Перейти к содержанию

Чувствую себя ущербным, находясь в мужском теле

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Однозначно не стал создавать тему в двух самых верхних разделах, так как уверен что проблема никак не связана с личными отношениями и сексуальностью. Восприятие себя, как существа более примитивного, относящегося к более низшей биологической и социальной группе, а именно к мужскому полу, создает очень серьезные трудности в общении с противоположным полом, и даже в ощущении самого себя, как человека не того пола, хотя могу с полной уверенностью сказать, что никаких нетрадиционных наклонностей никогда не имел. Говоря о трудностях в общении, речь идет вовсе не о личных отношениях, а об общении при самых разных обстоятельствах, и крайне остром и болезненном восприятии различных конфликтных или неоднозначных ситуаций именно с женщинами, но никак не с мужчинами, в том числе и с совершенно незнакомыми женщинами, на работе, на улице, в магазине. Предполагаю, что такой комплекс идет из детства и связан с воспитанием. Существует ли какое-либо определение у описанного явления? Нигде не нашел ничего похожего. Подбирал разные ключевые слова, но везде вылазит только эдипов комплекс, но это совершенно не то. Комплекс слишком прочно засел в сознании, никакое повышение самооценки не помогает.

Опубликовано

я бы сменил пол на 100%, еслиб это не вредило здоровью. А когда вы подражаете женщине в одежде, прическе и поведении - вам легче? хотите ли сменить пол?

Опубликовано

Никогда ни в чем не подражал женщинам. Интересы и увлечения всегда были мужские. То есть становится женщиной, таких мыслей даже не возникало и само по себе вызывает у меня крайнее отторжение. Тут ключевой момент именно в осознании принадлежности себя к низшему полу.

Опубликовано
3 минуты назад, Вячеслав_28 сказал:

Никогда ни в чем не подражал женщинам. Интересы и увлечения всегда были мужские. То есть становится женщиной, таких мыслей даже не возникало и само по себе вызывает у меня крайнее отторжение. Тут ключевой момент именно в осознании принадлежности себя к низшему полу.

а роль защитника родины, например, не вдохновляет? знаете как - во многих книгах говорится, что единственное достойное мужчины занятие - это война.

Опубликовано
27 минут назад, Вячеслав_28 сказал:

более низшей биологической и социальной группе, а именно к мужскому полу

9 минут назад, Вячеслав_28 сказал:

принадлежности себя к низшему полу

Ну конечно, если считать мужской пол таковым.

Опубликовано
7 минут назад, justArsik сказал:

а роль защитника родины, например, не вдохновляет? знаете как - во многих книгах говорится, что единственное достойное мужчины занятие - это война.

Такая роль, как показывает мой личный опыт, никак не помогла. Пока находишься в чисто в мужском коллективе этот комплекс себя никак не проявляет. В гражданской жизни неизбежно будешь сталкиваться с женщинами, если только не уехать ради этого в какую-нибудь экспедицию.

5 минут назад, Simon_Spier сказал:

Ну конечно, если считать мужской пол таковым.

В том то все и дело, что я так не считаю, но это находится, где-то на более глубоком подсознательном уровне и одними мыслями преодолеть невозможно. Как я предполагаю это связано с внушенными с детства ложными установками и авторитарным женским воспитанием.

Опубликовано
5 минут назад, Вячеслав_28 сказал:

Как я предполагаю это связано с внушенными с детства ложными установками и авторитарным женским воспитанием.

я думаю - ключик к проблеме - прокачать себя как любовника и через секс увидеть восхищение в глазах женщины. желательно любимой.

Опубликовано

Ну так замените их.

Вообще то в обществе патриархат и считается что это женщины не достойны занимать высокие руководящие должности. А все блондинки якобы тупые. И если за рулём баба то это не езда.

Так что наоборот все.

И в церковь женщин не пускают если у них месячные, мол они грязные создания. И в алтарь никогда не пустят. 

Так что просто сходите в алтарь и ощутите себя выше женщин. )))

Посидите на антибабском форуме. Там вам помогут перестроить мировоззрение. Научат кто выше и главней. )))

Опубликовано
39 минут назад, Вячеслав_28 сказал:

крайне остром и болезненном восприятии различных конфликтных или неоднозначных ситуаций именно с женщинами

т.е. вы чувствуете от женщин унижение, пренебрежение, негатив? От близких и незнакомых женщин, от всех и всегда? 

Опубликовано
44 минуты назад, Вячеслав_28 сказал:

Подбирал разные ключевые слова, но везде вылазит только эдипов комплекс, но это совершенно не то. Комплекс слишком прочно засел в сознании, никакое повышение самооценки не помогает.

К психологу не пробовали обратится? Зачем в интернет искать?

11 минут назад, Вячеслав_28 сказал:

В том то все и дело, что я так не считаю, но это находится, где-то на более глубоком подсознательном уровне и одними мыслями преодолеть невозможно. Как я предполагаю это связано с внушенными с детства ложными установками и авторитарным женским воспитанием.

В виде ощущений? Если вы знаете, что эти ощущение не реальные, зачем им верить?

Опубликовано
11 минут назад, justArsik сказал:

я думаю - ключик к проблеме - прокачать себя как любовника и через секс увидеть восхищение в глазах женщины. желательно любимой.

С этим серьезные проблемы, и одна из причин этого, как я предполагаю, как-раз этот комплекс.

12 минут назад, океан888 сказал:

Вообще то в обществе патриархат и считается что это женщины не достойны занимать высокие руководящие должности. А все блондинки якобы тупые. И если за рулём баба то это не езда.

Так что наоборот все.

Патриархат сейчас присутствует только в ограниченных аспектах, и сам по себе сильно трансформировался. В моем понимании причина комплекса – это воспитание, где присутствовало сильное влияние женщин, наблюдение за их отношением к мужчинам, усвоенное с детства из их разговоров восприятие мужчин. Заключается он в том, что мужчина – якобы в психологическом и физиологическом плане существо более низшее, примитивное, полностью зависимое от женщин. «Похотливые животные», «непромытая ошибка бога», «весь мир держится на женщинах» – эти фразы я слышал с самого детства. Результатом этого, на мой взгляд, и стали трудности в общении с противоположным полом и ощущение себя неполноценным.

Опубликовано
1 час назад, Вячеслав_28 сказал:

Существует ли какое-либо определение у описанного явления?

а вы внешне как выглядите: рост/вес, толстый/худой, низкий/высокий?

Опубликовано
39 минут назад, Fable сказал:

т.е. вы чувствуете от женщин унижение, пренебрежение, негатив? От близких и незнакомых женщин, от всех и всегда?

В каких-то случаях и нередких да, без всяких сомнений присутствует унижение, грубость и хамство. Причем я представляю себе так: такое отношение вызвано ко мне не только тем, что все женщины презирают мужчин, но и тем, что у меня не достаточно твердый характер, и не хватает черт мужественности, но даже бы если все это присутствовало, то их отношение ко мне как к мужчине принципиально не изменилось бы, разница была бы только в том, что они не стали бы выражать свое неуважение и грубость в столь откровенной форме. В других случаях женское неуважение или пренебрежение ко мне, если впоследствии внимательно проанализировать, оказывается ошибочно понятым мною. Последнее обстоятельство как раз и заставляет думать, что это всего лишь комплекс.

37 минут назад, Dante сказал:

В виде ощущений? Если вы знаете, что эти ощущение не реальные, зачем им верить?

Здесь верить или не верить, как я писал выше не работает. Проблема хоть и мешает жить, но не настолько невыносимая, чтобы идти к психологу. Я прежде всего хочу узнать изучено ли такое явление как комплекс из-за половой принадлежности психологией, как наукой. Не думаю, что я уникальный, встречал людей с таким же комплексом.

17 минут назад, MandMzzz сказал:

а вы внешне как выглядите: рост/вес, толстый/худой, низкий/высокий?

Рост 180, до сорока был худой, фигура неспортивная, на лицо моложавый и немного смазливый. Причем как мне не раз говорили, что такие как ты нравятся женщинам, что лично я считаю не соответствует действительности.

Опубликовано
20 минут назад, Вячеслав_28 сказал:

Рост 180, до сорока был худой, фигура неспортивная, на лицо моложавый и немного смазливый

У вас вообще были отношения с женщинами?

Опубликовано
26 минут назад, Вячеслав_28 сказал:

Рост 180, до сорока был худой, фигура неспортивная, на лицо моложавый и немного смазливый. Причем как мне не раз говорили, что такие как ты нравятся женщинам, что лично я считаю не соответствует действительности.

а вес какой? насколько худой?

я вот при 180 см вешу 94, вроде пресс виден

Опубликовано
13 минут назад, Fable сказал:

У вас вообще были отношения с женщинами?

Никогда не было. Одной из причин считаю как-раз такое воспитание и внушенное ощущение неполноценности. Но насколько я знаю даже самые прекрасные отношения в похожих случаях не сильно изменяют самооценку.

8 минут назад, MandMzzz сказал:

а вес какой? насколько худой?

Вес около 90. На данный момент уже не худой.

Опубликовано
26 минут назад, Вячеслав_28 сказал:

Вес около 90. На данный момент уже не худой.

первый шаг в прокачке имиджа - это занятие спортом и приведение в порядок своего тела

параллельно неплохо бы заняться тем, как вы одеваетесь - есть ли у вас чувство стиля, носите ли носки с сандалиями, застёгиваете ли верхнюю пуговицу на рубашке, когда без галстука и так далее

ресурс имиджа - это ваш форпост в мире отношений, это то, на что смотрят в первую очередь

соответственно, в первую очередь надо его прокачивать

уж материалов на эту тему в сети хоть Ж@пой жуй

Опубликовано
2 часа назад, Вячеслав_28 сказал:

Однозначно не стал создавать тему в двух самых верхних разделах, так как уверен что проблема никак не связана с личными отношениями и сексуальностью.

То есть, типо если решение здесь, то оно вами не принимается.

Ну ... решайте тогда сами.

Опубликовано
6 минут назад, MandMzzz сказал:

первый шаг в прокачке имиджа - это занятие спортом и приведение в порядок своего тела

Боюсь автору это мало поможет.. Слишком все запущено. Для него женщины как динозавры или жители неизведанной планеты. 

Опубликовано
Только что, Fable сказал:

Боюсь автору это мало поможет.. Слишком все запущено. Для него женщины как динозавры или жители неизведанной планеты. 

Если сам не захочет, то конечно не поможет

Я уж не знаю, какая у автора мотивация

Хотя даже самые патологические жиробасы худеют и приводят себя в порядок

Опубликовано
13 минут назад, MandMzzz сказал:

ресурс имиджа - это ваш форпост в мире отношений

Тема отношений здесь вообще не играет никакой роли, на что я и обратил внимание в самом начале. Цели создания отношения у меня вообще нет. Здесь речь идет об обычных взаимоотношениях. Например, я обнаружил интересную деталь: одинаковая критика в мой адрес, с указанием на одни и те же мои недостатки со стороны мужчин и женщин вызывает у меня совершенно разную реакцию. Со стороны мужчин спокойное принятие и, если я ее считаю несправедливой, то желание вступить в спор и привести свои доводы против. Со стороны женщин – крайне болезненную реакцию, беспомощность, а иногда осознание как непреложной истины. Как я предполагаю причина здесь именно в этом комплексе, запрограммированном поведении и заложенной в детстве прошивке.

Опубликовано
1 минуту назад, Вячеслав_28 сказал:

Тема отношений здесь вообще не играет никакой роли, на что я и обратил внимание в самом начале. Цели создания отношения у меня вообще нет. Здесь речь идет об обычных взаимоотношениях. Например, я обнаружил интересную деталь: одинаковая критика в мой адрес, с указанием на одни и те же мои недостатки со стороны мужчин и женщин вызывает у меня совершенно разную реакцию. Со стороны мужчин спокойное принятие и, если я ее считаю несправедливой, то желание вступить в спор и привести свои доводы против. Со стороны женщин – крайне болезненную реакцию, беспомощность, а иногда осознание как непреложной истины. Как я предполагаю причина здесь именно в этом комплексе, запрограммированном поведении и заложенной в детстве прошивке.

Не если не в имиджем, то вам виднее )

А относительно критики - так оценка женщин намного более ценная, чем со стороны мужчин. Мужчины оценивают вас как человека, а женщины именно как мужчину. Поэтому любая критика так болезнена. Но женщина при желании может и до фонариком столба докопаться  - вон меня вчера одна яжмать-сокровище хреоовым отцом назвала.

Однако следует учитывать среднее арифметическое - по совокупности комплиментов и критики. Если вообще все только критикуют, то да, дело плохо,  работы предстоит много. А если это разовая или редкая критика - это нормально.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...