Зина11 Опубликовано 26 ноября, 2020 Опубликовано 26 ноября, 2020 Здравствуйте, в последнее время замечаю, что бывает раздражаюсь на людей. Например, у меня есть тетя, она нерешительный, зажатый человек. И вот ситуация, сидим с ней за ужином и я замечаю, что у нее посуда старая (где-то сколы есть, краска местами стерта), я говорю ей "Почему вы не пользуетесь новым набором посуды?" (а ей как раз дарили специально сервиз на каждый день чтоб она старый выкинула/отдала. Она отвечает- ой, жалко я ж разобью посуду. И сидим потом едим из стр ашных тарелок. Вот в такие моменты она меня так бесит, подарила ей на др шарф красивый-не носит, боится потеряет. Хочется крикнуть ей Да хоть потеряйте его, ведь можно новый купить и купим! Но ведь вся проблема в том, что значит это у меня проблемы ( что ж меня так бесит в ней, что я могу несколько дней после эьих ситуации перекручитвать в мыслях все и злючь на нее( ведь проблема то не в тете, а во мне, говорю себе - ну черт с ней, пусть сама и ест из страшных тарелок, носит свои уродливые старые шарфы, ей то хорошо, а чего меня это так раздражает? Потом решила может я сама такая как плюшкин цепляюсь за старье? Собрала огромных 4 баула ненужных своих вещей - и отдала нуждающимся, решив, что отпустит меня, но не особо помогло. Я понимаю, что если тебя бесит что-то в человеке значит это есть и в тебе, но что-то не там я ищу выход. Подскажите где ошибки в моих действиях, может что-то другое предпринять?
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 27 ноября, 2020 Психологи Опубликовано 27 ноября, 2020 Здравствуйте , Зина . 12 часов назад, Зина11 сказал: ведь проблема то не в тете, а во мне, говорю себе - ну черт с ней, пусть сама и ест из страшных тарелок, носит свои уродливые старые шарфы, ей то хорошо, а чего меня это так раздражает? Скорее всего Вы правы . Обычно в таких ситуациях действительно перенос своего идёт на другого человека и явный . 12 часов назад, Зина11 сказал: понимаю, что если тебя бесит что-то в человеке значит это есть и в тебе, но что-то не там я ищу выход. Подскажите где ошибки в моих действиях, может что-то другое предпринять? Первое с чего стоит начать поиски это не идентичность поведения один в один к окружающим . Так как эти покажется явным уже после . А именно такое вот отношение к себе самой личной ! К своей личности , к своему телу , к своим вещам , к своим деньгам , а так же другие аспекты себя . Грубо говоря , люди в первую очередь зеркалят нам отражение своего отношения к себе и лишь затем возможно увидеть это во внешнем мире и посмотреть где , как и к кому или чему во внешнем пространстве Вы можете так относиться . Первое,, Старые тарелки, уродливые шарфы .... бесит всё это . У Вас есть вещи , которые бережете , не используете? Чего так боитесь потерять ? При чём именно эмоцию , что это бесит можете не искать при этом . Вас это должно именно умиротворять сильно . Поэтому ищете то , что прям вводит в состояние блаженства , если Вы это делаете .
Зина11 Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Опубликовано 27 ноября, 2020 Здравствуйте, на данный момент я избавилась от большого количества вещей, с некоторыми легче рассталась, а какие-то прям по 2-3 недели думала стоит или нет выкинуть, пыталась дать 2ю жизнь, но в итоге все равно раздала по приютам. В итге когда сдавала эти вещи была приятная легкость, хвалила себя. Это все было в начале года. На сегодняшний день заметила, что снова появились какие-то вещи из гардероба (на кухне сейчас 100% только самое необходимое), так вот сейчас есои взчть навскидку примерно можно собрать еще порядочно вещей. Однако дело в том, что это те вещи, которые я действительно носила, но из-за карантине и сидячей работы я набрала вес и теперь эти вещи плохо на мне сидят. Т е сейчас выбор либо избавиться от этих вещей (купить новые) либо закрыть глаза на все. Но честно скажу отдавать большую часть вещей не хочу - они почти новые, а вдобавок покупать им замену не могу нет лишних средств. Вот это меня беспокоит сейчас. Выход вижу в том, чтобы скинуть эти 5кг веса, но пока плохо получается
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 27 ноября, 2020 Психологи Опубликовано 27 ноября, 2020 Опять таки это всё внешние обстоятельства . Вы оцениваете ситуацию прямо . Вот вещи , килограммы. Избавится от чего либо . Я про акцент именно на отношение к себе говорила . Отношение к себе это не отношение к вещам или даже телу и лишнему весу , как внешности . Тут про то , где Вы себя не любите , в каком месте обделяете себя, себя не как тело , а как душевный аспект . Грубо говоря Вы подавляете в себе чувства . Чувства к себе , через которые Вы можете выйти на причину их подавления. Что Вы чувствуете , когда избавляетесь от вещей ?
Зина11 Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Опубликовано 27 ноября, 2020 Спасибо за ответы Попробую вспомнить чувства когда отвозила вещи в приют - я была довольна собой, что избавилась от кучи ненужного мне было приятно, что я захотела и сделала это еще мне приятно было от того, что кому то эти вещи точно пригодятся как таковой были положительные эмоции когда отвезла вещи да и после не было ощущения, что зря или не стоило, мне было приятно
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 27 ноября, 2020 Психологи Опубликовано 27 ноября, 2020 Отлично . Попробуйте отследить именно чувства.
Зина11 Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Опубликовано 27 ноября, 2020 из таблицы мне отзываются такие чувства как удовлетворение, облегчение и легкость
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 28 ноября, 2020 Психологи Опубликовано 28 ноября, 2020 Когда в Вашей жизни удовлетворение и лёгкость возможны?Как Вы обычно получаете желаемое , какие усилия прикладываете для этого? Вы больше на практике познаёте мир или в теории? 1
Зина11 Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Опубликовано 28 ноября, 2020 я чувствую удовлетворение, например, когда иду с тренировки т к иногда лень идти в зал, но в итоге после зала удовлетворена, довольна собой сейчас кажется больше в теории познаю мир, не всегда получается применить знания в деле, причина возможно не понимаю где и как поступать еще, кстати лёгкость на душе чувствую когда переделаю запланированное, когда решаю свои мелкие и бытовые проблемы но не всегда решаю их из-за того что или не знаю как решить или лень иногда страх, что не смогу решить или что-то этому помешает
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 30 ноября, 2020 Психологи Опубликовано 30 ноября, 2020 Как по Вашему, желание хранить старые сервизы и пить из них ,не пользоваться новыми вещами и хранить их на чёрный день ,чем конкретно вызвано в людях? Это страх ,паника ,может невозможность отпускать из страха остаться одной и больше не иметь возможности купить новые такие вещи ? 1
Зина11 Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Опубликовано 30 ноября, 2020 Если конкретно этого человека взять, то возможно это болезнь плюшкина - таскать все в дом ничего не выкидывать, пользоваться старым, новое только при гостях, показное что-то есть в этом. Так же это какая-то ненужная жертвенность, мол мне и это старое пойдет, а лучшее другим. Мне не нравятся люди жертвы, потому что они ставят свои желания в конец, поглощенные жизнью детей, родни и т д. И этим они порой душат свое окружение, тех о ком они 'заботятся'. Не нравятся потому что рано или поздно эти дети или родня могут разочаровать в чем-то эту жертву и жертва начинает впадать в истерику в стиле- Я всем для тебя жертвую, а ты неблагодарный такой! Иногда я думаю может такие люди меня раздражают потому что с нами так плступали родители в детстве? В советском периоде - пульт всегда в чехле, вкусные конфеты только гостям, ничего не трогать и т д Многие же так выросли и сами это переняли, каждый день, например, ходят в поношенных сапогах, хотя есть и средства и возможность носить пусть и не сильно дорогие ,но добротные сапоги. Я возможно и сама была такой, но не скажу, что это было долгое время. В 17 лет уехала в другой город, жила одна и как-то решила для себя, что буду окружать себя красивыми, качественными вещами, буду стремиться к лучшему, а не сидеть приговаривая - мне и так сойдет.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 1 декабря, 2020 Психологи Опубликовано 1 декабря, 2020 14 часов назад, Зина11 сказал: ак же это какая-то ненужная жертвенность, мол мне и это старое пойдет, а лучшее другим. Жертвенность в пользу определённых людей или в целом не столь важно кому помогать и кому это лучшее достанется? 14 часов назад, Зина11 сказал: Мне не нравятся люди жертвы, потому что они ставят свои желания в конец, поглощенные жизнью детей, родни и т д Они хотят за это что то получить взамен ? 14 часов назад, Зина11 сказал: Я всем для тебя жертвую, а ты неблагодарный такой! Жертва и тем более всем это временем или уже готовыми вещами ,чувствами ? 14 часов назад, Зина11 сказал: жила одна и как-то решила для себя, что буду окружать себя красивыми, качественными вещами, буду стремиться к лучшему, а не сидеть приговаривая - мне и так сойдет. что лучшие вещи дают витоге кроме комфорта ? чувство собственного достоинства появляется? Важно ,что Вы сами покупаете это или это могут быть и подарки от других людей ? И есть ли разница в отношении к вещам ,которые купили сами и которые подарили и Вы за них не платили? 1
Зина11 Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Опубликовано 1 декабря, 2020 5 часов назад, Sasha Weiss сказал: Жертвенность в пользу определённых людей или в целом не столь важно кому помогать и кому это лучшее достанется? думаю в пользу кого-то из окружающих рядом - родственники, коллеги, друзья это конкретно про тетю если. Кстати, когда я собрала очередной пакет вещей для благотворительности она настивала забрать этот пакет себе, а я не хотела отдавать. Она говорила-отдай мне я лучше своей родне раздам, чем незнакомым, они хоть спасибо скажут. Я не отдала ей, сказала свой пакет соберите у вас и так много хлама длма и раздавайте кому хотите. Конечно, и у аеня есть кому из знакомых отдать, но мне хотелось отдать вещи просто так, незнакомым нуждающимся людям не ожидая ничего. 5 часов назад, Sasha Weiss сказал: Они хотят за это что то получить взамен ? Ну, мне кажется, что человек с поведением жертвы скорее всего всегда делает что-то ради выгоды. Чтобы его пожалели, поблагодарили , говорили о нем хорошо или потом тоже чем-то помогли когда это надо будет 5 часов назад, Sasha Weiss сказал: Жертва и тем более всем это временем или уже готовыми вещами ,чувствами ? Думаю в это понятие можно включить все, чем владеет такой человек- и личное время, чувства, какие-то возможно вещи. 5 часов назад, Sasha Weiss сказал: что лучшие вещи дают витоге кроме комфорта ? чувство собственного достоинства появляется? Важно ,что Вы сами покупаете это или это могут быть и подарки от других людей ? И есть ли разница в отношении к вещам ,которые купили сами и которые подарили и Вы за них не платили? да, появляется. Понимаю, что у меня есть потенциал чего-то еще большего добиться, чувсво веры и понимания, что иду в правильном направлении. Например, я накопила и купила достаточно хорошую камеру, а это даёт мне больше возможностей в работе, я могу повысить уровень качества своей работы, улучшить навыки, постепенно это влияет на доход. Конечно, здорово если я сама покупаю, но подарки от близких людей это тоже здорово. Мне родители подарили как-то давно классный утюг, вроде всего лишь утюг, но он был так кстати и меньше времени стала тратить на глажку) я была благодарна и рада. Нет, разницы нет по отношению к вещи куплена она мной или подарена в трм случае если эта вешь мне очень нравится. Потому что иногда ведь и бывают не совсем удачные подарки, которые мне не нужны или похожее уже имеется такие я обычно перевариваю 5 часов назад, Sasha Weiss сказал: что лучшие вещи дают витоге кроме комфорта ? чувство собственного достоинства появляется? Важно ,что Вы сами покупаете это или это могут быть и подарки от других людей ? И есть ли разница в отношении к вещам ,которые купили сами и которые подарили и Вы за них не платили? да, появляется. Понимаю, что у меня есть потенциал чего-то еще большего добиться, чувсво веры и понимания, что иду в правильном направлении. Например, я накопила и купила достаточно хорошую камеру, а это даёт мне больше возможностей в работе, я могу повысить уровень качества своей работы, улучшить навыки, постепенно это влияет на доход. Конечно, здорово если я сама покупаю, но подарки от близких людей это тоже здорово. Мне родители подарили как-то давно классный утюг, вроде всего лишь утюг, но он был так кстати и меньше времени стала тратить на глажку) я была благодарна и рада. Нет, разницы нет по отношению к вещи куплена она мной или подарена в трм случае если эта вешь мне очень нравится. Потому что иногда ведь и бывают не совсем удачные подарки, которые мне не нужны или похожее уже имеется такие я обычно передариваю
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 1 декабря, 2020 Психологи Опубликовано 1 декабря, 2020 3 часа назад, Зина11 сказал: Она говорила-отдай мне я лучше своей родне раздам, чем незнакомым, они хоть спасибо скажут. Спасибо- это такое эмоциональное и возможно материальное взаимодействие с миром . Она вероятно хочет сохранить эти вещи как возможность в будущем за них что либо выменять для себя . Так как она скорее всего их в своё время именно таким образом и получила . Она ощущает их цену и намеревается их поменять на нечто ценное в своей жизни . Почему тётя так оценивает те старые вещи ,что у неё ест . .... Нет у неё навыка на получение новых без связи с кем либо и ожидания ответной реакции . Если молодёж сейчас активно с миром общается ,как вживую так и через интеренет ,то она скорее всего ,только с определёнными людьми на связи . Эти самые люди и есть её круг ,по которому передаётся информация и вещи . То ,что есть новая информация она старается не думать и не впускает новые мысли . Новая информация не заходит из за обилия старой ,которая её защищает таким образом от реалий этого мира ,который её пугает . Судя по всему это страх заставляет её накопительствовать и откладывать на чёрный день хорошее . Чёрный день означает ,что она ждёт неприятностей и готовится к ним заранее и вещи для неё как возможность в будущем от этих неприятностей уйти . Возможно ,что чёрный день не наступит ,тогда вещи останутся в сохранности ,что для неё тоже неплохой вариант развития собыйтий. Замкнутый круг . Почему это бесит Вас ? Возможно потому ,что для Вас жизнь не такая мрачная и реальность Вашей тёти Вас озадачивает , ход её мыслей Вас выводит из строя и заставляет погружаться в негативный фон ,схожих на её взгляды реалий . К тому же Ваш ход мыслей она явно не улавливает и скорее всего не уловит в силу возраста и желания ,поэтому конфликт неизбежен . Вы подсознательно пытаетесь её вибрации поднять ,дать оптимистический настрой ,но больше теряеете своих сил ,так как она в своих убеждениях намного Вас сильнее , у неё опыт . Почему не нужно старших пытаться перевоспитывать ? Это просто путь в никуда ,расстройство для всех . Ей так спокойней , это её выбор . Что именно в Вас могло так срезонировать на эту историю ? Возможно Вы переживали нечто подобное в своей жизни ,но частично смогли избавиться от страха бедности ,а частично страх ещё жив . Бедности страх очень распространён в наше время . И есть значит ещё моменты с которыми Вам сложно совладать . Вы боитесь денег ? Деньги принесут Вам счастье или беду? У Вас крали деньги ? У близких? 1
Зина11 Опубликовано 2 декабря, 2020 Автор Опубликовано 2 декабря, 2020 Вот дл сих пор не пойму почему это меня в ней так раздражает и бесит, вечно ходит грязная в старых вещах, кушает из страшной посуды, ест остатки иногда если кто-то недоел хотя есть возможность элементарно не кидать в свой желудок обьедки других. Как-то она допивала колу лежавшую несколько дней в холодильнике поосле внуков (они недопили), спросила -а зачем вы пьёте, вы же жалуетесь на свой сахар и т д? Она говорит - жалко выливать. Я говорю ваш желудок значит хуже мусорного ведра, в ведро выкинуть жалко, а в себя нет, безотходное хозяйство какое-то. Фуу, бесит. Говорит - мы же раньше этого не видели, пережили голод. Отвечаю, голода лет 20 как нет вообще-то, а вы потом жалуетесь на желудок, давление, уровень сахара. 19 часов назад, Sasha Weiss сказал: . Почему это бесит Вас ? . Почему не нужно старших пытаться перевоспитывать ? Это просто путь в никуда ,расстройство для всех . Ей так спокойней , это её выбор . Да, как правильно написали - это действительно ее выбор. Однако порой когда сидим с ней обедаем она начинает нас перелелывать под себя и я в ответ на ее претензии начинаю ее атаковать так же как она. Например, она злится если я не пью чай, намеренно наливает мне и приговает - пей, надо пить, почему не пьёшь ты же подавишься едой. Сначала отвечаю спокойно- я выпью позже, сейчас не хочу. В итоге она меня выводит из себя и я начинаю ей тем же отвечать. По сути я понимаю, что таким образом я зеркалю ее, хочу переделать под себя, а она меня под себя. но это происходит ровно в тот момент когда она начинает придираттся ко мне, а так мне в принципе все равно что она ест, что носит и т д. это ее выбор, ее жизнь., но я очень раздражаюсь когда дюди активно начинают навязывать свое видение мира и начинаю на них так же реагировать 19 часов назад, Sasha Weiss сказал: Что именно в Вас могло так срезонировать на эту историю ? Возможно Вы переживали нечто подобное в своей жизни ,но частично смогли избавиться от страха бедности ,а частично страх ещё жив . Бедности страх очень распространён в наше время . И есть значит ещё моменты с которыми Вам сложно совладать . Вы боитесь денег ? Деньги принесут Вам счастье или беду? У Вас крали деньги ? У близких? Что могло срезонировать- наверное советское воспитание отчасти- все лучшее гостям, самое красивое платье только по праздникам, конфеты только при гостях, это так общее описание, точно не пойму что могло так сильно сказаться. Нет, думаю не боюсь денег, это классное средство, оно стимулирует, открывает ноаые возможности, горизонты, дает больше свободы, но они не смысл жизни. Я считаю, если человек профессионал в своем деле, он делает работу качественно и на совесть, то деньги, слава, успех придут, кому-то быстрее, кому-то чуть дольше. И немного шустрости, открытости миру и все будет вышеперечисленное. про то, что принесут деньги - зависит от человека - на них можно и водку купить (беда ,можно спиться), а можно купить какой-нибудь классный обучающий курс по дизайну и они (деньги) принесут прибыль ы виде - хорошей работы, повышения зп, ну и соответственно счастье. А так, сами деньги это всего лишь бумага, не все на них можно купить. Кстати, крали, в детсве у родителей из дома. Тогда было плохо, отец орал, был зол, бегал с ружьем в прчмом смысле (охотничье), но я так давно об этом не вспоминала. Маме было плохо, он ее в этом винил, а ее вины не было никакой.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 4 декабря, 2020 Психологи Опубликовано 4 декабря, 2020 02.12.2020 в 16:53, Зина11 сказал: начинаю ее атаковать так же как она. Например, она злится если я не пью чай, намеренно наливает мне и приговает - пей, надо пить, почему не пьёшь ты же подавишься едой. Похоже на некий родительский инстинкт не подкреплённый эмоциональной базой . Если её в этот момен спросить ,что она реально чувствует ,когда произносит эти слова ,то там была бы злость . Злость ,как известно реакция на страх и оружие именно агрессора .Ей скорее всего страшно потерять контроль над Вами ,а точнее свой статус и авторитет в своих и Ваших глазах. Ведь она так делает ,запивает ,значит это правило и есть её правда жизни и закон ,который на сегодня так работает . И она видя Ваше другое мышление и другую законов или истин сводку ,просто испытывает страх потерять свой внутренний контроль над реальностью . Это бы означало поменять мышление под Вас . Вы для неё в сфере питания не авторитет и она Вас не слушает . Возможно ,что это не так уж и печально для Вас. Вообще люди обладающие статусом выше по возрасту ,управляющие в организациях и т д крайне редко меняют свой ход мыслей относительно младших ,даже если они убеждают в обратном и это логично . Просто таким образом они чувствуют себя ниже собеседника ,уровень их вибраций падает ,ухудшается настроение и сами они от такого согласия лучше уйдут в сторону . Возможно потому ,что мысли и убеждения ,которые работали годами ,не могут поменяться за один-два дня под воздействием новых веяний или молодёжи . Иначе проблем в коммуникации у людей бы не было вообще из за возраста . Да ,есть те кто слушает детей ,даже не проверяя информацию ,но такие дети обычно для своих родителей как родители ,а это дополнительная ответсвенность и опека над старшими . 02.12.2020 в 16:53, Зина11 сказал: В итоге она меня выводит из себя и я начинаю ей тем же отвечать. Такой себе энергетический перетяг негатива друг на друга. Если посмотреть на это как на возможность выразить накопившуюся злость и ВАм и ей ,то это на пользу . Вопрос только ,что можно это и иначе сделать . 02.12.2020 в 16:53, Зина11 сказал: Тогда было плохо, отец орал, был зол, бегал с ружьем в прчмом смысле (охотничье), но я так давно об этом не вспоминала. Маме было плохо, он ее в этом винил, а ее вины не было никакой. Вы обижаетесь на отца ,что он незаслуженно винил мать ? 02.12.2020 в 16:53, Зина11 сказал: Нет, думаю не боюсь денег, это классное средство, оно стимулирует, открывает ноаые возможности, горизонты, Можете написать ассоциации на каждую из букв в слове ДЕНЬГИ . Д- Е Н- Г- И- Как относитель к Славе и Власти ? В том плане ,что эти три кита :Деньги ,Слава,Власть три важных испытания для человека ,когда он часто искажает видение этих вещей и они играют плохую роль в жизни ,делая из своего выбора только фикцию ,а в большей степени выбор определяется программой отношения к этим ценностям . 1
Зина11 Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 31 минуту назад, Sasha Weiss сказал: Такой себе энергетический перетяг негатива друг на друга. Если посмотреть на это как на возможность выразить накопившуюся злость и ВАм и ей ,то это на пользу . Вопрос только ,что можно это и иначе сделать . А иначе это как? Я раньше терпела потом надоело так и отвечаю ей тем же она вчера говорит мне - ой, а что так легко одета, че лето наступило? я ответила- да, лето, такая бестактная или увидит меня и говорит - вот смотрю на тебя без шапки и сразу у меня самой голова мёрзнет! я - ну так и носите теплые шапки. вообще сократила как могла визиты к ней, не ходить не могу, т к обычно я не сколько к ней, а к братьям, сестрам хожу и естественно с ней пересекаюсь, иногда вне дома с ними встречаемся, но этотне всегда удобно, да и карантин сказывается 38 минут назад, Sasha Weiss сказал: Вы обижаетесь на отца ,что он незаслуженно винил мать ? это было лет 18 назад, как-то чувства притупились уже, но скорее да А так, пока вы не спросили я уже очень давно об этом не вспоминала. Дело в том, что люди эти нехорошие на которых мы думали и подозревали спились, заболели, развелись, в общем официально воров не нашли, но мы с мамой знали кто это, а у них после этого столько несчастий случилось, наказала их вселенная, все им вернулось, а родители мои наоборот потом еще усерднее работали, карьеру построили и как-то даже поэтому может меня те события не беспокоят т к всем по заслугам. Однако в целом какая-то может боль за маму осталась, ей было плохо, с отцом у меня не очень отношения 45 минут назад, Sasha Weiss сказал: Можете написать ассоциации на каждую из букв в слове ДЕНЬГИ . Д- Е Н- Г- И- Как относитель к Славе и Власти ? В том плане ,что эти три кита :Деньги ,Слава,Власть три важных испытания для человека ,когда он часто искажает видение этих вещей и они играют плохую роль в жизни ,делая из своего выбора только фикцию ,а в большей степени выбор определяется программой отношения к этим ценностям . д - доброта (человечность) думаю без этого никуда, злость все рушит и поедает самого человека, поэтому такая ассоциация с этой буквой е - естественность, люблю это качество естесвенность проста и притягательна порой н - негатив т к хочу спокойнее, менее болезненно реагировать на непрятных людей, ситуации в городе, мире пришла ассоциация с этим словом, хочется уменьшить уровень негатива, возможно совсем от него не получится избавиться т к живем в обществе у всех разное мировоззрение и т д, но не хочу чтобы что-то выбивало меня из калеи напористость, еще ассоциация поскольку мне иногдс не хватает решительности, напора чтобы что-то сказать, сделать г- гармония, наверно задумалась об этом т к сама хочу обрести гармонию и покой в душе и - интерес - сейчас я стараюсь и ищу вещи, которые мне интересны , например, шитье, изучаю на ютубе все, уроки, марафоны прохожу и это меня вдохновляет, сшила две подушки) 1 час назад, Sasha Weiss сказал: Как относитель к Славе и Власти ? В том плане ,что эти три кита :Деньги ,Слава,Власть три важных испытания для человека ,когда он часто искажает видение этих вещей и они играют плохую роль в жизни ,делая из своего выбора только фикцию ,а в большей степени выбор определяется программой отношения к этим ценностям . Что касается славы мне хотелось бы добиться чего-то в жизни и чтобы в моем соотвествущем круге я смогла заслужить уважение. Например, если стану хорошо шить чтобы были свои клиенты, для которых я была бы экспертом в этой обасти. Т е у меня нет потребности чтобы вся страна меня знала, я по натуре мне кажется не люблю быть в центре внимания, скорее как серый кардинал, могу иметь вес, но при этом мне не нужно чтобы меня все время хвалили и т д. Скорее слава для меня это как очень сильное доверие и уважение как к эксперту в какой-то области, когда мои знания, навыки и опыт приносят пользу обществу. Власть - у меня нет потребности иметь над кем-то власть. Как-то не думала никогда всерьёз об этом. О себе могу сказать, что в школе, например, я была старостой и неплохо справлялась с возложенными обязательствами, умела уладить организац-е моменты, меня ставилт в пример, хотя не считаю особо это достижением, просто я умела и все. В университете предлагали быть старостой, но отказалась, надоело просто, все таки столько беготни потом. На работе, с которой ушла была главной, т е это был семейный бизнес, но всем сама руководила - подбор персонала, обучение, работа с поставщиками, контроль, учет, налоги и тд. Была строгой, но считаю справедливой, 3г прошло, а бывшие коллеги до сих пор пишут, иногда бывают благодарят когда помогала им по работе, обучала. В целом как-то получалось так, что там где я была в большей или меньшей степени я имела какие-то полномочия в управлении, но намеренно не искала путей добиться власти. До этой работы работала администратором, начальник заметил меня и повысил, поднчл оклад, отправлял в командировки, встречи, доверял некоторые вопросы решать самой в управлении, развитии компании.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 5 декабря, 2020 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2020 04.12.2020 в 18:08, Зина11 сказал: или увидит меня и говорит - вот смотрю на тебя без шапки и сразу у меня самой голова мёрзнет! я - ну так и носите теплые шапки. У Вас с этой тётей не только на почве старых вещей ,но и в целом конфлик сильный. Есть люди ,с которыми у нас очень сложные отношения ,так как есть такой скрытый момент как отзеркаливание . Многие смотрят друг на друга и не видят сходства во взглядах и стереотипах ,так как мысль об этом не считывается мозгом . Она сильно скрыта от ума и мы не ассоциируем себя с этими качествами именно потому ,что однажды мы решили себя больше с ними не ассоциировать . Может быть это было в детсвтве или юности ,может быть это решение давно забыто , но от того ,что оно было принято мало что меняется в корне . Например ,если решить делать зарядку по утрам и ввести это дело в привычку ,то через время кажется ,что так было всегда и это уже часть жизни ,которая естественным образом сформировалась . Но если причины не устранены ,по которым была неудовлетворённость своим здоровьем или внешностью,которая сподвигла на изменения , то эти хорошие привычки только играют фон видимой удовлетворённости собой . Они нас не делают действительно уверенными в себе людьми. Любое решение ,принятое от ума ,волевое решение ,сознательное ,должно созреть и вырасти из понимания сути вещей как нечто естественное . Если не удовлетворяет внешность(например),то первое ,что нужно сделать ,это найти причины неудовлетворённости . А потом подобрать комплекс по решению вопроса ,что уже чисто технически и без побочных явлений изменит жизнь к лучшему . Ваш конфлик напоминает такое решение у вас и у тёти ,которые были приняты от ума и не осознанны сами состояния ,по которым эти желания сформировались . А точне там были травмы ,которые легче забыть и прикрыть хорошим поведением ,но боль от этого не уходит . Конечно эмоциональный конфлик не похож на болевую точку между вами ,так как выход есть . И это хорошо ,лучше ,чем если нет возможности даже понять и почувствовать ,что это за точка . Вы включаетесь на неё (на тётю) ,она как раздражитель действует . Но включается именно Ваша боль внутри ,а точнее боль ,которая выражается через злость . Когда человек злится ? Очень часто когда его границы нарушают ,когда заходят глубже ,чем хочет впускать в свою зону . Стало быть она границу эту вскрывает и Вы перемещаетесь в том момент детства ,когда кто либо из старших нарушал Ваши права . Когда нельзя было высказать открыто недовольство ,возможно только огрызаться можно было . И то ,неизвестно или очень сильно . Тема про границы это и про деньги и про власть ,про славу ,про любое самовыражение в жизни . 04.12.2020 в 18:08, Зина11 сказал: д - доброта (человечность) думаю без этого никуда, злость все рушит и поедает самого человека, поэтому такая ассоциация с этой буквой е - естественность, люблю это качество естесвенность проста и притягательна порой н - негатив т к хочу спокойнее, менее болезненно реагировать на непрятных людей, ситуации в городе, мире пришла ассоциация с этим словом, хочется уменьшить уровень негатива, возможно совсем от него не получится избавиться т к живем в обществе у всех разное мировоззрение и т д, но не хочу чтобы что-то выбивало меня из калеи напористость, еще ассоциация поскольку мне иногдс не хватает решительности, напора чтобы что-то сказать, сделать г- гармония, наверно задумалась об этом т к сама хочу обрести гармонию и покой в душе и - интерес - сейчас я стараюсь и ищу вещи, которые мне интересны , например, шитье, изучаю на ютубе все, уроки, марафоны прохожу и это меня вдохновляет, сшила две подушки) Спасибо Где в своей жизни Вам приходится уступать другим ? 1
Зина11 Опубликовано 10 декабря, 2020 Автор Опубликовано 10 декабря, 2020 здравствуйте, раньше в детстве приходилось уступать родителям, у них скажем так почти военные методы воспитания, нельзя плакать, показывать ненужные и неприятные эмоции- слезы, злобу, раздражение, обиду они пытались чтобы я была удобнвм ребёнком, сами решали на кого учиться, где работать и т д конечно, со временем получилось почти снять оковы их воспитания, уехала из дома, живу отдельно своей жизнью, но естественно когда встпечаючь с ними периодически пытаются что-то навязать, подмять под себя, но сейчас поступаю только так как сама считаю правильно конкретно на сегодняшний день не уступаю если чувствую, что это не по мне или такое решение, совет, рекомендация мне не подходит. Уступаю дишь тогда когда полагаючь на чей-то большой опыт, есть доверие, но это очень небольшой круг людей
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 13 декабря, 2020 Психологи Опубликовано 13 декабря, 2020 10.12.2020 в 20:05, Зина11 сказал: Уступаю дишь тогда когда полагаючь на чей-то большой опыт, есть доверие, но это очень небольшой круг людей А есть ли альтернатива уступкам этим людям , если у них есть авторитет? Если Ваши интересы разбегутся , то Вы пойдёте против них или займёте нейтральную позицию ?
Зина11 Опубликовано 13 декабря, 2020 Автор Опубликовано 13 декабря, 2020 3 минуты назад, Sasha Weiss сказал: А есть ли альтернатива уступкам этим людям , если у них есть авторитет? Если Ваши интересы разбегутся , то Вы пойдёте против них или займёте нейтральную позицию ? Если у них есть авторитет, но в случае если я на 100% уверена в своем решении, то последнее слово за мной. Лучше меня никто не сможет понять мою позицию ведь в случае если это касается меня. Если же мнение с таким человеком расходится относительно каких-то нейтральных вещей, ситуаций, которые на меня не особо влияют, то я могу остаться и при своем мнении, а оппонент при своем он имеет право на свою точку зрения, а я на свою
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 13 декабря, 2020 Психологи Опубликовано 13 декабря, 2020 11 минут назад, Зина11 сказал: Если же мнение с таким человеком расходится относительно каких-то нейтральных вещей Какие вещи для Вас являются нейтральными? 11 минут назад, Зина11 сказал: Если у них есть авторитет, но в случае если я на 100% уверена в своем решении, то последнее слово за мной. Лучше меня никто не сможет понять мою позицию ведь в случае если это касается меня. Такая реакция будет при обсуждении не нейтральных , а значимых вопросов ? Вы останетесь правы с своих взгляда? А как это продемонстрируете им ? Не испортить ли это с ними отношения ? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти