Перейти к содержанию

Осознание себя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Дон-Петручо сказал:

Ну тогда...руки развязаны...и время есть.

возраст тоже позволяет развиваться...........

Вперед.

С этим согласен. Вообще реально долгое время думал что у меня все получится. До начала этого года. 

Опубликовано
57 минут назад, Oswald сказал:

С этим согласен. Вообще реально долгое время думал что у меня все получится. До начала этого года. 

Ха..........это болезнь молодости.

я тоже в 30-35 лет....жизнь рвал на части. И тут пробовал...и там....

Сменил кучу направлений и векторов....порядка десятка компаний.....

пока не понял одной очень важной фишки.

ВСЕ 3,14-СЫ.

Грузят работой по уши....платить не хотят....карьерного роста ноль. Как бы не работал....сколько бы не знал. Все равно находятся "свои", кто перепрыгивает на сольные места. А ты сидишь...и думаешь..Что Я сделал не так.

а по факту..ВСЕ ТАК...просто мир устроен иначе...не так как нам в школе рассказывали и не так как в книжках читали.

Бизнес это целый мир...со своим интригами скотного двора. И если ты не в тренеде...то ты за бортом. а значит...даже должность нач отдела....светит весьма смутно. Так что все эти коврижки про карьерный рост...внутри компаний...это для детишек...типа тебя.

Вспоминается детский стишок.

На картинке ослик запряженный в тележку...а на ней сидит зайчик...и на удочке пред носом ослика держит морковку.

а снизу такой текст.

ЗАЙКА МАСТЕР ДРЕССИРОВКИ

ТРЮК ПРИДУМАЛ ОЧЕНЬ ЛОВКИЙ

НА МОРКОВКУ ОСЛИК ГЛЯНЕТ

И ВПЕРЕД, ТЕЛЕЖКУ ТЯНЕТ.

Так и у нас в инженерном бизнесе.....Впрягли в телегу...повесили морковку перед носом в виде (карьерного роста и премии)....и тащи.

А они все больше и больше норовят на телегу нагрузить....пока у ослика инженергого либо здоровье на подведет...либо терпение не лопнет.

И нужно помнить............

ОСЛА ВСЕГДА МОЖНО ЗАМЕНИТЬ...НА БОЛЕЕ МОЛОДОГО И БОЛЕЕ ГЛУПОГО.

Опубликовано
10 часов назад, Дон-Петручо сказал:

пока не понял одной очень важной фишки.

ВСЕ 3,14-СЫ.

Поэтому и хочу сначала прокачать свои личные качества. 

Грузят работой по уши....платить не хотят....карьерного роста ноль.

Так повсюду, но он все же есть. В более современных сферах типа ITили приближенных есть так называемый горизонтальный рост. Да там есть свой потолок, но чем лучше ты спец, тем больше вознаграждение за твой труд и твое время. Что впринцыпе вызывает иноерес к работе. 

Так и у нас в инженерном бизнесе.....Впрягли в телегу...повесили морковку перед носом в виде (карьерного роста и премии)....и тащи.

У меня сейчас оплата более интересно выстроена. Работаю за процент от прибыли. Там и его и не посчитаешь, т.к. Ту самую прибыль нам не показывают. 

А вы и вправду смирились? Мне наблюдается небольшое недовольство в ваших сообщениях, как о наболевшем. Могу ошибаться. 

Опубликовано
24.11.2020 в 09:39, Oswald сказал:

В более современных сферах типа ITили приближенных есть так называемый горизонтальный рост.

Доброго дня.........................

ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ РОСТ ЕСТЬ ВСЕГДА!!! и в любой сфере. Особенно это касается такой обширной сферы как инженерия.

Инженерия- это не статика как например у учителя или дворника. Инженерия это целый мир с кучей прилагаемых отраслей.

Ну к примеру......возьмем электрику за основу (как центральную специализацию)

и тут сразу возникает вопрос...какая электрика.

Ремонт оборудования?

Монтаж?

Проектировка?

Высоковольтка?

Сюда добавляем прилегающие области..........

Кондиционирование?

Вентилирование?

Слаботочка? (СКУД)

Видео наблюдение?

Вот тебе и ПОЛЕ...........паши не хочу. Развивайся хоть в ширь , хоть в высь.

И МОЖЕТ БЫТЬ...это под очень большим вопросом......Кто ни будь из работодателей, возьмет тебя на работу с весьма скромным окладом.

Сей час модно новое веенье.....Назвать специалиста....ТЕХНИКОМ.

ЧТО ТАКОЕ ТЕХНИК???? ни кто не знает. НЕТ! такой специальности.

НО.........

Эффективный менеджмент нам говорит что есть.

И в эту "хурму" под названием техник...засовывается все.

Сантехника, электрика, слаботочка, вентилирование и кондиционирование....а главное иные разнорабочие примочки...типа покраски заборов, разгрузки фур, сборки мебели....и иных приятных коврижек.

и за все это "баловство"...готовы заплатить 35-40 000 руб за 5-ти дневный график.

Иной раз сидишь...читаешь желания работодателя...и в Ахххх-й выпадаешь.

И ведь где то таких мудаков находят.....готовых за 1800 руб в день....анус разорвать.

Хотя.....сдается мне,     скоро с голодухи мы все будем работать за доширак.

Работаю за процент от прибыли. Там и его и не посчитаешь, т.к. Ту самую прибыль нам не показывают. 

Естественно.

они же не идиоты.

в этом и есть красота наи----палова.

А вы и вправду смирились?

Да....

Задолбался дергаться.

Мне наблюдается небольшое недовольство в ваших сообщениях, как о наболевшем.

А чему тут быть довольным?:sorry:

Опубликовано
12 часов назад, Дон-Петручо сказал:

Доброго дня......

Много конечно вы всего написали. Но меня немного другое беспокоит. Больше посещают мысли, что я что-то делаю не так, не там где надо. Вот есть что-то мое, есть не мое. Поп робую в скором времени заняться тем что больше по душе. А это.. 

Я ранее писал что помимо электрики еще пишу проекты производства работ. У меня не плохо получается их делать. Но начал нехило переживать за ответственность которая на разработчике таких вот проектов. И там уже вопрос не о деньгах. Еще предлагали ГИПом стать, вот квалификацию подниму, поумнею. Поумнел, отказался. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...