Elfa Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Добрый день, нуждаюсь в помощи. В браке 2 года, с мужем разные фамилии. У меня есть ребенок от первого брака, с моей фамилией. У мужа не было ни жён, ни детей. Нам по 30+. Родили общего ребенка. Скрипя зубами, через мои слёзы и истерики оформили свидетельство, дали малышу фамилию мужа. Начиталась, что "стерпится", "все так делают" и "так надо". Но нифига. Я оказалась к этому совершенно не готова. Испытываю опустошение, отчаяние, использованность. Не хочу обслуживать ребенка с чужой фамилией! Я испытывала несправедливость по отношению ко мне: беременность, роды, кормление грудью, то ещё удовольствие и это всё ради "их рода", а мне что? Это не моя родня. Я поняла, что не смогу любить этого ребенка, ненавижу его. "Так это и твой ребенок тоже!" Так почему у него фамилия чужая? Очень люблю свою фамилию, своих родителей, это прекрасные люди и были против моего "бзика", просили не обижать их зятя. С малочисленной родней мужа отношения сложные и у меня, и у мужа. Я их презираю, считаю их бездарными, пустыми, ленивыми и завистливыми. Вынесла бедному мужику мозг (а может и не бедному, может, есть место его недоработке), получила согласие на смену фамилии. И вот когда решение за мной, мне так страшно сделать последний шаг, дойти до опеки и ЗАГСа и покончить с этим. Боюсь пожалеть. Боюсь глубоко оскорбить мужа. Боюсь разорвать связь отец-сын. И так же боюсь за себя, свою жизнь, свой комфорт. Боюсь продолжать ненавидеть своего же ребенка за то, что он другой, чужой, не мой. (Я не оформила ни одной бумаги, избегаю всех ситуаций, где нужно называть ФИО ребёнка, не хожу в поликлинику, в паспорт не вписала). Боюсь отсутствия связи мать-сын и того, что сделает эта нелюбовь. Боюсь быть плохой матерью. Я понимаю, что это маразм, эгоизм (и мой, и мужа), инфантилизм, не готовность к компромиссам. Но делать то что? Невозможно так жить. Из активной барышни я превратилась в полнейшее аппатичное дно. Надеюсь, ваш взгляд со стороны мне поможет. Малышу 2 месяца.
Популярный пост Глафира Опубликовано 4 декабря, 2020 Популярный пост Опубликовано 4 декабря, 2020 И как смена фамилия поможет вам напитаться любовью к этому ребенку? Вы бы к врачу сходили, для начала к неврологу, но лучше к психиатру, возможно у вас послеродовая депрессия. 5
Дамема Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 18 минут назад, Elfa сказал: Испытываю опустошение, отчаяние, использованность. Не хочу обслуживать ребенка с чужой фамилией! а до этого всего, что произошло в вашей жизни? откуда эта тема с чужим родом и прочее?
Kpистина Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 19 минут назад, Elfa сказал: Испытываю опустошение, отчаяние, использованность. Не хочу обслуживать ребенка с чужой фамилией! Что с вами не так? Вот это загон! 6 минут назад, Таиша сказал: И как смена фамилия поможет вам напитаться любовью к этому ребенку? Вы бы к врачу сходили, для начала к неврологу, но лучше к психиатру, возможно у вас послеродовая депрессия. +++++
Veta Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Послеродовая депрессия, скорее всего. Надо немножко полечить. Поменять фамилию всегда успеете, вся жизнь впереди.
StellaB Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 3 часа назад, Veta сказал: Послеродовая депрессия, скорее всего. Надо немножко полечить. Поменять фамилию всегда успеете, вся жизнь впереди. Или он сам поменяет в 18 лет на какого-нибудь Пупкина и мамку не спросит. Вот ей удар-то будет! Она носила-рожала-кормила, а он ни её, ни папкин род продолжить не пожелал. И ведь так и будет в итоге, чего боимся - то и получаем. 3
JuliaR Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 3 часа назад, Elfa сказал: Боюсь пожалеть. Боюсь глубоко оскорбить мужа. Боюсь разорвать связь отец-сын. 3 часа назад, Elfa сказал: Боюсь продолжать ненавидеть своего же ребенка за то, что он другой, чужой, не мой. (Я не оформила ни одной бумаги, избегаю всех ситуаций, где нужно называть ФИО ребёнка, не хожу в поликлинику, в паспорт не вписала). Боюсь отсутствия связи мать-сын и того, что сделает эта нелюбовь. Боюсь быть плохой матерью. Может, вам что-то со страхами сделать. По-моему вы какая-то нервная. Первый брак из-за чего распался?
йцукен Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 Вам нужна консультация психотерапевта (отличается от психолога наличием медицинского образования). Какие-то рода, фамилии... Ваш род - аденин, гуанин, тимин и цитозин в ДНК, выстроенные в определенном порядке. Фамилия-то хоть знатная, может Ротшильды или Тюдоры какие-нибудь, или Романовы на худой конец? Из-за чего сыр-бор? 4
Zarevna Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 А ваш ребенок на вашу девичью фамилию записан? У вас род по матери идет?
Oswald Опубликовано 4 декабря, 2020 Опубликовано 4 декабря, 2020 2 часа назад, йцукен сказал: Фамилия-то хоть знатная, может Ротшильды или Тюдоры какие-нибудь, или Романовы на худой конец? Из-за чего сыр-бор? Она не одна такая. Моя бывшая жена похожим страдала. Доводы были что она, женшина, мать, родила и т.д. Вклинились ее родственники, остался ребенок на моей. И тоже коробило, когда развелись так вообще плющить начало.
Elfa Опубликовано 4 декабря, 2020 Автор Опубликовано 4 декабря, 2020 Благодарю за ваши ответы. 6 часов назад, axxa сказал: Вы своего мужа-то любите? Люблю. Как и он меня. 6 часов назад, Таиша сказал: И как смена фамилия поможет вам напитаться любовью к этому ребенку? Вы хотели дочку Свету, а в свидетельстве Элеонора. Жить можно, но осадочек остался. 6 часов назад, Brungi сказал: а до этого всего, что произошло в вашей жизни? откуда эта тема с чужим родом и прочее? До этого были роды) у меня нет ответов на эти вопросы. 6 часов назад, Veta сказал: Послеродовая депрессия, скорее всего. Надо немножко полечить. Поменять фамилию всегда успеете, вся жизнь впереди. Послеродовая депрессия это когда аппатия, с кровати не встаёшь и мысли о суициде. Я вроде держусь. У меня эмоции ярче, сильнее, но негативные. Поменять потом? А хочется кайфовать уже сейчас. 6 часов назад, StellaB сказал: Или он сам поменяет в 18 лет на какого-нибудь Пупкина и мамку не спросит. Вот ей удар-то будет! Она носила-рожала-кормила, а он ни её, ни папкин род продолжить не пожелал. И ведь так и будет в итоге, чего боимся - то и получаем. Ребенок в 14 уже может поменять сам. С 10 спрашивают мнение. Я вам больше скажу, может и имя поменять: мы выбрали "необычное" нам нравится, у него не спрашивали. И если поменяет, то не на Пупкину; надеюсь, мы привьем вкус. 4 часа назад, JuliaR сказал: Может, вам что-то со страхами сделать. По-моему вы какая-то нервная. Первый брак из-за чего распался? Соглашусь, что нервная. Поэтому и ищу помощь. Первый брак непонятно из-за чего состоялся, распался, потому что кончилась любовь. 2 часа назад, йцукен сказал: Ваш род - аденин, гуанин, тимин и цитозин в ДНК, выстроенные в определенном порядке. Фамилия-то хоть знатная, может Ротшильды или Тюдоры какие-нибудь, или Романовы на худой конец? Из-за чего сыр-бор? Да я согласна с вами, мы с ребенком родственники независимо от ФИО. Фамилии обе обычные, но почему именно папину нужно давать? Мама хочет мамину, почему её мнение лесом? 2 часа назад, Zarevna сказал: А ваш ребенок на вашу девичью фамилию записан? У вас род по матери идет? Осознавая недолговечность отношений ещё будучи беременной, приняла решение старшему ребенку дать свою. Я на полном серьезе спрашивала: хочешь поменяем на папину? Отказ. Нравится так, как есть. 32 минуты назад, Oswald сказал: Она не одна такая. Моя бывшая жена похожим страдала. Доводы были что она, женшина, мать, родила и т.д. Вклинились ее родственники, остался ребенок на моей. И тоже коробило, когда развелись так вообще плющить начало. Познакомьте меня с вашей бывшей!
Глафира Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 10 часов назад, Elfa сказал: Осознавая недолговечность отношений.. А, так вот оно что.. вы уже заранее настроены на роли матери-одиночки.. ну, удачи) 1
Rebecca Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 10 часов назад, Elfa сказал: Фамилии обе обычные, но почему именно папину нужно давать? Мама хочет мамину, почему её мнение лесом? Осознавая недолговечность отношений ещё будучи беременной, приняла решение старшему ребенку дать свою. Я на полном серьезе спрашивала: хочешь поменяем на папину? Отказ. Нравится так, как есть. Автор, вы какая то дурная женщина(( нацеленная на разрушение. Не на том акцентируете внимание, родился малыш - прекрасно, главное, чтобы здоровеньким и счастливым был. Остальное суета сует. Вы из пласта женщин-истеричек, которым обязательно всё надо сделать через ж*опу?? Давайте, загоняйтесь в истерике по поводу фамилии. 4
Дамема Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 18 часов назад, Elfa сказал: Боюсь пожалеть. Автор, дайте ребенку двойную фамилию. Смирнова-Иванова, Плюшкина-Блинова. Это, кстати, выход в вашем случае. Технический выход из ситуации. Но не истинный выход, т.к. явно есть проблемы др.рода, зарытые под надуманными жизненными проблемами.
Elfa Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор Опубликовано 5 декабря, 2020 Воу. Вот так зайдешь на форум по психологии искать ответы, а тут чужие тараканы со всех щелей. 2 часа назад, Таиша сказал: А, так вот оно что.. вы уже заранее настроены на роли матери-одиночки.. ну, удачи) Я чем роль то плоха? Сильные девицы, невидящие препятствий, ответственность на максимум. Кому-то нравятся командные виды спорта, а кто-то соло. Дети страдают? Так и в говнобраках они страдают. 1 час назад, Rebecca сказал: Автор, вы какая то дурная женщина(( нацеленная на разрушение. Не на том акцентируете внимание, родился малыш - прекрасно, главное, чтобы здоровеньким и счастливым был. Остальное суета сует. Вы из пласта женщин-истеричек, которым обязательно всё надо сделать через ж*опу?? Давайте, загоняйтесь в истерике по поводу фамилии. Дурная и "через жопку" вы правы. Но я сейчас имею всё благодаря этим качествам и мне это нравится. Для вас это суета сует, для меня катастрофа. Позвольте мне от вас отличаться. Кстати, за развод я одна виновата? 1 час назад, Brungi сказал: Автор, дайте ребенку двойную фамилию. Смирнова-Иванова, Плюшкина-Блинова. Это, кстати, выход в вашем случае. Технический выход из ситуации. Но не истинный выход, т.к. явно есть проблемы др.рода, зарытые под надуманными жизненными проблемами. Вот это обидно. Потому что "не читал, но осуждаю". Муж: "Иди, дурная, делай. Лишь бы любовь в дом вернулась. Лишь бы ты снова улыбалась и счастлива была". Поэтому он мой муж. Он глубже, вариативные, не подвержен стереотипам и признает жизненное разнообразие. Я ведь РСП, на секундочку. Проблемы другого рода или почему я не принимаю частовстречающуюся практику в России (ребенок на папиной фамилии) - это хороший вопрос, спасибо за него. Но лучше бы сразу и вопрос, и ответ. У меня проблема во внутриличностном конфликте, когда не получается "сесть на два стула". Решение принято. И оно мне категорически не нравится. Изменить его - обидеть дорого мне человека. (Он хоть и согласен, но менять почему-то не бежит. Сарказм). И если бы не было никакого ребенка, меня бы так не штормило. Прекрасно бы жили.
Zlodeyka Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Пффф, я живу в стране,христианской, где женщинам по замужеству запрещено менять фамилию на мужнину, а первых двух детей обязаны назвать в честь родственников мужа и фамилию дать мужнину, и попробуй отказаться, сметут, вот где трэш.
Дамема Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 38 минут назад, Elfa сказал: почему я не принимаю частовстречающуюся практику в России (ребенок на папиной фамилии) - это хороший вопрос, спасибо за него. да, почему? вот прикинем...он на фамилии мужа - Ваня Петров и что дальше не так? развейте мысль, даже интересно.
Oswald Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 13 часов назад, Elfa сказал: Познакомьте меня с вашей бывшей! Для чего?
Дамема Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 28 минут назад, Oswald сказал: Для чего? поговорить, наверно, обсудить у кого какие доводы, найти единомышленника))
Oswald Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 5 минут назад, Brungi сказал: поговорить, наверно, обсудить у кого какие доводы, найти единомышленника)) Из того что пишет автор скажу так, доводы похожи, правда моя еще против отчества была. И без этого: 21 час назад, Elfa сказал: Не хочу обслуживать ребенка с чужой фамилией А что мужчине: 21 час назад, Elfa сказал: Вынесла бедному мужику мозг (а может и не бедному, может, есть место его недоработке), получила согласие на смену фамилии. Конечно может быть это его недоработка. В чем он еще провинился сам того не зная. Но автор вот что думает: 1 час назад, Elfa сказал: Он хоть и согласен, но менять почему-то не бежит. Сарказм В каждой шутке или сарказме... Есть еще огромное невезение родиться на нашей родине. Тут написано: 1 час назад, Elfa сказал: роблемы другого рода или почему я не принимаю частовстречающуюся практику в России (ребенок на папиной фамилии) - это хороший вопрос, спасибо за него. Но лучше бы сразу и вопрос, и ответ. И зачем заводить брак, родить ребенка и создавать: 1 час назад, Elfa сказал: Так и в говнобраках они страдают. Если изначально настроен на: 1 час назад, Elfa сказал: Я чем роль то плоха? Сильные девицы, невидящие препятствий, ответственность на максимум. Возможно будет мужу немного обидно, особенно если мальчик. Потом понегодуют его родственники, постебутся в обществе. Со временем получится унылое г.. А еще дальше окажется что "замуж я выходила за другого человека". Можно и дальше рвать глотку или тельняшку на груди и заявлять: 1 час назад, Elfa сказал: Сильные девицы, невидящие препятствий, ответственность на максимум Или таки да, переехать туда где так принято и положено. Ну и последнее. Попробовать присмотреться к себе. Задать себе вопрос "а почему так мне надо?" Пойти к специалисту с проблемой. Страдать не пойми почему ведь не выход.
Дамема Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Автор, а чья у вас фамилия? у вас в семье были какие-то подобные случаи? мне интересно, какой корень у этой темы..ну вышли замуж, мужчина женился, понимая, что у вас уже есть ребенок, вы сами пишите, что уважаете и любите и не хотите его обидеть, но фамилия у сына должна быть ваша, почему? Да, рожали вы, муки, боль и всё всё всё ваше, а значит и фамилия должна быть ваша, так? Т.е. фамилия должна быть того, кто больше мучался и страдал, т.е. ваша, в этом логика? А потом вам говорят, ок, права во всем, записывай на себя и вы.....нееее...так не пойдет, тогда я тебя обижу сильно, ты не заслужил этого, я тебя люблю и уважаю, но страдала я, а не ты.. Предположительно, вы хотите записать ребенка на себя, чтобы однозначно утвердить позиции, чтобы при разводе не воспитывать ребенка с фамилией мужа., а также подчеркнуть, что ребенок живет под вашей фамилией и как-бы заранее зачем-то оградить мужа и его семью от этого ребенка, таким вот способом.Получается у вас внутри есть установка на развод (предполагаю). Т.е. у вас в семье родителей было что-то такое или нет? 26 минут назад, Oswald сказал: Из того что пишет автор скажу так, доводы похожи, правда моя еще против отчества была. и против отчества? почему? и если не ваше имя, то чье?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти