Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дружим с подругой семьями уже 10 лет. В общем отношения были хорошими, конечно, бывали ссоры, но мирились и общались дальше. Но вот последний случай просто выбил из колеи. На новый год она позвала всю нашу семью (я, муж и сын подросток) на праздник к себе домой с ночёвкой, что обговаривалось заранее. Кроме нас были ещё две её одинокие подруги. Около двух ночи после встречи нового года мы с семьёй подустали и прилегли в свободной комнате, где как раз было три спальных места для нас троих. В другой комнате сидела подруга с остальными гостями. Мы почти заснули и тут она заходит в комнату и говорит, что мы во-первых, спим на голом диване без простыни и таким образом портим его , а, во-вторых, что это вообще её комнаты и мы должны были сначала спросить у неё... Вышла из комнаты и тут же громко всё это повторяет своим гостям ... Я в шоке, собираемся быстро всей семьёй и уезжаем домой. Больше не общались с ней. Ощущение, что об меня вытерли ноги. Поддержите и посоветуйте: может я остро среагировала и надо было просто не обращать внимания?

Опубликовано
5 минут назад, Olga Mironova88 сказал:

Ощущение, что об меня вытерли ноги.

Ноги ни с того ни сего, об друзей, не вытирают. 

Вытирали и раньше. Поворошите в голове сено.

• Нравится 3
Опубликовано
42 минуты назад, игуменн сказал:

Ноги ни с того ни сего, об друзей, не вытирают. 

Вытирали и раньше. Поворошите в голове сено.

К сожалению , наверное, вы правы. Просто ранее я старалась сгладить углы и общаться дальше, но здесь ситуация просто вывела(

Опубликовано

Чаще дружат, либо отдельно с подругами, либо полными семьями. Как правило, запуск одинокой подруги в свою семью бывает печален. У одинокой женщины, глядя на вашу семью может нарисоваться картинка идеальной семьи и желание - " а вот бы мне такого мужа". У мужа перед глазами может маячить запретный плод...

Рассматривая, конкретно, ваш случай, как по мне - в гостевом доме, конечно же стоило перед отбытием на сон отозвать хозяйку дома, чтоб сообщить о желании отдохнуть или попрощаться со всеми гостями. Но с ее стороны был мягко говоря - перебор, конечно же был "хабальский" выпад. Человек не умеет адекватно реагировать на ситуацию. Молчу уже про отсутствие уважения.

А что дает вам эта дружба, кроме совместных праздников?

Опубликовано
8 часов назад, Olga Mironova88 сказал:

К сожалению , наверное, вы правы. Просто ранее я старалась сгладить углы и общаться дальше, но здесь ситуация просто вывела(

В подпитии человек говорит то, что думает.

Это был маркер.

Здесь именно проявилось ее отношение к вам.

Она, конечно, позвонит и попробует помириться...

Но выводы и решение вам принимать самой.

Опубликовано
5 минут назад, Veta сказал:

В подпитии человек говорит то, что думает

Всегда думал, что водка--зло.

Оказалось, что водка--элексир честности.

А че бы нам не начать насильно напаивать народных избранников, во время их годовых отчетах по ТВ?

Опубликовано
2 минуты назад, игуменн сказал:

А че бы нам не начать насильно напаивать народных избранников, во время их годовых отчетах по ТВ?

Не толька во время отчетов)) Ваще шоб пили с утра и каждый день)))

Опубликовано
6 минут назад, игуменн сказал:

Всегда думал, что водка--зло.

Оказалось, что водка--элексир честности.

:biggrin: гениальная мысль. Надо выдвинуть предложение))

Опубликовано
9 часов назад, Olga Mironova88 сказал:

Просто ранее я старалась сгладить углы

и вот к чему это приводит.. что на деле оказывается друг не друг и подруга не подруга..

самое интересное, что и тут вы спрашиваете..

10 часов назад, Olga Mironova88 сказал:

может я остро среагировала и надо было просто не обращать внимания?

т.е. а может мне надо было опять сгладить?

Интересно, а что еще должно произойти, чтобы вы перестали этим заниматься везде и вся? Вот эта ваша миротворческая позиция невыгодна в первую очередь для вас самой.

А кто еще не остался в стороне, чтобы не вытереть об вас ноги? Как насчет мужа? Мне кажется он не мог не по участвовать..

Опубликовано
2 часа назад, Счастливая сказал:

Чаще дружат, либо отдельно с подругами, либо полными семьями. Как правило, запуск одинокой подруги в свою семью бывает печален. У одинокой женщины, глядя на вашу семью может нарисоваться картинка идеальной семьи и желание - " а вот бы мне такого мужа". У мужа перед глазами может маячить запретный плод...

Рассматривая, конкретно, ваш случай, как по мне - в гостевом доме, конечно же стоило перед отбытием на сон отозвать хозяйку дома, чтоб сообщить о желании отдохнуть или попрощаться со всеми гостями. Но с ее стороны был мягко говоря - перебор, конечно же был "хабальский" выпад. Человек не умеет адекватно реагировать на ситуацию. Молчу уже про отсутствие уважения.

А что дает вам эта дружба, кроме совместных праздников?

Подруга не одинока, она также замужем, муж в новогоднюю ночь работал. Кроме совместных праздников мы близко общались, помогали друг другу и советом и делом. Но порой, конечно, я наблюдала некоторые маркеры в её поведении. Я сглаживал углы, ведь столько лет дружбы, знаем друг друга вдоль и поперек, жаль остаться без неё.

9 минут назад, Shivani сказал:

и вот к чему это приводит.. что на деле оказывается друг не друг и подруга не подруга..

самое интересное, что и тут вы спрашиваете..

т.е. а может мне надо было опять сгладить?

Интересно, а что еще должно произойти, чтобы вы перестали этим заниматься везде и вся? Вот эта ваша миротворческая позиция невыгодна в первую очередь для вас самой.

А кто еще не остался в стороне, чтобы не вытереть об вас ноги? Как насчет мужа? Мне кажется он не мог не по участвовать..

Со стороны мужа такого не было. Он поддержал меня. Больше в миротворцев я играть не хочу, вы абсолютно правы, что это невыгодно мне самой, в первую очередь. Ведь в итоге рядом находятся неискренние "друзья"

42 минуты назад, Veta сказал:

В подпитии человек говорит то, что думает.

Это был маркер.

Здесь именно проявилось ее отношение к вам.

Она, конечно, позвонит и попробует помириться...

Но выводы и решение вам принимать самой.

Вы не поверите: не звонит и не пытается помириться, уже третий день пошёл))) с её точки зрения, видимо, что виновата я))) а я постепенно успокаиваюсь и понимаю, что при таких друзьях и враги то не нужны.  ..

Опубликовано
12 минут назад, Olga Mironova88 сказал:

Со стороны мужа такого не было. Он поддержал меня.

я не про этот раз спрашиваю, тут все понятно, а вообще, в вашей семейной жизни.. я очень удивлюсь если ваш муж никогда не переступал черту..

Опубликовано
40 минут назад, КошкаБ сказал:

Не толька во время отчетов)) Ваще шоб пили с утра и каждый день)))

Если верить Хакамаде, они всегда именно так и поступали.))

Опубликовано
8 минут назад, Shivani сказал:

я не про этот раз спрашиваю, тут все понятно, а вообще, в вашей семейной жизни.. я очень удивлюсь если ваш муж никогда не переступал черту..

Соглашусь с вами. Раньше он проявлял неуважение. Но сейчас я выстроила таким образом наши отношения, что он себе подобных выпадов не позволяет.

Опубликовано
11 часов назад, Olga Mironova88 сказал:

Около двух ночи после встречи нового года мы с семьёй подустали и прилегли в свободной комнате

Как же это выглядело? Сидели, сидели с гостями, а потом все трое устали, встали из-за стола и пошли спать в свободную комнату? Никому ничего не объяснив?

11 часов назад, Olga Mironova88 сказал:

Мы почти заснули и тут она заходит в комнату и говорит

А подруга опомнилась, что целая семья пропала только когда вы почти заснули?

Опубликовано
47 минут назад, Olga Mironova88 сказал:

Раньше он проявлял неуважение. Но сейчас я выстроила таким образом наши отношения, что он себе подобных выпадов не позволяет.

Вот. Значит вы все таки умеете это делать.. вот и хорошо.

Опубликовано
33 минуты назад, Volga сказал:

Как же это выглядело? Сидели, сидели с гостями, а потом все трое устали, встали из-за стола и пошли спать в свободную комнату? Никому ничего не объяснив?

А подруга опомнилась, что целая семья пропала только когда вы почти заснули?

Муж и сын были там давно, это я к ним пришла, прилегла просто, пока болтали и уснула почти, а сын и муж еще не спали, а просто лежали. Подруга пришла минут 30 спустя, как я ушла

24 минуты назад, Shivani сказал:

Вот. Значит вы все таки умеете это делать.. вот и хорошо.

Спасибо, я вас поняла

Опубликовано
9 минут назад, Olga Mironova88 сказал:

Муж и сын были там давно, это я к ним пришла, прилегла просто, пока болтали и уснула почти, а сын и муж еще не спали, а просто лежали. Подруга пришла минут 30 спустя, как я ушла

А вы оговоривали  с подругой, заранее, где конкретно будете спать? Мы с семьей тоже не раз, с ночевкой приезжали к друзьям. Но...по приезду, подруга всегда показывала где наши спальные места, где вещи положить. А то у вас получилось как в сказке про трех медведей «кто сидел на моем стуле, кто лежал на моей кровати»)))

Опубликовано

вот если все как написано, то ситуация глупая какая то.

Сначала пригласила, потом обиделась.:dntknw:

самое неприятное ,что можно представить и на что можно так обидеться, это ситуация где вы с мужем-другом .уединяетесь для утех, соответственно и сына нет никакого..

Опубликовано
3 часа назад, niu сказал:

А вы оговоривали  с подругой, заранее, где конкретно будете спать? Мы с семьей тоже не раз, с ночевкой приезжали к друзьям. Но...по приезду, подруга всегда показывала где наши спальные места, где вещи положить. А то у вас получилось как в сказке про трех медведей «кто сидел на моем стуле, кто лежал на моей кровати»)))

Заранее не обговаривали, она ничего не говорила , видимо от этого проблема и пошла. 

Опубликовано
1 час назад, Olga Mironova88 сказал:

Заранее не обговаривали, она ничего не говорила , видимо от этого проблема и пошла. 

Ну вот, тут уж обе хороши)) она, как нерадивая хозяйка и принимающая сторона не подумала и вы, как засидевший гость...места не выделили...надо уезжать. И как вы вообще предполагали....у вас сын, хотя бы о нем подумали заранее ....Такие вещи оговариваются до, особенно если едите с семьей, их комфорт в приоритете, а сами можете и на коврике в коридоре))

Опубликовано
1 час назад, Olga Mironova88 сказал:

Цитата

На новый год она позвала всю нашу семью (я, муж и сын подросток) на праздник к себе домой с ночёвкой, что обговаривалось заранее. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...