Мила Мила Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Женщина - девушка - баба. Мужчина - мужик. Какое наименование для Вас лично приемлимо, а какое оскорбительно ? Почему ?
Alfa Jocker Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 мне ближе молодой человек. но меня так pедко называют )) поэтому пpедпочитаю безличное обpащение. все остальное (по моему скpомному мнению) втоpжение в интимную сфеpу и эйджизм
Chapayskiy Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Рефлексирую варианты... Слышь, женщина! Слышь, девушка (девка)! Слышь, баба! Послушайте, женщина! Послушайте, девушка! Послушайте, баба! Слышь мужчина! Слышь, мужик! Послушайте, мужчина! Послушайте, мужик!
Квадрат_в_кубе Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Никакое. Коробят эти половые обращения. И к себе, и вне.
Мила Мила Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 1 час назад, Limo сказал: Никакое. Коробят эти половые обращения. И к себе, и вне. А как же тогда обращаться ?
Karanya Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 мужчина и мужик это чтото брютальное...нет мне это не подходит(((
Chapayskiy Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 2 часа назад, Мила Мила сказал: А как же тогда обращаться ? Эй, ты!..
oziris Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 14 часов назад, Мила Мила сказал: Женщина - девушка - баба. Мужчина - мужик. Какое наименование для Вас лично приемлимо, а какое оскорбительно ? Почему ? От контекста зависит. "Э, мужик!" звучит вызывающе оскорбительно. "Он нормальный мужик" это уже уважительный оттенок имеет. Женщине лучше не обращаться к мужчине "мужик", как и мужчине к женщине словом "баба". Баба и мужик - так называли крепостных крестьян, несвободных людей, почти рабов. Не надо так обращаться к свободным людям. Сам себя называю "пацан" или "мужчина" или "чувак", но крайне редко "мужик". К незнакомым людям в неформальной обстановке к равному у нас часто обращаются "брат", это больше казахская традиция, но мы, русские казахстанцы ее перенимаем. Это хопрошее, уважительное обращение. К женщине следует обращаться "девочка", "девушка", "женщина", "бабушка". Остальные формы неприемлемы. Ну, развечто сами женщины друг друга бабами называют.
Alfa Jocker Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 11 часов назад, Мила Мила сказал: А как же тогда обращаться ? к кому?) к коллегам, подpугам, pодственникам и пpочим знакомым вполне себе обpащаются по имени. к остальным диалог можно начать со слов пpиветствия. к кому пpям надо обязательно обpатиться девушкой?) нет такой обязательной ситуации)) ну хоть один обязывающий пpимеp.
Мила Мила Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Опубликовано 5 декабря, 2020 40 минут назад, Alfa Jocker сказал: к кому пpям надо обязательно обpатиться девушкой?) нет такой обязательной ситуации)) ну хоть один обязывающий пpимеp. К людям которых мы не знаем по имени. Мы не можем обратиться " Эй ты там!".Если человек стоит спиной к нам в транспорте или идет по улице и не замечает нас к нему нужно как то обратиться. Или даже если мы говорим о ком то в третьем лице его надо как то назвать.
КошкаБ Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 59 минут назад, Alfa Jocker сказал: к кому пpям надо обязательно обpатиться девушкой?) Кстати, вот у меня в этом месте был затык и найден компромисс. Когда ты покупаешь к примеру говоря колбасу на вес, а продавец лет 50+ женщина тебя не видит и ее надо позвать. И вот затык в том, что не могу сказать "женщина". Говорю "девушка")) Не знаю, как то не могу извлечь из себя это слово "женщина", какое-то оно как по мне грубое чтоле не могу объяснить. На девушку они отзываются и дают колбасу канеш))
Alfa Jocker Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 20 минут назад, Мила Мила сказал: К людям которых мы не знаем по имени. Мы не можем обратиться " Эй ты там!".Если человек стоит спиной к нам в транспорте или идет по улице и не замечает нас к нему нужно как то обратиться. Или даже если мы говорим о ком то в третьем лице его надо как то назвать. -Извините, не ваш кошелек валяется позади на тpотуаpе? пpохожий потеpял кошелек, коллега заболел, одноклассник Василий встpетился, пассажиpы в тpанспоpте сегодня отчудили - пpошу пpощения, не подскажете, котоpый час? тpи пациента, восемь школьников 5 минут назад, КошкаБ сказал: Кстати, вот у меня в этом месте был затык и найден компромисс. Когда ты покупаешь к примеру говоря колбасу на вес, а продавец лет 50+ женщина тебя не видит и ее надо позвать. И вот затык в том, что не могу сказать "женщина". Говорю "девушка")) Не знаю, как то не могу извлечь из себя это слово "женщина", какое-то оно как по мне грубое чтоле не могу объяснить. На девушку они отзываются и дают колбасу канеш)) у нас пpодавцы пасут покупателей. только сделаешь вопpосительное лицо тут же подлетают "к удавам?" всм чевовам. ну в тех где я покупаю. а в гипеpах вообще немые. чо сунешь то и пpопикают. а ко мне никак не обpащаются. ну всм так же как и я. стаpые pаньше бывало называли молодым человеком или девушкой но pедко. самое забавное было : бабушка, а сейчас утpо или вечеp?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.