Рикетс Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 Ситуация такая, у жены тяжелая депрессия, на протяжении 2 лет она принимала амитриптилин 25мг в дозировке 9 таблеток. Сейчас препарат отменили а симптомы депрессии вернулись. Подскажите кто разбирается в теме, какой прогноз и как лечится в такой ситуации? Может ли такое что амитриптилин "не до конца" помог с депрессией? Отмечу сразу, понятно что нужно обращаться к врачу об этом прошу не писать
Karanya Опубликовано 3 декабря, 2020 Опубликовано 3 декабря, 2020 это эндогенное мне кажется. вместе пережитая беда вас только сблизит. я полгода принимал амитриптилин...и депрессия ушла.
---- Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Препараты снижают уровень тревоги, причины не лечит. Важно понимать причины тревоги.
Karanya Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 15 минут назад, mursik61 сказал: Препараты снижают уровень тревоги, причины не лечит. Важно понимать причины тревоги. да? а у меня прошло, и без психотерапевта, и без психолога.
---- Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 24 минуты назад, justArsik сказал: да? а у меня прошло, и без психотерапевта, и без психолога. Это здорово.
Смирина Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 51 минуту назад, justArsik сказал: да? а у меня прошло, и без психотерапевта, и без психолога. Диагноз сам себе поставил? У моей подруги тяжело болела свекровь, и она ухаживала за ней в очередь с её двумя дочерьми. Больная просила: "У меня всё болит, дай таблетку!" Та давала глюконат кальция со словами: "Сейчас всё пройдёт!" Свекрови действительно становилось легче. "Вот ты только меня и любишь по-настоящему, а родные дочери для матери таблетки жалеют!"
Karanya Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 18 минут назад, Смирина сказал: Диагноз сам себе поставил? без диагноза не выписывают амитриптилин.
Смирина Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 5 часов назад, Рикетс сказал: ...понятно что нужно обращаться к врачу об этом прошу не писать. Но это единственное разумное действие. Плюс надо понимать, что физиология и психика - две составляющие организма человека, поэтому лечение должно быть комплексным. Есть такое выражение: "Промедление смерти подобно". Я не буду пугать Вас смертью, однако, психосоматику никто не отменял. Очень давно один умный доктор-физиотерапевт мне объяснил: "Я окажу вам вспоможение, на время облегчу страдания. А задача такова: представьте скрытого агента (назовём его так), который вызывает у вас боль. Вам необходимо, совместно со специалистом, этого агента найти и уничтожить".
Karanya Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 шизофрения не зависит от внешних факторов, как и эндогенная депрессия...это сбой в мозгу, а не потому что ктото виноват. по современным знаниям так.
анимешник Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Идите к психологу. Пусть он определяет причины депрессии. Депрессия не возникает просто так.
Karanya Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 9 минут назад, анимешник сказал: Депрессия не возникает просто так. вы не знаете. эндогенная депрессия возникает изза дисбаланса обмена серотонина в мозгу. а не изза того, что ктото обидел или чтото не устраивает. если выписали таблетки, значит диагноз поставлен.
Рикетс Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 Да хоспаде, отдельное спасибо всем кэпам. Однако Очень хочется услышать мнение конкретно по фарме
MandMzzz Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 10 часов назад, Рикетс сказал: Отмечу сразу, понятно что нужно обращаться к врачу об этом прошу не писать и что - уже обратились? или думаете само рассосётся али кто тут волшебный совет даст?
MOONSHADOW Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 1 час назад, Рикетс сказал: Да хоспаде, отдельное спасибо всем кэпам. Однако Очень хочется услышать мнение конкретно по фарме Извините, но на форуме для вас большего и не могут сделать. Правильный диагнозы в онлайн режиме не может выдавать даже врач. Также на форуме категорически запрещены рекомендации медицинских препаратов.
А.К. Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 8 часов назад, Рикетс сказал: Да хоспаде, отдельное спасибо всем кэпам. Однако Очень хочется услышать мнение конкретно по фарме Депрессия коварна. 9 таблеток по 25мг амитриптилина - это серьёзная доза. Такие серьёзные дозы, по моему опыту, назначаются тогда, когда первичное обращение с депрессией и назначенное лечение не были доведены до конца, лечение было преждевременно прервано по типу "А зачем, если уже хорошо?". В результате общий срок депрессии складывается со сроком лечения и сроком рецидива. Это может быть год или больше. А для эффективного излечения, согласно статистике ВОЗ, лечение депрессии должно д/литься в два раза дольше самой депрессии. Таким образом после рецидива пациенту рекомендуется принимать антидепрессанты ещё два года (ну условно говоря). Два года - большой срок. При том, что состояние/самочувствие будет хорошим, и видимых причин для продолжения приёма лекарств как бы нет. Добавьте к этому давление всяких ужастиков из масс-медиа о вреде "химии", и мы почти гарантировано получаем третий случай не доведённого до конца лечения, т.е. депрессия переводится в хронический статус. При этом прежние дозы амитриптилина уже не так эффективны и приходиться наращивать дозировку. Вот и получаем, что пациент сам себе создаёт хроническую депрессию, от которой уже избавиться непонятно как. Кроме того отмена антидепрессанта не должна делаться одномоментно. То каждый день по 9 таблеток, а то потом - бац! - и ни одной.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.