Перейти к содержанию

Мой парень считает себя хуже других

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Встречаемся с молодым человеком почти полгода. Примерно 4 месяца назад начались проблемы. Он резко стал упрекать меня в общении с друзьями мужского пола. Я сказала ему, что прекращу с ними общение, если это его так беспокоит. Но на этом он не остановился. В течение 4 месяцев он часто спрашивает меня, общаюсь ли я ещё с кем-то, причём когда я говорю, что нет, он все равно обвиняет в то, что я его обманываю и т.д. Сам он иногда говорит, что понимает, что ведёт себя неправильно, что считает, что мне плохо с ним, но ничего с собой поделать не может. Он признается, что считает себя хуже других, постоянно думает, что мне лучше, интереснее проводить время с друзьями, а не с ним, это несмотря на то, что я его уверяю в обратном. Всегда поддерживаю его, говорю, что он самый лучший и что я не просто так отказалась от всех ради него, но он непрекословен. Я хочу ему помочь. Я его люблю, но на мои слова и просьбы взять себя в руки, на мои комплименты он не реагирует. Можно ли как-то доказать ему, что он лучший для меня? Я боюсь его потерять. 

Опубликовано

а эротических наслаждений в вашей паре достаточно? может не хватает тепла в этом плане? хотя я думаю у вас нормальная пара...а его ревность это перчинка:bigwink:

Опубликовано
6 часов назад, Александра11155 сказал:

Он признается, что считает себя хуже других, постоянно думает, что мне лучше, интереснее проводить время с друзьями, а не с ним, это несмотря на то, что я его уверяю в обратном.

Очень сильно подозреваю, что на самом деле он себя не считает хуже других. Это называется ложное самобичевание. Молодой человек скорее всего эксплуатирует вашу наивность. Он получает удовольствие от того, что вы убеждаете его, что он хороший и доказываете свои чувства. В общем вы нервничаете, а он подпитывается.

Опубликовано
7 часов назад, Александра11155 сказал:

Можно ли как-то доказать ему, что он лучший для меня?

а что для него будет доказательством в таком случае? то-то и оно..

у него низкая самооценка, и вы видимо не авторитетный для него человек раз ваше мнение на нее не влияет. Но в тоже время он занимается самобичеванием, чтобы вы его все время разубеждали в этом. Это такой способ получить чье-то признание.

Он не умеет строить здоровые отношения. А в больных вы долго не протянете.

Опубликовано
1 час назад, Мимозыря сказал:

Очень сильно подозреваю, что на самом деле он себя не считает хуже других

Вот именно 

7 часов назад, Александра11155 сказал:

не просто так отказалась от всех ради него, но он непрекословен

Очень зря. Не низкая самооценка у него, а завышенная - куда это годится, что он отметает ваших друзей?  Он рулит вашим кругом общения, а вы послушно подстраиваетесь. Пусть что-то делает со своими эмоциями. 

А общие компании у вас есть?

Опубликовано
8 часов назад, Александра11155 сказал:

Он признается, что считает себя хуже других, постоянно думает, что мне лучше, интереснее проводить время с друзьями, а не с ним, это несмотря на то, что я его уверяю в обратном.

Сделайте ход конем. Скажите ему, что вам чмо, нытик и слабак в качестве парня не нужен. Если не изменится, то будет встречаться сам с собой. А вы найдете нормального мужика. Нафига вам сопли ему вытирать.

Опубликовано

Я хочу ему помочь. Я его люблю, но на мои слова и просьбы взять себя в руки, на мои комплименты он не реагирует. Можно ли как-то доказать ему, что он лучший для меня? Я боюсь его потерять. 

Вы ему не можете помочь. Самое лучшее, что вы можете сделать уговорить его посетить психолога. Проблема не в том, что вы его не достаточно любите, а в том, что он сам себя не любит. А это никак не вылечить методом увещеваний. 

42 минуты назад, Fable сказал:

Не низкая самооценка у него, а завышенная

Оба варианта являются примерами именно заниженной самооценки, то есть отсутствия самоуважения и актуализации. Это одна проблема.

Нет нельзя. Это просто трата времени.

Опубликовано

Сам он иногда говорит, что понимает, что ведёт себя неправильно, что считает, что мне плохо с ним, но ничего с собой поделать не может. Он признается, что считает себя хуже других, постоянно думает, что мне лучше, интереснее проводить время с друзьями, а не с ним, это несмотря на то, что я его уверяю в обратном. Всегда поддерживаю его, говорю, что он самый лучший и что я не просто так отказалась от всех ради него, но он непрекословен. Я хочу ему помочь. Я его люблю, но на мои слова и просьбы взять себя в руки, на мои комплименты он не реагирует. Можно ли как-то доказать ему, что он лучший для меня? Я боюсь его потерять. 

Не может или все таки не хочет? Ведь проще свою проблему проецировать на вас, а потом еще и обвинить вас же, когда ваша «любовь» остынет от постоянных доказательств,.....«ну я ж говорил», чем самому ее решать. Пусть к психологу обратится. 

Опубликовано
11 часов назад, Александра11155 сказал:

ну сам факт того, что вы с ним и есть доказательство, что из всех мужчин вы выбрали именно его

ну а судя по вашему описанию он нытик, принц кислых щей и мелкий манипулятор

сами такого выбрали и полюбили

• Нравится 1
Опубликовано

очень сложно с такими людьми... мой бывший тоже был таким. хоть и не упрекал в общении с другими. говорил что он рандомный и не понимает каким чудом я хотела быть с ним, но  в тоже время и говорил что я самая важная и он всегда хочет быть со мной. делала тоже самое что и вы, говорила что он лучший, боялась потерять, поддерживала, показывала как сильно по нему скучаю. Итог таков - он мне изменил. 

люди не ценят вашего отношения и если  вбили в голову себе что-то, то их сложно переубедить. смотрите, чтобы не было как у меня, не нашел себе такую же "рандомную". 

Человека не нужно завоевывать , он должен быть открыт для вас, для отношений. Он должен делать все для вас, если чувства есть, а не только вы (удалять всех друзей ради него и морочить голову как придать ему уверенности)

давайте попробуем стать на его место.

Представьте, вы, немного не уверенная в себе, встречаете классного парня, он вам очень нравится и он говорит что вы ему тоже, но в вас все равно будет сомнение? или вы ему доверитесь? хотя будете бояться что он вас все равно бросит?

можно было бы вам доказать как то что этот красавчик - ваша мечта на самом деле только ваш и на самом деле вас любит и будет  с вами навсегда? если да, то как? мне вот тоже интересно.

Опубликовано
13 часов назад, Александра11155 сказал:

....4 месяца назад начались проблемы. Он резко стал упрекать меня в общении с друзьями мужского пола.....он часто спрашивает меня, общаюсь ли я ещё с кем-то, причём когда я говорю, что нет, он все равно обвиняет в то, что я его обманываю и т.д.... ничего с собой поделать не может. ....считает себя хуже других...на мои слова и просьбы взять себя в руки, на мои комплименты он не реагирует...

Тикайте от него.
Зачем вам явно не уравновешенный МЧ?
Такие заявы и попытки контроля заканчиваются регулярными побоями, алкоголизмом и др. приятными вещами.
Оно вам надо? 
Не с кем размножаться кроме "нестандартных личностей"? 

Опубликовано
5 часов назад, Fable сказал:

Вот именно 

Очень зря. Не низкая самооценка у него, а завышенная - куда это годится, что он отметает ваших друзей?  Он рулит вашим кругом общения, а вы послушно подстраиваетесь. Пусть что-то делает со своими эмоциями. 

А общие компании у вас есть?

Нет, но он предлагал найти общих друзей. 

1 час назад, babySabby сказал:

очень сложно с такими людьми... мой бывший тоже был таким. хоть и не упрекал в общении с другими. говорил что он рандомный и не понимает каким чудом я хотела быть с ним, но  в тоже время и говорил что я самая важная и он всегда хочет быть со мной. делала тоже самое что и вы, говорила что он лучший, боялась потерять, поддерживала, показывала как сильно по нему скучаю. Итог таков - он мне изменил. 

люди не ценят вашего отношения и если  вбили в голову себе что-то, то их сложно переубедить. смотрите, чтобы не было как у меня, не нашел себе такую же "рандомную". 

Человека не нужно завоевывать , он должен быть открыт для вас, для отношений. Он должен делать все для вас, если чувства есть, а не только вы (удалять всех друзей ради него и морочить голову как придать ему уверенности)

давайте попробуем стать на его место.

Представьте, вы, немного не уверенная в себе, встречаете классного парня, он вам очень нравится и он говорит что вы ему тоже, но в вас все равно будет сомнение? или вы ему доверитесь? хотя будете бояться что он вас все равно бросит?

можно было бы вам доказать как то что этот красавчик - ваша мечта на самом деле только ваш и на самом деле вас любит и будет  с вами навсегда? если да, то как? мне вот тоже интересно

Я уже встретила его и точно так же боюсь потерять. Да, страх есть, но я не веду себя так, как он. Ещё дело в том, что он не общается ни с кем, кроме меня и своего друга, поэтому мне ревновать особо не к кому. 

Немного расскажу о прошлом. Раньше я часто уходила от него из-за своих личных проблем. Он бегал за мной, пытался вернуть, я возвращалась. Тяжело без него было. Раньше я не особо слушала его, когда он говорил, часто перебивала и не прислушивалась. Однажды он высказал мне за это. Сейчас он говорит, что видел раньше, как я общаюсь с друзьями и как с ним. Что их я всегда слушала и активно разговаривала с ними, а с ним нет. Но он интроверт и темы для разговора подобрать ему сложно. Сейчас же я отказалась от всех, чтобы доказать ему, что люблю его, стала интересоваться его жизнью и интересами, спрашивать обо всем, но он до сих пор не верит, что является лучшим и самым интересным для меня. 

Хотя для меня он всегда был дороже других, может, я что-то не так делала, из-за этого он такой стал. 

Опубликовано
17 минут назад, Александра11155 сказал:

Я уже встретила его и точно так же боюсь потерять. Да, страх есть, но я не веду себя так, как он. Ещё дело в том, что он не общается ни с кем, кроме меня и своего друга, поэтому мне ревновать особо не к кому.

вам и не нужно ревновать. потерять боитесь вероятно потому что он видит в вас идеал а в себе лузера, и вы чувствуете глубоко внутри что из-за этого вы не равны и это может оттолкнуть его. вот и хотите дать ему уверенность чтобы он не совмневался в вас. это немного не то, я просила встать на место человека, который не уверен в интересе себя для своего партнера, думает что есть более интересные, а он рандомный. разве вы думаете что вы рандомная для него? 

Опубликовано
8 минут назад, babySabby сказал:

вам и не нужно ревновать. потерять боитесь вероятно потому что он видит в вас идеал а в себе лузера, и вы чувствуете глубоко внутри что из-за этого вы не равны и это может оттолкнуть его. вот и хотите дать ему уверенность чтобы он не совмневался в вас. это немного не то, я просила встать на место человека, который не уверен в интересе себя для своего партнера, думает что есть более интересные, а он рандомный. разве вы думаете что вы рандомная для него? 

Нет, меня он любит. 

Только что, Александра11155 сказал:

Нет, меня он любит. 

Он говорит всегда так, заботиться обо мне, но скандалы из-за ревности не дают мне покоя. 

Опубликовано
35 минут назад, Александра11155 сказал:

Он говорит всегда так, заботиться обо мне, но скандалы из-за ревности не дают мне покоя. 

так дело в скандалах больше? или больше в том, что он считает себя не достаточно интересным для вас? 

Опубликовано
44 минуты назад, babySabby сказал:

так дело в скандалах больше? или больше в том, что он считает себя не достаточно интересным для вас? 

Скандалы именно из-за этого возникают. Конечно, я устала от его недоверия и своих нервов из-за этих скандалов. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...