Перейти к содержанию

Аддиктивная личность

ПотокСознания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. Не так давно осознал, что я зависим от зависимостей))) то есть, чем бы я ни занимался это входит в стойкую привычку и появляется необходимость повторять это до очешуения. Пока я не изнасилую кнопку удовольствия-подкрепления, как крыса с электродом в мозге. Остановиться можно только заменив объект зависимости, чем-то другим то есть потребность в аддикции сохраняется всегда.

Я не могу спокойно поделать что-то пару-тройку раз и переключится, нееет, пока не измотаюсь в конец или пока не кончится источник я буду проходить порочный круг. Если сериалы то ночами, днями напролёт, если еда то до обжорства.  В данный момент застрял на спорте, каждый день до боли, понимаю надо сделать передышку дабы восстановиться но вечером всё равно что-нибудь да покачаю. Пока истощение не берет верх и я не могу физически делать упражнения я не останавливаюсь. До этого были походы, давно были сигареты курил почти по две пачки в день пока дикий кашель не заставил перестать, был и алкоголь пил до бесовства, запоями, как то утром после запоя стало плохо с сердцем и заработал себе хронический панкреатит, что и заставило бросить, были и есть наркотики,  с них не сложно переключится на что-то другое. Была марихуана, гашиш долго и много, сейчас баклосан - таблетки противоэпилептические. Понимаю что-то не так, так как на социально значимых целях застрять не получается, а только на всякой фигне... правда можно застрять на доскональном изучении какой-нибудь темы что иногда помогало в учёбе, и одновременно мешало т.к с одного предмета на другой было трудно переключится меня всегда уводило в ненужные дебри.

Интересно в чем причина, психический инфантилизм или это такая особенность личности застревание...

Опубликовано

22.11.2020 в 09:55, Kpистина сказал:

Недовольство собой. Вы сами себя не воспринимаете. Не любите. Одиночество? 

Одиночество есть. Но вот с нелюбовью и недовольством собой не согласен. Уважаю себя и люблю, даже эгоистичен, самовлюблён с лихвой. Откуда такой вывод из-за саморазрушения зависимостями?) Отношения с людьми тоже кстати сродни зависимости и часто причиняют боль и вызывают недовольство собой) очень многие люди собой не довольны, не любят себя и что все застревают на зависимостях?

Опубликовано
20 минут назад, ПотокСознания сказал:

Уважаю себя и люблю, даже эгоистичен, самовлюблён с лихвой.

Так это другая крайность. Именно крайность. Нос под потолок, от того тоже может быть одиночество. Таких не любят. Увы. Человек должен знать свою ценность, но не выпячивать ее. 

22 минуты назад, ПотокСознания сказал:

Откуда такой вывод из-за саморазрушения зависимостями?)

Если у человека все нормально, зачем ему себя разрушать? Вы ж сами себя лучше всех знаете, вот и скажите,что не нормально. Что вы заполнить пытаетесь зависимостями ? Чего не хватает, что уходите в другую крайность- в эти зависимости? 

22 минуты назад, ПотокСознания сказал:

Отношения с людьми тоже кстати сродни зависимости и часто причиняют боль и вызывают недовольство собой) очень многие люди собой не довольны, не любят себя и что все застревают на зависимостях?

Не все. Выводы промежуточные, мало информации. Не претендую на истину в последней инстанции. Всего лишь субъективные предположения. К которым вы можете прислушаться или нет. 

Ну и психологи"  этажом " выше , верхний раздел. 

Почему отношения с людьми причиняют боль? Что они делают? 

Опубликовано
1 час назад, Kpистина сказал:

Так это другая крайность. Именно крайность. Нос под потолок, от того тоже может быть одиночество. Таких не любят. Увы. Человек должен знать свою ценность, но не выпячивать ее. 

Если у человека все нормально, зачем ему себя разрушать? Вы ж сами себя лучше всех знаете, вот и скажите,что не нормально. Что вы заполнить пытаетесь зависимостями ? Чего не хватает, что уходите в другую крайность- в эти зависимости? 

Не все. Выводы промежуточные, мало информации. Не претендую на истину в последней инстанции. Всего лишь субъективные предположения. К которым вы можете прислушаться или нет. 

Ну и психологи"  этажом " выше , верхний раздел. 

Почему отношения с людьми причиняют боль? Что они делают? 

Спасибо) понимаю конечно что субъетивное мнение и пофиг должно быть но сейчас такое состояние...

Согласен, напыщенных самовлюбленных эгоистов конечно никто не любит.

Понимаете даже у тех у кого всё "нормально" бывают зависимости (у меня то как раз не нормально, естественно я пытаюсь так заполнить не реализованные желания в социальной сфере, сфере контактов) от скуки банальной человек играет, и всё остальное у него "нормально" а потом раз и отказаться то он уже не может или предложили попробовать за компанию запрещенное, понравилось не потому что проблемы псих. а потому что дофамин, серотонин и т.д, радостное событие например отмечают всегда традиционно с алкоголем) причина формирования зависимости не психологические проблемы а физиология человеческого мозга.

У меня затруднено создание, поддержание эмоциональных связей, часто говорят что у меня нет сердца или бессердечный, все свои эмоции привык держать внутри, а всем то подавай эмоционально насыщенные контакты на одних словах далеко не уедешь (обвиняю других получается но это так).

Люди обманывают, манипулируют, предают, насмехаются, используют... Жертвы домашнего насилия, созависимые, пережившие измены могут больше рассказать об этом чем социофоб, мизантроп или черт его знает что у меня за проблемы.

Ещё раз спасибо, пойду "этажом" выше, посмотрю)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...