Перейти к содержанию

Осознание себя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, недавно создавал тему Мысливслух. Как начать жить подругому? спасибо за то что откликнулись. Для себя выделил несколько важных советов в направлении которых сейчас пытаюсь разобраться.

Что выделил для себя основное из той темы:

1. Мне действительно не с кем поговорить по душам.

2. Правильная рефлексия и осознание себя, моего места в в социуме, что могу, а что нет. (запутался, об этом и хотел бы поговорить)

3. Выстроить психологические границы. (об этом наверное потом)

После того как пообщался на форуме понял что действительно не осознаю себя. На следующий день ехал утром на работу с мыслями что же я блядь такое о том каково мое положение в социуме и какой я на самом деле. Отсюда и завышенные ожидания к себе скорее всего. В общем так я в себе еще не разочаровывался никогда, а ведь действительно, с одной стороны я ничего такого из себя не представляю но есть и другая, где все не так плохо. По ходу размышлений выводы становились все неоднозначнее и кочуют они в какой-то неопределенности. Какой именно: все плохо/все не так плохо/чего я парюсь.

Получается что я обычный человек, который периодически тупо недоволен своим положением в этом самом социуме, но нет, положение вроде бы не самое плохое да и вообще, все не так плохо. В общем сплошная путаница выходит.

Начал я свои размышления со своей семьи. Тут вреде бы все не так плохо с родителями уживаемся и понимаем друг друга (хоть и были моменты), с дочкой люблю проводить время по выходным. Получается не самый плохой вариант сына, отца. Чувствую здесь я себя комфортно, хотя иногда и терзаю себя мыслями что никак не могу себе позволить жить отдельно. Отсюда выползает следующее - работа оно же наверное и социум и положение в нем.

Вот по этой части все неоднозначно. Точнее, вот что выходит. Основное недовольство моим финансовым положением, с него же и выплывает работа. Тут я пошел с вопросами к себе: а какой же я специалист? Ведь от этого и зависит то, сколько ты заработаешь. Получается что довольно посредственный ведь уровень зарплаты с трудом доходит до среднего, а ведь я всегда считал что вот какой ты специалист так и зарабатываешь. Но стоп. Здесь другая сторона дает ответ и говорит "эй парень, может ты просто не там где должен быть". Хедь в своей работе я не то что бы прям спец, но из нашего отдела технарей я единственный кто не несет свои работы на проверку начальнику отдела, максимум что он спрашивает как там у меня дела по объектам которые я веду. А второе утешающее, это то, что когда нашего руководителя нет обычно я его и подменяю. Может я и не так плох как кажусь себе на самом деле... и опять возвращаясь к своей зарплате приходят мысли, что все плохо))

В общем на этой работе и зациклился, какой я там.

В остальном, из своих мыслей я пришел к тому, что у меня реально завышенные ожидания, ну не могу я получить все в жизни уже сейчас, нужно потихоньку работать над собой и развиваться дальше. Да, много чего нет, много чего позволить себе не могу, с этим пытаюсь смириться. Да и вообще странно, почему у меня много чего даже в мыслях о себе начинает упираться в финансовую составляющую. Или может я просто не так все понял?

Опубликовано
21.11.2020 в 23:28, Oswald сказал:

На следующий день ехал утром на работу с мыслями что же я блядь такое о том каково мое положение в социуме и какой я на самом деле.

а это так важно?

Может ну наххххх этот социум.

БУДЬ СОБОЙ.

Получается что я обычный человек, который периодически тупо недоволен своим положением в этом самом социуме,

Это нормально.

Чувствую здесь я себя комфортно, хотя иногда и терзаю себя мыслями что никак не могу себе позволить жить отдельно.

Это тоже нормально.

Точнее, вот что выходит. Основное недовольство моим финансовым положением,

все Ими не довольны.

Но будет еще хуже.

Ведь от этого и зависит то, сколько ты заработаешь.

Нет

Получается что довольно посредственный ведь уровень зарплаты с трудом доходит до среднего,

Есть такое понятие...как заработок по отросли.

Выше...не прыгнешь...даже если спец космического масштаба.

А второе утешающее, это то, что когда нашего руководителя нет обычно я его и подменяю. Может я и не так плох как кажусь себе на самом деле... и опять возвращаясь к своей зарплате приходят мысли, что все плохо)

ПОМНИ ТОВАРИЩ............

главное в жизни это

ПОХВАЛА ШЕФА :thumbup:

. Да и вообще странно, почему у меня много чего даже в мыслях о себе начинает упираться в финансовую составляющую.

Это да........

Загоны по баблу....у 100% населения страны....а может даже и всей земли.

ты не одинок.

я так понял...что ты инженер.

Значит коллеги.

Я 20 лет...инженерю в абсолютной нищете. И выхода из этого замкнутого круга НЕТ....и судя по всему не будет.

Но с возрастом привыкаешь.

Во всяком случае в нашей стране......у инженера весьма смутные перспективы....хотя бы на нормальную и человеческую жизнь.

Так что не убивайся.............

ПРИМИ ЗА НОРМУ.

Опубликовано
5 минут назад, Дон-Петручо сказал:

я так понял...что ты инженер.

Значит коллеги.

Я 20 лет...инженерю в абсолютной нищете. И выхода из этого замкнутого круга НЕТ....и судя по всему не будет.

Но с возрастом привыкаешь.

Во всяком случае в нашей стране......у инженера весьма смутные перспективы....хотя бы на нормальную и человеческую жизнь.

Так что не убивайся.............

ПРИМИ ЗА НОРМУ.

Спасибо!) Да верно, инженер. Пока не укоренился, надумал драпать, есть еще вещи которыми могу заработать. И зациклился я последнее время на рабоое. 

А когда пришел в эту сферу, амбицый было выше крыши, как и желания работать. 

Опубликовано
2 часа назад, Oswald сказал:

А когда пришел в эту сферу, амбицый было выше крыши, как и желания работать. 

сочувствую.

Я еще на третьем курсе института понял....что инженерия это отстой.

Закончив ВУЗ сразу кинулся в коммерцию..........но это оказалось совсем не для меня. Сменив десяток компаний...понял что участвовать в глобальном наипалове клиентов. Далее желания нет. по этому пришлось вернутся в инженерию.

И результат как всегда печален.....от ЗП...до аванеца....лапу соси. И не потому что ЗП дрянь...а потому что расходная часть на семью велика.

В общем всю жизнь в драных джинсах...с пустым баком...и на рзёб....ой тачке.

Велком в реал инженерии........

С ПЕСНЕЙ ПО ЖИЗНИ.

Как было написано на плакате нашего ПТУ.

МОЛОДЫХ, ПЫТЛИВЫХ И СТОЙКИХ. ЖДУТ ЗАВОДЫ, ПОЛЯ, НОВОСТРОЙКИ. :ok:

Опубликовано
1 час назад, Дон-Петручо сказал:

Я еще на третьем курсе института понял....что инженерия это отстой.

У меня были реальные примеры где несколько человек стали директорами, зажили и все дела. Но тагда я не учел что когда оно пришло к тем людям им уже пятый десяток шел, второе - встали они на ноги там где их друзья владельцы тех самы предприятий позвали к себе.. Короче,  пока что осознать всю безысходность, принять и т.д. На данный момент переучиваюсь на другой род занятий. 

Опубликовано
1 час назад, Oswald сказал:

Но тагда я не учел что когда оно пришло к тем людям им уже пятый десяток шел, второе - встали они на ноги там где их друзья владельцы тех самы предприятий позвали к себе..

Именно.......

чисто из опыта.

сидели как то в левой компании. И был там чел. Чуваку 35 лет. уже главный инженер предприятия. он мне весь вечер втирал на тему того что инженерия это реально кормушка. На которой можно и должно зарабатывать от 100 000.

Ну потом подвыпили...и он раскололся.

Оказалось что его отец ...директор этой конторы.

Я долго смеялся...

Ради интереса зарегистрируйся на Хед Хантере. Будешь регулярно получать свежие вакансии.....по твоей тематике.

и запросто обработав не большой массив данных......увидишь СРЕДНЮЮ ЗП по отрасли. И выше ни кто не предложит.

и это то что реально....а не виртуальные рассказы корешей...на тему, кому в инженерии на руси жить хорошо.

а учитывая общую стагнацию рынка...калабсирующую экономику...общемировой кризис...кароновирус....и прочие плюшки.

Можно с уверенностью сказать.........

ПОВЫШЕНИЯ ЗП НЕ БУДЕТ.

А в результате высвободившиеся кадры.....в диком трэше..будут готовы работать за доширак.

Значит, не то что повышения....скорее на оборот ЖДИ СНИЖЕНИЯ ЗП. потому что рынок будет падать....а работники инженерной сферы будут сведены до уровня таджиков с зп на 20-30% меньньшей чем сей час.

Так что если есть работа...держись за нне и руками и ногами.

но помни...голодные и холодные времена еще только надвигаются.

и этот кризис...будет куда более жесткий чем в 90-е.

по этому подсчитай все свои коврижки...и начинай запасаться валютой враждебных государств.

В общем готовьте булки и вазелин...дорогие инженеры.

Скоро нас будут дуплить....со всей пролетарской ненавистью :ok:

Опубликовано
20 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Ради интереса зарегистрируйся на Хед Хантере. Будешь регулярно получать свежие вакансии.....по твоей тематике.

и запросто обработав не большой массив данных......увидишь СРЕДНЮЮ ЗП по отрасли.

Буквально вчера жтим занимался.  Похоже это все на какую-то бессмыслицу. 

Навернре нет смысла расстраиваться от того чего не можешь получить. Но может где-то и найду свое место. А то где я сейчас точно не мое. Кайфа от работы не получаю, последние месяцы борьба с самим собой, все через нехочу делаю. 

Опубликовано
11 минут назад, Oswald сказал:

Но может где-то и найду свое место.

РЫБКА ПЛАВАЕТ В ТОМАТЕ

ЕЙ В ТОМАТЕ, ХОРОШО.

НУ А Я , ЯДРЁНА МАТЕРЬ

МЕСТА В ЖИЗНИ НЕ НАШЕЛ.

12 минут назад, Oswald сказал:

Кайфа от работы не получаю, последние месяцы борьба с самим собой, все через нехочу делаю. 

Такс..........

как я уже сказал. Сей час ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ ВРЕМЯ, ЧТО ЛИБО МЕНЯТЬ.

Холодная и голодная зима нас еще ожидает.......И эта "хурма" продлится как минимум 3-5 лет. Так что решайте конечно сами..но я бы поостерегся.

13 минут назад, Oswald сказал:

Буквально вчера жтим занимался.  Похоже это все на какую-то бессмыслицу. 

МММ ....дЯ?:shok:

а что смущает?

Уровень оплаты?

Непомерные желания работодателя?

Опубликовано
49 минут назад, Дон-Петручо сказал:

как я уже сказал. Сей час ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ ВРЕМЯ, ЧТО ЛИБО МЕНЯТЬ.

А может наоборот, самое время менять)) Да хоть для начала понять, какого оно так или почему я так делаю. Сколько себя помню всегда занижаю свой уровень, почему, непонятно. Были времена у меня повеселее, другая работа и жизнь но и там у меня был ценник ниже рынка, хотя работы на уровне. 

Опубликовано
11 минут назад, Oswald сказал:

А может наоборот, самое время менять)) Да хоть для начала понять, какого оно так или почему я так делаю. Сколько себя помню всегда занижаю свой уровень, почему, непонятно. Были времена у меня повеселее, другая работа и жизнь но и там у меня был ценник ниже рынка, хотя работы на уровне. 

Это нормально....Это скромность и отсутствие рвачества.

В общем нормально, для честного инженера.

пойми....между МЕЕЕнеджером и инженером лежит пропасть.

Менеджер НЕ РАЗВОДИТ...менеджер дает возможность клиенту СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР.

Ага......как бы не так.

А инженер...хрендли...честно называет стоимость, работ.

Конечно иногда попадаются долбоЁ....ы клиенты...которые в каждом видят разводящего. Видимо по себе судят.

Но с такими пассажирами я дело не рекомендую иметь.....Себе дороже встанет.

По этому не стоит загонятся.

А вам сколько лет.

В какой сфере инженерите? (судя по всему строительство и ремонт)

Я ошибся?

Опубликовано
1 час назад, Дон-Петручо сказал:

А вам сколько лет.

В какой сфере инженерите? (судя по всему строительство и ремонт)

Я ошибся?

Ремонт электрооборудования и металлоконструкций в тяжелой металлургии. Часто краны. На мне в последнее время ращработка ППР, ППРк, чаще последнее. Все работы не хилого уровня опасности, сам на объектах регулярно бываю. Возраст, скоро 29, а там и 30 не загорами.. 

Опубликовано
13 минут назад, Oswald сказал:

Ремонт электрооборудования

ага.....значит в электричестве разбираетесь.

Чудненько.

Делюсь идеями с коллегой...при том абсолютно бесплатно.

и так. Заканчивается 20 год. Дела все хуже и хуже.....Но

О чем нам это говорит?

О том что с каждым последующем годом...у людей денег будет все меньше и меньше. а значит...все реже и реже они будут покупать новые вещи....и чаще и чаще...ремонтировать старые.

И тут возникает бизнес идея.............

СЕРВИС ВСЕГО ЧТО РАБОТАЕТ НА ЭЛЕКТРИЧЕСТВЕ.

Инструмент.

Стиралки и посудомойки.

Пылесоы и миксеры.

но это мелкая бытовуха.......................

СЮдой прикручиваем ЭЛЕКТРОСАМОКАТЫ. (как перспективное направление)

Что бы проект стоял не только на сервисе.........добавляем немного барыжничества запчастюгами и расходниками...........

Так же делаем пункт самовывоза для интернет магазов барыжащих подобным барахлом............

Ну и прочее прочее прочее............

Итого поучаем вполне хороший сервисок....стоящий на многих ножках.....А стало быть конфигурация весьма устойчивая.

Но..................

нужно ЮР лицо...уровня ООО

Хороший и недорогой офисок-мастерскую....примерно на 30 квадратов. И небольшой складик на 15 кв.м.

а главное команду единомышленников (3-4 чела) грамотных инженеров.....готовых честно трудится и развиваться.

Перспективы.................

На ближайшие 3-5 лет. Пока экономическая ситуация не наладится....сервис будет востребован.

А там глядишь.....и перерастаете в партизанское соединение............которое подомнет свой сектор.

Опубликовано
10 минут назад, Дон-Петручо сказал:

А там глядишь.....и перерастаете в партизанское соединение............которое подомнет свой сектор.

Я этот сектор менять буду. Как инженер я свой опыт получил, да и с нежной и современной техникой не знаком, у меня выключатели (контактора и линейники), размером с самокат)) все более грубо. А таких штуковин если и делать ремонт, то навернре выгоднее блочный. Хотя

могу ошибаться. Я думаю задница хоть и будет в экономике, но не такая страшная как ее малюют.  

Опубликовано
3 часа назад, Oswald сказал:

Кайфа от работы не получаю, последние месяцы борьба с самим собой, все через нехочу делаю. 

10 минут назад, Oswald сказал:

Я этот сектор менять буду.

вот тебе два ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ ВЫСКАЗЫВАНИЯ из твоего меседжа.

И как?

И что?

И где?

Работа задолбала...но менять не хочу.

Тогда как  видишь....свое будущее?

Опубликовано
33 минуты назад, Дон-Петручо сказал:

Работа задолбала...но менять не хочу.

Тогда как  видишь....свое будущее?

Первое - это мое состояние, как не крути хоть что-то.

Второе - да в скороммвремени думаю получится перепрыгнуть в другую сферу. 

А сейчас хочется понять себя, что мне надо. Однажды я так сменил сферу деятелности и стал инженером. Получил свой опыт. Теперь надо дальше двигать. 

Что для этого надо? Да много чего. Ну и как минимум убрать в себе одну вещь. Я ведь и за спасибо готов работать ну а потом жаловаться. Вот это плохо. Поэтому и копаюсь в себе. 

Опубликовано
5 минут назад, Oswald сказал:

в другую сферу. 

В какую???

6 минут назад, Oswald сказал:

Я ведь и за спасибо готов работать ну а потом жаловаться. Вот это плохо. Поэтому и копаюсь в себе. 

Ни менеджера ни управленца...из тебя не получится.

Опубликовано
2 минуты назад, Дон-Петручо сказал:

В какую?

Околоайтишную. В которой впринцыпе и был, видеопродакшн, моушн дизайн, производство графического контента. Психонул однажды хорошенько, все бросил. Хотел поработать физически, пошел устраиваться монтажником, взяли инженером. 

5 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Ни менеджера ни управленца...из тебя не получится.

Тут согласен, были пробы строить свое дело... Делать продукт, предлагать услуги это одно. Уметь это все продать, это совсем другое

Опубликовано
7 минут назад, Oswald сказал:

Околоайтишную. В которой впринцыпе и был, видеопродакшн, моушн дизайн, производство графического контента.

по этому вопросу сказать ничего не могу....

Тут я не в теме.

Ну...раз темой владеешь...попробуй.

Ай -Ти....просело меньше всего...примерно на 10-15%.....в отличие от других сфер.

так что какие то перспективы еще есть.

Опубликовано
4 минуты назад, Дон-Петручо сказал:

Ну...раз темой владеешь...попробуй.

Спасибо. Попробую. Хочу только подругому зайти. Немноно прокачав себя. Когда я в эту сферу входил, близке то и дело, что говорили, что это такое, ерунда, пока не начал зарабатывать. Дальше жена, ребенок, я фрилансил. В общем дофрилансился до того, что весь быт и ребенок упали на меня. А там и жена подключилась, сидишь дома, несерьезно это. Пока жуть как не захотелось с дому мне сбежать на работу, хоть куда. Ладно, не хоть куда, а туда все все серьезно, не то что эта сфера для школьков)) короче, думал вначале надо мне физически попахать, не совсем сложилось. Что в моей голове было тогда, я не знаю. Тут уже тема про личные границы выплывает наверное. 

Опубликовано
Только что, Дон-Петручо сказал:

сей час в разводе???

Да в разводе, там много чего было. Да и прошло. Вседа остро стоял вопрос денег. А когда полез в технарство так их совсем мало стало в сравнении с тем что было. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...