Перейти к содержанию

Как пережить развод и другие прошлые отношения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я запуталась в своей жизни. Мне 37 лет. Я в разводе, детей нет. Я не чувствую одиночества, поскольку есть хобби, интересы, увлечения. Друзей мало, можно сказать совсем нет. Но мне они как будто уже не нужны. Я никогда не страдала от уединения, мне хорошо наедине с собой. Но мне кажется, что я какая-то не такая и иду неправильным путем. Много прошлого печального опыта как в личной так и в профессиональной жизни. Я подозреваю, что застряла в прошлом. Я 12 лет в разводе. За это время мне так и не удалось найти человека, чтобы создать семью. Я тяжело переживала развод. В городе страшно появляться в том районе, где проживает бывший муж, его родня и друзья. И такое ощущение, что они везде по городу присутствуют. От этой мысли страшно. Эта мысль не дает мне начать новую жизнь, искать друзей, работу. Я замкнулась, хоть и пыталась все эти 12 лет. Мужчины встречались в основном не планирующие серьезные отношения, а так... Я совсем опустила руки. Единственное, что я изменила в своей жизни после развода, так это профессию. И уволилась с государственной структуры. Мне моя профессия нравится, но она меня не кормит. Нужны деньги на развитие. И вот этот тупик. Искать работу мне страшно в своем городе. В других городах без проблем работала на сезонной работе. Но когда возвращаюсь домой в свой город чувствую страх, который блокирует мои действия. Почему со мной это происходит? И еще, прежде чем переучиться и начать работать по второй специальности, я сменила много мест работы. И теперь, кула не приду устраиваться, всюду под микроскопом рассматривают мою трудовую и мою личность. При этом сразу вешают ярлык - вы легкомысленная, а нам нужен стабильный сотрудник. Я каждый раз травмируюсь и не хочу ничего искать. Проживаю с мамой, которая совершенно меня не понимает, отношения натянуты. Обрашалась к психотерапевтам. Частично что-то проработала в себе, насколько хватило финансов. Сейчас нет возможности работать с психотерапевтом и плюс кризис. Помогите найти выход, хотябы нацельте в какую сторону смотреть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...