Дмитрий_В Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 2 часа назад, Надежда Козловс сказал: Добрый день. Простите, но слова сожаления и утешения сейчас мало помогут. Я тоже отсчитываю дни. Сегодня 62й. Жизнь уже никогда не будет прежней. Жизнь будет другой. Трудной, иногда невыносимой, иногда светлой. Просто другой. Трудно перестроиться. На все нужно время. Помните, что ваша супруга рядом с вами и дочерью. Она все видит. Попробуйте писать ей письма. Я, например, записываю все что придет голову. Воспоминания, недосказанные слова. Об этом никто не узнает. Кроме нее и вас. Еще очень важно говорить об утрате с ребенком. Иначе ребенок остается один на один с горем. Я, к сожалению, не могу поговорить со своим сыном. Он отстает в развитии. Смогла только объяснить, что папа теперь живет на солнышке. Могла бы вам посоветовать не сдерживаться, плакать, выговариваться. Но вы мужчина и не можете себе это позволить. Опять же на работе находитесь. Если только, когда никто не видит и не слышит. Если вам будет легче, пишите сюда. Вы не робот. И еще. Пройде время и вам захочется жить. Боль утихнет и останется только светлая грусть. Простите меня, если мои слова вас задели. Добрый день! Да, Вы правильно говорите жизнь не будет прежней. А ведь еще совсем недавно мы купили квартиру в ипотеку (до этого жили с ее родителями), думали, что вот вот только заживем. А с ребенком попробовал поговорить, в итоге у обоих слезы. Спасибо Вам за поддержку.
ЯИрина Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 Да, с ребенком надо разговаривать, как говорят психологи - пережить это горе, а не оставить его в себе невыраженным. Моя дочь после похорон сутки проспала. Я стараюсь перед ней не плакать так часто, что бы в квартире не повис вечный мрак. Сменили люстру, уже не так, как при нем. Нужно заводить другие привычки, другие традиции.
Надежда Козловс Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 10 минут назад, ЯИрина сказал: Да, с ребенком надо разговаривать, как говорят психологи - пережить это горе, а не оставить его в себе невыраженным. Моя дочь после похорон сутки проспала. Я стараюсь перед ней не плакать так часто, что бы в квартире не повис вечный мрак. Сменили люстру, уже не так, как при нем. Нужно заводить другие привычки, другие традиции. Всё правильно. Дайте себе время. Вы обязательно справитесь. Даже через асфальт порой пробивается росток. Так и в вас и вашей дочери появится желание жить и радоваться. Я вот задумала переклеить обои на кухне. Глупо, наверно. Но мне хочется
ЯИрина Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 Когда каждая бытовая совместная вещь вызывает боль воспоминаний, надо все таки их постепенно сменить. Смените обои - будет другая обстановка, уже ваша, нынешняя. Мы когда уезжали месяц назад в другой город на лечение (за здоровьем, счастьем блин), у нас был обшарпанный подъезд, а когда все случилось и я вернулась одна, в подъезде уже сделали ремонт. И я поймала себя на мысли, что мне этот новый подъезд уже не дает такой боли воспоминаний, когда муж по нему шел. Потому что все другое. Мне легче от смены обстановки, буду пока этим пользоваться. 3 часа назад, Veta сказал: Постарайтесь не уходить полностью в своё горе. Нужно общаться с людьми, иногда отвлекаться и думать о другом. Нужно возвращаться в этот мир. Загружайте себя работой. Разрешайте себе думать об этом несколько раз в день. Посчитайте. Снижайте количество раз постепенно. Отпускайте потихоньку. С людьми общаться не могу. Закрылась в кабинете на работе, не могу никого видеть. Я была счастливая, у меня был муж, с которым мы везде были вместе, нам было хорошо. У остальных наших дам в коллективе с личной жизнью никак, и мне теперь кажется, что сочувствия ко мне не испытывают, господи прости, если я ошибаюсь. А здесь так легко вылить душу, спасибо, кто читает и поддерживает.
Надежда Козловс Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 Ваша правда. Надо менять картинку перед глазами
Veta Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 17 минут назад, ЯИрина сказал: . С людьми общаться не могу. Закрылась в кабинете на работе, не могу никого видеть. Я была счастливая, у меня был муж, с которым мы везде были вместе, нам было хорошо. У остальных наших дам в коллективе с личной жизнью никак, и мне теперь кажется, что сочувствия ко мне не испытывают, господи прости, если я ошибаюсь. А здесь так легко вылить душу, спасибо, кто читает и поддерживает. Раковина- это худшее из зол. Конечно, люди могут посочувствовать, но не понять ваше горе. Потому что, пока не прочувствуешь всю глубину, не поймёшь другого человека. Но нужно жить дальше, не замыкаться. Гуляйте по паркам в выходные, пусть это будет не прямое общение, но нахождение среди людей. Неприятную вещь скажу, для вас это сейчас кощунственно, но после сорока дней, выбирайтесь в музей, театр. Неважно куда, лишь бы среди людей.
ЯИрина Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 9 минут назад, Veta сказал: Раковина- это худшее из зол. Конечно, люди могут посочувствовать, но не понять ваше горе. Потому что, пока не прочувствуешь всю глубину, не поймёшь другого человека. Но нужно жить дальше, не замыкаться. Гуляйте по паркам в выходные, пусть это будет не прямое общение, но нахождение среди людей. Неприятную вещь скажу, для вас это сейчас кощунственно, но после сорока дней, выбирайтесь в музей, театр. Неважно куда, лишь бы среди людей. Записалась на вождение. К лету куплю машинку. Так что общения сейчас хватит.
Надежда Козловс Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 Конечно хорошо бы выходить в люди. Но не хочется. Я сейчас общаюсь только с близкими людьми. На любые темы. От маникюра до ремонта. И тему мужа затрагиваем. Очень не хочется через силу улыбаться. А с посторонними только так. 12 минут назад, ЯИрина сказал: Записалась на вождение. К лету куплю машинку. Так что общения сейчас хватит. А я имею простенькую машину. Но это не мешает мне просматривать сайты автодилеров. Хочу новую. Вот и мечтаю, рассматривая модели
Дмитрий_В Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 1 час назад, ЯИрина сказал: Да, с ребенком надо разговаривать, как говорят психологи - пережить это горе, а не оставить его в себе невыраженным. Моя дочь после похорон сутки проспала. Я стараюсь перед ней не плакать так часто, что бы в квартире не повис вечный мрак. Сменили люстру, уже не так, как при нем. Нужно заводить другие привычки, другие традиции. К моей дочери приходили ребята со школы поддержать, обнимали. Мы пока поменялись квартирами с ее родителями. Делаем небольшой ремонт, купили стиральную машину, провел интернет, т.к. сейчас дети дома сидят на дистанте. Сколько Вашей дочери лет?
ЯИрина Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 Моей 9 января будет 18 лет. Подружка прям поддерживает хорошо, и мне хорошо, когда слышу, как они в комнате смеются. Но чувствую, что в себе она много держит, это плохо, это разрушает. Вот и папа ее такой же был, не вскрикнет, не всплакнет в жизни, как истукан. Заработал хронику в 44 года.
Дмитрий_В Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 8 минут назад, ЯИрина сказал: Моей 9 января будет 18 лет. Подружка прям поддерживает хорошо, и мне хорошо, когда слышу, как они в комнате смеются. Но чувствую, что в себе она много держит, это плохо, это разрушает. Вот и папа ее такой же был, не вскрикнет, не всплакнет в жизни, как истукан. Заработал хронику в 44 года. Моей в марте будет 14. Надо будет уже паспорт получать. Последние дни сидит и не разговаривает, ни с кем не хочет общаться. Вчера отправил погулять с подругами из класса, дал денег, говорю если хотите, сходите в макдональдс или в пицца миа, встретил их на улице и она начала улыбаться. Рядом с домом есть лес, ходим туда белок кормить. Держитесь, правда сам не знаю как.
ЯИрина Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 Спасибо, стараюсь, правда как в анабиозе. Вы тоже держитесь. Доченьку почаще целуйте и обнимайте.
Дмитрий_В Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 4 минуты назад, ЯИрина сказал: Спасибо, стараюсь, правда как в анабиозе. Вы тоже держитесь. Доченьку почаще целуйте и обнимайте. И Вам спасибо. У меня первые 3 недели прошли как в аду, не хотелось вообще ничего, ни есть ни спать, сам ходил как зомби и будто время остановилось. Сейчас понемногу кое что пришло в норму. Пока не знаю, если получится может на новый год с дочкой куда-нибудь съездим, может в Питер, если из-за короновируса не закроют.
ЯИрина Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 10 минут назад, Дмитрий_В сказал: И Вам спасибо. У меня первые 3 недели прошли как в аду, не хотелось вообще ничего, ни есть ни спать, сам ходил как зомби и будто время остановилось. Сейчас понемногу кое что пришло в норму. Человек ко всему привыкает, оторви руку, научиться жить без нее , забери часть души, заполнит и ее.
Дмитрий_В Опубликовано 30 ноября, 2020 Опубликовано 30 ноября, 2020 17 минут назад, ЯИрина сказал: Человек ко всему привыкает, оторви руку, научиться жить без нее , забери часть души, заполнит и ее. Да, Вы правы. Со временем ко всему привыкаешь.
ЯИрина Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 Хорошая цель. А у меня прав нет, я очень боялась ездить даже на пассажирском сидении. А когда муж заболел, поняла, что права необходимы, что бы его возить (о самом плохом я даже не думала). Все лето на велосипеде гоняла по больницам и аптекам. С 15.12 набор в группу - пойду учиться. Потом буду машинку выбирать. 17 часов назад, Надежда Козловс сказал: А я имею простенькую машину. Но это не мешает мне просматривать сайты автодилеров. Хочу новую. Вот и мечтаю, рассматривая модели
Юляяя Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 Завтра 20 дней как не стало моего мужа. 42 года. Ковид. Умер в больнице один, никого не было из близких рядом. Даже руку никто не мог подержать. Я не могу в это поверить, это как нахождение в 2-х реальностях. В одной ты понимаешь что произошло. А в другой ловлю мысли что будто он в магазине или в командировке и я его просто жду, когда он вернется. Боль съедает меня изнутри. Как это вообще возможно вынести.
ЯИрина Опубликовано 9 декабря, 2020 Опубликовано 9 декабря, 2020 11 часов назад, Юляяя сказал: Завтра 20 дней как не стало моего мужа. 42 года. Ковид. Умер в больнице один, никого не было из близких рядом. Даже руку никто не мог подержать. Я не могу в это поверить, это как нахождение в 2-х реальностях. В одной ты понимаешь что произошло. А в другой ловлю мысли что будто он в магазине или в командировке и я его просто жду, когда он вернется. Боль съедает меня изнутри. Как это вообще возможно вынести. Юля здравствуйте. У меня муж тоже умер в больнице. Еще и в чужом городе. Лежал месяц, я ездила то к нему, то домой (ребенок, работа). Но я даже в страшном сне не могла представить, что все так окончиться. Тоже очень жалею его, что был один. Спросила у санитарки, которая вещи отдавала, мучался ли он, она говорит, что их в кому вводят, они вроде как спят. Чуточку легче. У него было хроническое заболевание?.
Ятт Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 Боже, у всех так. Кто безумно любил и был любим. Меня только мучает один вопрос- смерь моего мужа от отёка легких ( здорового, сильного, никогда не болеющего) это воля Божья или все таки ошибка врачей ? Его просто не лечили. Человек просто задохнулся. Полная халатность. Сейчас меня все пытаются убедить , что на все воля Божья. У каждого человека тесть свой срок. Он бы все равно ушел в это время в любой больнице. Хочу послушать ваше мнение. Я с ума схожу от того , что не перевезла его в другую больницу-. И был бы мой любимый живой и со мной. А сейчас - слезы, страдания . И не могу я. Без него , не могу. Уже и у психолога была. Да, я ничего сейчас изменить не могу. Но мне для себя надо знать, правда ли , что я ничего не смогла сделать , или врачи хорошие. А не те что его лечили. Прошу вас скажите свое мнение. 08.12.2020 в 17:11, Юляяя сказал: Завтра 20 дней как не стало моего мужа. 42 года. Ковид. Умер в больнице один, никого не было из близких рядом. Даже руку никто не мог подержать. Я не могу в это поверить, это как нахождение в 2-х реальностях. В одной ты понимаешь что произошло. А в другой ловлю мысли что будто он в магазине или в командировке и я его просто жду, когда он вернется. Боль съедает меня изнутри. Как это вообще возможно вынести. 08.12.2020 в 17:11, Юляяя сказал: Завтра 20 дней как не стало моего мужа. 42 года. Ковид. Умер в больнице один, никого не было из близких рядом. Даже руку никто не мог подержать. Я не могу в это поверить, это как нахождение в 2-х реальностях. В одной ты понимаешь что произошло. А в другой ловлю мысли что будто он в магазине или в командировке и я его просто жду, когда он вернется. Боль съедает меня изнутри. Как это вообще возможно вынести. Это невозможно вынести. Я в таком состоянии уже три месяца. Это ужасно. И никакого выхода. Не хочу ничего, не есть, не пить, не могу ничем заниматься. Запустила всю квартиру. Сердце уже не выдерживает. Я не могу представить жизнь без моего любимого мужа.
natashishigina Опубликовано 22 декабря, 2020 Опубликовано 22 декабря, 2020 я не знаю, что писать, знаю , что нельзя а реву в подушку. 29 ноября он умер. Единственный любимый, милый... Когда он уходил на работу мы всё время созванивались ,иногда даже сказать ничего интересного небыло , просто так, поржать, услышать "что туся делает?" где моя Туся? а что ты куша ешь, что в окошко видишь?" Отвечала такую же чушь . на работе сотрудники называли нас молодожёнами, а мы уже 22 февраля был бы 31 год вместе. Когда женились в 1990 году все родственники и его и мои были против, мамочка моя нас даже ночевать в нашу квартиру не пустила, пришлось в свадебном платье к свекрови ехать, а утром через весь микрорайон в чужом халате и свадебных туфлях домой притопала переодеваться, когда родился сынулька, мой муж пришёл сообщить моей мамуле радостную весть, а она его по лицу отхлестала. что это было до сих пор не понимаю. Его родня не лучше только и слышали"женился на офицерской дочке, жопу обдерёшь с ёлки падая.... А мы были счатливы до безумия!!!! нам пришлось потом маму ксебе забрать, так она в благодарность постоянно нервы мужу трепала. И вот моего Дениски нет,нет.....нет уже 23 дня. Виню во сём себя. в 19 часов поговорили, и всё телефон вне зоны. Я знала, что он должен был работать в трюме, но раньше ведь больше получаса он не молчал. А я дура, вместо того, чтобы ребятам его позвонить, занялась пирожками, уборкой, чёрте чем ещё.....Переодически набирала-молчит, а час ночи его видимо обнаружили вынесли на палубу, телефон заработал, я ему пишу "ну хоть пукни чтоли. У меня даже сердце никааааапельки не ёкнуло. А ведь утром он меня разбудил, когда уходил и поцеловал так, как мы в юности давно делали три раза в губы и носиками потереться. Потом другие традиционные поцелуйчики были. Я и говорю, да ладно дуритьь, а он в ответ "давай давай тянись, так надо!" Зачем я его отпустила на эту работу, он всё подзаработать хотел, всё считал ,что мы плохо живём. а мне всего хватало. не богато но всё же есть. ну почему я не подняла тревогу!почему не поставила всех на уши!!! дура старая, Зато теперь и молитвы и на кладбище каждый день, вот такая у меня забота теперь. Хорошо , что сынулька рядом.Извините за сопли. Но совершенно некому рассказать . Сын и так сам из последних сил держится, мама....исключительно о себе. Есть подруги, мы с ними даже больше сблизились, что ли. Но понятно, что им меня не понять. одна даже сказала,что посмотрев на мою ситуацию, стала мужа больше беречь. Господи, за что же ему так рано пришлось уйти? что мы сделали не так? наверно я слишком явно была счастлива,слишком это было заметно. Вместе на работу, вместе с работы,я его ждала.когда он задерживался, он меня в машине ждал. Столько всего накупили для дальних тур. поездок и стол.стулья мисочки мангалы, палату. лодку удочки...чтобы в любой ситуации всё было" у моей Тутуси если порыться можно даже живого слоника найти" .....куда это теперь, как я житьбуду у нас ведь таке планы были ещё не всю карелию объехали ,во владик собирались.
ЛанаS Опубликовано 26 декабря, 2020 Опубликовано 26 декабря, 2020 Добрый день. Мой любимый муж умер 21 ноября внезапно. Не нахожу себе места. Держит здесь только дочь 11 лет. Замкнулась в себе. Очень тяжело что-либо делать. Хочется только лежать. Стала избегать людей, меня начинает всю трясти , когда выражают соболезнования или хотят что-то спросить на эту тему. Поэтому выйти из квартиры - это целое испытание. Похоронами занималась практически сама. Меня рвёт внутри на части, очень тоскую за мужем, переживаю так , что немеют руки и ноги, не представляю жизни без него. Но я не могу выплакаться, не могу понять почему слёзы не льются. Также не могу на его фотографии смотреть(все фото с полок попрятала) , а когда беру в руки его вещи - голова начинает кружиться и тошнит. Что со мной?
Яжена Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Девочки, добрый день. Подскажите, а как это вообще можно пережить? Как у Вас получается жить дальше
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти