Пепел Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 3 часа назад, Artemy03 сказал: Как с этим смириться? Это временно. Просто подождите и будете с тоской вспоминать время, когда вас называли "парнем".
Абрамыч Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 18 минут назад, Artemy03 сказал: Отец съехал и развёлся, когда мне было 12. Мать в меня вложила очень много всего - обеспечивает, возит в европейские страны, оплачивает обучение иностранного языка как минимум. Но она постоянно срывается. Помнится, в начальной школе я боялся приходить домой из-за боязни домашних заданий с матерью. Клянусь, редко обходилось без моих слёз - постоянно были вопли и оскорбления с её стороны. Тогда мать работала одну неделю, другую - нет, её заменяла няня. Я умолял няню оставаться всегда со мной делать д/з, потому что я боялся матери. Но это продлилось недолго. Холодные отношения с ней всплывают до сих пор да это всё понятно. стандартный расклад. особо радостных новостей у меня для тебя нет. фиг мама тебя с поводка отпустит. твоя "работа" теперь показывать миру, какого замечательного сына она вырастила, несмотря на то, что этот казёл её с сыном бросил... такшта дома будешь отгребать люлей от мамы, за то, что недостаточно идеален, а вне дома, за то, что пытаешься раздуться больше, чем есть на самом деле.
Efendi Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 3 часа назад, Artemy03 сказал: "Парень, ты что ищешь?".
ЛанаМи Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 3 часа назад, Artemy03 сказал: вообще знакомые мне люди (кроме родственников, конечно), но не могу терпеть такое обращение от незнакомых людей. Как с этим смириться? Просто уже вот совсем раздражает Меня тоже раздражает такое обращение. Сегодня вот курьер... привез мне какую то хрень на дом ... обращается почему то на "ты". Мне вообще даже не 17, а на -дцать лет больше... И это минимум некультурно. Я поправила его сказала "смотриТЕ", он молча проглотил и в след. Раз когда надо было сказать "возьмите"... просто замолчал. Видимо в их каком-то-там-стане, не учат толком русскому языку. Но местные то тетки-продавцы тоже иногда себя так ведут,при том они то знают, что хамят и делают это специально. Приходиться обозначать им и границы обращения, и границы вопросов порой дурацких. 3 часа назад, Dante сказал: Вы видимо не довольны своим возрастом, хотите быть старше? Если да, то почему? Я наверно тоже хочу быть старше... хотя уже бабушка ))), просто молодо видимо выгляжу.
Эмэсай Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 6 часов назад, ЛанаМи сказал: Меня тоже раздражает такое обращение. Сегодня вот курьер... привез мне какую то хрень на дом ... обращается почему то на "ты". Мне вообще даже не 17, а на -дцать лет больше... И это минимум некультурно. Я поправила его сказала "смотриТЕ", он молча проглотил и в след. Раз когда надо было сказать "возьмите"... просто замолчал. Видимо в их каком-то-там-стане, не учат толком русскому языку. Но местные то тетки-продавцы тоже иногда себя так ведут,при том они то знают, что хамят и делают это специально. Приходиться обозначать им и границы обращения, и границы вопросов порой дурацких. Это совсем другое, когда к взрослому человеку так относиться, причем как к клиенту. А у автора темы реальные внутренние комплексы. 9 часов назад, Artemy03 сказал: У меня какие-то комплексы перед старшим поколением. Стыдно за что-то, но не знаю, за что... Вам надо с этим обязательно разобраться для самого себя. Тогда все станет понятно и просто.
Dante Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 10 часов назад, Artemy03 сказал: понимаю, что подросток может быть лучше во всех смыслах взрослого. Но у меня какой-то стыд перед некоторыми. Не могу объяснить, почему Именно стыд? А почему вы тогда злитесь? Попробуйте понять стыд чего именно. А на что злость?
Valentine Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 13 часов назад, Artemy03 сказал: Сложно объяснить. Раздражение, неприязнь. Сегодня, когда я услышал слово "парень" в свой адрес, был гнев и стыд Я понимаю, что подросток может быть лучше во всех смыслах взрослого. Но у меня какой-то стыд перед некоторыми. Не могу объяснить, почему Отец съехал и развёлся, когда мне было 12. Мать в меня вложила очень много всего - обеспечивает, возит в европейские страны, оплачивает обучение иностранного языка как минимум. Но она постоянно срывается. Помнится, в начальной школе я боялся приходить домой из-за боязни домашних заданий с матерью. Клянусь, редко обходилось без моих слёз - постоянно были вопли и оскорбления с её стороны. Тогда мать работала одну неделю, другую - нет, её заменяла няня. Я умолял няню оставаться всегда со мной делать д/з, потому что я боялся матери. Но это продлилось недолго. Холодные отношения с ней всплывают до сих пор Раздражение и неприязнь это уже эмоция. Эмоцию запускает не только ситуация , а то как Вы интерпретируете её. Поэтому так важно понять свою мысль перед эмоцией , понаблюдайте за собой .
ЛанаМи Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 18 часов назад, Эмэсай сказал: А у автора темы реальные внутренние комплексы. Так у меня может тоже реальные комплексы. Но это не исключает, что эти люди просто бескультурные.
Shivani Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 15.11.2020 в 00:03, Artemy03 сказал: Мне 17 лет. Выгляжу моложе. "Парень, ты что ищешь?". Я ни черта не "парень" а кто ты? парень и есть... не мужчина же? Важность имеет не столько обращение на ты, сколько контекст в котором оно сказано. Я например не слишком придаю значения тыканью, главное чтобы оно было с уважением.
Artemy03 Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Опубликовано 16 ноября, 2020 15.11.2020 в 08:53, Dante сказал: Именно стыд? А почему вы тогда злитесь? Попробуйте понять стыд чего именно. А на что злость? Когда тот молодой человек меня нагло окликнул, появилась гневная мысль: "Как он посмел меня назвать?! Кем этот тип себя возомнил?!". Захотелось просто уйти и не отвечать этому на вопрос. Про стыд. Вот стараюсь понять, какой он именно 4 часа назад, Shivani сказал: а кто ты? парень и есть... не мужчина же? Важность имеет не столько обращение на ты, сколько контекст в котором оно сказано. Я например не слишком придаю значения тыканью, главное чтобы оно было с уважением. Я согласен. Можно же вежливее...
Абрамыч Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 4 минуты назад, Artemy03 сказал: появилась гневная мысль: "Как он посмел меня назвать?! Кем этот тип себя возомнил?!" ну да, хамло невоспитанное, посмело на равных с тобой общаться он что, не видит, что ты особенный и самый лучший? а ты табличку носи "мама сказала, что я самый лучший", тогда народу будет легче заметить, что ты особенный
Artemy03 Опубликовано 16 ноября, 2020 Автор Опубликовано 16 ноября, 2020 1 час назад, Абрам Шофаров сказал: ну да, хамло невоспитанное, посмело на равных с тобой общаться он что, не видит, что ты особенный и самый лучший? а ты табличку носи "мама сказала, что я самый лучший", тогда народу будет легче заметить, что ты особенный Пожалуйста, не надо стебаться
Абрамыч Опубликовано 16 ноября, 2020 Опубликовано 16 ноября, 2020 1 час назад, Artemy03 сказал: Пожалуйста, не надо стебаться а что надо? поддакнуть, что с тобой всё ОК, просто тебе мир неправильный подсунули?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти