Roman_29 Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Однозначно не стал создавать тему в двух самых верхних разделах, так как уверен что проблема никак не связана с личными отношениями и сексуальностью. Восприятие себя, как существа более примитивного, относящегося к более низшей биологической и социальной группе, а именно к мужскому полу, создает очень серьезные трудности в общении с противоположным полом, и даже в ощущении самого себя, как человека не того пола, хотя могу с полной уверенностью сказать, что никаких нетрадиционных наклонностей никогда не имел. Говоря о трудностях в общении, речь идет вовсе не о личных отношениях, а об общении при самых разных обстоятельствах, и крайне остром и болезненном восприятии различных конфликтных или неоднозначных ситуаций именно с женщинами, но никак не с мужчинами, в том числе и с совершенно незнакомыми женщинами, на работе, на улице, в магазине. Предполагаю, что такой комплекс идет из детства и связан с воспитанием. Существует ли какое-либо определение у описанного явления? Нигде не нашел ничего похожего. Подбирал разные ключевые слова, но везде вылазит только эдипов комплекс, но это совершенно не то. Комплекс слишком прочно засел в сознании, никакое повышение самооценки не помогает.
Karanya Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 я бы сменил пол на 100%, еслиб это не вредило здоровью. А когда вы подражаете женщине в одежде, прическе и поведении - вам легче? хотите ли сменить пол?
Roman_29 Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 Никогда ни в чем не подражал женщинам. Интересы и увлечения всегда были мужские. То есть становится женщиной, таких мыслей даже не возникало и само по себе вызывает у меня крайнее отторжение. Тут ключевой момент именно в осознании принадлежности себя к низшему полу.
Karanya Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 3 минуты назад, Вячеслав_28 сказал: Никогда ни в чем не подражал женщинам. Интересы и увлечения всегда были мужские. То есть становится женщиной, таких мыслей даже не возникало и само по себе вызывает у меня крайнее отторжение. Тут ключевой момент именно в осознании принадлежности себя к низшему полу. а роль защитника родины, например, не вдохновляет? знаете как - во многих книгах говорится, что единственное достойное мужчины занятие - это война.
Simon_Spier Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 27 минут назад, Вячеслав_28 сказал: более низшей биологической и социальной группе, а именно к мужскому полу 9 минут назад, Вячеслав_28 сказал: принадлежности себя к низшему полу Ну конечно, если считать мужской пол таковым.
Roman_29 Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 7 минут назад, justArsik сказал: а роль защитника родины, например, не вдохновляет? знаете как - во многих книгах говорится, что единственное достойное мужчины занятие - это война. Такая роль, как показывает мой личный опыт, никак не помогла. Пока находишься в чисто в мужском коллективе этот комплекс себя никак не проявляет. В гражданской жизни неизбежно будешь сталкиваться с женщинами, если только не уехать ради этого в какую-нибудь экспедицию. 5 минут назад, Simon_Spier сказал: Ну конечно, если считать мужской пол таковым. В том то все и дело, что я так не считаю, но это находится, где-то на более глубоком подсознательном уровне и одними мыслями преодолеть невозможно. Как я предполагаю это связано с внушенными с детства ложными установками и авторитарным женским воспитанием.
Karanya Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 5 минут назад, Вячеслав_28 сказал: Как я предполагаю это связано с внушенными с детства ложными установками и авторитарным женским воспитанием. я думаю - ключик к проблеме - прокачать себя как любовника и через секс увидеть восхищение в глазах женщины. желательно любимой.
океан888 Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Ну так замените их. Вообще то в обществе патриархат и считается что это женщины не достойны занимать высокие руководящие должности. А все блондинки якобы тупые. И если за рулём баба то это не езда. Так что наоборот все. И в церковь женщин не пускают если у них месячные, мол они грязные создания. И в алтарь никогда не пустят. Так что просто сходите в алтарь и ощутите себя выше женщин. ))) Посидите на антибабском форуме. Там вам помогут перестроить мировоззрение. Научат кто выше и главней. )))
Able_ Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 39 минут назад, Вячеслав_28 сказал: крайне остром и болезненном восприятии различных конфликтных или неоднозначных ситуаций именно с женщинами т.е. вы чувствуете от женщин унижение, пренебрежение, негатив? От близких и незнакомых женщин, от всех и всегда?
Dante Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 44 минуты назад, Вячеслав_28 сказал: Подбирал разные ключевые слова, но везде вылазит только эдипов комплекс, но это совершенно не то. Комплекс слишком прочно засел в сознании, никакое повышение самооценки не помогает. К психологу не пробовали обратится? Зачем в интернет искать? 11 минут назад, Вячеслав_28 сказал: В том то все и дело, что я так не считаю, но это находится, где-то на более глубоком подсознательном уровне и одними мыслями преодолеть невозможно. Как я предполагаю это связано с внушенными с детства ложными установками и авторитарным женским воспитанием. В виде ощущений? Если вы знаете, что эти ощущение не реальные, зачем им верить?
Roman_29 Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 11 минут назад, justArsik сказал: я думаю - ключик к проблеме - прокачать себя как любовника и через секс увидеть восхищение в глазах женщины. желательно любимой. С этим серьезные проблемы, и одна из причин этого, как я предполагаю, как-раз этот комплекс. 12 минут назад, океан888 сказал: Вообще то в обществе патриархат и считается что это женщины не достойны занимать высокие руководящие должности. А все блондинки якобы тупые. И если за рулём баба то это не езда. Так что наоборот все. Патриархат сейчас присутствует только в ограниченных аспектах, и сам по себе сильно трансформировался. В моем понимании причина комплекса – это воспитание, где присутствовало сильное влияние женщин, наблюдение за их отношением к мужчинам, усвоенное с детства из их разговоров восприятие мужчин. Заключается он в том, что мужчина – якобы в психологическом и физиологическом плане существо более низшее, примитивное, полностью зависимое от женщин. «Похотливые животные», «непромытая ошибка бога», «весь мир держится на женщинах» – эти фразы я слышал с самого детства. Результатом этого, на мой взгляд, и стали трудности в общении с противоположным полом и ощущение себя неполноценным.
MandMzzz Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 час назад, Вячеслав_28 сказал: Существует ли какое-либо определение у описанного явления? а вы внешне как выглядите: рост/вес, толстый/худой, низкий/высокий?
Roman_29 Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 39 минут назад, Fable сказал: т.е. вы чувствуете от женщин унижение, пренебрежение, негатив? От близких и незнакомых женщин, от всех и всегда? В каких-то случаях и нередких да, без всяких сомнений присутствует унижение, грубость и хамство. Причем я представляю себе так: такое отношение вызвано ко мне не только тем, что все женщины презирают мужчин, но и тем, что у меня не достаточно твердый характер, и не хватает черт мужественности, но даже бы если все это присутствовало, то их отношение ко мне как к мужчине принципиально не изменилось бы, разница была бы только в том, что они не стали бы выражать свое неуважение и грубость в столь откровенной форме. В других случаях женское неуважение или пренебрежение ко мне, если впоследствии внимательно проанализировать, оказывается ошибочно понятым мною. Последнее обстоятельство как раз и заставляет думать, что это всего лишь комплекс. 37 минут назад, Dante сказал: В виде ощущений? Если вы знаете, что эти ощущение не реальные, зачем им верить? Здесь верить или не верить, как я писал выше не работает. Проблема хоть и мешает жить, но не настолько невыносимая, чтобы идти к психологу. Я прежде всего хочу узнать изучено ли такое явление как комплекс из-за половой принадлежности психологией, как наукой. Не думаю, что я уникальный, встречал людей с таким же комплексом. 17 минут назад, MandMzzz сказал: а вы внешне как выглядите: рост/вес, толстый/худой, низкий/высокий? Рост 180, до сорока был худой, фигура неспортивная, на лицо моложавый и немного смазливый. Причем как мне не раз говорили, что такие как ты нравятся женщинам, что лично я считаю не соответствует действительности.
Able_ Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 20 минут назад, Вячеслав_28 сказал: Рост 180, до сорока был худой, фигура неспортивная, на лицо моложавый и немного смазливый У вас вообще были отношения с женщинами?
MandMzzz Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 26 минут назад, Вячеслав_28 сказал: Рост 180, до сорока был худой, фигура неспортивная, на лицо моложавый и немного смазливый. Причем как мне не раз говорили, что такие как ты нравятся женщинам, что лично я считаю не соответствует действительности. а вес какой? насколько худой? я вот при 180 см вешу 94, вроде пресс виден
Roman_29 Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 13 минут назад, Fable сказал: У вас вообще были отношения с женщинами? Никогда не было. Одной из причин считаю как-раз такое воспитание и внушенное ощущение неполноценности. Но насколько я знаю даже самые прекрасные отношения в похожих случаях не сильно изменяют самооценку. 8 минут назад, MandMzzz сказал: а вес какой? насколько худой? Вес около 90. На данный момент уже не худой.
MandMzzz Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 26 минут назад, Вячеслав_28 сказал: Вес около 90. На данный момент уже не худой. первый шаг в прокачке имиджа - это занятие спортом и приведение в порядок своего тела параллельно неплохо бы заняться тем, как вы одеваетесь - есть ли у вас чувство стиля, носите ли носки с сандалиями, застёгиваете ли верхнюю пуговицу на рубашке, когда без галстука и так далее ресурс имиджа - это ваш форпост в мире отношений, это то, на что смотрят в первую очередь соответственно, в первую очередь надо его прокачивать уж материалов на эту тему в сети хоть Ж@пой жуй
Dokkush Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 2 часа назад, Вячеслав_28 сказал: Однозначно не стал создавать тему в двух самых верхних разделах, так как уверен что проблема никак не связана с личными отношениями и сексуальностью. То есть, типо если решение здесь, то оно вами не принимается. Ну ... решайте тогда сами.
Able_ Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 6 минут назад, MandMzzz сказал: первый шаг в прокачке имиджа - это занятие спортом и приведение в порядок своего тела Боюсь автору это мало поможет.. Слишком все запущено. Для него женщины как динозавры или жители неизведанной планеты.
MandMzzz Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 Только что, Fable сказал: Боюсь автору это мало поможет.. Слишком все запущено. Для него женщины как динозавры или жители неизведанной планеты. Если сам не захочет, то конечно не поможет Я уж не знаю, какая у автора мотивация Хотя даже самые патологические жиробасы худеют и приводят себя в порядок
Roman_29 Опубликовано 18 ноября, 2020 Автор Опубликовано 18 ноября, 2020 13 минут назад, MandMzzz сказал: ресурс имиджа - это ваш форпост в мире отношений Тема отношений здесь вообще не играет никакой роли, на что я и обратил внимание в самом начале. Цели создания отношения у меня вообще нет. Здесь речь идет об обычных взаимоотношениях. Например, я обнаружил интересную деталь: одинаковая критика в мой адрес, с указанием на одни и те же мои недостатки со стороны мужчин и женщин вызывает у меня совершенно разную реакцию. Со стороны мужчин спокойное принятие и, если я ее считаю несправедливой, то желание вступить в спор и привести свои доводы против. Со стороны женщин – крайне болезненную реакцию, беспомощность, а иногда осознание как непреложной истины. Как я предполагаю причина здесь именно в этом комплексе, запрограммированном поведении и заложенной в детстве прошивке.
MandMzzz Опубликовано 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 1 минуту назад, Вячеслав_28 сказал: Тема отношений здесь вообще не играет никакой роли, на что я и обратил внимание в самом начале. Цели создания отношения у меня вообще нет. Здесь речь идет об обычных взаимоотношениях. Например, я обнаружил интересную деталь: одинаковая критика в мой адрес, с указанием на одни и те же мои недостатки со стороны мужчин и женщин вызывает у меня совершенно разную реакцию. Со стороны мужчин спокойное принятие и, если я ее считаю несправедливой, то желание вступить в спор и привести свои доводы против. Со стороны женщин – крайне болезненную реакцию, беспомощность, а иногда осознание как непреложной истины. Как я предполагаю причина здесь именно в этом комплексе, запрограммированном поведении и заложенной в детстве прошивке. Не если не в имиджем, то вам виднее ) А относительно критики - так оценка женщин намного более ценная, чем со стороны мужчин. Мужчины оценивают вас как человека, а женщины именно как мужчину. Поэтому любая критика так болезнена. Но женщина при желании может и до фонариком столба докопаться - вон меня вчера одна яжмать-сокровище хреоовым отцом назвала. Однако следует учитывать среднее арифметическое - по совокупности комплиментов и критики. Если вообще все только критикуют, то да, дело плохо, работы предстоит много. А если это разовая или редкая критика - это нормально.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти