Перейти к содержанию

Очень тяжело жить, запуталась в себе, очень много проблем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 

У меня такая беда. Мне тяжело жить. Я не знаю, зачем я живу. Не могу понять свои желания. Я жду, когда мне скажут что-то сделать, и я делаю с облегчением. Пытаюсь быть нужной. Стараюсь никому не мешать. Очень боюсь идти на мероприятия, где будут люди. Страшно, что кто-то на меня будет смотреть, обсуждать. Если кто-то спрашивает сделать что-то мне - для меня это такая ужасная мысль. Я не хочу никому мешать! 

Когда меня замечают коллеги, вот я там губы накрасила, коллега удивилась (не по злому, просто так) - я пошла и стёрла. Лишь бы никто на меня внимание своё не обращал. 

А в другом случае, когда меня не замечают, мне тоже тяжело. Будто меня нет. Просто как на заднем плане. Меня очень обижает это. 

У меня есть сестра. Раньше у неё была такая нормальная тихая жизнь, после того, как она выиграла в конкурсе на работе, её отправили в командировку в Питер (живём в маленьком городе, работаем вместе), она стала очень в себе уверена. И я ей очень завидую, что я так не могу! 

Бывает, я что-то ей скажу, посоветую, а она говорит, как будто это её идея!Например, я начала линзы носить, а она не могла долго начать, но потом я её подтолкнула, и она теперь всем говорит просто так, в ходе разговора, что она в линзах. А что я в линзах никто не знает - потому что я не понимаю, кому это может быть интересно. 

Сестра полезна людям - она монтирует видео, рисует на заказ, просто рисует. Очень красиво....

А я ничем не выделяюсь! У меня нет таких интересов, я не полезна обществу, людям. Нет своего дела. Я даже не обычная, я хуже....

Люди с ней любят общаться! А со мной нет! Ко мне на работе не подходят и не разговаривают просто так, а с ней часто!!! 

Я живу с мамой, а сестра в квартире. Раньше я иногда жила в квартире, а сестра постоянно говорила, манипулировала - а как же мы?? А теперь она живет там постоянно, и все думают, что вот она такая крутая, одна живет, без мамы. А мне очень больно от мысли, что мне не давали жить так, как я хочу! А ей сейчас это позволено. 

Я очень тревожный человек. Я за все очень сильно беспокоюсь. Что я что-то не сделаю. После работы вспоминаю, что забыла отправить документ начальнику по почте,  у меня сразу начинается сильное сердцебиение, паника. Также происходит, когда мне нужно на какое-то мероприятие. Что буду видеться с людьми. 

Я сижу дома постоянно. Хожу два раза в неделю а тренировку, но тоже чувствую сильную панику перед тренировкой. 

Скоро сессия,  и у меня прямо камень на душе, очень беспокоит. 

На работе я бухгалтер по зп, и у меня есть коллега, но она старше по званию, я у неё все время все спрашиваю (работаю уже три года), и мне плохо, когда она злится(думаю, что из-за меня, но мало ли у неё дома может быть не все хорошо, не знаю), а когда она общается со мной по-доброму, я аж расцветаю от чувства, что я её не напрягаю. 

У меня нет друзей, нет людей, с кем я могла бы поговорить и обсудить все это. Только мама! Но ей всего не скажешь... не поймёт. 

Все время чувствую, что виновата во всем. 

Я часто думаю о смерти, что если меня сейчас убьют, мне станет очень легко, перестану обо всем беспокоиться, я не хочу сама себя убивать, просто думаю, что как бы облегчилась моя жизненная ноша! 

Пишу, и плачу. Очень хочу свободной жизни!!!

Помогите!!!!!

Опубликовано

А вы хотите пожить отдельно от мамы? Может быть есть возможность жить с сестрой? Или можно попробовать на пару с какой-нибудь знакомой из вашего вуза комнату снять. Что вам мешает?

Паника из-за работы скорее всего возникает от страха остаться без работы в зависимости от родных. Может быть имеет смысл тратить пару вечеров в неделю на подработку? Я вот так попробовал и сейчас с нового года планирую сделать эту подработку (репетиторство) основной деятельностью.

А чего от вас хочет ваша мама, каким вы видите ваше идеальное поведение с её точки зрения? Хочет чтобы вы больше сидели дома и чтобы больше о ней заботились? Или может быть наоборот считает вас уязвимой и внушаемой и старается по-своему уберечь от неприятностей? Или что, как вы думаете?

А в чём вы видите себя виноватой? В том что пока не имеете навыка лёгкого общения с малознакомыми людьми и не очень много зарабатываете? А это разве вина?)

Опубликовано
9 минут назад, Летучий Баран сказал:

А вы хотите пожить отдельно от мамы? Может быть есть возможность жить с сестрой?

Возможность есть! Но я боюсь, что мне тяжело будет с сестрой жить!

10 минут назад, Летучий Баран сказал:

Или можно попробовать на пару с какой-нибудь знакомой из вашего вуза комнату снять. Что вам мешает?

К сожалению, живу не в городе, где находится универ. 

10 минут назад, Летучий Баран сказал:

Может быть имеет смысл тратить пару вечеров в неделю на подработку?

Очень хочу найти подработку. Но я очень боюсь, что не справлюсь, что подведу людей, очень страшно, за мной никто не стоит. Никто не подстрахует. 

12 минут назад, Летучий Баран сказал:

Или может быть наоборот считает вас уязвимой и внушаемой и старается по-своему уберечь от неприятностей?

Наверное, так. Она знает, что я боюсь. Мои страхи. 

13 минут назад, Летучий Баран сказал:

А в чём вы видите себя виноватой? В том что пока не имеете навыка лёгкого общения с малознакомыми людьми и не очень много зарабатываете? А это разве вина?)

Вина в том, что я делаю все не так как надо другим людям! Делаю не то, что они хотят. Что они могут находиться в трудной ситуации. 

Опубликовано
23 минуты назад, коткефир сказал:

Возможность есть! Но я боюсь, что мне тяжело будет с сестрой жить!

А почему не хотите попробовать? У вас не очень хорошие отношения с сестрой?

24 минуты назад, коткефир сказал:

К сожалению, живу не в городе, где находится универ. 

Можно жить в городе где универ, а домой приезжать на выходных. Так многие делают.

25 минут назад, коткефир сказал:

Очень хочу найти подработку. Но я очень боюсь, что не справлюсь, что подведу людей, очень страшно, за мной никто не стоит. Никто не подстрахует. 

Можете брать самую простую подработку. Я тоже начинал с самого простого. Кроме того, если будете совсем не справляться то это будет сразу видно. А ещё есть виды подработки где не справиться почти невозможно.

А у вас есть потребность в том чтобы финансово отделиться от семьи прямо сейчас? Ведь для бухгалтера главное это получить начальный опыт. Проротаете пару лет и откроются все дороги, а подработка скорее всего станет совсем неактуальной. )

И от чего вас нужно страховать? Чем вы сможете себе навредить попытками стать более самостоятельной?

34 минуты назад, коткефир сказал:

Наверное, так. Она знает, что я боюсь. Мои страхи.

Получается что вы сами считаете себя уязвимой и нуждающейся в заботе?

35 минут назад, коткефир сказал:

Вина в том, что я делаю все не так как надо другим людям! Делаю не то, что они хотят.

Разве вы обязаны делать другим людям только приятное? Делать только то что хотят другие это путь на дно.

36 минут назад, коткефир сказал:

Что они могут находиться в трудной ситуации. 

Кто-то из ваших близких находится в трудной ситуации?

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, коткефир сказал:

А мне очень больно от мысли, что мне не давали жить так, как я хочу!

Ключевой момент. И вы разучились хотеть и исполнять свои желания. А кто их должен исполнить за вас? Правильно, люди, для которых вы так готовы стараться. А они и ухом не ведут, думая только о себе, верно? Вот и близкие люди тоже подставили,  вас воспитав ТАКОЙ лишь для своего удобства. "Будь хорошей для людей, и они ответят тем же..." Но это не работает. И растерянность, и паника тут понятны и обоснованы. Себя уже не переделать, а мир и людей и подавно. Если не найдётся вам защитник, опора и поддержка, то рано или поздно и вы станете эгоистичной, как все. Но это будет уже другая жизнь.

Опубликовано
3 часа назад, коткефир сказал:

Сестра полезна людям - она монтирует видео, рисует на заказ, просто рисует. Очень красиво....

А я ничем не выделяюсь! У меня нет таких интересов, я не полезна обществу, людям. Нет своего дела. 

Почему обязательно надо быть полезной людям? Вот люди вам что,полезны? Живите себе просто в свое удовольствие.

Если есть потребность-займитесь волонтерством,вот от этого действительно будет польза.можно животным в приютах помогать,там и круг общения сформируется

Страшно, что кто-то на меня будет смотреть, обсуждать. 

Когда меня замечают коллеги, вот я там губы накрасила, коллега удивилась (не по злому, просто так) - я пошла и стёрла. Лишь бы никто на меня внимание своё не обращал. 

Также происходит, когда мне нужно на какое-то мероприятие. Что буду видеться с людьми. 

Вы хотите получить одобрение от окружающих.Но почему вы считаете,что вас будут критиковать? Если с внешностью,одеждой все в порядке,вряд ли возникнет критика в ваш адрес.Даже если кто то скажет что-то-нельзя нравиться всем.

Не надо было стирать помаду,надо было как в фильме сказать "Теперь я так буду выглядеть всегда!"

Если вы считаете,что у вас нет увлечений-ищите их.Что то же вам нравится в жизни.

Опубликовано
4 часа назад, коткефир сказал:

Помогите!!!!!

А если у вас действительно получиться?

Опубликовано
5 часов назад, коткефир сказал:

меня такая беда. Мне тяжело жить. Я не знаю, зачем я живу. Не могу понять свои желания.

У Вас тяжелая форма депрессии  + панические атаки (Вы писали , что начинается сердцебиение, когда нервничаете ).

В интернете есть бесплатные консультации психологов, но будьте готовы к тому, что это долгий путь, требующий усилий с Вашей стороны.

Если можете, потратьтесь 2-3 раза на он-Лайн-консультацию дорогого психолога, скажите, что курс не потянете, пусть он даст Вам список литературы , которая может Вам помочь.

На Ютубе море лекций по Вашей теме (как полюбить себя, как перестать быть удобной, как понять свои желания ....) - Вы что-нибудь смотрели?

В конце-концов Вы уже собрались умирать - что Вам терять, не пойму? Пошлите всех к чертовой бабушке и живите, как хочется именно Вам, тем более , что никаких обязательств у Вас ни перед кем нет (детей ещё не успели родить).

У моего брата было похожее настроение. 5 лет назад уехал в Европу работать, устроился на завод оператором конвейера  (не нужен был ни опыт, ни образование, ни язык). Буквально через год его уже было не узнать - новые друзья, 1000 евро зарплата, язык начал учить, по выходным катался по Европе «посмотреть новые места». Короче, пишите в личку, если интересно, Вам бы этот вариант подошёл. 

меня нет друзей, нет людей, с кем я могла бы поговорить

Куда делась подруга, про которую Вы писали в прошлой теме??

А я ничем не выделяюсь

Вы себя только с сестрой все время сравниваете или с каждым встречным-поперечным ??

Если мама вас сравнивает, значит надо прекратить с ней общение.

Никто не имеет права ни с кем никого сравнивать. Вы - это Вы, а другие люди - это другие люди, никто не хуже и не лучше, все разные.

и мне плохо, когда она злится(думаю, что из-за меня, но мало ли у неё дома может быть не все хорошо, не знаю), а когда она общается со мной по-доброму, я аж расцветаю от чувства, что я её не напрягаю. 

Нельзя так зависеть от чужого настроения. 

Опубликовано

Чтобы быть свободной, вам нужно избавиться от чувства зависимости от мнения других людей. А также от зависти. Это не хорошее чувство , вместо него лучше испытывать восхищение и желать добра и процветания. Зависая в умственных рассуждениях вы забываете о себе и своих потребностях. Не надо бояться делать ошибки, мы все не совершенны. Не зацикливаться что кто-то заметит ваши накрашенные губы. Вы ведь и красили  их для того чтобы выделиться в этот день, стать ярче. Не надо было стирать помаду. Не идите на поводу своей мнительности. 

А что у вас с личной жизнью? 

Опубликовано

я ничем не выделяюсь

Надо выделиться.

Прямо вопрос жизни и смерти.

В Вашем городке есть драмкружок? Там бы Вас вскрыли, вполне возможно. 
Или танцы попробуйте. 

Хожу два раза в неделю а тренировку, но

Понятно же, что тренировка бесполезная, надо пробовать что-то другое, пробовать, пока не почувствуете, что это - Ваше, этим нравится заниматься, чтобы бежать туда с удовольствием. 

Я сижу дома постоянно

Под лежачий камень вода не течёт. 
В конце концов можно просто выходить на пешие прогулки. Сами не хотите - заведите собачку - прийдется ходить. Может познакомитесь с таким же собачником.

Почему на свидания не ходите? Вы понимаете, что с новым человеком Вы раскроетесь по-новому?

Опубликовано

Напишите конкретнее, что у вас должно получиться? Напишите, какие действия вы совершили на пути к своей цели и что не удалось. Вы за слишком большой кусок схватились, можно говорить кучу всего и в итоге вы поймёте лишь немногое. 

Опубликовано
9 часов назад, коткефир сказал:

Здравствуйте. 

У меня такая беда. Мне тяжело жить. Я не знаю, зачем я живу. Не могу понять свои желания. Я жду, когда мне скажут что-то сделать, и я делаю с облегчением. Пытаюсь быть нужной. Стараюсь никому не мешать.

Привет привет коткефир ))
Вы говорите слова, но окружающие слышат другое, слова негатива вам от вашей мамы.

Мудрые люди записали слова о том что где зависть (недовольство) и сварливость там неустройство и все худое.
зависть это желание доброго высказанные в недовольной форме.
А вот сварливость это "готовность всегда оспаривать" настрой против вас.
неустройство приходит потому что вас заставляют поверить что ваша жизнь малоценна, что это зависит от того насколько вы угодите тем от кого зависите.
пока вам не определили цели, а это не ваши цели а чьи то эгоистичные негативные моменты, или как то это все рядом.
Но вы стали замечать что предложенные условия успеха и личностного роста не работают, вас "обманули"
будет точнее написать "мои близкие не знают зачем я живу"
Потому что СЕБЯ вы еще даже и не спросили!!!!
а озвученный вами вопрос, это ваше расстройство, реакция, и положение вещей в котором за вас якобы все решено, но это ваши слова отражающие ваш выбор, отдать свою жизнь в руки тех кому выгодно что бы вы за себя не решали, хотя это конечного же перегиб и крайность.
Вам это не нравится, значит вы хотите что то менять, что бы знать для чего вы живете.

Самый лучший вариант поиска ответа на этот вопрос, у Бога. Но не неизвестного и непонятного, а того который является автором вашей жизни, а точнее дал её вам, но Бог не сотворил вас марионеткой, но дал свободную волю, и то как вы её пользуетесь определяет устройство и уклад вашей жизни. Такой формат управления "собой", но вы отдали эту сферу в руки родных, или кого то еще, словно так угождая людям, вы якобы будете в порядке, в меру их одобрения.

Я живу с мамой, а сестра в квартире. Раньше я иногда жила в квартире, а сестра постоянно говорила, манипулировала - а как же мы?? А теперь она живет там постоянно, и все думают, что вот она такая крутая, одна живет, без мамы. А мне очень больно от мысли, что мне не давали жить так, как я хочу! А ей сейчас это позволено.

Откуда информация что сестра манипулировала? кто вам так сказал.
Судя по всему она поставила границы против манипуляций матери дав понять что ценит свою жизнь важнее её недовольства.
Вашей сестре тоже не давали жить как она хочет, её это не остановило, вас же да

Я сижу дома постоянно. Хожу два раза в неделю а тренировку, но тоже чувствую сильную панику перед тренировкой. 

Там никто не одобряет? это почти сарказм, ну сорри, я не хотел что бы эта шутка вас задела ))))

По сути я и сам очень боялся идти в спортзал, после аварии, когда на костылях мог пройти метров 12 и обратно, и все тряслось думал умру.
Была тяжелая авария в ночи в груженый лесовоз на 150 ти, году в 14 м. восстанавливался долго, и тяжело. пол года нога разбитая в хлам не держала. Я сразу поехал в тренажерку, своего авто так же не было пол года, ездил на авто жены.
Познакомился с владельцем и говорю мол а как разрабатывать ногу что бы меня никто не видел. И он пошел навстречу и поставил реабилитационный велотренажер в отдельный зал где чаще никого не было, и я пол года разрабатывал ногу каждый день.
Но нога пол года не держала. На людей на элипсе я смотрел как на запредел и мечту, казалось нереальным. О беговой вообще не могло быть и речи.
Но ходил уже с палкой, но никак не мог пойти двумя ногами, если убрать палку я падал, при старании не упасть.
Друзья решили что это навсегда.
Это сейчас я бегаю и прыгаю и беговая и забыл что нога больше никогда не будет как обычная.
Был день пошел двумя ногами, приняв волевое решение, чувствуя что нога чуть получше, но я покупал специальный реабилитационный ортез, он сильно помог хоть и не сразу, ходил с ним долго.

Но самый класс начался когда я решил начать делать что то большее чем занятия восстановления ноги.
Плюс была операция удаления желчного, кома, и долгое восстановление, и менее чем с пол года я обнаружил что мо мной живет жена враг, и семьи больше нет и не может быть. Мне пришлось принимать решение о разводе.
Если бы не отец, я несомненно бы умер. Но у меня есть сын, и если бы я умер его жизнь была бы печальной

На работе я бухгалтер по зп, и у меня есть коллега, но она старше по званию, я у неё все время все спрашиваю (работаю уже три года), и мне плохо, когда она злится(думаю, что из-за меня, но мало ли у неё дома может быть не все хорошо, не знаю), а когда она общается со мной по-доброму, я аж расцветаю от чувства, что я её не напрягаю. 

У вас как и у всех людей, есть свой маятник эмоций.
Когда он в спокойном состоянии вы на многое способны, и регулируете свои эмоции легко, если маятник эмоций в порядке, но кажется что эту сферу вы готовы отдать кому то, лишь бы этот человек гарантировал вам хорошее настроение и ту мягкость которая позволяет вам быть спокойной, принятой, расцветать.
Коллегу достает что вы домогаетесь к ней по каждой мелочи, черпая уверенность в себе от неё, когда это не её ответственность, и не её забота что бы вы становились решительнее и самостоятельнее и увереннее в своих решениях и действиях. Возможно поэтому она злится но смягчает тему, понимая что вы тепличная.

Все время чувствую, что виновата во всем. 

Я часто думаю о смерти, что если меня сейчас убьют, мне станет очень легко, перестану обо всем беспокоиться, я не хочу сама себя убивать, просто думаю, что как бы облегчилась моя жизненная ноша! 

Не врите ни себе ни людям!
Похоже что вы не хотите свободной жизни, это вымысел, волшебная идея, в надежде что бы кто то вам даровал "свободу" в то самое время как вы сама отдаете власть над своей жизнью в руки матери, и в руки других людей.

А вот то что вы постоянно чувствуете себя виноватой, это серьезный сбой, показывающий что кто то это вам навязывал, в форме манипуляций сварливости, слов оспаривания ваших слов и действий, подвергая их переоценке, пересуду и злому смыслу несоответствия всему "правильному" и пушистому.
На что ваша сестра сказал что не будет этим жить, а вы решили этим жить, отказываясь от себя в пользу превратной речи матери, которая скрывает от вас истинное положение вещей

Смотрите, если бы вы хотели смерти, вы бы не писали на форум, и не дай Бог если будет подступать смерть вы будете сражаться за здоровье и жизнь.
вы хотите не умереть, а изменения того уклад который крадет ваши здоровые эмоции, релакс, и умение регулировать дела в спокойном режиме.
Вам нравится расцветать, и быть полезной.
Но когда вы готовы отдать себя всю не стараясь быть полезной прежде для себя, вы перестаете жить любовью к себе.
Ставя себя в последний ряд, постоянно, словно это самое важное что должно быть.

Опубликовано
22 часа назад, Летучий Баран сказал:

И от чего вас нужно страховать? Чем вы сможете себе навредить попытками стать более самостоятельной?

Что что-может не получиться, подведу людей, неправильно или ещё как...

А почему не хотите попробовать? У вас не очень хорошие отношения с сестрой?

Наверное, переживаю, сто мной будут также управлять, как мама. В принципе, можно и пожить с ней. Как раз скоро сессия(мы учимся вместе тоже) перееду к ней, будем вместе сдавать сессию. 

Получается что вы сами считаете себя уязвимой и нуждающейся в заботе?

Не знаю... если бы, наверное, не было ни мамы, ни сёстры, я бы не нуждалась в этих вещах. Сейчас постоянный страх, когда принимаю какие-либо решения самостоятельно - а правильно ли я их приняла, и начинаю себя обвинять, оскорблять типа дура, надо было спросить у мамы или сестры, они же лучше знают. 

Разве вы обязаны делать другим людям только приятное? Делать только то что хотят другие это путь на дно.

Я как-будто для этого живу! 

Кто-то из ваших близких находится в трудной ситуации?

Нет. У них все хорошо. 

иногда, знаете, я ночью просыпаюсь просто так, и начинается паника - как будто мама умерла, иду к ней и проверяю дышит она или нет. Боюсь, что такое может произойти!

19 часов назад, Аксинья сказал:

Почему обязательно надо быть полезной людям? Вот люди вам что,полезны?

Мне от людей особо не надо ничего! По работе если что-то.  А так это же хорошо, когда кому-то пригодился......

20 часов назад, Аксинья сказал:

Но почему вы считаете,что вас будут критиковать?

