Carloson Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 Ощущение как будто ком в горле , шея сдавлена . Начинается сильная нехватка воздуха . как будто горло внутри раздулось и не дает проходить нормально воздуху. Началось это в лет 15-16 . сейчас мне 33. плюс часто это сопровождается сильным сердцебиением.
анимешник Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 Значит нужно бегать на длинные дистанции. Километров 10. Регулярно.
SilverMoonlight Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 Похоже на астму. Сходите кроме невролога к пульмонологу и аллергологу.
Andrey31ru Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 Я бы настойчиво посоветовал снять кардиограмму и сделать УЗИ сердца.
Carloson Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Опубликовано 21 ноября, 2020 1 час назад, Andrey31ru сказал: Я бы настойчиво посоветовал снять кардиограмму и сделать УЗИ сердца. делал . всё нормально. кардиолог сказала поменьше нервничать и найти девушку.
Эмэсай Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 42 минуты назад, Carloson сказал: делал . всё нормально. кардиолог сказала поменьше нервничать и найти девушку. У вас психосоматика. Вам к психотерапевту надо. Или самому научиться реагировать на стресс спокойнее.
Carloson Опубликовано 21 ноября, 2020 Автор Опубликовано 21 ноября, 2020 2 часа назад, анимешник сказал: Значит нужно бегать на длинные дистанции. Километров 10. Регулярно. да не сильно помогает. накручивал летом по 20-30 кругов вокруг футбольного поля . вес сбросил немного и то хорошо , а то при 78 кг чувствовал себя "зажиревшим" , скинул до 72 . Не знаю много или мало это для роста 180. 58 минут назад, Эмэсай сказал: У вас психосоматика. Вам к психотерапевту надо. Или самому научиться реагировать на стресс спокойнее. я понимаю что это не угрожает моей жизни и уже не реагирую на это . Раньше пугался когда задыхаться начинал. Похоже тут без курса антидепрессантов не обойтись .
Эмэсай Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 27 минут назад, Carloson сказал: я понимаю что это не угрожает моей жизни и уже не реагирую на это . Раньше пугался когда задыхаться начинал Вы правильно мыслите. Если будете продолжать так же думать, то это пройдет. Тут проблема в том, что это не быстрый процесс. Но потихоньку это все будет ослабевать. У меня был такой момент в жизни, когда я приобрел две фобии: боязнь высоты и замкнутого пространства. Мне было трудно ездить в лифтах и переполненном транспорте. Еще я работал на стройке где надо было работать на строительных лесах. И еще мне надо было летать на самолете, а тут два в одном: и замкнутое пространство и высота. Еще я боялся когда в набитом транспорте по мосту едешь, особенно когда через реку. Короче, все где прослеживается высота и замкнутое пространство. Но на самолете, это вообще ад, когда лететь надо было 8 часов. Я от этого избавился сам, без всяких лекарств. Тоже, как вы, просто принимал эти состояния как должное. И через какое-то время это начало ослабевать постепенно и сошло на нет. Конечно, это все не легко, но возможно. Есть такой психологический метод. когда ты наблюдаешь свое состояние без какой-либо оценки. Просто сосредотачиваешься на своих ощущениях с понимание что ты чувствуешь, но не объясняешь, почему. Это очень помогает.
анимешник Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 Ещё можно бороться со стрессом. Используйте аутогенную тренировку (кабинет Макарова). 1 час назад, Эмэсай сказал: Вы правильно мыслите. Если будете продолжать так же думать, то это пройдет. Тут проблема в том, что это не быстрый процесс. Но потихоньку это все будет ослабевать. У меня был такой момент в жизни, когда я приобрел две фобии: боязнь высоты и замкнутого пространства. Мне было трудно ездить в лифтах и переполненном транспорте. Еще я работал на стройке где надо было работать на строительных лесах. И еще мне надо было летать на самолете, а тут два в одном: и замкнутое пространство и высота. Еще я боялся когда в набитом транспорте по мосту едешь, особенно когда через реку. Короче, все где прослеживается высота и замкнутое пространство. Но на самолете, это вообще ад, когда лететь надо было 8 часов. Я от этого избавился сам, без всяких лекарств. Тоже, как вы, просто принимал эти состояния как должное. И через какое-то время это начало ослабевать постепенно и сошло на нет. Конечно, это все не легко, но возможно. Есть такой психологический метод. когда ты наблюдаешь свое состояние без какой-либо оценки. Просто сосредотачиваешься на своих ощущениях с понимание что ты чувствуешь, но не объясняешь, почему. Это очень помогает. Играйте в игру "Descent II".
Эмэсай Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 7 минут назад, анимешник сказал: Играйте в игру "Descent II". Зачем ? Вы дистрибьютор этой игры ?
анимешник Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 Нет. Я её фанат. Играю с прошлого века. Её можно бесплатно скачать в интернете.
анимешник Опубликовано 21 ноября, 2020 Опубликовано 21 ноября, 2020 1 минуту назад, oleole сказал: плаванием заняться попробуйте. В принципе тоже можно, но там же мышцы шеи сильно напрягаются. По-моему, это минус.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 21 ноября, 2020 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2020 8 часов назад, Carloson сказал: Ощущение как будто ком в горле , шея сдавлена . Начинается сильная нехватка воздуха . как будто горло внутри раздулось и не дает проходить нормально воздуху. Началось это в лет 15-16 . сейчас мне 33. плюс часто это сопровождается сильным сердцебиением. Если вы проконсультировались с врачом, и все ок, то вероятнее всего реакция похожая на паническую атаку. Это является симптомом тревожного расстройства. Антидепрессанты не помогут устранить причину, хотя могут помочь сгладить симптомы, при этом есть вероятность побочек. То что имеет смысл делать - это работать с психологической составляющей вашей проблемы. Тревожные состояния можно прорабатывать в психотерапии. Вероятно, ваш стресс хронический и вы застряли в какой-то ситуации.
SilverMoonlight Опубликовано 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 22 часа назад, Carloson сказал: делал . всё нормально. кардиолог сказала поменьше нервничать и найти девушку. Только не найдите такую, что намотает ваши нервы окончательно - девушки тоже бывают очень разные и неочевидные. А ещё требуют внимания к себе и могут обижаться из-за его отсутствия. Много "за" и "против" для стрессонеустойивого человека.
Carloson Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор Опубликовано 23 ноября, 2020 22.11.2020 в 12:34, SilverMoonlight сказал: Только не найдите такую, что намотает ваши нервы окончательно - девушки тоже бывают очень разные и неочевидные. А ещё требуют внимания к себе и могут обижаться из-за его отсутствия. Много "за" и "против" для стрессонеустойивого человека. Ну мой опыт с девушками был в основном негативный. То есть минусов когда я был в отношениях было гораздо больше , я был на постоянном нервяке , много внимания к себе требовали , часто обижались , из за моего небольшого дохода подкалывали что не мужик , в общем зачем мне всё это если одному быть куда более спокойно . Семья и дети не стоят того чтобы откинуть копыта в 45-50 лет .
SilverMoonlight Опубликовано 28 ноября, 2020 Опубликовано 28 ноября, 2020 23.11.2020 в 16:18, Carloson сказал: Семья и дети не стоят того чтобы откинуть копыта в 45-50 лет . Семья и дети стоят, а продажные б*ди - нет. Проблема многих современных мужчин в поиске простых решений. Один из побочных эффектов постфеминизма: если женщина вешается на шею, она уже не профурсетка, а свободная женщина без комплексов. А если ведёт себя достойно (хотя отнюдь не отталкивает - просто позволяет мужчине "вести в танце", чтобы он чувствовал себя мужчиной, а не лошадкой на поводке) - то ледышка или гордячка. Также девушка с заниженной планкой социальной ответственности удобна для мужчины тем, что её можно макнуть с головой в помои - и откупиться. Всё по прейскуранту, в том числе и унижение. А порядочная (но не "воцерковленная" мазохистка, готовая подставлять и вторую щёку, и копчик для пинка под зад, чтобы попасть в рай - а нормальная женщина) многое прощать не будет, да и попросту не сможет. Поэтому очень часто за стенанием взрослого человека "как же мне везёт на бл* (раз3,14здяев - если это женские "крокодиловы слёзы"), за что мне эта кара?!" скрывается подсознательный страх серьёзных отношений, психосексуальная незрелость, из-за которой он/она продолжает искать "Ах!...", а не пару для семьи, ибо как потенциальные партнёры/партнёрши "для семьи" слишком уж скучны - не то, что развесёлые девочки/мальчики, с которыми недолговечно, зато феерично. Разумеется, я не утверждаю, что что-либо из вышеперечисленного является вашим случаем, Carloson, однако общеизвестно, что во Вселенной действует "закон магнита" и "закон компенсации": мы притягиваем в свою жизнь именно тех людей, которых желаем видеть неосознанно. Или же тех, которые должны нас чему-то научить. Если у вас не прекращаются "косяки" - выходит, вы не учитесь. Ну или же сами не хотите того, чего как бы "хотите" (потому что от вас этого требует "хотеть" система, общество, окружение, традиции воспитания).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.