lucky_man Опубликовано 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 Здравствуйте, уважаемые участники форума.Кратко (не очень) о сложившейся проблеме:У моей жены очень сложная проблема с сексуальностью и сексуальным желанием, много обращались к разным психологам, но пока она только бросала эти походы, сейчас нашла себе очередного нового психолога, с которым она занимается именно вопросом своей сексуальности и желания, и вот что меня беспокоит:Каждое занятие у них начинается с того, что они обсуждают наши отношения, они непростые, жена совсем не девочка-девочка, она жёсткая, с очень мужским характером, у нас часто возникают конфликты, когда я пытаюсь с ней поговорить, что меня расстраивает в отношениях, как я хотел бы получать от неё женскую нежность и поддержку.В итоге начало каждого занятия жена рассказывает психологу некоторые наши конфликты, но так как видится ей, мол, я такой гад, давлю на неё, поучаю и вообще отравляю ей жизнь, то есть она выворачивает наши разговоры так, что выглядят они именно так. Психолог слушает её и подтверждает, что я всё делаю неправильно, потому что то, как это выставляет жена это именно так и выглядит.Но дело в том, что запрос к этому психологу - её сексуальность, научиться чувствовать, получать удовольствие от секса, хотеть мужчин, а не быть железным дровосеком, способным только работать и развиваться. В изначальном запросе к психологу не было вопроса по улучшению наших взаимоотношений вне секса, так как очевидно, что с психологом взаимоотношениями нужно заниматься на парном приёме, когда люди учатся слышать друг друга и находить общий язык, а не когда один молчит в отношениях, а потом выплескивает всё своё негодование на психолога, а тот подтверждает, что это всё ужасно.У меня складывается ощущение, что скоро нашим отношениям придёт конец, так как жена не хочет меня понимать, а психолог полностью поддерживает её непонимание меня.Проблема с сексуальным желанием была еще задолго до моего появления в её жизни, именно эту проблему и обратились решать к психологу.Я уверен, что нам нужно решать проблемы и понимания, но это нужно решать парно, вместе посещая семейного психолога, но данная мадам сказала, что так как проблема жены связана с её сексуальностью и возникла еще до моего появления в её жизни, то ей нужно работать с ней один на один. Но тогда на мой взгляд, им неправильно и решать проблемы наших взаимоотношений в рамках их терапии.Скажите, что делать в данной ситуации? Должна ли психолог так в одиночных приёмах пытаться решать проблемы, не касающиеся именно той проблемы, с которой к ней обратились?Прошу прощения если не очень понятно изложил, готов ответить на любые вопросы.
Dante Опубликовано 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 1 час назад, lucky_man сказал: Каждое занятие у них начинается с того, что они обсуждают наши отношения, В этом смысл терапии 1 час назад, lucky_man сказал: В итоге начало каждого занятия жена рассказывает психологу некоторые наши конфликты, но так как видится ей, мол, я такой гад, давлю на неё, поучаю и вообще отравляю ей жизнь, то есть она выворачивает наши разговоры так, что выглядят они именно так. Откуда вы про это знаете? 1 час назад, lucky_man сказал: Психолог слушает её и подтверждает, что я всё делаю неправильно, потому что то, как это выставляет жена это именно так и выглядит. А это вы откуда знаете? 1 час назад, lucky_man сказал: У меня складывается ощущение, что скоро нашим отношениям придёт конец, так как жена не хочет меня понимать, а психолог полностью поддерживает её непонимание меня. А с чего вы взяли, что психолог направлен против вас? 1 час назад, lucky_man сказал: Скажите, что делать в данной ситуации? Должна ли психолог так в одиночных приёмах пытаться решать проблемы, не касающиеся именно той проблемы, с которой к ней обратились? Мне не понятно откуда вы знаете детали терапии. Но если психолог советует что-то жене -- это уже не психолог
Дамема Опубликовано 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 1 час назад, lucky_man сказал: Должна ли психолог так в одиночных приёмах пытаться решать проблемы, не касающиеся именно той проблемы, с которой к ней обратились? а обычно всегда приходится решать те проблемы, которые вроде бы никак не связаны с той темой с которой человек приходит изначально. А откуда вы знаете что именно происходит на этих встречах, жена рассказывает постоянно? и сколько уже было встреч таких? вы ведь точно не знаете о чем там речь, может быть жена вообще другую тему обсуждает.... может быть она зарабатывает больше вас, в карьере прошла дальше вас и от этого она такой "железный дровосек"? 1 час назад, lucky_man сказал: её сексуальность, научиться чувствовать, получать удовольствие от секса, хотеть мужчин, а не быть железным дровосеком, способным только работать и развиваться. а если всё так, как вы в брак вступали? просто скрипя зубами?
JuliaR Опубликовано 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 Кто был инициатором похода к психологу с проблемой сексуальности?
Дамема Опубликовано 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 10 минут назад, JuliaR сказал: Кто был инициатором похода к психологу с проблемой сексуальности? я думаю 99 % это Автор)) обычно это инициируют те, кто вынужден терпеть. Ну скоро узнаем истину.
JuliaR Опубликовано 23 ноября, 2020 Опубликовано 23 ноября, 2020 46 минут назад, Brungi сказал: я думаю 99 % это Автор)) В этом случае будет понятно, что с тех пор, как жена осталась один на один с психологиней, тема пошла совсем в иное русло. Скорее всего, у жены нет запроса на повышение своей сексуальности, зато есть претензии к мужниным придиркам. К психологу же не ходят с запросом: «А поменяйте-ка мне жену», вернее, психолог и не возьмётся за такое.
MandMzzz Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 14 часов назад, lucky_man сказал: Скажите, что делать в данной ситуации? Должна ли психолог так в одиночных приёмах пытаться решать проблемы, не касающиеся именно той проблемы, с которой к ней обратились?Прошу прощения если не очень понятно изложил, готов ответить на любые вопросы. насколько я понимаю, у вашей жены присутствует некая маскулинность в поведении, а также зажатость и закрепощённость в сексе? в детстве что ей родители про секс говорили - остерегаться этих мальчишек и брать всё в свои руки? ну а на приёмы к специалисту вам надо вместе ходить - ибо каким образом психолог получит общую картину, если говорит только жена?
А.К. Опубликовано 24 ноября, 2020 Опубликовано 24 ноября, 2020 16 часов назад, lucky_man сказал: Скажите, что делать в данной ситуации? Кому "что делать в данной ситуации?" Вам? - Вам ничего не нужно делать в данной ситуации. Кто бы что бы там про вас не обсуждал, - это их личное дело. Вот я может быть каждый вечер перед сном обзываю вас негодяем или ещё какими-то плохими словами. Что вы с этим будете делать? Как отреагируете? Мм? Цитата Должна ли психолог так в одиночных приёмах пытаться решать проблемы, не касающиеся именно той проблемы, с которой к ней обратились? Ещё раз. Что и как "должна" делать психолог, она должна лишь тому, кто ей платит за работу (заказывает музыку). Вы - заказчик? Как именно решать нужную проблему, т.е. способы решения - это психолог выбирает сам, не советуясь с родственниками пациентки, исходя из своего профессионализма и мастерства.
CatertoZa Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 Когда кто-то из партнеров идет к психологу, второму надо быть готовым к тому, что конечные выводы и результаты психотерапии будут не в его пользу. Смысл психотерапии - в достижении внутреннего комфорта пациента, а не его партнера. Отвечая на Ваш вопрос: да, психотерапевт может испортить отношения. Я прекратила сеансы психоанализа, как только стала ощущать оценочное мнение моего психотерапевта к происходящим в моей жизни ситуациям. Хороший психолог не имеет своего мнения, а только отражает мнение того, с кем проводит сеанс.
КристинаТ Опубликовано 13 декабря, 2020 Опубликовано 13 декабря, 2020 По-моему, вы преувеличивать роль психолога в ваших отношениях. Да и вообще хорошего психолога днем с огнём не сышешь, а вы на них такую высокую ставку делаете
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.