Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Мне 17 лет. Выгляжу моложе. Меня бесит и раздражает, когда мне незнакомые люди "тыкают" (обращаются на "ты"). И ещё когда меня назвывают парнем или пацаном. Сегодня меня окликнули, например: "Парень, ты что ищешь?". Я ни черта не "парень" ему и вообще кому-либо. Я понимаю, что этим люди вообще не хотели меня как-то обидеть, но я воспринимаю такое обращение как хамство и наглость. Я могу понять, если мне тыкают сверстники, педагоги, да и вообще знакомые мне люди (кроме родственников, конечно), но не могу терпеть такое обращение от незнакомых людей. Как с этим смириться? Просто уже вот совсем раздражает 

Опубликовано
17 минут назад, Artemy03 сказал:

Как с этим смириться? Просто уже вот совсем раздражает 

Вы видимо не довольны своим возрастом, хотите быть старше? Если да, то почему?

Опубликовано
24 минуты назад, Artemy03 сказал:

Как с этим смириться? Просто уже вот совсем раздражает 

Никак, вам неприятно фамильярство. К сожалению, всех не переучишь, и на улице есть риск нарваться всегда, и возможно безопасней тихонько пережить и не откликаться. Я в три года просила уже меня на "вы" называть (например в очереди магазине), люди офигевали и начинали хамить еще больше.

Я так понимаю, вас напрягает только от незнакомцев, которых вы видите впервые или в последний раз- они могут просто не знать вас, и как к вам на улице обращаться. Кстати, как бы вам хотелось бы? Чтоб знать, как верно... ато мало ли окликну тоже кого-то не так. Ато я раз на женщину в куртке с затылка громко так сказала- мужчина!

Еще могут помочь современные гаджеты, наушники в уши - и вперед.

Опубликовано
46 минут назад, Artemy03 сказал:

Добрый вечер. Мне 17 лет. Выгляжу моложе. Меня бесит и раздражает, когда мне незнакомые люди "тыкают" (обращаются на "ты"). И ещё когда меня назвывают парнем или пацаном. Сегодня меня окликнули, например: "Парень, ты что ищешь?". Я ни черта не "парень"

В русском языке  фраза - "парень, вы что ищите" - звучит коряво... А тем более - пацан, вы что ищите... /Особенно в исполнении лицами более старшего поколения :biggrin:/

А что касаемо - парня - тоооо - как к вам обратиться в современном обществе, если вы выглядите, допустим - как старшеклассник...

Мужчиной - не назовут - тоже люди могут подумать - что вас это введет в ступор, или не понравится...

Сударь, сер, мистер, ваше благородие, ваше превосходительство... - не особо надейтесь :lol:

• Нравится 1
Опубликовано

Я ко всем обращаюсь на «вы», кроме близких. Со временем тоже начинают на «вы». От незнакомых ничего не жду. 

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Джи_ сказал:

В русском языке  фраза - "парень, вы что ищите" - звучит коряво... А тем более - пацан, вы что ищите... /Особенно в исполнении лицами более старшего поколения :biggrin:/

А что касаемо - парня - тоооо - как к вам обратиться в современном обществе, если вы выглядите, допустим - как старшеклассник...

Мужчиной - не назовут - тоже люди могут подумать - что вас это введет в ступор, или не понравится...

Сударь, сер, мистер, ваше благородие, ваше превосходительство... - не особо надейтесь :lol:

Да так и обратиться....»молодой человек, а что вы здесь ищите»)))

• Нравится 1
Опубликовано
55 минут назад, Artemy03 сказал:

Как с этим смириться?

Понять, что есть и более значительные вещи, чем мнение окружающих о вас. 

Опубликовано
4 минуты назад, niu сказал:

Это да)))

Просто не все любят это выраженЬИце - молодой человек... Оно для некоторых видится с определенной нагрузкой... или сарказмом...

Опубликовано
23 минуты назад, Dante сказал:

Вы видимо не довольны своим возрастом, хотите быть старше? Если да, то почему?

Да, есть такое, что я хочу быть старше. Я не знаю, как это назвать, но я комплексую перед взрослыми людьми (чаще пожилыми) мужского пола. Мне неприятно, когда мне говорят: "Ты ещё мелкий/юный". У меня какие-то комплексы перед старшим поколением. Стыдно за что-то, но не знаю, за что...

Опубликовано
5 минут назад, niu сказал:

Кстати есть те, кто, напротив, не переваривает вот это сочетание - "молодой человек" - и тоже фыркают недовольно -чЁ за отстой доисторический...  Сказали бы просто - пацан - и не мудрили :biggrin:

Сложно всем угодить...

Опубликовано
19 минут назад, Constanse сказал:

Никак, вам неприятно фамильярство. К сожалению, всех не переучишь, и на улице есть риск нарваться всегда, и возможно безопасней тихонько пережить и не откликаться. Я в три года просила уже меня на "вы" называть (например в очереди магазине), люди офигевали и начинали хамить еще больше.

Я так понимаю, вас напрягает только от незнакомцев, которых вы видите впервые или в последний раз- они могут просто не знать вас, и как к вам на улице обращаться. Кстати, как бы вам хотелось бы? Чтоб знать, как верно... ато мало ли окликну тоже кого-то не так. Ато я раз на женщину в куртке с затылка громко так сказала- мужчина!

Еще могут помочь современные гаджеты, наушники в уши - и вперед.

Как же я Вас понимаю...

25 минут назад, Абрам Шофаров сказал:

а кто ты ему?

"Молодой человек". Мне кажется, что "парень" звучит грубо

Опубликовано
Только что, Абрам Шофаров сказал:

ну, хоть не ваше величество, и то слава богу )

в полной семье рос, или без отца?

С чего такой вопрос про семью?

Опубликовано
4 минуты назад, Artemy03 сказал:

Потому что зеленеете на фоне мужиков в солидном возрасте больше, чем следует... :biggrin:

- Ээээ, пацан!

- Да вы что, мне уже целых 17 лет... Я уже и так, и сяк, и об косяк... :lol:

Опубликовано
4 минуты назад, Artemy03 сказал:

обычно заморочки с отношениями возникают, когда в детстве не было примера, который ребёнок мог бы копировать. ну и начинают себе выдумывать "правильные", и их колбасит, когда реальные не совпадают с "правильными".

Опубликовано
1 час назад, Artemy03 сказал:

Просто уже вот совсем раздражает

Предположение - вы педант. По тексту видно. Построение, отсутствие грамматических ошибок. Не идеализируйте мир вокруг. Хотя бы потому, что пунктуация не в норме. Всегда найдутся люди умнее, значительнее и т. д. 

Опубликовано
42 минуты назад, Artemy03 сказал:

Мне неприятно, когда мне говорят: "Ты ещё мелкий/юный".

Понятно. То есть вы уверены, что человек которому 12-15-18 лет ничего из себя не представляет, а человек которому 40 лет представляет? И в чём же по вашему разница?

Опубликовано
1 час назад, Artemy03 сказал:

Добрый вечер. Мне 17 лет. Выгляжу моложе. Меня бесит и раздражает, когда мне незнакомые люди "тыкают" (обращаются на "ты"). И ещё когда меня назвывают парнем или пацаном. Сегодня меня окликнули, например: "Парень, ты что ищешь?". Я ни черта не "парень" ему и вообще кому-либо. Я понимаю, что этим люди вообще не хотели меня как-то обидеть, но я воспринимаю такое обращение как хамство и наглость. Я могу понять, если мне тыкают сверстники, педагоги, да и вообще знакомые мне люди (кроме родственников, конечно), но не могу терпеть такое обращение от незнакомых людей. Как с этим смириться? Просто уже вот совсем раздражает 

Добрый вечер, в момент когда вам «тыкают» скажите что думаете в этот момент? Важно заметить мысль которая формируется перед эмоцией, которая вследствие вызывает у вас чувство раздражения.

Опубликовано
45 минут назад, Valentine сказал:

Добрый вечер, в момент когда вам «тыкают» скажите что думаете в этот момент? Важно заметить мысль которая формируется перед эмоцией, которая вследствие вызывает у вас чувство раздражения.

Сложно объяснить. Раздражение, неприязнь. Сегодня, когда я услышал слово "парень" в свой адрес, был гнев и стыд

1 час назад, Dante сказал:

Понятно. То есть вы уверены, что человек которому 12-15-18 лет ничего из себя не представляет, а человек которому 40 лет представляет? И в чём же по вашему разница?

Я понимаю, что подросток может быть лучше во всех смыслах взрослого. Но у меня какой-то стыд перед некоторыми. Не могу объяснить, почему

1 час назад, Абрам Шофаров сказал:

обычно заморочки с отношениями возникают, когда в детстве не было примера, который ребёнок мог бы копировать. ну и начинают себе выдумывать "правильные", и их колбасит, когда реальные не совпадают с "правильными".

Отец съехал и развёлся, когда мне было 12. Мать в меня вложила очень много всего - обеспечивает, возит в европейские страны, оплачивает обучение иностранного языка как минимум. Но она постоянно срывается. Помнится, в начальной школе я боялся приходить домой из-за боязни домашних заданий с матерью. Клянусь, редко обходилось без моих слёз - постоянно были вопли и оскорбления с её стороны. Тогда мать работала одну неделю, другую - нет, её заменяла няня. Я умолял няню оставаться всегда со мной делать д/з, потому что я боялся матери. Но это продлилось недолго. Холодные отношения с ней всплывают до сих пор

Опубликовано
3 часа назад, Artemy03 сказал:

Меня бесит и раздражает, когда мне незнакомые люди "тыкают" (обращаются на "ты").

Может эта информация поменяет Ваше отношение к "тыканью".К Богу обращаются только на "ты".

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...