Oswald Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор Опубликовано 23 ноября, 2020 6 минут назад, Дон-Петручо сказал: Ну тогда...руки развязаны...и время есть. возраст тоже позволяет развиваться........... Вперед. С этим согласен. Вообще реально долгое время думал что у меня все получится. До начала этого года.
Дон-Петручо Опубликовано 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 57 минут назад, Oswald сказал: С этим согласен. Вообще реально долгое время думал что у меня все получится. До начала этого года. Ха..........это болезнь молодости. я тоже в 30-35 лет....жизнь рвал на части. И тут пробовал...и там.... Сменил кучу направлений и векторов....порядка десятка компаний..... пока не понял одной очень важной фишки. ВСЕ 3,14-СЫ. Грузят работой по уши....платить не хотят....карьерного роста ноль. Как бы не работал....сколько бы не знал. Все равно находятся "свои", кто перепрыгивает на сольные места. А ты сидишь...и думаешь..Что Я сделал не так. а по факту..ВСЕ ТАК...просто мир устроен иначе...не так как нам в школе рассказывали и не так как в книжках читали. Бизнес это целый мир...со своим интригами скотного двора. И если ты не в тренеде...то ты за бортом. а значит...даже должность нач отдела....светит весьма смутно. Так что все эти коврижки про карьерный рост...внутри компаний...это для детишек...типа тебя. Вспоминается детский стишок. На картинке ослик запряженный в тележку...а на ней сидит зайчик...и на удочке пред носом ослика держит морковку. а снизу такой текст. ******** ЗАЙКА МАСТЕР ДРЕССИРОВКИ ТРЮК ПРИДУМАЛ ОЧЕНЬ ЛОВКИЙ НА МОРКОВКУ ОСЛИК ГЛЯНЕТ И ВПЕРЕД, ТЕЛЕЖКУ ТЯНЕТ. Так и у нас в инженерном бизнесе.....Впрягли в телегу...повесили морковку перед носом в виде (карьерного роста и премии)....и тащи. А они все больше и больше норовят на телегу нагрузить....пока у ослика инженергого либо здоровье на подведет...либо терпение не лопнет. И нужно помнить............ ОСЛА ВСЕГДА МОЖНО ЗАМЕНИТЬ...НА БОЛЕЕ МОЛОДОГО И БОЛЕЕ ГЛУПОГО.
Oswald Опубликовано 24 ноября, 2020 Автор Опубликовано 24 ноября, 2020 10 часов назад, Дон-Петручо сказал: пока не понял одной очень важной фишки. ВСЕ 3,14-СЫ. Поэтому и хочу сначала прокачать свои личные качества. 10 часов назад, Дон-Петручо сказал: Грузят работой по уши....платить не хотят....карьерного роста ноль. Так повсюду, но он все же есть. В более современных сферах типа ITили приближенных есть так называемый горизонтальный рост. Да там есть свой потолок, но чем лучше ты спец, тем больше вознаграждение за твой труд и твое время. Что впринцыпе вызывает иноерес к работе. 10 часов назад, Дон-Петручо сказал: Так и у нас в инженерном бизнесе.....Впрягли в телегу...повесили морковку перед носом в виде (карьерного роста и премии)....и тащи. У меня сейчас оплата более интересно выстроена. Работаю за процент от прибыли. Там и его и не посчитаешь, т.к. Ту самую прибыль нам не показывают. А вы и вправду смирились? Мне наблюдается небольшое недовольство в ваших сообщениях, как о наболевшем. Могу ошибаться.
Дон-Петручо Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 24.11.2020 в 09:39, Oswald сказал: В более современных сферах типа ITили приближенных есть так называемый горизонтальный рост. Доброго дня......................... ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ РОСТ ЕСТЬ ВСЕГДА!!! и в любой сфере. Особенно это касается такой обширной сферы как инженерия. Инженерия- это не статика как например у учителя или дворника. Инженерия это целый мир с кучей прилагаемых отраслей. Ну к примеру......возьмем электрику за основу (как центральную специализацию) и тут сразу возникает вопрос...какая электрика. Ремонт оборудования? Монтаж? Проектировка? Высоковольтка? Сюда добавляем прилегающие области.......... Кондиционирование? Вентилирование? Слаботочка? (СКУД) Видео наблюдение? Вот тебе и ПОЛЕ...........паши не хочу. Развивайся хоть в ширь , хоть в высь. И МОЖЕТ БЫТЬ...это под очень большим вопросом......Кто ни будь из работодателей, возьмет тебя на работу с весьма скромным окладом. Сей час модно новое веенье.....Назвать специалиста....ТЕХНИКОМ. ЧТО ТАКОЕ ТЕХНИК???? ни кто не знает. НЕТ! такой специальности. НО......... Эффективный менеджмент нам говорит что есть. И в эту "хурму" под названием техник...засовывается все. Сантехника, электрика, слаботочка, вентилирование и кондиционирование....а главное иные разнорабочие примочки...типа покраски заборов, разгрузки фур, сборки мебели....и иных приятных коврижек. и за все это "баловство"...готовы заплатить 35-40 000 руб за 5-ти дневный график. Иной раз сидишь...читаешь желания работодателя...и в Ахххх-й выпадаешь. И ведь где то таких мудаков находят.....готовых за 1800 руб в день....анус разорвать. Хотя.....сдается мне, скоро с голодухи мы все будем работать за доширак. 24.11.2020 в 09:39, Oswald сказал: Работаю за процент от прибыли. Там и его и не посчитаешь, т.к. Ту самую прибыль нам не показывают. Естественно. они же не идиоты. в этом и есть красота наи----палова. 24.11.2020 в 09:39, Oswald сказал: А вы и вправду смирились? Да.... Задолбался дергаться. 24.11.2020 в 09:39, Oswald сказал: Мне наблюдается небольшое недовольство в ваших сообщениях, как о наболевшем. А чему тут быть довольным?
Oswald Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Опубликовано 27 ноября, 2020 12 часов назад, Дон-Петручо сказал: Доброго дня...... Много конечно вы всего написали. Но меня немного другое беспокоит. Больше посещают мысли, что я что-то делаю не так, не там где надо. Вот есть что-то мое, есть не мое. Поп робую в скором времени заняться тем что больше по душе. А это.. Я ранее писал что помимо электрики еще пишу проекты производства работ. У меня не плохо получается их делать. Но начал нехило переживать за ответственность которая на разработчике таких вот проектов. И там уже вопрос не о деньгах. Еще предлагали ГИПом стать, вот квалификацию подниму, поумнею. Поумнел, отказался.
Дон-Петручо Опубликовано 27 ноября, 2020 Опубликовано 27 ноября, 2020 Ну да....в инженерии каждый находит свою нишу. главное что бы нравилось..... 39 минут назад, Oswald сказал: И там уже вопрос не о деньгах. точно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.