Перейти к содержанию

Обижаться или сделать вид будто ничего и не было?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1 января муж был на роботе. кочегар в школе. пришли друзья- ну выпили,ничего. проблема не в этом. просто когда я спросила 2 декабря в магазине в долг что-то брал- он ответил, что только ребёнку мороженое еще 30 декабря. а когда 4 января надо было отдавать в магазин я дала ему 100 грн мелкими(цена мороженого 93-98 грн) а он сказал но я ещё и бутылку брал.. мол больше надо.сколько не сказал. я розсердилась, но дала 500 грн,отдавать же надо. он сказал ещё- ну не злись.. 

в магазин отдал, продавец сказал что чуть больше 200 грн. приехал и не понял чего же я злюсь. я не и з-за тех 200 грн, а из-за того что когда спрашивала то сказал что нет ничего. здачу не привёз говорит что забыл в кочегарке. 

Как быть? обижаться и не разговаривать?

закатать скандал?

сделать вид будто ничего и не было?

ведь бюджет общий и находиться у меня. 

или отдавать ему все его деньги, я уже не знаю....

Опубликовано

Ну у вас классическая семья с бухариком. Они частенько стараются бухнуть так, чтобы жена не подергала на ж-пе волосА... Поэтому сопутствующие такого союза - ложь и скандалы...

В плане того - как поступить - думайте об одном - как будет выгоднее всего для вас - в материальном плане, в плане здоровья, климата семейного...

Опубликовано
3 часа назад, Вита Ляшенко сказал:

Как быть? обижаться и не разговаривать?

закатать скандал?

А как вы думаете? Это действенные методы? 

Спросите себя: чего я хочу добиться?

1. Хочу выместить злость на него за него
  2. Хочу выместить злость на себя из-за него
  3. Хочу решить проблему

Если вы хотите решить проблему, то сперва напишите КАКУЮ именно проблему вы хотите решить.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Джи_ сказал:

Ну у вас классическая семья с бухариком.

ага. классика 100%

сделать ничего не сделаешь. обиды бессмысленны. будет терпеть пока терпится

Опубликовано
2 часа назад, Dante сказал:

А как вы думаете? Это действенные методы? 

Спросите себя: чего я хочу добиться?

1. Хочу выместить злость на него за него
  2. Хочу выместить злость на себя из-за него
  3. Хочу решить проблему

Если вы хотите решить проблему, то сперва напишите КАКУЮ именно проблему вы хотите решить.

хочу что бы не врал.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Вита Ляшенко сказал:

хочу что бы не врал.

Как вы себе это представляете...

Типо - на ваш вопрос - А где сдача??... Он ответит - Всё уже давно пропил, и ещё назанимал в долг и это тоже пропил... хрюк-хрюк...

Если бы мужичка подключали к полиграфу и наливали стакан за честные ответы + по головке гладили - он бы не врал... :biggrin:

А так - он видимо кумекает - что его честность может вам сильно не понравиться...

Опубликовано
2 часа назад, Вита Ляшенко сказал:

хочу что бы не врал.

В таком случае нужно, чтобы у него не было мотивации врать. На текущий момент, скорее всего он врёт вам, чтобы избежать скандала. Ну или чтобы выпить. 

Если проблема в этом, то скандал сами по себе не только ничего не решит, а ещё и ухудшит ситуацию. В следующий раз он будет врать лучше.

Однако и оставить ситуацию просто так... -- тоже приведёт к тому, что он будет врать лучше.

А теперь, подумайте, какой выход у вас есть?

Опубликовано
2 часа назад, Andrey1968 сказал:

Тут дилемма: Макар или СВД. Что лучше? Вот в чем вопрос? Макар дешевле, СВД надежней.

кому что больше нpавится

я пpедпочитаю пpезpением

Опубликовано

хочу что бы не врал.

Нормальное желание. Только сформулировать можно по другому:"хочу, чтобы мой муж говорил правду". Желания ведь сбываются, пусть и не все. А вдруг и Ваше исполнится :bigwink:

Опубликовано
6 часов назад, Оксика сказал:

Нормальное желание. Только сформулировать можно по другому:"хочу, чтобы мой муж говорил правду". Желания ведь сбываются, пусть и не все. А вдруг и Ваше исполнится :bigwink:

9 часов назад, Джи_ сказал:

Как вы себе это представляете...

Типо - на ваш вопрос - А где сдача??... Он ответит - Всё уже давно пропил, и ещё назанимал в долг и это тоже пропил... хрюк-хрюк...

Если бы мужичка подключали к полиграфу и наливали стакан за честные ответы + по головке гладили - он бы не врал... :biggrin:

А так - он видимо кумекает - что его честность может вам сильно не понравиться...

Дорогие Джи и Оксика, 

это же сарказм : 

10 часов назад, Вита Ляшенко сказал:

хочу что бы не врал.

Здесь ничем не поможешь.

Анекдот.

Прихожанка на исповеди:

- Отче, я решила разводиться с мужем. Нет больше сил терпеть его пьянки-гулянки, всё равно я всё делаю одна, так хоть спокойно жить буду! 

- А зачем же ты за такого выдила?

- Да дура была!

- Вот, видишь? А, ведь он тебя, дуру, в жёны взял!

Опубликовано

автоp не сделает с ним ничего. он уже начал тыpить деньги. дальше будет только хуже. чем pаньше это пpекpатить, тем меньше вpемени дети и она будут находиться в ... не могу дpугого слова подобpать

Скрытый текст

..опе.

Опубликовано
16 часов назад, КошкаБ сказал:

А вы ему все разрешайте - и пить и в долг брать - тогда и врать не будет))

так я ж не против выпить праздник был. а на счёт того что в долг,пусть берёт не запрещаю.. но по разумному и сообщать не в последний момент. вот чего хочу 

14 часов назад, Dante сказал:

В таком случае нужно, чтобы у него не было мотивации врать. На текущий момент, скорее всего он врёт вам, чтобы избежать скандала. Ну или чтобы выпить. 

Если проблема в этом, то скандал сами по себе не только ничего не решит, а ещё и ухудшит ситуацию. В следующий раз он будет врать лучше.

Однако и оставить ситуацию просто так... -- тоже приведёт к тому, что он будет врать лучше.

А теперь, подумайте, какой выход у вас есть?

он не бухарик. наверноё врёт чтобы избежать скандала. но как дать ему понять что я не мегера и не собираюсь по пустякам закатывать скандал. 

Опубликовано
22 часа назад, Вита Ляшенко сказал:

2 декабря в магазине в долг что-то брал- он ответил, что только ребёнку мороженое еще 30 декабря. а когда 4 января надо было отдавать в магазин я дала ему 100 грн мелкими(цена мороженого 93-98 грн) а он сказал но я ещё и бутылку брал.. мол больше надо.сколько не сказал. я розсердилась, но дала 500 грн,отдавать же надо. он сказал ещё- ну не злись.. 

в магазин отдал, продавец сказал что чуть больше 200 грн. приехал и не понял чего же я злюсь. я не и з-за тех 200 грн, а из-за того что когда спрашивала то сказал что нет ничего. здачу не привёз говорит что забыл в кочегарке. 

типичное поведение бухаpика

почему вы сомневаетесь?

Опубликовано
47 минут назад, Вита Ляшенко сказал:

как дать ему понять что я не мегера и не собираюсь по пустякам закатывать скандал. 

Не быть ей и не закатывать скандал. Просто быть собой. 

Опубликовано

он не бухарик. наверноё врёт чтобы избежать скандала. но как дать ему понять что я не мегера и не собираюсь по пустякам закатывать скандал. 

Например говорить о своих чувствах. Как строиться скандал? 

• ты такой
  • ты сякой

А можно так:

• Я переживаю за то, что между нами нет откровенности
  • Меня волнует то, что ...
  • и так далее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...