Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Там было много деревьев, но два выделяются особенно: Быт 2:8,9 "...И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

ну и?

Дуда, вы меня извините, но что это?, спор ради спора? <_<

объясните пожалуйста, как знаток Писания, какое отношение это имеет к записаному выше вранью:

Ибо заповедано было вкушать с деревьев, окромя двух.
одинаковые слова?

и поразмышляйте, пожалуйста, зачем я вам привел ссылку на Бытие 3:2,3?

• Ответов 289
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ну и?

Дуда, вы меня извините, но что это?, спор ради спора? <_<

объясните пожалуйста, как знаток Писания, какое отношение это имеет к записаному выше вранью: одинаковые слова?

и поразмышляйте, пожалуйста, зачем я вам привел ссылку на Бытие 3:2,3?

да мне как-то все равно. Хотите верьте в то что там было одно дерево, хотите два.

Как по мне то там все очевидно, спорить с вами не хочу.

Да и воще я в этом форуме разочаровалась, сплошная философия или харизматия.

Опубликовано
я в этом форуме разочаровалась, сплошная философия или харизматия.

Вам не мил Пифагор, со своим устремлением к Истине? По душе софисты, со своими приемами переубеждения. Так почему не верите в их харизму? Потому что она подменяет Истину. Так что ж Вам нужно для того, чтобы перестать быть в плену у круга? Попробовать самой жить, а не учить жизни других.

Опубликовано

По теме: книжное знание - это лишь самая начальная ступень.

Любая истинная Церковь (теоретическая, ибо пока мы того не видели надолго) - она держится на тех, кто осознал Писания.

Это легко понять, когда понял, что все слова - это сс ылки, указатели. На определенные энергии или состояния сознания. Например, невозможно понять слепому, что есть солнце. Он может выслушать от когото все справочники, но..

И в церквях священники - они лишь могут дать начальный ликбез какойто, на чем их предел. Это не может быть основой Церкви. Основа есть, если есть те, кто осознал то, на что указывают ссылки, кто реально это видит, имеет собственный опыт.

Этим и отличается Иисус от всяких книжников..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...