Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 21 год, встречался с девушкой месяц, ей 22, все было просто замечательно. Это была моя первая девушка, но я у нее второй. Незадолго до расставания она начала отдаляться от меня, мол много работы (хотя я знал что у нее много работы, но это не мешало раньше), стали редко видеться и все такое. И естественно моя грубая ошибка в том, что я начал бежать за ней следом и проявлять кучу инициативы. И тут у меня появились подозрения что у нее еще кто то на примете появился. Увидел как кто то ей звонил, имя на контакте было мужское, но она не брала трубку и это меня насторожило. Неделю последующую практически не общались и меня накрыло волной ревности и написал ей что лучше нам расстаться. Сослался на свои проблемы, что я не смогу ей дать чего она хочет. Прошло два дня и я решил что хрень какую то написал и решил извиниться, мол я погорячился, давай все вернем назад, сказала что подумает. Еще через два дня я был по работе в районе где она работает. У меня появились лишние полчаса и я решил встретиться с ней, как раз в это время она и заканчивала. Просто ждал ее у остановки, заведомо не предупредив что жду ее. Ну мы встретились пообщались посмеялись все как обычно, потом опять сглупил и завел разговор об отношениях. Она сказала что не уверена стоит ли продолжать так как вдруг я все время буду так делать а оно ей не надо. Попытался оправдаться, но тщетно. Она как раз переезжала в тот момент в район где работала. В общем разошлись и все на этом. Она меня еще в первый раз когда написал о расставании везде заблокировала и даже номер телефона, все мессенджеры тоже. Далее еще через два дня я узнаю из ее сторис в инстаграме что она ночевала у того самого парня к которому я ее приревновал. У меня был просто шок, она будто специально выставила это на показ. Через день после этого пишу ей с другого телефона что же она решила. Говорит решила, что нам лучше идти разными дорогами. После этого мы больше вообще не общались и прошло уже больше месяца. За этот месяц я кажется впервые испытал депрессию, мне так плохо было, не знал что душевная боль может быть настолько сильной. И вот меня до сих пор гнетет эта ситуация, когда остаюсь один на один с собой. Я понимаю что и сам накосячил, но и она тоже оказалась не без греха. Все таки сердце чувствует когда что то не так и я почувствовал что она с кем то другим еще общается и это так и оказалось. На других девушек вообще смотреть не могу, если и заобщаюсь то непроизвольно всех начинаю сравнивать с ней и от этого очень больно. Стараюсь за 5 км обходить места где мы были вместе. Вижу какую то влюбленную парочку и сразу в дрожь бросает и печаль. Все ассоциируется с ней абсолютно, вплоть до имени. В общем помогите мне понять почему меня это до сих пор так гнетет? Я так понимаю у меня какое то психическое отклонение выходит или что. Спасает только работа от этих дурных мыслей. Просто вспоминаю время когда ее еще не знал и как же все таки было круто, у меня была цель, я работал и сверхурочно причём, заработал прилично денег, ничего вообще и никто не волновал, но вот появилась она и весь мой внутренний мир и сила рухнули в один момент и я до сих пор не могу себя собрать. Причём у меня не было цели найти девушку изначально, это как то само собой вышло. В общем заранее спасибо за помощь.

• Нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, semen сказал:

В общем помогите мне понять почему меня это до сих пор так гнетет?

Это любовь и чувство вины.

А в психиатрии это нарывается ЭФФЕКТ НЕЗАКОНЧЕННОГО ДЕЙСТВИЯ....или НЕЗАКРЫТЫЙ ГЕЛЬШАТ.

Далее Гугл....в помощь.

Опубликовано
15 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Это любовь и чувство вины.

А в психиатрии это нарывается ЭФФЕКТ НЕЗАКОНЧЕННОГО ДЕЙСТВИЯ....или НЕЗАКРЫТЫЙ ГЕЛЬШАТ.

Далее Гугл....в помощь.

Невыносимое чувство. Вообще ни на что не стоит, ни на одну сферу своей жизни, из рук все валится. Даже впадлу банально покушать приготовить и сходить в душ, на работу еле заставляю себя идти и уже пошли косяки по ней, как бы не выгнали ещё. Просто блин, мне даже стыдно, я совсем молод и парюсь по такой можно сказать фигне, даже подумывал реально сходить к психиатру, но стремно как то. Практичесеи все вокруг напоминает ее образ.

Опубликовано
1 час назад, semen сказал:

Потому, что организм толкает вас к размножению.

Не парьтесь вообще-дайте себе погрустить, пострадать маленько.

Стихи пишите, или читайте чужие.Ведите дневник.
Когда немного отойдете-выбивайте клин клином.
Ничто не лечит от любви лучше, чем пара новых красивых молочных желез.

Опубликовано
11 минут назад, Пепел сказал:

Потому, что организм толкает вас к размножению.

Не парьтесь вообще-дайте себе погрустить, пострадать маленько.

Стихи пишите, или читайте чужие.Ведите дневник.
Когда немного отойдете-выбивайте клин клином.
Ничто не лечит от любви лучше, чем пара новых красивых молочных желез.

А еще раньше над друзьями смеялся, что они страдают по бабам и говорил им че вы паритесь это же херня. А вот теперь меня это коснулось и понял что не зерня совсем

12 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Увы это любовь.

Не поможет.

Не поможет и я это понимаю. Да ну любовь, это как то сильно сказано, может сильная влюбленность?

Опубликовано
21 минуту назад, semen сказал:

теперь меня это коснулось и понял что не зерня совсем...

Это именно что фигня.
Но фигня, без которой не обойтись-как выпадение молочных зубов.
Поэтому страдайте сознательно и красиво и не забывайте тусоваться с девченками.

Опубликовано
3 минуты назад, Пепел сказал:

Это именно что фигня.
Но фигня, без которой не обойтись-как выпадение молочных зубов.
Поэтому страдайте сознательно и красиво и не забывайте тусоваться с девченками.

Вы правы, но с девушками щас туго, уверенность в себе улетучилась куда то в небытие.

Опубликовано
32 минуты назад, semen сказал:

Да ну любовь, это как то сильно сказано, может сильная влюбленность?

Ну если тебе от этого станет легче....Называй влюбленностью.:bigwink:

7 минут назад, semen сказал:

Вы правы, но с девушками щас туго, уверенность в себе улетучилась куда то в небытие.

Это пройдет.....С приходом весны. :victory:

34 минуты назад, semen сказал:

. А вот теперь меня это коснулось и понял что не зерня совсем

А фигли ты хотел.

Химия тела...это серьезно.

Такие ломки действительно лучше пережить в твоем возрасте.

Это ...мой друг как ВЕТРЯНКА....ею лучше болеть в раннем возрасте.

Опубликовано
3 минуты назад, Дон-Петручо сказал:

Ну если тебе от этого станет легче....Называй влюбленностью.:bigwink:

Это пройдет.....С приходом весны. :victory:

А фигли ты хотел.

Химия тела...это серьезно.

Такие ломки действительно лучше пережить в твоем возрасте.

Это ...мой друг как ВЕТРЯНКА....ею лучше болеть в раннем возрасте.

Спасибо. Я уж правда начал думать что у меня с головой проблемы, раз так зациклился. Просто до нее из девушек никто так не смотрел на меня как она и не относился, первое впечатление выходит.

Опубликовано
15 часов назад, semen сказал:

Это была моя первая девушка,

13 часов назад, semen сказал:

Я уж правда начал думать что у меня с головой проблемы,

Нет...как раз с головушкой все  нормально.

Обычно так всегда бывает после ПЕРВОЙ девочки. (не ну если ты не законченный циник   и не конченный падонок).

а ты...как раз ни то и не другое.

со временем придет и цинизм....и пофигизм. но это позже.

Ты сей час...в том возрасте...когда еще умешь любить.

и это здорово.

я в твои годы...ради девочек совершал весьма сумасбродные поступки.

а сей час...25 лет спустя....Вспоминаю...и как то и смешно и грустно. За то есть что вспомнить.

по этому.....ПРИМИ СИТУАЦИЮ какой она есть.

Ну да....

Девочка предпочла другого.

Ну что ту т поделать...Это ее выбор.

возможно она еще не раз раскаяться....но к тебе это не будет уже иметь ни какого отношения.

Так что СПОКОЙСТВИЕ И ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ....как говорил великий Карлсон

Опубликовано
2 часа назад, semen сказал:

И естественно моя грубая ошибка в том, что я начал бежать за ней следом и проявлять кучу инициативы.

В следующий раз будете бегать более умеренно. Дадите человеку возможность выдохнуть и выбрать того, с кем ей лучше.

А в приливах ревности - научитесь останавливать эмоции, а не рвать отношения по пустякам из страха, что вас бросят.

На ошибках учатся. 

2 часа назад, semen сказал:

Говорит решила, что нам лучше идти разными дорогами.

и если человек принял такое решение, то может оно и к лучшему для вас. Есть шанс найти человека, который выберет именно вас.

• Нравится 1
Опубликовано
6 часов назад, ЛанаМи сказал:

В следующий раз будете бегать более умеренно. Дадите человеку возможность выдохнуть и выбрать того, с кем ей лучше.

А в приливах ревности - научитесь останавливать эмоции, а не рвать отношения по пустякам из страха, что вас бросят.

На ошибках учатся. 

и если человек принял такое решение, то может оно и к лучшему для вас. Есть шанс найти человека, который выберет именно вас.

Просто еще и на протяжении всей жизни, дела с девушками складывались неважно от слова совсем. Никто не был интересен мне, как и я другим. И тут свалилась эта, как гром среди ясного неба.

Опубликовано
11 часов назад, semen сказал:

Незадолго до расставания она начала отдаляться от меня, мол много работы (хотя я знал что у нее много работы, но это не мешало раньше), стали редко видеться и все такое

То есть вы поняли, что отношения ваши разрушились, и что?

И естественно моя грубая ошибка в том, что я начал бежать за ней следом и проявлять кучу инициативы

Вы ошибаетесь. Меньше читайте Пушкина. Если человек вас разлюбил, что бывает очень часто -- то эту проблему нельзя решить никак. Потому что другой человек не находится в вашей власти. И хоть вы там хрустальный шар и приворотное зелье достаньте -- не поможет. Не нужно себя обманывать.

И тут у меня появились подозрения что у нее еще кто то на примете появился.

Как это относится лично к вам? Это её дело, а не ваше.

Неделю последующую практически не общались и меня накрыло волной ревности и написал ей что лучше нам расстаться.

А зачем вы её обманули? Почему вы скрыли от неё свои чувства? С какой целью?

У меня был просто шок, она будто специально выставила это на показ.

То есть вы любым её действиям приписываете негативную мотивацию? А если она родит ребёнка - это тоже назло вам?

Вы не думали о том, что человек счастлив ему хорошо? А вы ей просто безразличны?

Я понимаю что и сам накосячил, но и она тоже оказалась не без греха

Только вы до сих пор не поняли в чём именно "накосячили". 

1 час назад, semen сказал:

Просто еще и на протяжении всей жизни, дела с девушками складывались неважно от слова совсем. Никто не был интересен мне, как и я другим. И тут свалилась эта, как гром среди ясного неба.

В 21 год говорить слова на протяжении всей жизни в контексте отношения -- это пафос 92 уровня. В том то и дело, что вам пока не с чем сравнить. Кроме того вы ещё плохо понимаете личные границы ответственности и у вас есть склонность приписывать себе власть над другими людьми, которой у вас очевидно нет.

Опубликовано
12 часов назад, semen сказал:

И естественно моя грубая ошибка в том, что я начал бежать за ней следом и проявлять кучу инициативы.

и я решил что хрень какую то написал и решил извиниться

У меня появились лишние полчаса и я решил встретиться с ней,

потом опять сглупил и завел разговор об отношениях

Попытался оправдаться, но тщетно

Через день после этого пишу ей с другого телефона

вы просто одна ходячая ошибка.. ваши действия прям как по учебнику "как делать не надо"..

вы залипли и провалили баланс.. и она вас слила..

Просто вспоминаю время когда ее еще не знал и как же все таки было круто, у меня была цель, я работал и сверхурочно причём, заработал прилично денег, ничего вообще и никто не волновал, но вот появилась она и весь мой внутренний мир и сила рухнули в один момент и я до сих пор не могу себя собрать.

вооот.. именно поэтому вы ей и понравились.. вы были самодостаточны, у вас была цель, у вас была жизнь... Но как только вы сделали ее центром своей жизни, она вас бросила. И это закономерно.

Но зато теперь вы узнали о себе еще кое что.. что у вас нет самоуважения.

"Можете пояснить, вот вы говорите, что когда мужчина проявляет много знаков внимания, женщина его внутренне обесценивает. Вспоминаются слова классика: "чем больше женщину мы любим...тем меньше нравимся мы ей"... это механика психики? Зачем эти ближе-дальше? Это разница потенциалов? Прямая логика в случае с женщинами не работает, и это не вопрос закрытости? Это вопрос того, как устроена женщина?
- Так устроен наш внутрипсихический механизм и его важно понять: ценя другого человека больше себя, вернее, делая другого человека ценностью большей, чем мы сами для себя, мы подаём ему серьезный повод для обесценивания. Другой просто не может ценить нас больше, чем мы сами себя ценим! Поэтому он или уходит, или обесценивает нас. Это парадоксально, но это так! Действие этого психологического закона не зависит от пола обесценивающего себя в пользу другого.

Игумен Евмений (из личной переписки)

В общем помогите мне понять почему меня это до сих пор так гнетет? Я так понимаю у меня какое то психическое отклонение выходит или что.

если зависимость это отклонение.... то да.

Слезать с зависимости это всегда больно. Зато подсаживаться приятно.

Опубликовано

Неделю последующую практически не общались и меня накрыло волной ревности и написал ей что лучше нам расстаться. Сослался на свои проблемы, что я не смогу ей дать чего она хочет. Прошло два дня и я решил что хрень какую то написал и решил извиниться, мол я погорячился, давай все вернем назад, сказала что подумает.

этим вы показали, что ваши слова ничего не стоят

сегодня женитесь, завтра разводитесь

думали, что контролируете ситуацию, а на деле сели в лужу

как мужчину она вас уважать стала меньше

Еще через два дня я был по работе в районе где она работает. У меня появились лишние полчаса и я решил встретиться с ней, как раз в это время она и заканчивала. Просто ждал ее у остановки, заведомо не предупредив что жду ее.

продолжение сериала о вашем сливе: серия о том, как вы к ней прилипли

Она сказала что не уверена стоит ли продолжать так как вдруг я все время буду так делать а оно ей не надо. Попытался оправдаться, но тщетно.

вот тут вместо оправдашки надо было сделать следующее:

извиниться за своё импульсивность, сказать, что любите, но хотите взять перерыв на подумать

это ну хоть как-то выглядело в её глазах достойно, а не это вот всё

Далее еще через два дня я узнаю из ее сторис в инстаграме что она ночевала у того самого парня к которому я ее приревновал. У меня был просто шок, она будто специально выставила это на показ.

что вас удивило?

это её жизнь - имеет на это право

За этот месяц я кажется впервые испытал депрессию, мне так плохо было, не знал что душевная боль может быть настолько сильной. И вот меня до сих пор гнетет эта ситуация, когда остаюсь один на один с собой. Я понимаю что и сам накосячил, но и она тоже оказалась не без греха. Все таки сердце чувствует когда что то не так и я почувствовал что она с кем то другим еще общается и это так и оказалось. На других девушек вообще смотреть не могу, если и заобщаюсь то непроизвольно всех начинаю сравнивать с ней и от этого очень больно. Стараюсь за 5 км обходить места где мы были вместе. Вижу какую то влюбленную парочку и сразу в дрожь бросает и печаль. Все ассоциируется с ней абсолютно, вплоть до имени.

ваша корона (мешок с иллюзиями) смачно грохнулась на землю и вы увидели реальное положение вещей

ну оно и лучше, чем витать в своих фантазиях

потому что вам тяжело принять реальность

куда проще выдумать себе несуществующую оценку жизни и верить в неё

Причём у меня не было цели найти девушку изначально, это как то само собой вышло.

а оно всегда всё получается спонтанно - вы же не диван в магазине покупаете

чем меньше иллюзий - тем меньше неприятных сюрпризов

ну и железное правило отношений: послали - иди

Опубликовано
2 часа назад, MandMzzz сказал:

этим вы показали, что ваши слова ничего не стоят

сегодня женитесь, завтра разводитесь

думали, что контролируете ситуацию, а на деле сели в лужу

как мужчину она вас уважать стала меньше

продолжение сериала о вашем сливе: серия о том, как вы к ней прилипли

вот тут вместо оправдашки надо было сделать следующее:

извиниться за своё импульсивность, сказать, что любите, но хотите взять перерыв на подумать

это ну хоть как-то выглядело в её глазах достойно, а не это вот всё

что вас удивило?

это её жизнь - имеет на это право

ваша корона (мешок с иллюзиями) смачно грохнулась на землю и вы увидели реальное положение вещей

ну оно и лучше, чем витать в своих фантазиях

потому что вам тяжело принять реальность

куда проще выдумать себе несуществующую оценку жизни и верить в неё

а оно всегда всё получается спонтанно - вы же не диван в магазине покупаете

чем меньше иллюзий - тем меньше неприятных сюрпризов

ну и железное правило отношений: послали - иди

Чертова неоправданная привязанность. Никак от нее по простому не избавиться.

4 часа назад, Dante сказал:

То есть вы поняли, что отношения ваши разрушились, и что?

Вы ошибаетесь. Меньше читайте Пушкина. Если человек вас разлюбил, что бывает очень часто -- то эту проблему нельзя решить никак. Потому что другой человек не находится в вашей власти. И хоть вы там хрустальный шар и приворотное зелье достаньте -- не поможет. Не нужно себя обманывать.

Как это относится лично к вам? Это её дело, а не ваше.

А зачем вы её обманули? Почему вы скрыли от неё свои чувства? С какой целью?

То есть вы любым её действиям приписываете негативную мотивацию? А если она родит ребёнка - это тоже назло вам?

Вы не думали о том, что человек счастлив ему хорошо? А вы ей просто безразличны?

Только вы до сих пор не поняли в чём именно "накосячили". 

В 21 год говорить слова на протяжении всей жизни в контексте отношения -- это пафос 92 уровня. В том то и дело, что вам пока не с чем сравнить. Кроме того вы ещё плохо понимаете личные границы ответственности и у вас есть склонность приписывать себе власть над другими людьми, которой у вас очевидно нет.

Никогда не считал себя эгоистом, но некоторые знакомые говорят что так и есть. От вашего комментария полностью убедился что нужно проводить глубокую работу над собой.

Опубликовано
10 минут назад, semen сказал:

Никогда не считал себя эгоистом, но некоторые знакомые говорят что так и есть.

Вы не эгоист. Это снова глупый очередной ярлык. Проблема этих отношений не в этом. В чём она?

Во-первых она в том, что вы связываете действия\чувства другого человека со своими. Получается так:

1. Если она поступила так -- это путин я виноват.
  2. Если она не поступила так -- это снова я виноват
  3. Если она отказала -- я виноват
  4. Если не отказала -- я виноват

Сюда же идут убеждения самооценки:

1. Если мне отказали -- я ничего из себя не стою
  2. Если я один -- я унылое ...

Если вы такой всемогущий, то почему до сих пор не создали ещё одну вселенную? А тем временем:

• Человек сам отвечает за свои действия
  • Поступки обусловлены желаниями человека, а не вами
  • Если вы один -- вы полноценны. Если нет -  тоже полнцоенны
  • Если ваши отношения разрушаются - вы всё равно полноценны

Опубликовано
2 часа назад, Dante сказал:

Вы не эгоист. Это снова глупый очередной ярлык. Проблема этих отношений не в этом. В чём она?

Во-первых она в том, что вы связываете действия\чувства другого человека со своими. Получается так:

1. Если она поступила так -- это путин я виноват.
  2. Если она не поступила так -- это снова я виноват
  3. Если она отказала -- я виноват
  4. Если не отказала -- я виноват

Сюда же идут убеждения самооценки:

1. Если мне отказали -- я ничего из себя не стою
  2. Если я один -- я унылое ...

Если вы такой всемогущий, то почему до сих пор не создали ещё одну вселенную? А тем временем:

• Человек сам отвечает за свои действия
  • Поступки обусловлены желаниями человека, а не вами
  • Если вы один -- вы полноценны. Если нет -  тоже полнцоенны
  • Если ваши отношения разрушаются - вы всё равно полноценны

Теперь мне понятно, благодарствую. Все в моей жизни только от меня и зависит и ни от кого другого.

Опубликовано
28 минут назад, semen сказал:

Все в моей жизни только от меня и зависит и ни от кого другого.

Как раз не всё, а только то, что вы делаете сами. Только это более менее зависит от вас. И то не на 100%. А вот поступки других людей от вас не зависят.

Опубликовано
9 часов назад, semen сказал:

Никто не был интересен мне, как и я другим.

Ладно, не расстраивайтесь. Зато люди кучу вот дельных комментов чуть выше написали. Если хотя бы немного откорректируете мышление и поведение, то в следующий раз (или разы...) будет строить отношения и проще, и продуктивнее.))) Всё еще впереди!

Опубликовано
1 минуту назад, ЛанаМи сказал:

Ладно, не расстраивайтесь. Зато люди кучу вот дельных комментов чуть выше написали. Если хотя бы немного откорректируете мышление и поведение, то в следующий раз (или разы...) будет строить отношения и проще, и продуктивнее.))) Всё еще впереди!

Да, слова людей выше (и ваши) заставили серьезно задуматься о своих действиях.

9 часов назад, Shivani сказал:

вы просто одна ходячая ошибка.. ваши действия прям как по учебнику "как делать не надо"..

вы залипли и провалили баланс.. и она вас слила..

вооот.. именно поэтому вы ей и понравились.. вы были самодостаточны, у вас была цель, у вас была жизнь... Но как только вы сделали ее центром своей жизни, она вас бросила. И это закономерно.

Но зато теперь вы узнали о себе еще кое что.. что у вас нет самоуважения.

Все решения мои принимались на горячую голову, вообще не думал, потому что не разбираюсь в построении отношений.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...