Перейти к содержанию

Психолог сможет испортить отношения?

lucky_man

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Кратко (не очень) о сложившейся проблеме:
У моей жены очень сложная проблема с сексуальностью и сексуальным желанием, много обращались к разным психологам, но пока она только бросала эти походы, сейчас нашла себе очередного нового психолога, с которым она занимается именно вопросом своей сексуальности и желания, и вот что меня беспокоит:

Каждое занятие у них начинается с того, что они обсуждают наши отношения, они непростые, жена совсем не девочка-девочка, она жёсткая, с очень мужским характером, у нас часто возникают конфликты, когда я пытаюсь с ней поговорить, что меня расстраивает в отношениях, как я хотел бы получать от неё женскую нежность и поддержку.

В итоге начало каждого занятия жена рассказывает психологу некоторые наши конфликты, но так как видится ей, мол, я такой гад, давлю на неё, поучаю и вообще отравляю ей жизнь, то есть она выворачивает наши разговоры так, что выглядят они именно так. Психолог слушает её и подтверждает, что я всё делаю неправильно, потому что то, как это выставляет жена это именно так и выглядит.

Но дело в том, что запрос к этому психологу - её сексуальность, научиться чувствовать, получать удовольствие от секса, хотеть мужчин, а не быть железным дровосеком, способным только работать и развиваться. В изначальном запросе к психологу не было вопроса по улучшению наших взаимоотношений вне секса, так как очевидно, что с психологом взаимоотношениями нужно заниматься на парном приёме, когда люди учатся слышать друг друга и находить общий язык, а не когда один молчит в отношениях, а потом выплескивает всё своё негодование на психолога, а тот подтверждает, что это всё ужасно.

У меня складывается ощущение, что скоро нашим отношениям придёт конец, так как жена не хочет меня понимать, а психолог полностью поддерживает её непонимание меня.

Проблема с сексуальным желанием была еще задолго до моего появления в её жизни, именно эту проблему и обратились решать к психологу.

Я уверен, что нам нужно решать проблемы и понимания, но это нужно решать парно, вместе посещая семейного психолога, но данная мадам сказала, что так как проблема жены связана с её сексуальностью и возникла еще до моего появления в её жизни, то ей нужно работать с ней один на один. Но тогда на мой взгляд, им неправильно и решать проблемы наших взаимоотношений в рамках их терапии.

Скажите, что делать в данной ситуации? Должна ли психолог так в одиночных приёмах пытаться решать проблемы, не касающиеся именно той проблемы, с которой к ней обратились?

Прошу прощения если не очень понятно изложил, готов ответить на любые вопросы.

Опубликовано
1 час назад, lucky_man сказал:

Каждое занятие у них начинается с того, что они обсуждают наши отношения,

В этом смысл терапии

В итоге начало каждого занятия жена рассказывает психологу некоторые наши конфликты, но так как видится ей, мол, я такой гад, давлю на неё, поучаю и вообще отравляю ей жизнь, то есть она выворачивает наши разговоры так, что выглядят они именно так.

Откуда вы про это знаете? 

Психолог слушает её и подтверждает, что я всё делаю неправильно, потому что то, как это выставляет жена это именно так и выглядит.

А это вы откуда знаете?

У меня складывается ощущение, что скоро нашим отношениям придёт конец, так как жена не хочет меня понимать, а психолог полностью поддерживает её непонимание меня.

А с чего вы взяли, что психолог направлен против вас?

Скажите, что делать в данной ситуации? Должна ли психолог так в одиночных приёмах пытаться решать проблемы, не касающиеся именно той проблемы, с которой к ней обратились?

Мне не понятно откуда вы знаете детали терапии. Но если психолог советует что-то жене -- это уже не психолог

Опубликовано

Должна ли психолог так в одиночных приёмах пытаться решать проблемы, не касающиеся именно той проблемы, с которой к ней обратились?

а обычно всегда приходится решать те проблемы, которые вроде бы  никак не связаны с той темой с которой человек приходит изначально.

А откуда вы знаете что именно происходит на этих встречах, жена рассказывает постоянно? и сколько уже было встреч таких?

вы ведь точно не знаете о чем там речь, может быть жена вообще другую тему обсуждает....

может быть она зарабатывает больше вас, в карьере прошла дальше вас и от  этого она такой "железный дровосек"?

её сексуальность, научиться чувствовать, получать удовольствие от секса, хотеть мужчин, а не быть железным дровосеком, способным только работать и развиваться.

а если всё так, как вы в брак вступали? просто скрипя зубами?

Опубликовано
10 минут назад, JuliaR сказал:

Кто был инициатором похода к психологу с проблемой сексуальности?

я думаю 99 % это Автор)) обычно это инициируют те, кто вынужден терпеть.

Ну скоро узнаем истину.

Опубликовано
46 минут назад, Brungi сказал:

я думаю 99 % это Автор))

В этом случае будет понятно, что с тех пор, как жена осталась один на один с психологиней, тема пошла совсем в иное русло. Скорее всего, у жены нет запроса на повышение своей сексуальности, зато есть претензии к мужниным придиркам. К психологу же не ходят с запросом: «А поменяйте-ка мне жену», вернее, психолог и не возьмётся за такое. 

Опубликовано
14 часов назад, lucky_man сказал:

Прошу прощения если не очень понятно изложил, готов ответить на любые вопросы.

насколько я понимаю, у вашей жены присутствует некая маскулинность в поведении, а также зажатость и закрепощённость в сексе?

в детстве что ей родители про секс говорили - остерегаться этих мальчишек и брать всё в свои руки?

ну а на приёмы к специалисту вам надо вместе ходить - ибо каким образом психолог получит общую картину, если говорит только жена?

Опубликовано
16 часов назад, lucky_man сказал:

Скажите, что делать в данной ситуации?

Кому "что делать в данной ситуации?" Вам?
- Вам ничего не нужно делать в данной ситуации. Кто бы что бы там про вас не обсуждал, - это их личное дело. Вот я может быть каждый вечер перед сном обзываю вас негодяем или ещё какими-то плохими словами. Что вы с этим будете делать?
Как отреагируете? Мм?

Цитата

Должна ли психолог так в одиночных приёмах пытаться решать проблемы, не касающиеся именно той проблемы, с которой к ней обратились?

Ещё раз. Что и как "должна" делать психолог, она должна лишь тому, кто ей платит за работу (заказывает музыку).
Вы - заказчик? 
Как именно решать нужную проблему, т.е. способы решения - это психолог выбирает сам, не советуясь с родственниками пациентки, исходя из своего профессионализма и мастерства.

Опубликовано

Когда кто-то из партнеров идет к психологу, второму надо быть готовым к тому, что конечные выводы и результаты психотерапии будут не в его пользу. Смысл психотерапии - в достижении внутреннего комфорта пациента, а не его партнера.

Отвечая на Ваш вопрос: да, психотерапевт может испортить отношения. Я прекратила сеансы психоанализа, как только стала ощущать оценочное мнение моего психотерапевта к происходящим в моей жизни ситуациям. Хороший психолог не имеет своего мнения, а только отражает мнение того, с кем проводит сеанс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...