J_Preston Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Опубликовано 8 сентября, 2009 ТОРА, ИСХОД. 20:2 Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА. 20:3 ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫX БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ. 20:4 НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ И ВСЯКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО В НЕБЕ НАВЕРXУ, И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ТОГО, ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ. 20:5 НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ РЕВНИТЕЛЬ, КАРАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ДО ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ, ТЕX, КТО НЕНАВИДИТ МЕНЯ, 20:6 И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ НА ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ. 20:7 НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ПОПУСТУ, ИБО НЕ ПРОСТИТ БоГ ТОГО, КТО ПРОИЗНОСИТ ИМЯ ЕГО ПОПУСТУ. 20:8 ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ ОСВЯТИТЬ ЕГО. 20:9 ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБОТАЙ И ДЕЛАЙ ВСЮ РАБОТУ СВОЮ, 20:10 А ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, СУББОТА, ПРИНАДЛЕЖИТ БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ: НЕ СОВЕРШАЙ НИКАКОЙ РАБОТЫ НИ ТЫ, НИ СЫН ТВОЙ, НИ ДОЧЬ ТВОЯ, НИ РАБ ТВОЙ, НИ РАБЫНЯ ТВОЯ, НИ СКОТ ТВОЙ, НИ ПРИШЕЛЕЦ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАX ТВОИX. 20:11 ИБО ШЕСТЬ ДНЕЙ ТВОРИЛ БОГ НЕБо И ЗЕМЛЮ, МОРЕ И ВСЕ, ЧТО В НИX, И ПОЧИЛ В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ; ПОЭТОМУ БЛАГОСЛОВИЛ БОГ ДЕНЬ СУББОТНИЙ И ОСВЯТИЛ ЕГО. 20:12 ЧТИ ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ, ДАБЫ ПРОДЛИЛИСЬ ДНИ ТВОИ НА ЗЕМЛЕ, КОТОРУЮ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ. 20:13 НЕ УБИВАЙ; НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ; НЕ КРАДИ; НЕ ОТЗЫВАЙСЯ О БЛИЖНЕМ СВОЕМ ЛОЖНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ. 20:14 НЕ ЖЕЛАЙ ДОМА БЛИЖНЕГО СВОЕГО; НЕ ЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО СВОЕГО, НИ РАБА ЕГО, НИ РАБЫНИ ЕГО, НИ БЫКА ЕГО, НИ ОСЛА ЕГО И НИЧЕГО, ЧТО У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО.
Tonia Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 J_Preston, а жертву за грех? нет вам прощения без пролития крови.
J_Preston Опубликовано 11 сентября, 2009 Автор Опубликовано 11 сентября, 2009 Богатство не порок. В *игольное ушко* путь заказан только начитавшимся Матфея от имени Иисуса, что на самом деле противоречит сказанному в Ветхом завете: Притчи 10:4 Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает. Екклизиаст 5:18-20 И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий. Недолго будут у него в памяти дни жизни его; потому Бог и вознаграждает его радостью сердца его.
Hanss Опубликовано 14 сентября, 2009 Опубликовано 14 сентября, 2009 Богатство не порок. В *игольное ушко* путь заказан только начитавшимся Матфея от имени Иисуса, что на самом деле противоречит сказанному в Ветхом завете ни чему он не противоречит. Нужно лучше читать "Ветхий завет". Псалом 49: 6 Полагающиеся на своё имущество, Хвастающиеся изобилием своего богатства — 7 Ни один из них не может выкупить брата И дать Богу выкупа за него 8 (Цена выкупа их души настолько высока, Что остаётся незаплаченной веками), 9 Чтобы он жил вечно и не увидел могильной ямы. Притчи 11:4: Ценные вещи не принесут пользы в день ярости, праведность же спасёт от смерти. Иеремия 9:23: Так говорит Господь: «Пусть мудрец не хвалится своей мудростью и пусть сильный не хвалится своей силой. Пусть богач не хвалится своим богатством». Притчи 10:2: Сокровища нечестивого не принесут пользы, праведность же спасёт от смерти. Притчи 18:11: Имущество богатого — его крепкий город, оно как высокая стена в его воображении. Иезекииль 7:19: Серебро своё они выбросят на улицы, и их золото станет для них отвратительным. Ни серебро, ни золото не в силах будет спасти их в день ярости Господа. Не насытят свои души и не наполнят свои внутренности, потому что оно стало для них камнем преткновения, вводящим их в грех. Софония 1:18: Ни серебро, ни золото не сможет спасти их в день ярости Господа... Иов 31: 24 Если я уповал на золото Или говорил золоту: „Я полагаюсь на тебя“, 28 То и это было бы преступлением... Экклезиаст 7:12 Ведь мудрость, как и деньги, даёт защиту, но преимущество знания и мудрости в том, что они оберегают жизнь тех, кто ими владеет. Но самые лучшие строки это: Притчи 30: 7 О двух вещах прошу тебя, не отказывай мне в них до самой смерти: 8 удали от меня неправду и лживое слово, не давай мне ни бедности, ни богатства, позволь мне есть необходимую мне пищу, 9 чтобы я не пресытился, не отрёкся от тебя и не сказал: «Кто такой Господь?» — и чтобы не обеднел и не стал красть, позоря имя моего Бога... Братья и сестры, читайте Священное Писание вдохновленное Живым Истинным Богом - Библию (2 Петра 1:20,21; 2 Тимофею 3:16) ведь это то, во что желают проникнуть взором ангелы (1 Петра 1:10-12). А мудрствования различных новоиспеченных философов отвергайте "Потому что мудрость этого мира есть глупость для Бога" (1 Коринфянам 3:19), как написано: «Он ловит мудрых на их же лукавстве» (Иов 5:13, Луки 20:23). О всем этом было написано 2 тыс лет тому назад (Колоссянам 2:8, 1 Тимофею 4:7). Действительно - ничего не изменилось.
J_Preston Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Опубликовано 14 сентября, 2009 Угу, во всех цЫтатах - *деньги не главное* %) И где хула богатству, христьянин? %) Снова вранье и передергивание %)
Перун Опубликовано 7 декабря, 2009 Опубликовано 7 декабря, 2009 Вот еще одна тема Вооброжало. Можите еще найти .
Hanss Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Угу, во всех цЫтатах - *деньги не главное* %) И где хула богатству, христьянин? Ну что, уважаемый J_Preston, научились читать? Разглядели где хула богатству? Или вы все больше писать?
J_Preston Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Опубликовано 10 марта, 2010 Нельзя увидеть черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет %) С пониманием слова божьего и прочитанного у христиан большие проблемы. Собсвтенно, это и делает христиан христианами %)
J_Preston Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Опубликовано 10 марта, 2010 Всё христианство - от иудеев %) Шуточки у них такие %)
Igor777 Опубликовано 10 марта, 2010 Опубликовано 10 марта, 2010 Всё христианство - от иудеев %) Шуточки у них такие %) от лукавого.
J_Preston Опубликовано 10 марта, 2010 Автор Опубликовано 10 марта, 2010 Про лукавого - на пару страниц выше %)
Чуда Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Привет %) Up %) Престон, я смотрю - ты выходишь иногда на тропу войны просвещения, а никого - нет?
Obivan1 Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Зачем "Триединый Бог - Иисус Израэлевич Рабинович" мыл ноги в 33г.н.э. Иуде Абрамовичу Искариоту? Иисус когда был ещё живой не умел предвидеть своего будущего, не знал о своей будущей судьбе, дарует ли Бог ему долгую Земную жизнь, или предопределит скорую смерть, и какой будет эта смерть. ” О Бог всех Евреев, - может меня минует чаша сия, может меня не убьют, может я останусь живым? ” (Это что он сам к себе на Небо обращается, или к своему автопилоту?) Гл. 14 Марка 33 – 36; Не знал он и о том, что Иуда его предаст. т.к. мыл ноги и Иуде, Гл. 13 Иоанна 12; И обещал 12 – ть престолов небесных, судить 12 – ть колен Израилевых, (не жителей Римской империи и не всех жителей Земли!) всем 12 – ти своим друзьям, в т.ч. и Иуде Искариоту. Гл. 19 Матфея 28 ( все они давным давно умерли, и просто перегнили, и ни кто из них ни кого на “ Том Свете” не судит; Иисус их просто как и всех, хитро обманул)...
Hanss Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Нельзя увидеть черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет %) С пониманием слова божьего и прочитанного у христиан большие проблемы. Собсвтенно, это и делает христиан христианами %) Скажите, J_Preston, только честно, какого цвета одежда у существа у вас на аватарке? Может мы с вами о разных вещах говорим? Зачем "Триединый Бог - Иисус Израэлевич Рабинович" мыл ноги в 33г.н.э. Иуде Абрамовичу Искариоту? Семеновичу, а не Абрамовичу - невежа :P
Tonia Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Хочешь поговорить о подъёме? не советую))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти