Перейти к содержанию

Это пандемия людей меняет или что-то другое?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата

Это печально, конечно, что вы с мужем заболели, но, плин, насмешила вчера ))) (Я на все ответить вчера не успела)

Как вы оба себя чувствуете? Ты думаешь, что это ковид?

мы уже нормально себя чувствуем))фигня была. Но сегодня решили вставить двери и только начали ремонт , собака заболеа..Рвота желчью,нос горячий.так как течка у нее мало ли чего-.записались к ветеринару ..ждем приема в 8-30..

не знаю.что уже думать заколдованное все какое то(

Цитата

сколько комнат?

3..но мы сан. узел делали уже живя и потолки

Опубликовано
08.01.2021 в 15:55, Laska сказал:

Кто то переболел и лечит последствия.

Тут кстати, да, еще последствия у многих серьезные... Тоже рассказывали, как вполне себе здоровая и не пожилая еще женщина с осложнением уже полтора месяца на больничном - еле ходит... 

Вот реально не поймешь - у кого как получится. Есть с кучей хронических серьезных болячек и пожилые - и при этом нормально выздоравливают, а есть вроде здоровые и умирают... 

3 минуты назад, суок сказал:

мы уже нормально себя чувствуем))фигня была.

Рада за вас! 

4 минуты назад, суок сказал:

Но сегодня решили вставить двери и только начали ремонт , собака заболеа..Рвота желчью,нос горячий.так как течка у нее мало ли чего-.записались к ветеринару ..ждем приема в 8-30..

не знаю.что уже думать заколдованное все какое то(

Может у вас кошки какую-то фигню разносят... ремонт же - полы нормально не уберешь....

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Тут кстати, да, еще последствия у многих серьезные... Тоже рассказывали, как вполне себе здоровая и не пожилая еще женщина с осложнением уже полтора месяца на больничном - еле ходит... 

Вот реально не поймешь - у кого как получится. Есть с кучей хронических серьезных болячек и пожилые - и при этом нормально выздоравливают, а есть вроде здоровые и умирают... 

Рада за вас! 

Может у вас кошки какую-то фигню разносят... ремонт же - полы нормально не уберешь....

так я мою с белизной полы с пропером.в се ок) у меня 2 моющих пылесоса есть и швабры с отжимом)я в этом смысле подготовлена)

Опубликовано
1 час назад, Veta сказал:

Пока записалась на запись на вакцинацию. Все сложно, оказывается, нужно записываться на запись.:biggrin:

Завтра вечером схожу и узнаю, как процесс происходит.

Расскажи потом 

Опубликовано
10 минут назад, суок сказал:

так я мою с белизной полы с пропером.в се ок) у меня 2 моющих пылесоса есть и швабры с отжимом)я в этом смысле подготовлена)

Я имела в виду ванную - там же полы не сделанные - может там чего остается...

18 часов назад, Rebecca сказал:

Не ты первая считаешь меня московской ))

Мне показалось, что ты где-то писала про то, что Мск живешь...

18 часов назад, Rebecca сказал:

нет, я из маленького провинциального городка на северо-западе России))

население не более 300 тыс человек.

Тайны.... ))) Ну ладно, неизмосквы - так и запишем ))))

18 часов назад, Veta сказал:

Возможно, что по разному.

Но и заразиться у москвичей шансов гораздо больше.

У нас везде люди.

И знаешь, никто из моих знакомых и на работе, и соседей, не относится к коронавирусу беспечно.
Ни от одного москвича не слышала, что это ерунда и не стоит акцентировать внимание на этом.

Да, в Москве легче заразиться, плотность населения большая и население большое... Я и не отрицаю. Но я писала тогда Ребекке про возможность найти работу - что в Мск полегче, чем где-нить в регионах, и особенно, если маленькие города.

16 часов назад, Belladonna__ сказал:

не стоит принимать близко к сердцу чужую депрессуху. помочь ты депрессующим не поможешь, а вот сама тоже можешь скатиться в уныние, если близко к сердцу будешь принимать.

Ты знаешь, я уже, Слава Богу, вышла из того состояния, когда всех жалко было и пыталась всем подряд помогать )) Научили самые близкие, чем это оборачивается... Тут меня, скорее, волнует то, что общения у меня и так не так много на данный момент, а многие из тех, с кем стабильно общалась - вот так вот скатились в депрессняк. Я еще вообще вначале подумала, что это ко мне отношение поменялось, но проанализировав, поняла, что это у людей просто апатия и нежелание ни общаться, ни что-то делать интересное... И как правильно Вета заметила - наверное отвыкают общаться... (хотя я думала, что это как на велосипеде кататься - один раз научился, и уже не разучишься :)).... но похоже, что да, отвыкают...

16 часов назад, Belladonna__ сказал:

ты депрессующим не поможешь, а вот сама тоже можешь скатиться в уныние, если близко к сердцу будешь принимать.

Это точно. Я поменьше всегда стараюсь общаться, если меня пытаются затащить в депрессию...(мне своей хватает:head_hurts_kr: ). Разве что если спрашивают совета - тогда чем могу, помогу, а вместе унывать мне не нравится ) В этом же и проблема - уж очень сократилось число не депрессующих и все еще чем-то интересующихся...

15 часов назад, annazimoj сказал:

И последствия все  никак не заканчиваются.

А какие у вас последствия, если не секрет и как давно вы болели? И сколько вам и мужу лет?

7 часов назад, Инверсия сказал:

Всё не читала, по теме - общение соответствует условиям, если везде нагнетают и призывают людей меньше контактировать, то, соответственно, люди и закрываются... Уверенна, прекратится вся эта истерия, откроют границы и люди быстро вернуться к прежнему режиму общения, всё будет, как раньше.. 

Мне почему-то кажется, что все не будет как раньше. Все-таки изменения происходят и внутри людей и снаружи (я имею в виду условия жизни меняются).

Насчет общения - оно бывает разное. Я с пониманием заменяю личное общение на онлайн или телефон. Но почему-то не все так делают. Кто-то вначале буквально выл, что нельзя встретиться (когда был карантин), я их еще и успокаивала - снимут карантин, и все пройдет ))) Ну а сейчас эти же люди уже как-то неохотно общаются(я про телефон) и в апатии, и также подвывают, что ограничили их в чем-то...  

5 часов назад, Veta сказал:

А не старые ли мы?:biggrin:

Вот не было бы ковида, даже и не задалась бы этим вопросом )))

5 часов назад, ауструми сказал:

как была мировая тенденция к "дромомании"(путешествиям не по делу, а из праздности) , так и сейчас.

ну какбэ сейчас путешествия прикрыли ))

Опубликовано

Да не особый секрет)

Нам по 38.

Болели в октябре ноябре.

Лечили нас слоновьими дозами антибиотиков,  гормонами, разжижающими кровь препаратами. Стандартные медоты сейчас.

После болезни у меня была сильная тахикардия,  притом что я в хорошей кардио форме была. В день до болезни делала 10-12 км. 

Сердце здоровое, давление нормальное,  никаких серьезных хронических болезней нет. 

До сих пор болят суставы. Никак не оклимаюсь. 

Невралгии по всему телу. То ноги, то руки, то позвоночник. 

А сейчас ещё и волосы стали выпадать.

Ну и женские траблы. Ну и стабильно низкая температура тела, по утрам ниже 36 бывает. Это очень некомфортно чувствуется, слабость, озноб.

Думаю,  это последствия не ковида больше, а страшного лечения)

Но надеюсь на лучшее.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, ауструми сказал:

Как раньше был интерес к сексу у населения,

боятся же сейчас!!! Или не боятся?!:biggrin:

5 часов назад, annazimoj сказал:

И ни с чем ее не спутаешь. Очень своеобразное заболевание.

Почему не спутаешь? Какие ощущения? Я почему спрашиваю - у меня сестра и родители переболели, и пневмония была... и ничего такого особенного кроме слабости не было. Понятное дело - лечились, но мама с сестрой даже не кашляли, отец покашлял немного. 

Вы в больнице лечились?

3 минуты назад, annazimoj сказал:

Думаю,  это последствия не ковида больше, а страшного лечения)

Кстати, вполне может быть.

3 минуты назад, annazimoj сказал:

Но надеюсь на лучшее.

Выздоравливайте поскорее!

Я в больнице лежала по знакомству, всего с 20%.

А, прочитала. А почему Вы легли в больницу? Была угроза жизни?

А была бабуля 66 лет с диабетом и инфарктом в прошлом, так у неё  был ковид, но никаких симптомов вообще)

И она тоже лежала в больнице? Без симптомов?

3 часа назад, Alfa Jocker сказал:

по теме всех посадили в 4 стены . конечно кpышечка съедет.

ужо давно так строго нету. можно выходить, если чо! ))

1 час назад, Laska сказал:

У меня сынище в армии, кстати)

А щас же нет обязаловки? Или как?

Опубликовано

если тебя интересует вопрос общения в глобальном смысле, то сейчас идет изменение в сторону качества.

т.е. качественное общение будет в приоритете, и даже будут профессии по обучению такому общению. вообще вся система передачи информации, те же СМИ будут менятся в сторону улучшения качества

Опубликовано
10 минут назад, Верона_ сказал:

Почему не спутаешь? Какие ощущения? Я почему спрашиваю - у меня сестра и родители переболели, и пневмония была... и ничего такого особенного кроме слабости не было. Понятное дело - лечились, но мама с сестрой даже не кашляли, отец покашлял немного. 

Вы в больнице лечились?

Кстати, вполне может быть.

Выздоравливайте поскорее!

А, прочитала. А почему Вы легли в больницу? Была угроза жизни?

И она тоже лежала в больнице? Без симптомов?

ужо давно так строго нету. можно выходить, если чо! ))

У меня развилась  пневмония. 

Температура перестала сбиваться в принципе. 

И с диагнозом ковид положили в больницу.  Сейчас с таким поражением лечатся люди дома. Но это потому что мест нет в больницах.

Пневмония это всегда болезнь серьёзная, есть риск смерти, поэтому до ковида людей с любой пневмонией у нас старались положить в больницу. 

С вирусной и бактериальной в инфекционные, с какой то другой в пульманологию.

У меня муж 4 или 5 лет назад с пневмонией всего 11% был госпитализирован сразу после рентгена.

А сейчас просто выживут сильнейшие, мест нет всех положить.

Опубликовано
6 минут назад, annazimoj сказал:

У меня развилась  пневмония. 

Температура перестала сбиваться в принципе. 

И с диагнозом ковид положили в больницу.  Сейчас с таким поражением лечатся люди дома. Но это потому что мест нет в больницах.

Пневмония это всегда болезнь серьёзная, есть риск смерти, поэтому до ковида людей с любой пневмонией у нас старались положить в больницу. 

С вирусной и бактериальной в инфекционные, с какой то другой в пульманологию.

У меня муж 4 или 5 лет назад с пневмонией всего 11% был госпитализирован сразу после рентгена.

А сейчас просто выживут сильнейшие, мест нет всех положить.

Ужс! А из какого вы города?

Опубликовано
9 минут назад, Джули сказал:

если тебя интересует вопрос общения в глобальном смысле, то сейчас идет изменение в сторону качества.

Меня наверное больше интересовало, что с людьми? Иногда ощущение, что уже не с тем человеком общаешься, с каким общался до пандемии. Вот прям стиль разговора поменялся. Я понимаю, что психика у всех по-разному реагирует. Но как-то казалось, что так резко так быстро люди не меняются:hmm:

12 минут назад, Джули сказал:

и даже будут профессии по обучению такому общению.

что ты имеешь в виду? тренеров по обучению общению?

1 минуту назад, Alfa Jocker сказал:

понятно, но она уже съехала

за пару месяцев? да ну.... карантин же жесткий недолго был.

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

Меня наверное больше интересовало, что с людьми? Иногда ощущение, что уже не с тем человеком общаешься, с каким общался до пандемии. Вот прям стиль разговора поменялся. Я понимаю, что психика у всех по-разному реагирует. Но как-то казалось, что так резко так быстро люди не меняются

ну как бэ указания сверху что надо везде быть в маске, накладывает отпечаток на психику, безусловно.

ты хочешь говорить, а у тебя перекрыт рот. это ненормально. ну и страх заразиться конечно.

щас , когда пандемия спадет, уже думаю в марте, многие расслабятся. и выйдут на новый уровень общения. все будет круче, я узнавала)

5 минут назад, Верона_ сказал:

что ты имеешь в виду? тренеров по обучению общению

ага

Опубликовано
2 часа назад, Верона_ сказал:

ну какбэ сейчас путешествия прикрыли ))

Не совсем: если глянешь ленту новостей, то в Сочи хвастаются, что сейчас рекордный поток туристов, больше чем на Олимпиаду 2014..  

Туризм- блажь и недостаток нашей эпохи..  

А чего бояться жену или мужа.. ))

Опубликовано

А щас же нет обязаловки? Или как?

Обязательная воинская служба для здоровых мужчин от 18 до 27 лет как была, так и осталась)

Он у меня в ВКС попал, сейчас в учебке в Ростове на Дону. 

Ну год сейчас служат, не два. И в плане дедовщины - все писец как строго и проверяется. Не дай бог))

Опубликовано

за пару месяцев? да ну.... карантин же жесткий недолго был.

почему нет?))

у меня зимой за месяц уже всё. хочу весну

2 часа назад, Джули сказал:

ты хочешь говорить, а у тебя перекрыт рот

pай вообще. тишина звенит.

Опубликовано
6 минут назад, Alfa Jocker сказал:

pай вообще. тишина звенит.

ты про что? когда в торговом центре сто раз переспрашивают: " что вы сказали" "снимите маску"?

а ты ее жуешь и киваешь? :biggrin:

Опубликовано
3 часа назад, Верона_ сказал:

Мне показалось, что ты где-то писала про то, что Мск живешь...

Тайны.... ))) Ну ладно, неизмосквы - так и запишем ))))

Нет, может я писала , что из столицы ( ты акцентировала внимание), но Карелии ( ты пропустила))

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

ты про что? когда в торговом центре сто раз переспрашивают: " что вы сказали" "снимите маску"?

а ты ее жуешь и киваешь? :biggrin:

О, точно, жуешь! ))) Я не могла найти слово под это действо, когда она тебе в рот лезет, а иначе внятно ничего не вымолвишь ))

Мне вчера кассир сумму покупки говорит, а я не понимаю... второй раз, опять, плин, не слышно, еще над ухом кто-то кульком шуршит! Она уже криком - "задолбало, и маска, еще и экран - как вообще можно что-то услышать!!!" И тихо так: 432... я еле поняла... лучше б цену проорала...  Так и живем ) Не знаю, чего из-за этого так сильно расстраиваться - поржали, разошлись.... 

Вот что люди болеют и умирают - плохо, да. А маски - неприятная мелочь. 

47 минут назад, ауструми сказал:

Не совсем: если глянешь ленту новостей, то в Сочи хвастаются, что сейчас рекордный поток туристов, больше чем на Олимпиаду 2014..  

Туризм- блажь и недостаток нашей эпохи..  

Так внутренний туризм - это хорошо )

48 минут назад, ауструми сказал:

А чего бояться жену или мужа.. ))

Ну в наше развращенное время секс - это не только про жену и мужа, и даже не только про постоянных партнеров...

28 минут назад, Laska сказал:

Он у меня в ВКС попал, сейчас в учебке в Ростове на Дону. 

О, так это круто!

Опубликовано
2 часа назад, annazimoj сказал:

Но надеюсь на лучшее.

Ань, привет)) сочувствую , что тяжело вас прихватило. 

все будет хорошо!

впереди лето, там глядишь, и море :yes:

Опубликовано
29 минут назад, Laska сказал:

И в плане дедовщины - все писец как строго и проверяется. Не дай бог))

Да? А чё я в новостях недавно ужасы про дедов слушала? Может редкость...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...