strasniy_strah Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 Приветствую всех,с недавних пор я хочу побороть в себе недуг социофобии хочу коммуницировать с людьми чтоб было комфортно в диалоге потому что меня уже выбешивает мое предпочтение найти больше знакомых и при этом я избегаю сам же эти возможности из-за того самого бесячего ощущения дискомфорта,я не знаю точный ли я поставил себе диагноз или нет но уверен что страх из-за того что я думаю что я неправильно себя введу как будто не соответствую ситуации,что-то делаю не так кто-то мог бы делать лучше даже когда я пишу этот текст у меня легкое чувство что я неправильно описываю свой текст ну это ладно.Привожу несколько недавних и самых запоминающихся: 1.хочу попросить брата чтоб он договорился о том чтоб меня взяли к нему на работу,ощущение как будто я неправильно что-то сделаю,скажу и он откажется как будто мне надо быть супер деловым человеком который знает как взять свое и при помощи манипуляции он согласился ощущение что я приду и он откажется. 2.Вчера когда я договорился с моим хорошим знакомым/другом прогуляться мне написал мой сосед примерно моего возраста чтоб я сделал для него трудную услугу я отказался не то что это звязанно с моим недугом или я такой черствый и отказываюсь о просьбах помощи просто там он смог бы сам с этим справиться (сходить в магазин)и я был раздетый еще так вот к чему я это пишу когда я с ним переписывался я думал о том что я неправильно отказываюсь как-то серо и даже в этот момент у меня было чувство легкого дискомфорта потом мы договорились с моим знакомым прогуляться и я ему написал что давай я схожу в магазин и в этот момент у меня опять появилось чувство дискомфорта я хотел написать ему что я щас все ровно гулять иду но у меня было какое-то ощущение остаться непонятым в этой ситуации,он просил меня сходить за сигаретами и так как я сам курю он подумал что я иду в магазин не потому что я щас иду гулять а из-за того что я хочу курить и сейчас решил ему написать об этом ну он мне написал что не надо я сам сходил уже мол опоздал и если хочешь зайди я сам тебе дам,я согласился,и тут то самое ощущение выраженное в яркой форме,когда я к нему постучался я хотел зайти к нему с целью наладить контакт но не с тал это говорить потому что мне это казалось не этично и я сильным ощущением дискомфота оставил этот вопрос у себя в голове он высунул мне сигарету и закрывать дверь я его остановил и попросил зажигалку он пошел её искать и тут у меня было чуство дискомфота которое мне кажется и описывает всю суть в момент поиска зажигалки я хотел спросить что в таких моментах стандартно типо как дела что в таких ситуациях обыденность но у меня был какой-то страх что-ли. 3.Потом я вышел на улицу и встретил одного "знакомого" наши с ним взаимоотношение обьединяет общий друг который сейчас в армии,этот человек будем называть его Петр:) сидел в машине и я с ним тоже хотел наладить контакт я постучался начал с ним диалог,только вот скорее всего из-за своего не знания как это делать так чтоб получилось и этого ненавижу его страха произошел диалог тип привет,как дела я понимаю что он нормальный но он был с вот этой неловкой хренью в момент разговора у меня опять было это ощущение неправильно что-то сделать и быть непонятым. во время таких диалогов я испытываю всякие страхи что мне с ними сделать скажите пожалуйста я дурак вообще не понимаю что они как их решить из-за чего они и вот это все.если что это не все у меня еще рассеянность,низкая концентрация внимания,слушаю человека и не могу осмыслять его речь анализировать.
Психологи Олег Герт Опубликовано 3 декабря, 2020 Психологи Опубликовано 3 декабря, 2020 5 часов назад, strasniy_strah сказал: Приветствую всех, Вы пишете в мою персональную ветку, но при этом приветствуете всех...) Скажите: вам интересен диалог со мной лично? Или это просто ошибка, и вы хотели написать в общий форум?
strasniy_strah Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Опубликовано 5 декабря, 2020 03.12.2020 в 19:47, Олег Герт сказал: Вы пишете в мою персональную ветку, но при этом приветствуете всех...) Скажите: вам интересен диалог со мной лично? Или это просто ошибка, и вы хотели написать в общий форум? ну я спрашиваю проблему у всех и у вас лично тоже .А вам интересен диалог со мной если у меня не какого способа отплатить вам за вашу помощь только если благодарностью
Психологи Олег Герт Опубликовано 8 декабря, 2020 Психологи Опубликовано 8 декабря, 2020 05.12.2020 в 18:12, strasniy_strah сказал: ну я спрашиваю проблему у всех Тогда имеет смысл написать в общую ветку...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти