Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ПС

Захожане - случайные (зашедшие, а не ходящие) люди в Храме, среди которых велика вероятность попадания либо самих ворожей, либо людей пришедших за свечами по их указанию.

Вот откуда столько недоверия ? Тем более, что таких маловоцерковленных верующих большинство, за что же всех то в колдушки записывать?:)

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
угу, нехристи вообще младенцев живыми едят)))

Касаемо девственности - чьяб корова мычала :D

или колдушки и есть праведнички?

...Но тот же алкаш мне сказал после дельца,

Что пьют они кровь христианских младенцев;

И как-то в пивной мне ребята сказали,

Что очень давно они бога распяли!

Им кровушки надо - они по запарке

Замучили, гады, слона в зоопарке!

Украли, я знаю, они у народа

Весь хлеб урожая минувшего года!... (с)

:)

Опубликовано

У шастому, про "случайных людей"

ПС

Захожане - случайные (зашедшие, а не ходящие) люди в Храме, среди которых велика вероятность попадания либо самих ворожей, либо людей пришедших за свечами по их указанию.

Октябрь 2004, отдел социологии, политики и общественного мнения ИСПИ РАН провёл всероссийское исследование религиозности населения. (проводился в 14 субъектах РФ по квотно-пропорциональной выборке)

Число респондентов называющих себя православными 76 %

Число респондентов, самоопределяющихся как верующие 59 %

Мусульмане 7 %

Приверженцы других конфессий 1 %

По православным:

Верят в бога 67 %

Колеблются между верой и не верием 19 %

Не верят 7 %

Верят не в бога , а в другие сверхъестественные силы 3%

Затруднилось ответить 4 %

Из группы православные исключены «не верящие», «верящие не в бога, а в другие сверхестественны силы», «затруднившиеся ответить»

Группу «православные верующие» составили по принципу « православные и верящие в бога»

Таким образом, православные составили 66 % от всего массива:

Более менее систематически посещают храм 40 % православных

Раз в год 14,6 %

Очень редко, не каждый год 34,5 %

Никогда не были в храме 9,1 %

Исповедуются и причащаются раз в месяц и чаще 2,3 %

Несколько раз в год 4,6 %

Раз в год обязательно 8,8 %

Редко, раз в несколько лет 25,4 %

Никогда не исповедовались и не причащались 54,5 %

Всего исповедуются и причащаются 16 % православных

С евангелием знакомы 57,5 % православных

Хотя регулярно его читают 10 %

Не читали 38,8 %

Молятся церковными молитвами 27 %

Молятся своими молитвами 49 %

Таким образом реальную связь с православной церковью можно обнаружить у 40 % всех православных по посещению храма и примерно у трети по остальным показателям уровня воцерковленности.

По всему массиву православных «воцерковленные» составили 9 %, «полувоцерковленные» 20 %, «начинающие» 13 %, «невоцерковленные» 22 %, «нулевая группа» 2 %

По мнению Чесноковой (автор исследования), группы «воцерковленных» и «полувоцерковленных» образуют на сегодняшний день ту часть из определивших себя как православных, которую можно назвать «церковным народом», то есть реально практикующими православными. Таким образом « церковный народ» составляет 29 % православных.

В РФ 19 человек из 100 можно считать реально практикующими православными верующими.

Опубликовано

Ф,нору.

Интересная подборка. Спасибо.

Значит 19 прихожан, а 71 захожан.

У нас в Храме пропорции другие. У нас Храм с приходом.

Вы видимо что то хотели мне этой статистикой иллюстрировать? Мне не совсем понятно что именно.

Джовдет

А поете красиво? мне бы из "led zeppelin" чего, раз уж бесплатно.

Извините. Шутко про отпивание вышла грубоватой. Но у нас в храме денег действительно за требы не берут.

Понадобится - учтите.

Что до пения. Полагаю у нас в Храме хор из лучших в Москве. И Патриарх пользует и нам нравица. Что до меня, то хотя и есть некоторый голос и слух, но я не фанат цепеллинов. Соответственно и репертуаром не владею.

Опубликовано
Ф,нору.

Интересная подборка. Спасибо.

Значит 19 прихожан, а 71 захожан.

У нас в Храме пропорции другие. У нас Храм с приходом.

Вы видимо что то хотели мне этой статистикой иллюстрировать? Мне не совсем понятно что именно.

колетесь? :)

Извините. Шутко про отпивание вышла грубоватой. Но у нас в храме денег действительно за требы не берут.

Понадобится - учтите.

Что до пения. Полагаю у нас в Храме хор из лучших в Москве. И Патриарх пользует и нам нравица. Что до меня, то хотя и есть некоторый голос и слух, но я не фанат цепеллинов. Соответственно и репертуаром не владею.

Да ладно. Жаль, что цепеллинов не жалуете.

Кста, в Почаевском монастыре монашеский хор слушал - обалденно!

Опубликовано
колетесь? :)

Извините?

Вы о чем?

Да ладно. Жаль, что цепеллинов не жалуете.

Кста, в Почаевском монастыре монашеский хор слушал - обалденно!

Слушаю изредка. Кое что даже нравится. У меня есть друг (из прихода же) который 1 - любит это. 2 - мне иногда МП3 для тачки подгоняет. (Он мне подарки делает такие на Д.Р, или ищо че)

...В России сейчас много хоров работающих на фольклере и духовной тематике. Я вот сейчас, через несколько часов поеду в место, где народ живет как на КСП, но песни поет больше старинные... Не специально слушать. Просто на выходные отдыхать.

Опубликовано
Ф,нору.

Что Вы несколько пристрастны к "захожанам", колдушки , свечи для сатанистов и всё такое :)

Опубликовано
Что Вы несколько пристрастны к "захожанам", колдушки , свечи для сатанистов и всё такое :)

Нет. Это не так.

Я к ним хорошо отношусь. Я сам был таким совсем недавно и такое состояние неизбежно для становящегося прихожанином. Я говорил о необходимости беречься от незнакомых людей, поскольку есть ВЕРОЯТНОСТЬ, что среди них могут быть "всё такое". Но это же не значит, что они все такие. :)

Опубликовано

У шастый,

Я к ним хорошо отношусь. Я сам был таким совсем недавно и такое состояние неизбежно для становящегося прихожанином. Я говорил о необходимости беречься от незнакомых людей, поскольку есть ВЕРОЯТНОСТЬ, что среди них могут быть "всё такое". Но это же не значит, что они все такие.

хммм....

и кто Вас возвел в сан прихожанина?)))

то что чувствовать себя Выше(ближе к Богу) Вам приятно - это и ежу понятно, так кто Вам значок прихожанина привесил на грудь?

Опубликовано
У шастый,

хммм....

и кто Вас возвел в сан прихожанина?)))

то что чувствовать себя Выше(ближе к Богу) Вам приятно - это и ежу понятно, так кто Вам значок прихожанина привесил на грудь?

Миша)) Есть такое очень весомое в жизни

человека сообщество - коллектив.

В данном случае - он неформален, без значков,

но не менее важен.

Опубликовано

Чудушка,

Миша)) Есть такое очень весомое в жизни

человека сообщество - коллектив.

В данном случае - он неформален, без значков,

но не менее важен.

коллектив - это мирское, даж я б сказал низменное...

---

А У шастый тут о Божественном глаголит, ИМХО это не надо путать ;)

------------

Кста я то ему и говорю что самовозвышение и потехи личного Эго не имеют к Богу вообще отношения никакого, а он все не верит, вот потеха :D

Опубликовано
Чудушко

ну то что ты пчелка неправильная("теплохладная" если не ошибаюсь) - это я уже знаю, вот! :P

горе мне, горе.. :(

От своих ушел, у чужим - не пришел.

Опубликовано

Чудушка

горе мне, горе.. sad.gif

почему?

я же никому не скажу ;)

фи... свои-чужие ИМХО все мы "свои" до определенной степени ессно ;)

Опубликовано

А вас, между прочим, в чужие никто не определял %)

Это разделения по религиозному признаку - заморочка самих же религиозных.

Не в том, ох не в том глазу бревно ищите %)

Опубликовано
А вас, между прочим, в чужие никто не определял %)

Это разделения по религиозному признаку - заморочка самих же религиозных.

Не в том, ох не в том глазу бревно ищите %)

Престон)) Вы за меня волнуетесь? Это приятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...