Не знаю, наверное из-за того что кто-то посмеётся надо мной, как я разговариваю, что говорю, что кто-то осудит или по-злому как-то обратится. 

20 часов назад, Аксинья сказал:

Не надо было стирать помаду,надо было как в фильме сказать "Теперь я так буду выглядеть всегда!"

Поняла

18 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Куда делась подруга, про которую Вы писали в прошлой теме??

Она живет за 3 тысячи километров, мы видимся очень редко(раз в год), я ей рассказывала пр ситуацию, но ни к чему не привело. 

Вы себя только с сестрой все время сравниваете или с каждым встречным-поперечным ??

Если мама вас сравнивает, значит надо прекратить с ней общение.

Никто не имеет права ни с кем никого сравнивать. Вы - это Вы, а другие люди - это другие люди, никто не хуже и не лучше, все разные.

Сравниваю только с сестрой, она почти как я. Ситуации одинаковые у нас с ней. Маме грустно, что у сестры есть рисование, видеомонтаж, активная позиция, выигрывает на работе, а я нет, что я не развиваюсь ни в чем. 
Когда мн страшно было в первый раз пойти на тренировку, мама мне сказала, что я должна заниматься хоть чем-то, что сестра занимается, а за меня у неё сердце болит. 
На работе она с кем-то разговаривала (сравнивала меня и сестру), а ей сказали, что я хороший работник, что я очень хороший человек. Вот и все, как меня видят люди. 

18 часов назад, Diluma сказал:

А что у вас с личной жизнью? 

Если друзей нет, то и личной жизни тоже. Но я не хочу зависеть и в этом от человека. Тоже перекладывая на него все свои проблемы. 

Почему на свидания не ходите? Вы понимаете, что с новым человеком Вы раскроетесь по-новому?

У меня маленький город, все друг друга знают, также боюсь, что потом маме расскажут. Или посмеются надо мной при встрече. 

16 часов назад, mursik61 сказал:

Напишите конкретнее, что у вас должно получиться? Напишите, какие действия вы совершили на пути к своей цели и что не удалось. Вы за слишком большой кусок схватились, можно говорить кучу всего и в итоге вы поймёте лишь немногое. 

Избавиться от страхов, стать уверенной, полюбить себя такой, какая я есть! 
Я смотрю видео психологов. Но я не знаю, в чем именно моя проблема. Я не знаю, как мне с ней справляться. Я знаю, что нужно сепарироваться от матери, но пока я не могу, у меня учёба. Я знаю, что все так и справляются. Сами. А у меня с детства так, мне помогает мама всю жизнь и мне очень сложно перестроиться. Я жду, когда я закончу универ. 

15 часов назад, Alek-S сказал:

Откуда информация что сестра манипулировала? кто вам так сказал.
Судя по всему она поставила границы против манипуляций матери дав понять что ценит свою жизнь важнее её недовольства.
Вашей сестре тоже не давали жить как она хочет, её это не остановило, вас же да

Информация, что она не уважала меня, что переходила мои границы. А я позволяла. Она мне не разрешала жить как мне хотелось. А теперь ей можно. Я не знаю как по-другому назвать если не манипуляция 

Если бы не отец, я несомненно бы умер. Но у меня есть сын, и если бы я умер его жизнь была бы печальной

Поняла вас. Мне нужно себя перебарывать, как сделали это Вы! Я поражаюсь Вашей силой воли!

На что ваша сестра сказал что не будет этим жить, а вы решили этим жить, отказываясь от себя в пользу превратной речи матери, которая скрывает от вас истинное положение вещей

Да. Я удобная для мамы. Я не навожу свои порядки. Я не руковожу ей. Я тихая и спокойная. Сижу у себя в комнате и все. Как будто моя миссия помыть посуду когда позовут. 

Смотрите, если бы вы хотели смерти, вы бы не писали на форум,

Я рассуждаю так. Что я была бы не против этого. Что мне по сути уже все равно. Но я продолжаю механически выполнять свои привычные действия, чтобы продолжать быть полезной. Иначе жизни не будет!

Опубликовано

Избавиться от страхов, стать уверенной, полюбить себя такой, какая я есть! 
Я смотрю видео психологов. Но я не знаю, в чем именно моя проблема. Я не знаю, как мне с ней справляться. Я знаю, что нужно сепарироваться от матери, но пока я не могу, у меня учёба. Я знаю, что все так и справляются. Сами. А у меня с детства так, мне помогает мама всю жизнь и мне очень сложно перестроиться. Я жду, когда я закончу универ. 

Ваш страх состоит в том, что у вас не выходит радовать мать, как это делает сестра. У вас создается впечатление и мнение, что вы не сможете радовать других людей. Вы думаете, что надо рисовать, надо быть как сестра, чтобы радовать другого человека. Вам кажется, что вы не сможете сделать другого счастливым, если не станете как ваша сестра.

Ваша главная ошибка в том, что ваша мать не эталон. Ей нравятся люди, похожие на вашу сестру и она отдаёт им своё предпочтение. Это показывает только её симпатию, есть люди, которых ваша сестра раздражает. Вы тоже способны быть интересной и для этого вам будет достаточно оставаться собой, не пытайтесь никому подражать. Путь подражания другим людям, вас заведёт в тупик.

Любой человек имеет слабости. Когда человек видит другого, который силён в его слабостях. В нём появляется уважение и симпатия к другому человеку, примерно тоже самое происходит с вашей матерью. Она видит в вашей сестре то, чего ей не хватает и что ей хочется видеть в близком человеке. Так как она не понимает до конца природу этого, ей кажется, что вы тоже можете быть как ваша сестра. Поэтому она вас критикует и предполагает, что вы нарочно плохо стараетесь и ленитесь. На самом же деле ваш характер, характер сестры и любого человека закладывается до рождения. Мы не выбираем своих сильных и слабых качеств, как место и время рождения. Ваша мать любит определенные качества в людях, которыми вы по случайности не обладаете и в этом нет вашей вины. Есть люди не похожие на вашу мать и им вы покажетесь очень интересной, они будут вами восхищаться.

• Нравится 1
Опубликовано

У меня маленький город, все друг друга знают

Знаю много примеров, когда люди из разных городов знакомились по интернету, и это перерастало в серьёзные отношения.

Главное, чтобы Вы не соглашались на кого-попало, лишь бы удрать от мамы. Вам должно просто хотеться быть с этим человеком, без всяких причин.

Опубликовано

Что что-может не получиться, подведу людей, неправильно или ещё как...

А если не делать попыток стать более самостоятельной то может не случиться или не получиться что-то правильное, приятное и полезное. Как вы считаете, какая вероятность выше?

Не знаю... если бы, наверное, не было ни мамы, ни сёстры, я бы не нуждалась в этих вещах. Сейчас постоянный страх, когда принимаю какие-либо решения самостоятельно - а правильно ли я их приняла, и начинаю себя обвинять, оскорблять типа дура, надо было спросить у мамы или сестры, они же лучше знают.

А в каких вещах вы бы нуждались?

Я как-будто для этого живу! 

Иногда этим, но всё же не для этого, и вы это хорошо ощущаете, но возможно не очень хорошо видите чего хотите помимо общения с родными. Может быть вам станет легче слышать свои желания если вы попробуете расширить круг общения?

иногда, знаете, я ночью просыпаюсь просто так, и начинается паника - как будто мама умерла, иду к ней и проверяю дышит она или нет. Боюсь, что такое может произойти!

А до начала эпидемии похожие пробуждения у вас случались?

Опубликовано
7 часов назад, коткефир сказал:

Информация, что она не уважала меня, что переходила мои границы. А я позволяла. Она мне не разрешала жить как мне хотелось. А теперь ей можно. Я не знаю как по-другому назвать если не манипуляция 

Но из ваших слов и описания звучит лишь то что причина ваших бед в том что вы живете с мамой, а она нет.

22.11.2020 в 18:48, коткефир сказал:

Теперь же вы пишите что это ваша сестра не позволяла вам жить свободно, заняв ваше место жилья в отдельной квартире?
Вы очень не ясно выражаетесь.
Изначально показалось что ваша мама не дает вам жить как вы хотите. теперь вы говорите что причина в сестре.
Кто не дает вам сейчас распланировать будущее что бы стремится из пункта "А", в пункт "Б"
нет смысла говорить о прошлом, что вы делаете сейчас что бы менять ситуацию?

Опубликовано
7 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Главное, чтобы Вы не соглашались на кого-попало, лишь бы удрать от мамы. Вам должно просто хотеться быть с этим человеком, без всяких причин.

Поняла Вас

7 часов назад, Летучий Баран сказал:

А если не делать попыток стать более самостоятельной то может не случиться или не получиться что-то правильное, приятное и полезное. Как вы считаете, какая вероятность выше?

Вероятность что может случиться что-то плохое всегда больше. Я уже искала подработку в своём городе, нашла, а на работе мне наговорили ужасов всяких что случиться может. 

А в каких вещах вы бы нуждались?

Не знаю, если честно. Не могу представить как было бы. Не была в таких ситуациях. 

Может быть вам станет легче слышать свои желания если вы попробуете расширить круг общения?

Я бы хотела расширить, но я не знаю как это делать. Очень стесняюсь. Можно пригласить в кино сходить, погулять. Написать в группу города, что ли! Но я очень стесняюсь. Боюсь, кто увидит меня при встрече, скажет или подумает, что это я и все понятно(что неудачница)

Кажется, во время и началось... 

4 часа назад, Alek-S сказал:

нет смысла говорить о прошлом, что вы делаете сейчас что бы менять ситуацию?

Ничего, наверное. Наверное, нужно начать отстаивать свои границы! Вчера смотрела видео как перестать быть удобной для людей. Буду применять в жизни

Опубликовано
12 часов назад, коткефир сказал:

Вероятность что может случиться что-то плохое всегда больше. Я уже искала подработку в своём городе, нашла, а на работе мне наговорили ужасов всяких что случиться может. 

Почему вы так считаете? Думаю что вероятность того что случится плохое меньше, если бы самостоятельное плавание не приносило выгод то большинство людей жило бы семейными общинами, как жила большая часть русского крестьянства до революции. Или вы конкретно про риски подработки? Расскажете про ужасы которых вам наговорили на работе?

12 часов назад, коткефир сказал:

Я бы хотела расширить, но я не знаю как это делать. Очень стесняюсь. Можно пригласить в кино сходить, погулять. Написать в группу города, что ли! Но я очень стесняюсь. Боюсь, кто увидит меня при встрече, скажет или подумает, что это я и все понятно(что неудачница)

На девяносто процентов стеснительность это просто нехватка навыка общения, причём способность общаться и привлекать к себе людей больше зависит от развития навыка общения чем от свойств характера. А этот навык общения почти невозможно получить иначе чем общаясь, так что главное это просто начать и не огорчаться возможным неудачам. Тем более что в целом процесс общения приятен на всех этапах развития навыка общения.

И почему вы считаете что люди увидев как вы общаетесь решат что вы неудачница? Может быть вы зовёте неудачницей себя сами? А что у вас не получается? Кроме того, большинство людей не очень обращают внимание на окружающих, и чтобы превлечь к себе внимание посторонних обычно нужно совершить что-либо совсем ярко выделяющееся из окружения. Например хотя бы прийти зимой на встречу с другом или подругой в ластах и с аквалангом.Так что пока вы без акваланга то можете не стесняться.)

13 часов назад, коткефир сказал:
20 часов назад, Летучий Баран сказал:

Кажется, во время и началось..

Так может быть основная проблема не в поведении родных а в вашей тревоге и чрезмерной загруженности работой?

Опубликовано
24.11.2020 в 20:58, Летучий Баран сказал:

Расскажете про ужасы которых вам наговорили на работе?

Хотела курьером работать. Сказали, что могут обокрасть, а потом меня в магазине обвинят. В продуктовом магазине хотела работать, там сказали к людям по-свинарки относятся

И почему вы считаете что люди увидев как вы общаетесь решат что вы неудачница?

Из-за того, что город маленький. И меня знают. 

А этот навык общения почти невозможно получить иначе чем общаясь, так что главное это просто начать и не огорчаться возможным неудачам

Поняла вас. Спасибо. Буду пробовать

Опубликовано

Хотела курьером работать. Сказали, что могут обокрасть, а потом меня в магазине обвинят. В продуктовом магазине хотела работать, там сказали к людям по-свинарки относятся

А как конкретно могут обокрасть? Вы же видите за что расписываетесь, так что разве что могут обокрасть на улице. В Самаре довольно много подростков работают курьерами и на воровство они мне не жаловались. Однако это всё же скорее работа больше подходящая для несовершеннолетних, у взрослого человека есть много вариантов зарабатывать больше - впрочем это не относится к доставке электроники на своём автомобиле.

Из-за того, что город маленький. И меня знают. 

Всем всё равно понравиться не получится, а если кому-нибудь станет интересно распространять про вас слухи это врятли чем-нибудь вам повредит.  И кроме того, извините если покажется резким, но неудачником скорее сочтут того кто сидит дома в одиночестве и не старается ни с кем познакомиться - у большого количества людей настолько плохо развиты навыки общения что даже самые кривые попытки знакомиться дают ощутимое преимущество перед большинством.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...