Перейти к содержанию

Быть дочерью для мужа вместо дочери

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стыдно об этом писать....

Мне 41 год, замужем, есть дочь 17 лет. 

С мужем отношения держатся только на мне, ему вообще ничего не нужно, по моей инициативе все покупки, его карьерный рост, переезд в более крупный город итд.
Всегда все с моей подачи, с полпинка, через скандал, ему вообще нет дела до того как жить и в каких условиях, ему хоть в сарае хорошо было бы по его словам. А я так не могу....

Выросла я без отца и никогда не знала отцовской любви, но очень ее хотела и чувстввала себя неполноценной, мне всегда хотелось быть папиной принцессой, я завидовала девочкам, у которых был отец. Мать много работала и близких отношений у нас не было.

С мужем отношения были с большей степени с моей подачи, я его полюбила, а он...ну я была ему симпатична, но большой любви с его стороны никогда не было, так бы и развелись, но я забеременела после свадьбы....
С дочерью у него всегда были прохладные отношения и я сначала обижалась, а потом когда дочке было 3-4 года муж стал уделять ей больше внимания, особенно в моменты наших с ним ссор, меня это очень ранило. Я хотела быть как бы на ее месте, поэтому дочь стала чаще оставлять у бабушки (моей матери) - она в ней души не чает. 

Я стала представлять, что я как будто его дочь (у нас разница 4 года), но он не понимал моих желаний, намеков, не хотел ничего делать, но в итоге соглашался, пусть и со скандалом. 

Дочери я говорила, что отец ее не любит, что он пьяница (он иногда выпивал) и что я плачу из за него. Моя мама его не сильно любит, поэтому не спорила и не переубеждала дочь. 

Муж реже общался с дочерью и часто срывался на нее, когда она дурачилась или ленилась, а я, стыдно признаться, пыталась на ее фоне показаться хорошей, любящей, заботливой...
В такие моменты муж назло дочери покупал мне подарки всякие - телефоны, одежду красивую, украшения и т д.

С возрастом отношения мужа и дочери стали невыносимыми, - мы не садимся втроем за стол, дочь я уговариваю не появляться у него на глазах, чтобы не было скандала, покупаю ей что-то, если просит. Мужу я говорю, что дочь его не уважает, ни во что ни ставит, что она ленивая и что с нее ничего не выйдет, но на самом деле я так не считаю.Стыдно но я просто не хочу чтобы она была или стала лучше меня. 

какое то время я покупала ей одежду 50+ а себе молодежные вещи, однажды друг семьи подвыпивший сказал что она как будто мама, а я как дочь, мне было приятно, а дочь сильно обиделась и стала жаловаться бабушке, моей маме. Мама купила ей с пенсии все что она хотела и мне высказала что я стара уже ж...крутить и что совсем что ли дура?

мне было так стыдно, но я понимала, зачем я это делаю.

Сейчас дочь хочет переехать учиться в другой город, много раз уговаривала меня подать на развод (я ей говорила что все так плохо у нас из за отца, но мы живем в его квартире и я не могу уйти вникуда), а она сказала что готова куда угодно пойти чтобы просто не жить дома, т.к. ей невыносимо жить с человеком (ее отцом) который называет ее животным, поднимает руку и все запрещает, обьясняя это тем что она тупое существо (он очень злой на язык, ее как девушку вообще не воспринимает.

Дело в том, что мне страшно за дочь, она еще молодая и может совершить много ошибок, тем более с такой обидой на отца, все время говорит что хочет найти парня или мужа и сбежать с ним, и что как только ей будет 18 она за кого угодно пойдет замуж. Мне горько это слышать, и я не могу ей обьяснить ничего, я пыталась поговорить с ней, но у нее одно условие - разводись и будем вместе жить. Но я не могу этого сделать, точнее я могла бы, если бы муж оставил мне квартиру, но он сказал что если я захочу разводиться, то могу собирать вещи и уходить т.к. квартира его...он вообще очень жадный и ведет себя не по мужски часто, все только с полпинка, через скандал, очевидно что без меня он не заработает на квартиру еще одну потому что ему все равно где жить. А оставить жилье не хочет из принципа....
.
Еще раз извините. Постаралась максимально подробно описать ситуацию, не знаю как поступить, - сказать как есть не могу, иначе она меня возненавидит и просто не поймет, мужу сказать тоже не могу, да и толку, завралась, но я все равно всегда заботилась о них обоих, дом полная чаша, дочь никогда финансово не нуждалась. 

Как мне поступить???

Опубликовано
1 час назад, fancy cat сказал:

Еще раз извините. Постаралась максимально подробно описать ситуацию, не знаю как поступить, - сказать как есть не могу, иначе она меня возненавидит и просто не поймет, мужу сказать тоже не могу, да и толку, завралась, но я все равно всегда заботилась о них обоих, дом полная чаша, дочь никогда финансово не нуждалась. 

вы же просто манипулятор 80левэл....

Ну что же делать. Во-первых, отпустить дочь в самостоятельную жизнь. Во-вторых, осознать, что вы сами из себя представляете, одна, без мужа и без дочери. Что можете? Чего хотите?

он сказал что если я захочу разводиться, то могу собирать вещи и уходить

при каких обстоятельствах зашла речь о разводе, кто инициатор этого разговора был?

ведет себя не по мужски часто, все только с полпинка, через скандал, очевидно что без меня он не заработает на квартиру еще одну потому что ему все равно где жить

откуда вы знаете, как он будет жить без вас? 

Опубликовано
58 минут назад, Данька сказал:

вы же просто манипулятор 80левэл

Угу, только манипулятор в своих влажных фантазиях - к-во пурги в ее истории зашкаливает

Опубликовано
4 часа назад, fancy cat сказал:

Как мне поступить???

К сожалению ваша дочь обречена точно на такую жизнь, если будет жить рядом с вами.

Ей поможет действительно отъезд подальше от вас. И желательно полное игнорирование лично вас. Но она привязана к вам, сможет ли отказаться от вас?  Ей будет очень трудно жить пока полностью сама себя не изменит.

Если ваша дочь сможет уйти от вашей модели семьи будет ей счастье.

В моем окружении есть точно такие люди как вы. У них вот такая жизнь продолжается уже в четвертом поколении.

Тоже  считаю что это не совсем здоровые люди.

Как здоровая мать может так поступить по отношению к своей дочери?

4 часа назад, fancy cat сказал:

Дело в том, что мне страшно за дочь, она еще молодая и может совершить много ошибок, тем более с такой обидой на отца, все время говорит что хочет найти парня или мужа и сбежать с ним, и что как только ей будет 18 она за кого угодно пойдет замуж.

Из той семьи которую я знаю ни один ребенок не стал счастливым в своих семьях.

Трое детей из четверых стали алкоголиками.  Их семьи не удачные. Дети детей тоже не успешны.

Если бы лично не знала тех людей подумала бы что пишет один из их детей.

2 часа назад, Khomiakova сказал:

Угу, только манипулятор в своих влажных фантазиях - к-во пурги в ее истории зашкаливает

К сожалению это не пурга. Думаю ещё в какой то степени приукрашено в сторону облегчения манипуляций.

Знаю такие отношения не по наслышке, а наблюдаю очень близких для себя людей.

• Нравится 2
Опубликовано

Волнуетесь вы только о себе. Вы боитесь что когда уйдёт коза отпущения, то пострадают ваши отношения с мужем. Он перестанет в вас видеть маленькую принцессу. Дочь вам нужна для этого, ничем вы ей помочь не можете. Вам бы себе помочь для начала, а пока вы используете всех вокруг (дочь, мужа, свою мать, наверняка кого-то ещё).

Опубликовано
44 минуты назад, Марго 88 сказал:

К сожалению это не пурга. Думаю ещё в какой то степени приукрашено в сторону облегчения манипуляций.

Какие манипуляции, вы серьезно? Реально допускаете, что эта женщина могла повлиять на отношение отца к дочери? Вот ведь Владычица морская, даже карьеру мужа в свои заслуги записала, все то на ней держится, даже отец с дочерью общается по ее сценарию, как деревянный болванчик. Эта история ничего общего с реальностью не имеет.

Опубликовано

Спасибо, Автор! Вы мне открыли тайну, почему ко мне так относится моя мать... даже не знала, что такое бывает...

Хотя, конечно, не 100%, что это так... но очень уж похоже...

Опубликовано
1 час назад, Khomiakova сказал:

Какие манипуляции, вы серьезно? Реально допускаете, что эта женщина могла повлиять на отношение отца к дочери? Вот ведь Владычица морская, даже карьеру мужа в свои заслуги записала, все то на ней держится, даже отец с дочерью общается по ее сценарию, как деревянный болванчик. Эта история ничего общего с реальностью не имеет.

Да, очень даже могла. Такие люди и отношения такие в семье НЕ редки в нашей России.  Тут конечно все больше влияет психическое заболевание человека манипулятора.

Вы просто не видели и не встречались с такими. Я росла в такой семье, поэтому знаю и понимаю то что Автор пишет.  Даже если автор тролль, она очень близко знакома с данной темой.

Вы знаете почему то не сомневаюсь что и с муж благодаря её пинкам и карьеру строил. Но и способности есть видимо у мужа. иных мужей/жен пинай не пинай не двинешь с места. Был бы дурак без мозгов не смогла бы двигать его.

А вот на отношения отца и дочери это запросто мать повлияет. Здесь я даже не сомневаюсь.

• Нравится 2
Опубликовано
21 минуту назад, Марго 88 сказал:

Даже если автор тролль, она очень близко знакома с данной темой.

Вы знаете почему то не сомневаюсь

Автор этого сочинения читал маловато литературы, поэтому не смог сочинить правдоподобно - действующие лица обезличены, все происходящее оторвано от реальности, очевидно, что написанное - враньё. 

27 минут назад, Марго 88 сказал:

Вы просто не видели и не встречались с такими. Я росла в такой семье, поэтому знаю и понимаю то что Автор пишет.

Оо, ну это веский аргумент несомненно.

Опубликовано
50 минут назад, Khomiakova сказал:

Автор этого сочинения читал маловато литературы, поэтому не смог сочинить правдоподобно - действующие лица обезличены, все происходящее оторвано от реальности, очевидно, что написанное - враньё. 

Оо, ну это веский аргумент несомненно.

Ваше право, не собираюсь вас убеждать. Но многое то что автор пишет правдиво. Есть возможно некоторое приукрашивание.

Иронизировать не надо, в жизни много разных красок.  мир  многогранен, не состоит только из правильных людей  к сожалению. Есть и больные люди.

Как мой жизненный опыт показывает много таких семей.

И на форуме переживших такое, тоже не мало.

Автор если понимает свое поведение , есть шанс она сможет изменить жизнь своей дочери.

Если она об этом пишет значит есть желание изменить.

• Нравится 2
Опубликовано
10 часов назад, fancy cat сказал:

я все равно всегда заботилась о них обоих, дом полная чаша, дочь никогда финансово не нуждалась. 

Как мне поступить???

Разделяй и властвуй вот ваш девиз.
Вам хотелось любви только с себе от мужа и только к себе от дочки.
Вы боялись что у них будет крепче связь дочка-папа и рушили все на этом пути.

Только понять не могу что с квартирой?
Она что куплена до брака на его имя?

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, fancy cat сказал:

Дело в том, что мне страшно за дочь, она еще молодая и может совершить много ошибок, тем более с такой обидой на отца, все время говорит что хочет найти парня или мужа и сбежать с ним, и что как только ей будет 18 она за кого угодно пойдет замуж.

А мне кажется, автор, вам за себя страшно, а не за дочь..

Опасаетесь, что дочь уйдет в свою взрослую жизнь, выйдет замуж, и ваши отношения с мужем станут полным мусором, не будет у него причин кофточки и украшения покупать на фоне образа "безобразной" дочери, который вы же и создали.. А может и на выход вас попросить из своей квартиры..

Было бы вам страшно за дочь, вы бы не творили  в воспитании девочки то, что творили..Очень жестоко и эгоситично поступали вы с мужем, как родители, с моей точки зрения.. 

Я придерживаюсь мнения, что вам стоит обратиться к психиатру, к хорошему специалисту, который может помочь вам разобраться в себе.. И дочери бы тоже было  хорошо пообщаться со специалистом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...