Gloriana Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 У меня нерегулярный цикл менструации. Обратилась с этой проблемой к эндокринологу. Помимо прочего лечения она порекомендовала мне набрать 6-7 кг. Сейчас вес 48 кг, рост 164. Добиваласб стройной фигуры на диете с подсчетом калорий и в спортзале. А вообще была полной в детстве и теперь всю жизнь держу вопрос на контроле. Хоть врач и дал добро на пополнеть чуть-чутл, у меня стоит психологический блок. Кажется, что если наберу вес, буду слабовольной и страшной коровой. Хотя умом и понимаю, что ходя в спортзал, эти килограмы можно накачатт в мышцы, и притом в нужных местах. Но все-равно остался комплекс толстого ребенка, которого дразнили во дворе. Лет в 14 я целый месяц не ела, а пила только йогурты и соки. Может это и сбило мои женские процессц. И теперь когда я начинаю худеть, все снова останавливается. Не знаю, могу ли позволить себе жрать))
Верона_ Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 К психологу. Тут не помогут в этом вопросе.
SilverMoonlight Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 Тело делается в спортзале - тут вы правы. Знали бы вы, какие комплексы были у тощих девушек, пока им не показали, как правильно попу накачивать К тому же сейчас не "нулевые" - в моде пышки, а если заниматься правильно, именно склонной к полноте женщине проще всего добиться эффекта "песочных часов" (пышный зад, налитая грудь, осиная талия, округлые плечи без торчащих косточек, которые не стыдно показать в декольте... не понимаю, чего вы стесняетесь?). К диетологу советую обратиться ради того, чтобы вам назвали перечень "женских" продуктов. Там в списке много чего, не только льняное масло и брокколи. Молочные продукты (не обезжиренные - холестерин является субстратом для формирования гонадотропных гормонов) важны, это я вам сразу скажу. Могла бы посоветовать травы - но не буду, ибо как это без консультации с фитотерапевтом чревато, мало ли какие противопоказания. И это если забыть про то, что концентрация фитоэстрогенов а также биологически активных веществ с прогестогенной активностью в "безобидных травках" (в т.ч. таких небезызвестных, как хмель, родиола холодная (красная щётка), красный клевер, лапчатка, боровая матка и иже с ними) может быть по-мощнее, чем гормоны в контрацептивах (или наоборот - укольчиках для ЭКО). А сбои в женской гормональной системе - это очень серьёзно. Помимо риска бесплодия и остеопороза это может иметь крайне неприятные последствия для внешности - от набора веса (уже реально критического) до раннего увядания кожи или же тяжёлой формы акне (лицо, как противотанковый ёж - один из типичный симптомов поликистоза яичников, к слову).
Gloriana Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Опубликовано 15 ноября, 2020 Прыщей на лице у меня, кстати, действительно стало больше в последнее время. И волосы лезут. Не знаю, от похудения это или просто потому, что что-то не то ем 27 минут назад, SilverMoonlight сказал: Знали бы вы, какие комплексы были у тощих девушек, пока им не показали, как правильно попу накачивать Я на самом деле была по обе стороны баррикад. Когда весила 76 кг, завидовала стройняжкам. Когда 46 кг - завидовала тем, у кого есть грудь и попа, потому, что у меня их уже не было. Может, истина где-то посередине и вес 53-54 действительно будет оптимальным при росте 164 см. Просто я себя привыкла морально наказывать за любые набранные после праздничных застолий полкило. Сразу считаю себя жирухой и безвольным животным. Нужно как-то перестроить восприятие мол "Я сознательно выбираю наиболее здоровый для меня вес и работаю над пропорциями в спортзале, чтобы всё это органично и красиво рассосалось по телу. " Нужно убедить себя в том, что 53-54 кг - это не жируха...и я не буду...грешницей и страшилищем..если наберу этот вес. 32 минуты назад, SilverMoonlight сказал: остеопороза Моей маме 61 год и у нее сейчас это дело. У меня и сейчас суставы хрустят. Может если кости сейчас чего-то там недополучат, тоже в ее возврасте с этим столкнусь. Мне эндокринолог вчера про это рассказала 34 минуты назад, SilverMoonlight сказал: А сбои в женской гормональной системе - это очень серьёзно Меня чуть не отправили вырезать под грудью какую-то хрень, которая возможно из-за гормональных сбоев сформировалась. Потом выяснилось, что это просто жировое что-то и оно ничем не грозит. Но побаливало немного перед месячными. 35 минут назад, SilverMoonlight сказал: от набора веса (уже реально критического) Ага. Как у меня не раз было, что то худела до 50 кг, то потом опять до 70 набирала. Сейчас хоть калории считаю и нет таких скачков. Разве что за последние полгода вот с 53 кг до 48 похудела. Но то за полгода, плавно более-менее. Но что-то моей репродуктивной системе не нравится. Пролактин, гормон, который вырубает половую систему и направляет всю энергию на задачи выживания и перенесения стресса, повысился в 2 раза выше нормы (49, а норма до 23) У меня такая комплекция, что жир в живот идет. Но, возможно, зал это исправит. Да и если мышцы по объему в 4 раза меньше жира, и если набранный вес пойдет именно в мышцы, по идее не должно меня так уж разнести
Дамема Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор, ну немного наберите, 1 или 2 кг..и посмотрите..доктор сказал 6, 7 кг, а вы наберите 1, 2 кг...если волосы лезут и еще что то, может стресс или недоедаете.. А пока 53 кг было нормально было с волосами и циклом?
Gloriana Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Опубликовано 15 ноября, 2020 Вообще в зале из тренеров дам я дрыщей не видела, конечно. Они все подкачанные и с пышными ягодицами. Возможно, это то, к чему стоит стремиться. 15 минут назад, Brungi сказал: А пока 53 кг было нормально было с волосами и циклом? С волосами получше. А цикл тоже был нерегулярный, но он хотя бы был. Месечные могли идти раз в 1,5-2 месяца. Но в этот раз у меня уже с августа голяк
Дамема Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 1 минуту назад, Gloriana сказал: Вообще в зале из тренеров дам я дрыщей не видела, конечно. Они все подкачанные и с пышными ягодицами. Возможно, это то, к чему стоит стремиться. С волосами получше. А цикл тоже был нерегулярный, но он хотя бы был. Месечные могли идти раз в 1,5-2 месяца. Но в этот раз у меня уже с августа голяк Ну так наберите хоть 3 кг..это же круто..макдак, жареная картошечка, сэндвичи..и приятно и полезно. Кайф. А парень ваш вам не говорит, что надо набрать?
Inneygi Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 1 час назад, Gloriana сказал: Не знаю, могу ли позволить себе жрать)) 5 кг это ничто, у многих они гуляют туда-сюда незамеченными, только одежда садится чуть плотнее или чуть свободнее. Больше воды, белковой пищи и трень по чаще и в течение месяца нужные кг прилипнут, при том, что в целом их не будет видно, нуу если Вы не болеете пищевым расстройством, конечно же.
Gloriana Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Опубликовано 15 ноября, 2020 48 минут назад, Brungi сказал: А парень ваш вам не говорит, что надо набрать? Он говорит "смотри как тебе больше нравится" Ему походу все мои страдания с похудением вообще непонятны)) он сам всю жизнь худой и не знает, что такое на диете сидеть
Veta Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 Сходите к другому эндокринологу. Эта сказала чушь. Не надо набирать вам вес, дело не в этом, ищите другую причину.
Gloriana Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Опубликовано 15 ноября, 2020 На самом-то деле я люблю пожрать...о чем, наверное, несложно догадаться потому, что у свое время 76 кг весила. Вот и кажется это дело запретным удоволтствием... 1 минуту назад, Veta сказал: Сходите к другому эндокринологу. Эта сказала чушь. Не надо набирать вам вес, дело не в этом, ищите другую причину. Мне и гинеколог это говорила. Может они обе просто ищут простяе решения... Хотя они не назывкют это ключом к решению проблемы, а просто говорят, что это может поспособствовать..
Veta Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 12 минут назад, Gloriana сказал: На самом-то деле я люблю пожрать...о чем, наверное, несложно догадаться потому, что у свое время 76 кг весила. Вот и кажется это дело запретным удоволтствием... Мне и гинеколог это говорила. Может они обе просто ищут простяе решения... Хотя они не назывкют это ключом к решению проблемы, а просто говорят, что это может поспособствовать.. Они не знают причину и называют первую попавшую. 48 кг это не низкий вес, при росте 164. Это нормально. Причина, скорее всего, в дисфункции, а не весе. А есть у вас диспансер эндокринологический в городе?
Gloriana Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Опубликовано 15 ноября, 2020 5 минут назад, Veta сказал: Они не знают причину и называют первую попавшую. 48 кг это не низкий вес, при росте 164. Это нормально. Причина, скорее всего, в дисфункции, а не весе. А есть у вас диспансер эндокринологический в городе? Да. Есть, но я в частную клинику пошла потому, что там поприятнее обстановка. Думаете, в диспансере спецы могут быть лучше?
Belladonna__ Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 29 минут назад, Gloriana сказал: Мне и гинеколог это говорила. Может они обе просто ищут простяе решения... Хотя они не назывкют это ключом к решению проблемы, а просто говорят, что это может поспособствовать.. да они ищут простое решение. по типу: а вдруг.) у вас нет критического недобора массы, что бы это на месячных сказывалось. что-то с гормонами. насколько вы активно в зале тренитесь? чрезмерная физ нагрузка тоже может приводить к сбоям цикла. хотя такой сбой как у вас сейчас... маловероятно, что это от чрезмерной физ нагрузки. но в целом небольшие сбои могут быть и от этого.
Gloriana Опубликовано 15 ноября, 2020 Автор Опубликовано 15 ноября, 2020 17 минут назад, Belladonna__ сказал: то-то с гормонами Да, у меня пролактин в 2 раза выше нормы. Направили еще на дополнительные анализы 17 минут назад, Belladonna__ сказал: асколько вы активно в зале тренитесь? Нормально так. Полгода уже хожу, так что программа уже не такая простая, как в первые месяцы 18 минут назад, Belladonna__ сказал: чрезмерная физ нагрузка тоже может приводить к сбоям цикла. У меня и при 53 кг месечные были кое-как и через раз. А когда пошла в зал и скинула 5 кг, подкачала мышцы, они вообще перестали идти. Еще слышала такую вещь, что для нормальной выработки женских гормонов в оргкнизме должно быть 17-20% жира. А у меня сейчас небось поменьше
SilverMoonlight Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 4 часа назад, Gloriana сказал: Прыщей на лице у меня, кстати, действительно стало больше в последнее время. И волосы лезут. Пролактин, гормон, который вырубает половую систему и направляет всю энергию на задачи выживания и перенесения стресса, повысился в 2 раза выше нормы (49, а норма до 23) У меня такая комплекция, что жир в живот идет. Это всё признаки женских гормональных нарушений, возможно связанные с работой щитовидки и надпочечников. Если беспричинно повышается пролактин - УЗИ молочных желёз ежегодно как штык и наблюдение у онколога (не пугайтесь, автор - лучше перебдеть, чем недобдеть, а высокий пролактин не у кормящей мамы - не очень хороший признак).
Патрикеевна Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 5 часов назад, Gloriana сказал: У меня нерегулярный цикл менструации. Обратилась с этой проблемой к эндокринологу. Помимо прочего лечения она порекомендовала мне набрать 6-7 кг. Сейчас вес 48 кг, рост 164. Добиваласб стройной фигуры на диете с подсчетом калорий и в спортзале. А вообще была полной в детстве и теперь всю жизнь держу вопрос на контроле. Хоть врач и дал добро на пополнеть чуть-чутл, у меня стоит психологический блок. Кажется, что если наберу вес, буду слабовольной и страшной коровой. Хотя умом и понимаю, что ходя в спортзал, эти килограмы можно накачатт в мышцы, и притом в нужных местах. Но все-равно остался комплекс толстого ребенка, которого дразнили во дворе. Лет в 14 я целый месяц не ела, а пила только йогурты и соки. Может это и сбило мои женские процессц. И теперь когда я начинаю худеть, все снова останавливается. Не знаю, могу ли позволить себе жрать)) Поправьтесь 8кг не так и много. Главное ЗДОРОВьЕ! Приведете цикл в порядок и после будете худеть МЕДЛЕННО! Пойдите к диетологу он напишет вам примерное меню. Про витамины не забывайте , они обязательны когда худеете.
Prema Опубликовано 15 ноября, 2020 Опубликовано 15 ноября, 2020 7 часов назад, Gloriana сказал: У меня нерегулярный цикл менструации. Обратилась с этой проблемой к эндокринологу. Помимо прочего лечения она порекомендовала мне набрать 6-7 кг. Сейчас вес 48 кг, рост 164. при вашем росте нормальный вес - 64 кг, идеальный -54,5 и это если вы астеник... Вы хотите иметь детей в будущем или хотя бы такую возможность, если надумаете? Тогда наберите хотя бы до идеального. Можете утратить такую способность, а за одно красивую кожу, красивые густые волосы, да и зубы...можно всё это утерять...не знаю что страшнее складочка, под одеждой или плохая внешность в целом, зато без складочки.
Suotar Опубликовано 11 декабря, 2020 Опубликовано 11 декабря, 2020 Мой взгляд как мужчины - при росте 164 см 48 кг - идеальное соотношение для красоты. Насильно толстеть - так себе идея. Я бы на вашем месте выслушал мнение другого врача, а еще лучше - прислушался бы к своему ощущению себя в своем теле. Имхо вес идеальный тот, при котором ты физически себя чувствуешь лучше всего. (если что, я весил и 102 кг, и 68). У меня жена была толстой в детстве, но нашла в себе мотивацию похудеть до нормального состояния, а ее сестра - нет. Ей 35 она одинока, но назвать ее несчастной у меня язык не поворачивается, ее жизнь полна, она занимается рукоделием и не производит впечатление грустной, быть в таком весе - просто ее выбор. Физически и психологически она здорова, и это главное
Gloriana Опубликовано 12 декабря, 2020 Автор Опубликовано 12 декабря, 2020 13 часов назад, Suotar сказал: Мой взгляд как мужчины - при росте 164 см 48 кг - идеальное соотношение для красоты. Насильно толстеть - так себе идея. Я бы на вашем месте выслушал мнение другого врача, а еще лучше - прислушался бы к своему ощущению себя в своем теле. Имхо вес идеальный тот, при котором ты физически себя чувствуешь лучше всего. (если что, я весил и 102 кг, и 68). У меня жена была толстой в детстве, но нашла в себе мотивацию похудеть до нормального состояния, а ее сестра - нет. Ей 35 она одинока, но назвать ее несчастной у меня язык не поворачивается, ее жизнь полна, она занимается рукоделием и не производит впечатление грустной, быть в таком весе - просто ее выбор. Физически и психологически она здорова, и это главное Спасибо за ответ. Ну я думаю до 50 добрать и остановиться. Вроде как мой минимальный здоровый индекс массы тела 49,8. Как раз войду в норму
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.