Перейти к содержанию

Как не реагировать на звуки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, надеюсь на вашу помощь и профессиональный совет.

Полгода назад переехала в новое жилье, долго выбирала, долго копила и вот наконец-то это свершилось, квартира мечты.

В первый же вечер после изнурительного переезда из другого города мои иллюзии были жестоко разбиты соседями сверху, от которых я слышала буквально каждый шаг. Последующие месяцы отчаяния и душевных терзаний не буду описывать в подробностях - здесь и заказ индивидуальных берушей (теперь у меня их 3 пары), и строительные наушники, и разговоры с соседями сверху (где, как оказалось, в однокомнатной квартире проживает пожилой мужчина и несколько малолетних внуков), и самоназначенные транквилизаторы, слабые антидепрессанты, алкоголь, громкая музыка, боязнь вернуться домой и сильное, очень, очень сильное желание мести и расправы. Подскакивая от каждого прыжка ребенка с дивана на пол, я буквально представляла самую страшную смерть этих людей, этого дедушки и его внуков, например, как они выпадают из окна, и от своих мыслей мне становилось страшно, поскольку никогда не считала себя жестоким или бессердечным человеком. Скорее, наоборот, читаю много книг о медитации и медитирую сама, занимаюсь йогой, работаю над собой и своими эмоциями, имею круг друзей и ни с кем не хочу конфликтовать. 

Появилась тревожность, я начала буквально жить жизнью этих людей, точно понимала, когда их нет дома (дедушка с внуками периодически уезжает на несколько дней), и эти дни их отсутствия могли бы быть самыми счастливыми в моей жизни, если бы не омрачалась ожиданием их неминуемого возвращения. И вот они снова дома, и все для меня начинается сначала. Отчаяние, слезы, желание убежать или навсегда оглохнуть. Родные и друзья, убеждающие меня, что не все так страшно, и что бывает звукоизоляция и намного хуже, только усугубляют ситуацию, ведь как они могут не слышать этого дикого топота, этого грохота падающей мебели, этих прыжков, как будто они это делают нарочно, специально, чтобы вывести меня из себя? Меня никто не понял.  К слову, несколько разговоров с этим дедушкой к чему-то подобному и привели: вернувшись в свою квартиру, я слышала, как дети начинали с силой прыгать и бегать, да до такой степени, что с потолка сыпалось. В тот вечер я довела себя до срыва и из-за рыданий даже не помню, как уснула. В берушах, конечно же, заткнутых в уши по самое горло.

Я прекрасно понимаю, что то, как живут эти люди и как воспитывают своих детей - это не мое дело. Музыку громко они не слушают, не ругаются, не кричат - только ударные шумы, от которых у меня начинается паника и острое желание мстить. Прекрасно понимаю и то, что не мое дело указывать им, когда ходить, когда бегать, а когда бросать игрушки на пол. Мое дело - научиться не реагировать на каждый бум, от которого у меня буквально выскакивает сердце, как будто ударной волной сносит в груди изнутри. Ведь в мире не существует абсолютной тишины и я никогда не смогу ее добиться. Разве что в "мягкой комнате", куда я, наверное, скоро и попаду, если продолжу так жить. Мстить виброколонками и футбольным мячом в потолок, о чем я начиталась на форумах, - это не мой вариант, и от этих желаний я и хочу избавиться. Я не хочу мстить, я просто хочу мира, тишины и покоя в своей собственной душе. Хочу гармонии, хотя бы немного "пофигизма", хочу жить, а не существовать в берушах, боясь их вынуть, чтобы не услышать очередной удар. Нашла на одном из форумов, что у меня может быть "мисофония". Есть ли способы научиться принимать этот шум как фон - или же это особенность моей нервной системы, которая почему-то проявилась именно сейчас и с которой придется мириться? Очень устала жить в постоянной тревоге и ожидании прыжка сверху. Не хочу желать людям смерти, болезней и т.д., от этого мне страшно и плохо. Быть может, мне обратиться очно к психиатру и попить более сильные антидепрессанты? Согласна на любые меры, лишь бы не ощущать этого отчаяния и страха услышать непрошенный громкий звук. 

Сейчас ситуация усугубляется тем, что я работаю дома, работа творческая, в издательстве, требует сосредоточенности. К слову, я выросла в частном доме, но больше 10 лет жила в разных квартирах, была и аренда, и собственное жилье. Проблема шума была всегда, как и у всех, но такой бурной реакции никогда не было. 

Заранее спасибо за любые советы, критику, волшебный пендель и т.д.

Опубликовано

Автор, а что у вас с личной жизнью?

2 часа назад, Ivy1806 сказал:

Очень устала жить в постоянной тревоге и ожидании прыжка сверху

а зачем вы ожидаете этот прыжок?

Опубликовано

М-м-м-м, прошу прощения, но Вам нужен не этот форум, не помощь психолога, а скорее строительная тематика. Почему бы просто не сделать банальный ремонт с использованием шумоизоляционных материалов? С потолком вообще никаких проблем! Приклеили специальное волокно и натяжным потолком закрыли. не дорого и избавит Вас от всех проблем. :)

Опубликовано

58 минут назад, Evgeny сказал:

М-м-м-м, прошу прощения, но Вам нужен не этот форум, не помощь психолога, а скорее строительная тематика. Почему бы просто не сделать банальный ремонт с использованием шумоизоляционных материалов? С потолком вообще никаких проблем! Приклеили специальное волокно и натяжным потолком закрыли. не дорого и избавит Вас от всех проблем. :)

Извините, а вы знаете, что потолок практически невозможно шумоизолировать?? Т.к существует всего 2 типа шума — воздушный и тот, что образует стук, так вот второй вы не заглушите ничем!!! Есть очень дорогие и дешевые шумоизоляции и даже если использовать их вместе, то 50% успеха — это максимум, а вот потолок станет золотым!!! Кроме всего прочего, сейчас строят в основном монолитное жилье, а в нем избавиться от шума невозможно, тк это полностью слитое воедино помещение, и шум передается с потолка на стены и наоборот... Надо строить квариру в квартире... С соответствующими затратами! 

Поэтому, к сожалению, не всё так просто!!!!!!! 

4 часа назад, Ivy1806 сказал:

Здравствуйте, надеюсь на вашу помощь и профессиональный совет.

Полгода назад переехала в новое жилье, долго выбирала, долго копила и вот наконец-то это свершилось, квартира мечты.

В первый же вечер после изнурительного переезда из другого города мои иллюзии были жестоко разбиты соседями сверху, от которых я слышала буквально каждый шаг. Последующие месяцы отчаяния и душевных терзаний не буду описывать в подробностях - здесь и заказ индивидуальных берушей (теперь у меня их 3 пары), и строительные наушники, и разговоры с соседями сверху (где, как оказалось, в однокомнатной квартире проживает пожилой мужчина и несколько малолетних внуков), и самоназначенные транквилизаторы, слабые антидепрессанты, алкоголь, громкая музыка, боязнь вернуться домой и сильное, очень, очень сильное желание мести и расправы. Подскакивая от каждого прыжка ребенка с дивана на пол, я буквально представляла самую страшную смерть этих людей, этого дедушки и его внуков, например, как они выпадают из окна, и от своих мыслей мне становилось страшно, поскольку никогда не считала себя жестоким или бессердечным человеком. Скорее, наоборот, читаю много книг о медитации и медитирую сама, занимаюсь йогой, работаю над собой и своими эмоциями, имею круг друзей и ни с кем не хочу конфликтовать. 

Появилась тревожность, я начала буквально жить жизнью этих людей, точно понимала, когда их нет дома (дедушка с внуками периодически уезжает на несколько дней), и эти дни их отсутствия могли бы быть самыми счастливыми в моей жизни, если бы не омрачалась ожиданием их неминуемого возвращения. И вот они снова дома, и все для меня начинается сначала. Отчаяние, слезы, желание убежать или навсегда оглохнуть. Родные и друзья, убеждающие меня, что не все так страшно, и что бывает звукоизоляция и намного хуже, только усугубляют ситуацию, ведь как они могут не слышать этого дикого топота, этого грохота падающей мебели, этих прыжков, как будто они это делают нарочно, специально, чтобы вывести меня из себя? Меня никто не понял.  К слову, несколько разговоров с этим дедушкой к чему-то подобному и привели: вернувшись в свою квартиру, я слышала, как дети начинали с силой прыгать и бегать, да до такой степени, что с потолка сыпалось. В тот вечер я довела себя до срыва и из-за рыданий даже не помню, как уснула. В берушах, конечно же, заткнутых в уши по самое горло.

Я прекрасно понимаю, что то, как живут эти люди и как воспитывают своих детей - это не мое дело. Музыку громко они не слушают, не ругаются, не кричат - только ударные шумы, от которых у меня начинается паника и острое желание мстить. Прекрасно понимаю и то, что не мое дело указывать им, когда ходить, когда бегать, а когда бросать игрушки на пол. Мое дело - научиться не реагировать на каждый бум, от которого у меня буквально выскакивает сердце, как будто ударной волной сносит в груди изнутри. Ведь в мире не существует абсолютной тишины и я никогда не смогу ее добиться. Разве что в "мягкой комнате", куда я, наверное, скоро и попаду, если продолжу так жить. Мстить виброколонками и футбольным мячом в потолок, о чем я начиталась на форумах, - это не мой вариант, и от этих желаний я и хочу избавиться. Я не хочу мстить, я просто хочу мира, тишины и покоя в своей собственной душе. Хочу гармонии, хотя бы немного "пофигизма", хочу жить, а не существовать в берушах, боясь их вынуть, чтобы не услышать очередной удар. Нашла на одном из форумов, что у меня может быть "мисофония". Есть ли способы научиться принимать этот шум как фон - или же это особенность моей нервной системы, которая почему-то проявилась именно сейчас и с которой придется мириться? Очень устала жить в постоянной тревоге и ожидании прыжка сверху. Не хочу желать людям смерти, болезней и т.д., от этого мне страшно и плохо. Быть может, мне обратиться очно к психиатру и попить более сильные антидепрессанты? Согласна на любые меры, лишь бы не ощущать этого отчаяния и страха услышать непрошенный громкий звук. 

Сейчас ситуация усугубляется тем, что я работаю дома, работа творческая, в издательстве, требует сосредоточенности. К слову, я выросла в частном доме, но больше 10 лет жила в разных квартирах, была и аренда, и собственное жилье. Проблема шума была всегда, как и у всех, но такой бурной реакции никогда не было. 

Я очень вас понимаю. Просто вот клоны мы с вами. Мы с мужем живем в центре города в большой 3х комнатной квартире с 2мя детьми. Сверху живую неадекваты: мамаша и 2ое детей (9 и 17). 

Неадекватность у них проявляется тем, что они не спят до 1 ночи, бегают в тапках на твердой подошве...эти вот лоси бегают!!!! Только представьте! Орут матом, мать орет на них и тд... Я конечно всё понимаю, но каблуки то на хрена одевать... Я,когда мы переехали, тоже общалась, объясняла ситуацию, просила, мол, дети маленькие, младшая 3мес.... Пожалуйста. Хрен там, только спустилась к себе, как бег на каблуках! Звоню, она: ой, ды моя дочь туфли меряла (тогда ей 5 лет было) в 23.00...Как вам?! 

А мои дети страдают, просыпаются, вздрагивают.. Полицию вызывали мы не один раз, потому что у них помимо этого скандалы такие, что будто убивают эту самую дочь.. 

4 года этого ада. 

И шумку хотели, всё полностью про неё узнали, просчитывали. Ну нет смысла, правда. 

Только переезд. 

Это не ваш дом... Дом должен соответствовать энергетике. 

Я тоже до сих пор живу с этими долбо&&#₽&&##₽&&... И тоже каждый раз жду этого бега на каблуках. И никакая личная жизнь не изменит этого, скорее наоборот. 

Главное — это опыт, за который надо благодарить Бога. 

Потому что иначе вы бы не поняли, что именно для вас значит дом! 

Настоящее спокойствие и гармония могут прийти только в то помещение, где нет коммуналки с наркоманами или неадекватами, которым даже несколько заявлений в полицию не важны. Эти люди не умеют общаться внутри своей семьи, поверьте, я хорошо знаю этот тип людей! Они не способны на понимание, на выводы, и им важны только они, у них крепкие нервы и здоровье. 

Поэтому ваши нервы от мести только пострадают сильнее, а им плевать будет! 

Берегите нервы и переезжайте, жизнь одна - не надо мучаться!!! Других вы не исправите!!! 

Опубликовано

ну что тут можно сказать - если люди по-хорошему не понимают, то лично я делал следующее:

по каждому шороху я ходил к соседям наверх и устраивал разборки: моя цель была так же психологически их раскачать, чтобы они при каждом шуме подсознательно понимали, что приду я

до мордобоя не дошло, всё в рамках УК

когда мне перестали открывать дверь - я бил в неё ногой

поверьте, когда вам бьют ногой в дверь - у вас может возникнуть то ещё чувство тревоги

кстати, соседи этих дегенератов меня поддерживали - никто даже замечания не сделал, так они их всех достали

так что перелом за перелом, око за око, зуб за зуб

я считаю, что переезд не выход: вы так всю жизнь можете от дома к дому кататься

надо уметь отстаивать свои права, любить хороших людей и ставить на место дебилов

и я не думаю, что у вас какая-либо фобия - у вас нормальная реакция на внешний раздражитель

Опубликовано
15 часов назад, lava сказал:

Поэтому, к сожалению, не всё так просто!!!!!!! 

Да, к сожалению. Увы, я тоже изучила этот вопрос, от ударного шума, как мне объяснили, спасения нет - максимум это уберется 25% его. Спасибо вам большое за поддержку, очень хочу переехать, вот только финансово сейчас это точно не получится... Сейчас сижу работаю в берушах, есть определенное спокойствие, но вынимать их страшно) 

4 часа назад, MandMzzz сказал:

ну что тут можно сказать - если люди по-хорошему не понимают, то лично я делал следующее:

по каждому шороху я ходил к соседям наверх и устраивал разборки: моя цель была так же психологически их раскачать, чтобы они при каждом шуме подсознательно понимали, что приду я

до мордобоя не дошло, всё в рамках УК

когда мне перестали открывать дверь - я бил в неё ногой

поверьте, когда вам бьют ногой в дверь - у вас может возникнуть то ещё чувство тревоги

кстати, соседи этих дегенератов меня поддерживали - никто даже замечания не сделал, так они их всех достали

так что перелом за перелом, око за око, зуб за зуб

я считаю, что переезд не выход: вы так всю жизнь можете от дома к дому кататься

надо уметь отстаивать свои права, любить хороших людей и ставить на место дебилов

и я не думаю, что у вас какая-либо фобия - у вас нормальная реакция на внешний раздражитель

я просто так устала от своей жажды мести, что очень бы хотелось именно от нее и избавиться. Мои походы к этим людям заканчивались тем, что меня трясло, я багровела, руки тряслись. Наверное, чтобы в ответ выводить людей из себя, мне нужна психика покрепче, а так рискую просто себя довести до психоза, а дедушка там только посмеется. Кстати, он говорил мне, что это не они))) и чтобы я искала источник шума в другом месте. А там тем временем было пятеро детей) 

18 часов назад, Brungi сказал:

а зачем вы ожидаете этот прыжок?

вы правда думаете, что я делаю это умышленно, потому что мне так хочется?))) Это как условный рефлекс. Я прихожу домой и сразу начинаю включать всевозможные вытяжки, вентиляторы, музыку и т.д., чтобы не дай бог не услышать звук. Это реально похоже на фобию.

16 часов назад, lava сказал:

Я тоже до сих пор живу с этими долбо&&#₽&&##₽&&... И тоже каждый раз жду этого бега на каблуках. И никакая личная жизнь не изменит этого, скорее наоборот. 

как же я вам сочувствую, всей душой. Хотелось бы, чтобы существовала какая-то волшебная таблетка, которая просто переключит мое восприятие, я стану воспринимать этот шум, скажем, как шум стройки с улицы, сигнализацию машины или громкий звук самолета. На звуки с улицы, даже очень громкие, я почему-то не реагирую. 

Опубликовано
7 минут назад, Ivy1806 сказал:

я просто так устала от своей жажды мести, что очень бы хотелось именно от нее и избавиться. Мои походы к этим людям заканчивались тем, что меня трясло, я багровела, руки тряслись. Наверное, чтобы в ответ выводить людей из себя, мне нужна психика покрепче, а так рискую просто себя довести до психоза, а дедушка там только посмеется. Кстати, он говорил мне, что это не они))) и чтобы я искала источник шума в другом месте. А там тем временем было пятеро детей) 

1. переезд не решит проблему - там могут оказаться такие же отморозки

2. капля камень точит - мне тоже проще в морду дать, чем ругаться (у нас обычно эту грязную работу супруга делает)

3. дедушка просто смеется над вами

ну и наконец вам дан выбор: бороться за право нормально жить в своей квартире или терпеть всё это и гробить свою психику

Опубликовано

Если все мирные методы испробованы и не дали результатов, то пришло время выйти на тропу войны :)

Есть такие штуки, как инфра и ультразвуковой излучатели направленного действия. Стоят не дорого, а при определённых навыках можно собрать самому или заказать местному умельцу ... Направляете в потолок и ваши соседи сами сойдут с ума и уедут ... Главное никто даже не догадается, что с ними происходит, ведь эти волны не слышны человеческому уху...

Загуглите: "инфразвук для соседей сверху"

P.S. Не злобы ради, спасенья для.

Опубликовано
23 минуты назад, Evgeny сказал:

Если все мирные методы испробованы и не дали результатов, то пришло время выйти на тропу войны :)

Есть такие штуки, как инфра и ультразвуковой излучатели направленного действия. Стоят не дорого, а при определённых навыках можно собрать самому или заказать местному умельцу ... Направляете в потолок и ваши соседи сами сойдут с ума и уедут ... Главное никто даже не догадается, что с ними происходит, ведь эти волны не слышны человеческому уху...

Загуглите: "инфразвук для соседей сверху"

P.S. Не злобы ради, спасенья для.

Из этой же серии можно попробовать обычный вибродинамик

Опубликовано
1 минуту назад, MandMzzz сказал:

Из этой же серии можно попробовать обычный вибродинамик

Как вариант :) Суть не в этом, а в том, что есть множество НЕДОРОГИХ технических средств, для дрессировки соседей :) 

Опубликовано
15.11.2020 в 20:19, Ivy1806 сказал:

Выход один - родите себе ребенка)). Тут как бы и соседям месть - орущих маленьких детей не берет никакая шумка, тем более у Вас она никакая и Вы вообще не будете реагировать на внешние раздражители, шум там или свет, пофиг, можно и стоя поспать)). Если что, все проверено лично :biggrin:

Опубликовано
Только что, Inneygi сказал:

Выход один - родите себе ребенка)). Тут как бы и соседям месть - орущих маленьких детей не берет никая шумка, тем более у Вас она никакая и Вы вообще не будете реагировать на внешний раздражители, шум там или свет, пофиг, можно и стоя поспать)). Если что, все проверено лично :biggrin:

Ну так-то таки виброколонка дешевле получается :biggrin:

Опубликовано
1 минуту назад, MandMzzz сказал:

Ну так-то таки виброколонка дешевле получается :biggrin:

Ну автор почему то отодвинула техническую или строительную волшебную палочку по устранению раздражителя, я предложила альтернативный вариант), реально работает же

Опубликовано
2 минуты назад, Inneygi сказал:

Выход один - родите себе ребенка)). Тут как бы и соседям месть - орущих маленьких детей не берет никая шумка, тем более у Вас она никакая и Вы вообще не будете реагировать на внешний раздражители, шум там или свет, пофиг, можно и стоя поспать)). Если что, все проверено лично :biggrin:

Это "оружие" массового поражения запрещено Женевской конвенцией :harhar1:

Опубликовано
1 минуту назад, Evgeny сказал:

Это "оружие" массового поражения запрещено Женевской конвенцией :harhar1:

Ниче там про светлый образ яжематери не сказано :bleh:

Опубликовано
15.11.2020 в 20:19, Ivy1806 сказал:

Есть ли способы научиться принимать этот шум как фон - или же это особенность моей нервной системы, которая почему-то проявилась именно сейчас и с которой придется мириться?

В  устойчивом психологическом состоянии Ваша психика не реагировала бы так остро на подобные шумы.

Думаю, этот шум просто был триггером того, что у Вас давно накоплено внутри.

Просто триггернуло и взрыв.

6 часов назад, Ivy1806 сказал:

вы правда думаете, что я делаю это умышленно, потому что мне так хочется?))) Это как условный рефлекс. Я прихожу домой и сразу начинаю включать всевозможные вытяжки, вентиляторы, музыку и т.д., чтобы не дай бог не услышать звук. Это реально похоже на фобию.

Это больше похоже на расшатанную до невозможности нервную  систему.

И дети только повод.

Опубликовано
16.11.2020 в 16:53, Ivy1806 сказал:

Сейчас сижу работаю в берушах, есть определенное спокойствие, но вынимать их страшно) 

Потому что есть не только шум, но и вибрации... Это раз! А два — есть некие рычаги нашего подсознания, которые работают, как амулет. Смысл, думаю, понятен... Грубо говоря, если я ставлю лекарство от горла на полке, то я не болею, а как только при уборке я поставила его иначе и на подсознанке обратила на это внимание и не исправила его положение.. То обязательно действие моего "амулета" пройдет. Одним словом, наше подсознание творит с нами невообразимые вещи!!!

Для начала заведите себе нечто похожее на такой амулет... Типа вот беруши одели, значит они ведут себя тише.

Мы все зависимы от окружения, увы. Но и терпеть то, что приносит боль или страх или неприязнь, не стоит. Нужно менять угол наклона ситуации, взгляд и тд... Работать над собой в первую очередь. Принимая других, особенно чужих, как неизбежное и как то, что изменить мы не в состоянии. Но и квариру менять не считаю слабостью или глупостью в такой ситуации.. Кстати.

Вы просто не поверите, но можно и нужно бороться с этими чувствами страха шума, которые у вас возникают. Месть, это ерунда.. С этим, как раз бороться не надо! Она лишь последствие эмоций, которые мешают вам жить нормально.

Нужно попробовать смотреть на эту ситуацию под другим углом... Причём, я даже не пытаюсь сейчас убедить вас, что это сработает.. Но это помогало другим, я знаю.

Подумайте о том, что я вам скажу ниже. 

Начните думать с момента шума.. Полностью заполните свою голову другими мыслями, молитвами, энигмой (всем разное помогает), погружайтесь в нирвану в моменты шума! 

Все люди, в том числе и психологи (может, даже чаще, чем обычные люди :hmm:), имеют фобии и всякие там философо-глубинные нейронные сплетения в своей особой голове... Так вот, вы явно очень даже глубокий человек, мыслящий, поэтому вы подвержены стрессам больше, чем многие, воприимчивость вам даёт на этот стресс ещё один +... И умножим на 100% объективность, думаю, что вы такой, аля борец за справедливость.. И вся эта ситуация выводит вас из-за того, что вы просто не понимаете, неужели так трудно услышать ваши просьбы и следовать обычным нормам поведения в многоквартирном доме, задумываясь об окружающих или о том, что они существуют: положить ковёр, прекратить сходить с ума в любое время дня и ночи, а спокойно ходить по квартире ... (к примеру)

Но многие люди (и их увы 60% населения) живут по принципу — "я веду себя, как хочу в своей квартире, мне плевать на всех, да что мне кто сделает".

Если ночью вам мешают спать — смело вызывайте полицию, да.. Это не поможет, но им будет неприятно точно. И неплохое самоудовлетворение приносит тот факт, что озвучили в чате —“пусть они ждут, что так будет всегда".. Это работает.. 

Если днем достают — тут сложнее, особенно, если вы на удаленке. Уверена, что по стенам вы и так барабаните периодически.. Успокоительное, конечно, необходимо. Возможно, вы знаете об этих людях, кто они и снимают или нет. Видимо, это их собственность, раз вы всё ещё не позвонили их арендодателю, и они продолжают жить над вами. 

Отвлекайтесь больше на прогулки, работу, и по возможности уезжайте периодически на недельку в другое место пожить (родители, отдых и тд). Смена обстановки помогает отвлечься. 

Но! Главное!!! Что поможет вам повернуть угол зрения.. Подумайте о том, что это плоские люди... Пожалейте их. Прекратите следить за их жизнью (дома, нет...представьте, что они всегда дома). Отпустите свои эмоции (временно).. Просто, чтобы немного расслабиться. Это люди с 0 индексом.. Они не принесут пользу другим.. Они паразиты. Они опыт для вас. Ваше самосовершенствование и самообладание зависит от того, что вы пока (временно) живёте с ними в одном доме. Не в одной квартире, а в одном доме!!! Не навсегда! А временно!!!

Вы знаете, что в Италии каждый 15ый человек снимает квартиру или дом?! Большинство людей меняют съем каждые 2 года — контракт. Поэтому, и вы переедите, либо они переедут! Так длится не будет вечно. Просто примите это, как факт.

Всё временно!

Комплекс мер поможет вам! Даже если на день, на неделю... Но станет легче, обязательно!!! Работайте над собой обязательно каждый день! Это поможет вам, как личности, как психологическому индивидууму. Потом это, как правило или привычка войдет в цикл, и вы сможете преодолеть свой страх шума соседей на ежедневной основе!!!

А сменить квартиру можно всегда, на примерно такую же, но на последнем этаже, даже в том же доме или в соседнем без особых на то затрат. Когда у вас в голове возникнет решение этой проблемы и путь к его осуществлению, вы станете счастливее.

У вас всё получится :thumbup:!!!!!!!!!

Опубликовано

я вообще реагирую на звуки. ,даже те, что на улице. Как кошка готова бегать проверять)))

поэтому у нас все обшито ,все закрыто. и нет соседей)))практически. Но раньше я слышала как снег скрипел на улице .особенно утром идущие люди меня бесили., собаки лаяли.

очень понимаю автора.

И да. не нужно ждать, что люди изменятся вокруг вас. и вдруг решат ходить на цыпочках. ИМ то нормально живётся. И они закон не нарушают. ЭТО вам не нравится, вы и должны изменить.

ремонт .и только ремонт., сейчас доступны все материалы.

Опубликовано
20.11.2020 в 08:43, суок сказал:

я вообще реагирую на звуки. ,даже те, что на улице. Как кошка готова бегать проверять)))

поэтому у нас все обшито ,все закрыто. и нет соседей)))практически. Но раньше я слышала как снег скрипел на улице .особенно утром идущие люди меня бесили., собаки лаяли.

очень понимаю автора.

И да. не нужно ждать, что люди изменятся вокруг вас. и вдруг решат ходить на цыпочках. ИМ то нормально живётся. И они закон не нарушают. ЭТО вам не нравится, вы и должны изменить.

ремонт .и только ремонт., сейчас доступны все материалы.

Расскажите поподробнее, чем обшивали? 

Опубликовано
6 часов назад, lava сказал:

Расскажите поподробнее, чем обшивали? 

не думаю., что вам подойдет.

у нас в главной бесячей стене зашиты 2 батареи.+ сделаны поверх шкафы из гипсокартона.

внутри рыжий пеноплекс.

в общем вышел бункер с теплом в стенах)\а вообще ремонт еще идет.

но даже сейчас я кайфую., вижу как проезжают машины, но не слышу их. особенно бесили ночные хлопальшики дверей авто. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...