Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 32 года. 2,5 года как замужем, из них 1,5 года живу в напряжении, постоянные ссоры с мужем и его родственниками, поскольку жили все вместе в одном доме (так требует традиция). Даже был выкидыш после одной из ссор...

После очередной ссоры с мужем и его семьей (с родителями и сестрами) я разочаровалась в своем муже (потому что он не смог защитить меня), разочаровалась в себе (что я такая глупая выбрала такого мужчину) и вообще разочаровалась в семейной жизни. В итоге такой ссоры мы решили разойтись, у меня был нервный срыв, после чего я твердо решила разойтись. Но наш разрыв оказался временным и через день муж начал вести себя как-будто ничего не случилось, а после моего игнорирования его звонков и смс начал просить дать ему шанс всё исправить и начать сначала.

А я уже не хочу жить с ним, строить с ним что-либо. Я уже не хочу так жить. Хочу сказать ему "Всё, уходи!", но в то же время как жить без него тоже не представляю. Я боюсь не того что будет плохо без него (хотя понимаю что будет плохо какое-то время), просто не знаю как жить без него. Хочу сказать "Да, давай начнем сначала!", но как только представлю что снова нужно общаться с его родственниками, снова эти скандалы и понимаю что такую жизнь я себе больше не хочу.

Не пойму почему я не могу поставить жирную точку - либо это жалость по отношению к мужу, либо это моя слабость.

Потеряла цель жизни, нет никакой мотивации. Не хочу быть "такой" замужней женщиной, также не хочу быть одинокой женщиной. Не могу найти золотую середину. Чувствую себя неудачницей.

Помогите пожалуйста найти себя, найти истинные свои желания.

Опубликовано
1 час назад, Sima сказал:

А я уже не хочу жить с ним, строить с ним что-либо. Я уже не хочу так жить. Хочу сказать ему "Всё, уходи!", но в то же время как жить без него тоже не представляю.

ну до замужества же жили как-то без него

Опубликовано
3 часа назад, Sima сказал:

Не пойму почему я не могу поставить жирную точку - либо это жалость по отношению к мужу, либо это моя слабость.

слабость конечно.. и страх наверно

3 часа назад, Sima сказал:

Не хочу быть "такой" замужней женщиной, также не хочу быть одинокой женщиной.

по мне так выбор очевиден..

помните фразу? ..... и лучше быть один, чем вместе с кем попало..

Опубликовано
4 часа назад, Sima сказал:

Не пойму почему я не могу поставить жирную точку

Вы дошли до точки, когда вы реально решили расстаться. Поздравляю. Это точка вашей Силы. Вы можете поставить мужу любые условия - съехать от родственников, снять квартиру и т д чего вы там ещё хотите, но боитесь помечтать? Вам терять нечего. А он в слабой позиции. Уступит - хорошо, не уступит - ну и черт с ним. Дальше же вы так жить не можете? 

Опубликовано
6 часов назад, Sima сказал:

Потеряла цель жизни

Как это не можете понять почему???
БАБЛА НЕТ вот почему!

Цель? Бабло. Подумайте где его можете заработать + над собой поработать чтоб снова замуж выйти.

Если требуется время. Например чтоб поучиться и получить другое образование? Чтоб работать так где деньги растут.
помиритесь и тихо с умыслом в голове, достигайте этих целей. 
Наплюйте на его родню. Соглашайтесь и делайте по своему следуя плану.
как получится только тогда разворачивайте танки :)

Опубликовано
7 часов назад, Sima сказал:

Здравствуйте. Мне 32 года. 2,5 года как замужем, из них 1,5 года живу в напряжении, постоянные ссоры с мужем и его родственниками, поскольку жили все вместе в одном доме (так требует традиция).

А я уже не хочу жить с ним, строить с ним что-либо. Я уже не хочу так жить. Хочу сказать ему "Всё, уходи!", но в то же время как жить без него тоже не представляю. Я боюсь не того что будет плохо без него (хотя понимаю что будет плохо какое-то время), просто не знаю как жить без него. Хочу сказать "Да, давай начнем сначала!", но как только представлю что снова нужно общаться с его родственниками, снова эти скандалы и понимаю что такую жизнь я себе больше не хочу.

/Это какая страна?/

Тогда вам нужно ввести новые традиции...

Если с родственниками не контакт - то не надо заниматься традиционным мазохизмом...

Пробуйте жить отдельно...

Опубликовано

Здравствуйте, для разнообразия посмотрите Сатью Дас на досуге или Анну Иотко. Я думаю,вы уже могли принять какое-либо решение за это время. Тут если возвращаться,то уже только на других условиях. В семейной жизни важно,чтобы ваши проблемы ,ссоры,обиды были вашими и только между вами. Даже у самых хороших прочных отношений нет будущего, если они разделяют свою семейную жизнь под одной крышей с родственниками. Муж ,который хочет вернуть вас должен пойти на встречу: найти работу (в том случае если не хватает денег для съемного жилья), снять квартиру и уже тогда привести вас туда. Но и тут важно не оплошаться, не стоит вестись на его какие-либо обещания и возвращаться под лозунгом "Я обязательно найду работу, денег, найду квартиру" или еще хуже вы вместе с ними будете искать-этого делать не стоит. Так, ссоры продолжаться и вы в его глазах надолго еще потеряете уважение.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...