Artemy03 Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 Добрый вечер. Мне 17 лет. Выгляжу моложе. Меня бесит и раздражает, когда мне незнакомые люди "тыкают" (обращаются на "ты"). И ещё когда меня назвывают парнем или пацаном. Сегодня меня окликнули, например: "Парень, ты что ищешь?". Я ни черта не "парень" ему и вообще кому-либо. Я понимаю, что этим люди вообще не хотели меня как-то обидеть, но я воспринимаю такое обращение как хамство и наглость. Я могу понять, если мне тыкают сверстники, педагоги, да и вообще знакомые мне люди (кроме родственников, конечно), но не могу терпеть такое обращение от незнакомых людей. Как с этим смириться? Просто уже вот совсем раздражает
Dante Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 17 минут назад, Artemy03 сказал: Как с этим смириться? Просто уже вот совсем раздражает Вы видимо не довольны своим возрастом, хотите быть старше? Если да, то почему?
Абрамыч Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 38 минут назад, Artemy03 сказал: Я ни черта не "парень" ему и вообще кому-либо. а кто ты ему?
Takeiteasy Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 24 минуты назад, Artemy03 сказал: Как с этим смириться? Просто уже вот совсем раздражает Никак, вам неприятно фамильярство. К сожалению, всех не переучишь, и на улице есть риск нарваться всегда, и возможно безопасней тихонько пережить и не откликаться. Я в три года просила уже меня на "вы" называть (например в очереди магазине), люди офигевали и начинали хамить еще больше. Я так понимаю, вас напрягает только от незнакомцев, которых вы видите впервые или в последний раз- они могут просто не знать вас, и как к вам на улице обращаться. Кстати, как бы вам хотелось бы? Чтоб знать, как верно... ато мало ли окликну тоже кого-то не так. Ато я раз на женщину в куртке с затылка громко так сказала- мужчина! Еще могут помочь современные гаджеты, наушники в уши - и вперед.
111DDD111 Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 46 минут назад, Artemy03 сказал: Добрый вечер. Мне 17 лет. Выгляжу моложе. Меня бесит и раздражает, когда мне незнакомые люди "тыкают" (обращаются на "ты"). И ещё когда меня назвывают парнем или пацаном. Сегодня меня окликнули, например: "Парень, ты что ищешь?". Я ни черта не "парень" В русском языке фраза - "парень, вы что ищите" - звучит коряво... А тем более - пацан, вы что ищите... /Особенно в исполнении лицами более старшего поколения / А что касаемо - парня - тоооо - как к вам обратиться в современном обществе, если вы выглядите, допустим - как старшеклассник... Мужчиной - не назовут - тоже люди могут подумать - что вас это введет в ступор, или не понравится... Сударь, сер, мистер, ваше благородие, ваше превосходительство... - не особо надейтесь 1
JuliaR Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 Я ко всем обращаюсь на «вы», кроме близких. Со временем тоже начинают на «вы». От незнакомых ничего не жду. 1
niu Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 3 минуты назад, Джи_ сказал: В русском языке фраза - "парень, вы что ищите" - звучит коряво... А тем более - пацан, вы что ищите... /Особенно в исполнении лицами более старшего поколения / А что касаемо - парня - тоооо - как к вам обратиться в современном обществе, если вы выглядите, допустим - как старшеклассник... Мужчиной - не назовут - тоже люди могут подумать - что вас это введет в ступор, или не понравится... Сударь, сер, мистер, ваше благородие, ваше превосходительство... - не особо надейтесь Да так и обратиться....»молодой человек, а что вы здесь ищите»))) 1
JuliaR Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 55 минут назад, Artemy03 сказал: Как с этим смириться? Понять, что есть и более значительные вещи, чем мнение окружающих о вас.
111DDD111 Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 4 минуты назад, niu сказал: Да так и обратиться....»молодой человек, а что вы здесь ищите»))) Это да))) Просто не все любят это выраженЬИце - молодой человек... Оно для некоторых видится с определенной нагрузкой... или сарказмом...
Artemy03 Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Опубликовано 14 ноября, 2020 23 минуты назад, Dante сказал: Вы видимо не довольны своим возрастом, хотите быть старше? Если да, то почему? Да, есть такое, что я хочу быть старше. Я не знаю, как это назвать, но я комплексую перед взрослыми людьми (чаще пожилыми) мужского пола. Мне неприятно, когда мне говорят: "Ты ещё мелкий/юный". У меня какие-то комплексы перед старшим поколением. Стыдно за что-то, но не знаю, за что...
111DDD111 Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 5 минут назад, niu сказал: Да так и обратиться....»молодой человек, а что вы здесь ищите»))) Кстати есть те, кто, напротив, не переваривает вот это сочетание - "молодой человек" - и тоже фыркают недовольно -чЁ за отстой доисторический... Сказали бы просто - пацан - и не мудрили Сложно всем угодить...
Artemy03 Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Опубликовано 14 ноября, 2020 19 минут назад, Constanse сказал: Никак, вам неприятно фамильярство. К сожалению, всех не переучишь, и на улице есть риск нарваться всегда, и возможно безопасней тихонько пережить и не откликаться. Я в три года просила уже меня на "вы" называть (например в очереди магазине), люди офигевали и начинали хамить еще больше. Я так понимаю, вас напрягает только от незнакомцев, которых вы видите впервые или в последний раз- они могут просто не знать вас, и как к вам на улице обращаться. Кстати, как бы вам хотелось бы? Чтоб знать, как верно... ато мало ли окликну тоже кого-то не так. Ато я раз на женщину в куртке с затылка громко так сказала- мужчина! Еще могут помочь современные гаджеты, наушники в уши - и вперед. Как же я Вас понимаю... 25 минут назад, Абрам Шофаров сказал: а кто ты ему? "Молодой человек". Мне кажется, что "парень" звучит грубо
111DDD111 Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 4 минуты назад, Artemy03 сказал: "Молодой человек". А если бабулька спросит не удачно... - А кто ты ей? - Молодой человек
Абрамыч Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 4 минуты назад, Artemy03 сказал: "Молодой человек". ну, хоть не ваше величество, и то слава богу ) в полной семье рос, или без отца?
Artemy03 Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Опубликовано 14 ноября, 2020 Только что, Абрам Шофаров сказал: ну, хоть не ваше величество, и то слава богу ) в полной семье рос, или без отца? С чего такой вопрос про семью?
111DDD111 Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 4 минуты назад, Artemy03 сказал: С чего такой вопрос про семью? Потому что зеленеете на фоне мужиков в солидном возрасте больше, чем следует... - Ээээ, пацан! - Да вы что, мне уже целых 17 лет... Я уже и так, и сяк, и об косяк...
Абрамыч Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 4 минуты назад, Artemy03 сказал: С чего такой вопрос про семью? обычно заморочки с отношениями возникают, когда в детстве не было примера, который ребёнок мог бы копировать. ну и начинают себе выдумывать "правильные", и их колбасит, когда реальные не совпадают с "правильными".
JuliaR Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 1 час назад, Artemy03 сказал: Просто уже вот совсем раздражает Предположение - вы педант. По тексту видно. Построение, отсутствие грамматических ошибок. Не идеализируйте мир вокруг. Хотя бы потому, что пунктуация не в норме. Всегда найдутся люди умнее, значительнее и т. д.
Dante Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 42 минуты назад, Artemy03 сказал: Мне неприятно, когда мне говорят: "Ты ещё мелкий/юный". Понятно. То есть вы уверены, что человек которому 12-15-18 лет ничего из себя не представляет, а человек которому 40 лет представляет? И в чём же по вашему разница?
Valentine Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 1 час назад, Artemy03 сказал: Добрый вечер. Мне 17 лет. Выгляжу моложе. Меня бесит и раздражает, когда мне незнакомые люди "тыкают" (обращаются на "ты"). И ещё когда меня назвывают парнем или пацаном. Сегодня меня окликнули, например: "Парень, ты что ищешь?". Я ни черта не "парень" ему и вообще кому-либо. Я понимаю, что этим люди вообще не хотели меня как-то обидеть, но я воспринимаю такое обращение как хамство и наглость. Я могу понять, если мне тыкают сверстники, педагоги, да и вообще знакомые мне люди (кроме родственников, конечно), но не могу терпеть такое обращение от незнакомых людей. Как с этим смириться? Просто уже вот совсем раздражает Добрый вечер, в момент когда вам «тыкают» скажите что думаете в этот момент? Важно заметить мысль которая формируется перед эмоцией, которая вследствие вызывает у вас чувство раздражения.
Artemy03 Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Опубликовано 14 ноября, 2020 45 минут назад, Valentine сказал: Добрый вечер, в момент когда вам «тыкают» скажите что думаете в этот момент? Важно заметить мысль которая формируется перед эмоцией, которая вследствие вызывает у вас чувство раздражения. Сложно объяснить. Раздражение, неприязнь. Сегодня, когда я услышал слово "парень" в свой адрес, был гнев и стыд 1 час назад, Dante сказал: Понятно. То есть вы уверены, что человек которому 12-15-18 лет ничего из себя не представляет, а человек которому 40 лет представляет? И в чём же по вашему разница? Я понимаю, что подросток может быть лучше во всех смыслах взрослого. Но у меня какой-то стыд перед некоторыми. Не могу объяснить, почему 1 час назад, Абрам Шофаров сказал: обычно заморочки с отношениями возникают, когда в детстве не было примера, который ребёнок мог бы копировать. ну и начинают себе выдумывать "правильные", и их колбасит, когда реальные не совпадают с "правильными". Отец съехал и развёлся, когда мне было 12. Мать в меня вложила очень много всего - обеспечивает, возит в европейские страны, оплачивает обучение иностранного языка как минимум. Но она постоянно срывается. Помнится, в начальной школе я боялся приходить домой из-за боязни домашних заданий с матерью. Клянусь, редко обходилось без моих слёз - постоянно были вопли и оскорбления с её стороны. Тогда мать работала одну неделю, другую - нет, её заменяла няня. Я умолял няню оставаться всегда со мной делать д/з, потому что я боялся матери. Но это продлилось недолго. Холодные отношения с ней всплывают до сих пор
чачуй Опубликовано 14 ноября, 2020 Опубликовано 14 ноября, 2020 3 часа назад, Artemy03 сказал: Меня бесит и раздражает, когда мне незнакомые люди "тыкают" (обращаются на "ты"). Может эта информация поменяет Ваше отношение к "тыканью".К Богу обращаются только на "ты". 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти