Верона_ Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 С Рождеством всех!! ) Я заметила, что после этого года многое поменялось в общении с людьми. Многие стали какие-то более замкнутые, изменились традиции, уклады... Не все делают то, что обычно делали. Я сейчас пишу не про бизнес или какую работу, я про личные отношения, про хобби, и тд. В общем, я больше не про материальную часть жизни - не про те сферы, где все зависит от денег, я больше про какие-то традиции, которые были, про общение. И еще заметила, что многим стало ничего не надо. Я понимаю, психика реагирует, может какие болезни обостряются, если у кого чё было и не проявлялось. Но не настолько же, что большая часть народа стала другая. Или это нормально для таких масштабных кризисов? Если так, то какие-то мы все слабенькие, получается... ) ПС: есть еще предположение, что это поменялась я и лично со мной стали общаться по-другому. Что для меня даже лучше. Но почему-то мне кажется, что дело все-таки в чем-то более масштабном ) Кто-то заметил подобные изменения? У кого какое мнение на этот счет? Никому тема не интересна? Ну ладно... чуть подожду и закрою... Плин! Форум уже второй раз меняют за последнее время, а изменить эту проблему с пробелами через час написания невозможно???? Достало...
Беретта Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 По теме. Нет не заметила. Меня и мне ничто не изменило и не изменилось. Всё осталось как было. Второе. Есть люди, которые при угрозе пересматривают свое мировоззрение. Меняются. Это нормально. Им страшно. Третье. Ага. Я тоже тему открыла, когда нужно было поговорить и ни одна собака не зашла. Тему закрыла. Так что да, я молодец, тебе ответила и поддержала. Рубль в копилку добрых дел. 1
Veta Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 Люди уже полгода дома сидят. Отвыкают общаться. Ну и реакция у всех разная. Могут и озлобиться, да.
Беретта Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 34 минуты назад, Veta сказал: Люди уже полгода дома сидят. Отвыкают общаться. Ну и реакция у всех разная. Могут и озлобиться, да. Что значит отаыкают общаться? Я как общалась со всей родней, так и общалась. Ребёнка из куево кукуево привезла. Есть те, кому маларе препятствие повод руки опустить, а есть те, кому это препятствие пртзыв к действию. Всё зависит от самой тебя. Кто ты.
протестная натура Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 мы вообще изменились года 2 , или 3.Наша семья. у нас всегда были шумные компании, а потом раз. И я не хочу никого видеть.. Перестали устраивать праздники. и кстати, никто особо нас не вызванивал, не интересовался почему мы не приглашаем.. и куда пропали.. тишина даже.. а по поводу ковида.. да. ничего не надо. ,ничего не интересно . Нужно переждать же)
Laska Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 2 часа назад, Беретта сказал: Третье. Ага. Я тоже тему открыла, когда нужно было поговорить и ни одна собака не зашла. Тему закрыла. Так что да, я молодец, тебе ответила и поддержала. Рубль в копилку добрых дел. Это когда такое было? 6 часов назад, Верона_ сказал: Кто-то заметил подобные изменения? У кого какое мнение на этот счет? Никому тема не интересна? Ну ладно... чуть подожду и закрою... Плин! Форум уже второй раз меняют за последнее время, а изменить эту проблему с пробелами через час написания невозможно???? Достало... Изменения катастрофические, Верон. Еще не известно как они нам в будущем аукнутся. Народ превращен в невротиков практически поголовно. Ковидоистерия делает из нас перепуганных нелюдимов, увы. И плюс - очень у многих возникают проблемы с хлебом насущным(( Инфляция, безработица, непонятное будущее и страх перед болезнью. Поменяешься тут((
Верона_ Опубликовано 7 января, 2021 Автор Опубликовано 7 января, 2021 2 часа назад, Беретта сказал: По теме. Нет не заметила. Меня и мне ничто не изменило и не изменилось. Всё осталось как было. Все вокруг такие же как и были раньше?? 2 часа назад, Беретта сказал: Есть люди, которые при угрозе пересматривают свое мировоззрение. Меняются. Это нормально. Им страшно. В моем окружении таких много. 2 часа назад, Беретта сказал: Я тоже тему открыла, когда нужно было поговорить и ни одна собака не зашла. Тему закрыла. Я видела эту тему. Но ты её очень быстро закрыла, и я хотела написать, но она закрыта была. Вот так вот. Я тож чуть не закрыла через час, но начала созваниваться с родственниками и проболтала много времени... отвлеклась. А щас зашла, а тут люди!!! )))
Laska Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 14 минут назад, Беретта сказал: Что значит отаыкают общаться? Я как общалась со всей родней, так и общалась. Ребёнка из куево кукуево привезла. Есть те, кому маларе препятствие повод руки опустить, а есть те, кому это препятствие пртзыв к действию. Всё зависит от самой тебя. Кто ты. Свет, ну елки, опять свою сову на общий глобус? У нас у друзей мама друга возрастом восемьдесят + и папа жены друга с онкологией похожего возраста. Сейчас мама друга подхватила заразу, болеет очень тяжело, а им еще надо папу от болячки как то предохранить, потому как для него это практически 100% смертный приговор. И вот какое тут общение будет, как думаешь? У меня общение в основном - онлайн. И полное отсутствие всяческих путешествий - пока мы опасаемся. Тоже радости не доставляет.
Верона_ Опубликовано 7 января, 2021 Автор Опубликовано 7 января, 2021 2 часа назад, Беретта сказал: Так что да, я молодец, тебе ответила и поддержала. Рубль в копилку добрых дел. Нэ надо все деньгами мерять ))) 1 час назад, Veta сказал: Люди уже полгода дома сидят. Отвыкают общаться. Ну и реакция у всех разная. Могут и озлобиться, да. Ну у нас все же помягче. Жестки карантин был только весной несколько месяцев, потом стало полегче. Хотя многие так и сидят по домам. 1 час назад, Veta сказал: Отвыкают общаться. Я думала, желание общаться - это заводские настройки - они или есть, или нет... не думала, что можно отвыкнуть. Не в диком лесу же живем - есть видеосвязь, телефоны... да и в гости также можно ходить, ну пореже разве что. 1 час назад, Veta сказал: Люди уже полгода дома сидят. Отвыкают общаться. Ну и реакция у всех разная. Могут и озлобиться, да. Тебе плюсик должна, закончились )) За отзывчивость ))) Я думала, тут никто не напишет уже )) Вы с Береттой первооткрыватели ))) 31 минуту назад, Беретта сказал: Что значит отаыкают общаться? Я как общалась со всей родней, так и общалась. Ребёнка из куево кукуево привезла. Есть те, кому маларе препятствие повод руки опустить, а есть те, кому это препятствие пртзыв к действию. Всё зависит от самой тебя. Кто ты. Если чел не хочет общаться, то кто бы ты не был, не заставишь... 23 минуты назад, суок сказал: мы вообще изменились года 2 , или 3.Наша семья. у нас всегда были шумные компании, а потом раз. И я не хочу никого видеть.. Перестали устраивать праздники. и кстати, никто особо нас не вызванивал, не интересовался почему мы не приглашаем.. и куда пропали.. тишина даже.. а по поводу ковида.. да. ничего не надо. ,ничего не интересно . Нужно переждать же) Во время ковида полно занятий. Я еще и не успеваю нифига ))) Ну переждать - это лишних взаимодействий не делать, а дел напридумать себе массу можно ) 23 минуты назад, суок сказал: и кстати, никто особо нас не вызванивал, не интересовался почему мы не приглашаем.. и куда пропали.. тишина даже.. вот этого я никогда не понимала ( 20 минут назад, Laska сказал: Народ превращен в невротиков практически поголовно. Ну так и я нервничаю... Но можно по-разному к этому относиться. Я к людям отношение не поменяла. И не закрылась от всех. Да, меньше общаюсь и в гости хожу, но в целом я сама для себя не вижу разницы - что до этого, что сейчас - люди то, с которыми общаешься, остались те же и отношение к ним то же. Мухи(пандемия) отдельно, а котлеты (люди) отдельно. Это моя позиция. 20 минут назад, Laska сказал: И плюс - очень у многих возникают проблемы с хлебом насущным(( Инфляция, безработица, непонятное будущее и страх перед болезнью. Поменяешься тут(( Ну да, это сложнее всего пережить. Имхо. Ну и да, если близкие серьезно болеют... но это так то и до этого было. 21 минуту назад, Laska сказал: Еще не известно как они нам в будущем аукнутся. Мне иногда кажется, судя по людям на улице, что реально психов стало больше. Уже. Сейчас.
Belladonna__ Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 7 минут назад, Laska сказал: Ковидоистерия делает из нас перепуганных нелюдимов, увы. ковидперепуганные далеко не все.) многие живут почти обычной жизнью. хотя конечно жизнь не на 100% прежняя. например, те же маски. не сказать, что это прям большая проблема, но неудобно. еще ограничения на перемещения в другие государства, что огромный минус. хотя все это временно. да некоторые на удаленку переведены. но многие работают на рабочем месте. да и удаленка имеет свои плюсы.) и зависать постоянно дома при удаленке, совсем не обязательно. 17 минут назад, Laska сказал: И плюс - очень у многих возникают проблемы с хлебом насущным(( Инфляция, безработица это да... у многих доход снизился.
Veta Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 40 минут назад, Беретта сказал: Что значит отаыкают общаться? Я как общалась со всей родней, так и общалась. Ребёнка из куево кукуево привезла. Есть те, кому маларе препятствие повод руки опустить, а есть те, кому это препятствие пртзыв к действию. Всё зависит от самой тебя. Кто ты. Есть ещё люди, которые не обзавелись семьями, одиноких много, которые вынуждены не выходить из дома. Даже здесь девочка открывала тему, что не может заразиться, сидит дома, так как на гемодиализе и для неё это очень критично. К примеру, я хожу на работу, в силу профессии, а муж на удаленке. Сын тоже не ходит в институт, лекции он-лайн, вот и бегают в спортзал , через день, размяться. У каждого свои обстоятельства. 22 минуты назад, Верона_ сказал: Я думала, желание общаться - это заводские настройки - они или есть, или нет... не думала, что можно отвыкнуть. Не в диком лесу же живем - есть видеосвязь, телефоны... да и в гости также можно ходить, ну пореже разве что. Всю весну нас пугали. У людей фобии развились..
Верона_ Опубликовано 7 января, 2021 Автор Опубликовано 7 января, 2021 17 минут назад, Laska сказал: У меня общение в основном - онлайн. Онлайн - это тоже общение. Я как раз говорю о том, что некоторые и онлайн и по телефону меняют общение - чувствуется. Не все разговаривают как раньше. И второе, что очень чувствуется - у некоторых полностью пропали все интересы. Вот во всем. Апатия наверное. Разговариваешь с человеком, например, который раньше цветами увлекался - час мог рассказывать про свою гортензию - и как за ней ухаживает, и какие новые цветочки там зацвели, и какая земля там... А щас этот же человек - та ну нафик всё! И гортензию, и землю для неё, и цвяточки... 1 минуту назад, Veta сказал: Всю весну нас пугали. У людей фобии развились.. Фобия чего? Общения по телефону? Выращивания цветов? Прогулки по безлюдной улице самому??? 4 минуты назад, Belladonna__ сказал: и зависать постоянно дома при удаленке, совсем не обязательно. многие жалуются, что именно на удаленке не успевают все в тот же срок (8 рабочих часов к примеру), как успевали в офисе, и сидят возле компа дома по 12 часов. А еще прибавить элементарное приготовление еды, какие-то дела, постирать, искупаться - всё, день прошел, на улицу не вышел...
Veta Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 2 минуты назад, Верона_ сказал: Фобия чего? Общения по телефону? Выращивания цветов? Прогулки по безлюдной улице самому??? К примеру, я очень не люблю по телефону разговаривать. А вот безлюдные улицы у нас ещё найти надо. Фобия заразиться у многих развилась, почти два миллиона по миру с летальным исходом от этой инфекции. Я привыкла уже ходить в маске и забываю ее снимать даже на улице . И тепло в ней.
Верона_ Опубликовано 7 января, 2021 Автор Опубликовано 7 января, 2021 6 минут назад, Veta сказал: Есть ещё люди, которые не обзавелись семьями, одиноких много, которые вынуждены не выходить из дома. Даже здесь девочка открывала тему, что не может заразиться, сидит дома, так как на гемодиализе и для неё это очень критично. Понятно, что больным людям, которым и в обычное время тяжело, сейчас совсем плохо.... Я все же сейчас говорю про людей, у которых все не так плохо со здоровьем и даже есть возможность выйти на улицу. 1 минуту назад, Veta сказал: К примеру, я очень не люблю по телефону разговаривать. Я тоже терпеть ненавижу, но приходится приспосабливаться - я в принципе общаться люблю )) 1 минуту назад, Veta сказал: А вот безлюдные улицы у нас ещё найти надо. У нас есть места, где людей очень мало. Ну я вообще понимаю, что если не толпа, то шанс заразиться невелик. 2 минуты назад, Veta сказал: И тепло в ней. ага )))
Veta Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 Только что, Верона_ сказал: Понятно, что больным людям, которым и в обычное время тяжело, сейчас совсем плохо.... Я все же сейчас говорю про людей, у которых все не так плохо со здоровьем и даже есть возможность выйти на улицу. Знаешь, у нас на одном сайте пропала админ. С 15 мая не выходит на связь. С НГ не было поздравлений от неё, с Рождеством тоже. Нас три админа там. Так вот, мы боимся об этом говорить, со второй, в модераторской, потому как процентов этак 70 за то, что.. Тут не знаешь, что будет завтра. Все делают хорошую мину, при плохой игре, бодримся, смеёмся и делаем вид, что это простой обычный грипп и ничего страшного нет. У людей мировоззрение поменялось. И, на самом деле, странных пациентов у меня стало в разы больше. Это факт.
Belladonna__ Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 16 минут назад, Верона_ сказал: многие жалуются, что именно на удаленке не успевают все в тот же срок (8 рабочих часов к примеру), как успевали в офисе, и сидят возле компа дома по 12 часов. здесь еще такой момент. некоторые не успевают за 8 часов то, что успевали в офисе, потому что у них проблемы с организацией рабочего времени. постоянно отвлекаются на что-то. некоторые работают реально больше.) ну например, срочная задача есть. в офисе отработал 8 часов, ну пусть чуть задержался и домой едешь. и на следующий день уже продолжаешь. а дома бывает так, что думаешь: ну вот вот еще поделаю, надо закончить, еще чуть... и по факту работаешь больше, чем раньше.)) конечно не у всех оно так. но и такое имеет место быть.) в целом касаемо удаленки тут есть и плюсы и минусы. для кого-то больше плюсов, для кого-то минусов. 16 минут назад, Верона_ сказал: Разговариваешь с человеком, например, который раньше цветами увлекался - час мог рассказывать про свою гортензию - и как за ней ухаживает, и какие новые цветочки там зацвели, и какая земля там... А щас этот же человек - та ну нафик всё! И гортензию, и землю для неё, и цвяточки... это может быть и не связано с пандемией.) просто челу надоело его хобби, а нового увлечения не нашел. а может и связано. например, у чела апатия из-за пандемии, может страх перед болезнью, а может с доходом траблы.
Rebecca Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 Не наблюдаю никаких изменений все по прежнему. на работу как ходила так и хожу))) На днях были посиделки с семьей. Семья деверя в августе ездили на море, в сентябре их дочь ездила с дедушкой и бабушкой в Турцию, в декабре они были месяц в санатории в Ялте. Никакой апатии в помине нет))) у кого усе хорошо, то у них и так все хорошо.
Laska Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 2 часа назад, Belladonna__ сказал: ковидперепуганные далеко не все.) многие живут почти обычной жизнью. хотя конечно жизнь не на 100% прежняя. например, те же маски. не сказать, что это прям большая проблема, но неудобно. еще ограничения на перемещения в другие государства, что огромный минус. хотя все это временно. да некоторые на удаленку переведены. но многие работают на рабочем месте. да и удаленка имеет свои плюсы.) и зависать постоянно дома при удаленке, совсем не обязательно. Белл, когда тебе за сорок пять и у тебя есть пара - тройка хроник - ты с очень большой долей вероятности таки будешь ковидоперепуганным, или, как минимум, очень осторожным. Потому как болезни самой, к сожалению, никто не отменял. И она все ближе и ближе. У меня уже очень много знакомых переболело. Слава богу, летальный случай пока только один из ближнего круга - мама подруги. Но там возраст и болячек куча.. А вот у приятеля на работе умер от ковы 32 летний мужчина. Причем тренер по дзюдо. Правда с большим лишним весом, но тем не менее.. Жизнь совсем не прежняя. В доковидные времена я не старалась лишний раз, не вылезать в присутственные места и по музеям - выставкам не опасалась лазить. Зависать постоянно дома, естественно, не обязательно. Но привычной доковидной жизни пока не получается. 3 часа назад, Верона_ сказал: Мне иногда кажется, судя по людям на улице, что реально психов стало больше. Уже. Сейчас. Карантины и истерии просто так для психики не проходят. К сожалению.. 3 часа назад, Верона_ сказал: Онлайн - это тоже общение. Я как раз говорю о том, что некоторые и онлайн и по телефону меняют общение - чувствуется. Не все разговаривают как раньше. И второе, что очень чувствуется - у некоторых полностью пропали все интересы. Вот во всем. Апатия наверное. Разговариваешь с человеком, например, который раньше цветами увлекался - час мог рассказывать про свою гортензию - и как за ней ухаживает, и какие новые цветочки там зацвели, и какая земля там... А щас этот же человек - та ну нафик всё! И гортензию, и землю для неё, и цвяточки... Это как раз очень понятно. Люди находятся в депрессии, а там не до общения и не до цветочков, увы((
Belladonna__ Опубликовано 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 7 часов назад, Laska сказал: Белл, когда тебе за сорок пять и у тебя есть пара - тройка хроник - ты с очень большой долей вероятности таки будешь ковидоперепуганным, или, как минимум, очень осторожным. почему именно за 45? в группе риска люди за 60 и с серьезной хронью, точнее: в первую очередь люди за 60 с серьезной хронью, люди разного возраста с серьезной хронью и пожилые, старики. конечно тяжело заболеть может и молодой. и даже без серьезной хрони чел может тяжело перенести. да и если о группах риска говорить, далеко не все переносят тяжело. тут не угадаешь. но вот бояться или нет - это уже индивидуально. конечно не помешает меры предосторожности соблюдать. но меры они ж разные. кто-то соблюдает так, что образ жизни действительно существенно отличается от прежнего. да еще и страх сильный. кто-то более менее спокойно относится, а меры предосторожности - постольку поскольку. кто-то вообще мер не предпринимает. разве что по необходимости, потому как требуют. 7 часов назад, Laska сказал: А вот у приятеля на работе умер от ковы 32 летний мужчина. Причем тренер по дзюдо. Правда с большим лишним весом, но тем не менее.. ты так сформулировала словно он спортсмен. но большой лишний вес и дзюдо.. как то это не стыкуется. т.е. образ жизни у него был явно не спортивный. по крайней мере последнее время. и серьезная хронь возможно присутствовала. хотя в целом и здоровый молодой чел не застрахован от смерти от ковида. это да. равно как он не застрахован от смерти от гриппа или еще чего-нибудь. 8 часов назад, Laska сказал: Жизнь совсем не прежняя. В доковидные времена я не старалась лишний раз, не вылезать в присутственные места и по музеям - выставкам не опасалась лазить. у некоторых да. у некоторых почти прежняя. у кого как. 8 часов назад, Laska сказал: Это как раз очень понятно. Люди находятся в депрессии, а там не до общения и не до цветочков, увы(( однако ж жизнь продолжается.) люди в войну находили время для общения, хотя касаемо цветочков оно не до того было. но сейчас и не война. конечно если у чела траблы с работой и с доходом совсем фигово, то цветочки его могут перестать радовать. да и то не факт, ведь чел может находить в этом отдушину. а если с доходом более менее нормально, со здоровьем его и близких ок или более менее ок /нет критичных проблем/, чего б ему не радоваться цветочкам.)
протестная натура Опубликовано 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 Цитата Во время ковида полно занятий. Я еще и не успеваю нифига ))) Ну переждать - это лишних взаимодействий не делать, а дел напридумать себе массу можно ) ну если учесть, что у нас ремонт с мая..и мы живем в одной комнате со всеми животными...так как другие просто забиты мебелью и строительными материалами.. я вообще зависла и ничего не хочу делать.. даже печь перестала.. а то, что занятий масса я не спорю.. я электровеник и в этом темпе чувствую себя счастливой.. Но именно сейчас я зомби.. да и как? если начну разводить краски -будет вонь, если начну шить -кошки бегают все таскают. иголки и прочее все надо прятать.. вязать не дают даже. .даже сейчас пишу-одна на клаву ложится. другая уже на коленях.. ....................... мы сами решили делать плитку в ванной, хватило нас на один день-теперь мы заболели.. походу ковид или грипп живет у нас под ванной))) и это мы виноваты в эпидемии)))
Veta Опубликовано 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 Статистика летальности говорит о том, что в разных странах случаи отличаются: В Италии большинство заболевших действительно имеют преклонный возраст: около половины пациентов старше 60 лет; В США чаще болеют люди молодого и среднего возраста до 55 лет; Врачи из Южной Кореи сообщили, что в больницы поступает большое количество людей от 20 лет с тяжелыми симптомами. В России процент смертности от коронавируса по возрасту варьирует в различных регионах. Однако более 40% людей, попавших в реанимацию с осложнениями, младше 40 лет. Средний возраст заболевших — 41 год.Источник: https://coronavirus-u-detei.ru/554/smertnost-ot-koronavirusa-po-vozrastu/
протестная натура Опубликовано 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 для сравнения хочу добавить. обычно перед новым годом, бегала искала платье, туфли, делала волосы, ногти , ресницы)))подарки -это все обычные приятные хлопоты. , но обязательно мы заказывали фотосессию новогоднюю)и это было важным. а теперь? ногти сама делаю, у меня лампа и аппарат дома, волосы тоже могу сама, но не хочу уже. платье в этом году не покупала.. лежали в кровати и лопали конфеты.. муж то у меня всегда таким был. А я обычно была двигателем .всех подбивала.. устала кажется. да и вокруг если посмотреть, одни унылые лица. и да..мое мнение, что люди пережидают., затаились) . дополню еще вместо разъездов в новогоднюю ночь с подарками по гостям- просто перекинули всем деньги)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти