Перейти к содержанию

Это пандемия людей меняет или что-то другое?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Я в этом плане не спец, поэтому ничего толкового сказать не могу. Думаю, что врачи знают лучше. Но тут тоже надо смотреть - стоит ли обращаться к врачу или и так всё норм...

если я правильно понимаю, кровь разжижать лучше всем) независимо заболели ковидом или нет))

даже при гриппе.А еще всем пить пентовит)))надо.

мне просто пришла вдруг в голову идея с венотониками на травах.. круче должно быть лимона и имбиря))

Опубликовано
36 минут назад, суок сказал:

если я правильно понимаю, кровь разжижать лучше всем) независимо заболели ковидом или нет))

даже при гриппе.А еще всем пить пентовит)))надо.

мне просто пришла вдруг в голову идея с венотониками на травах.. круче должно быть лимона и имбиря))

Если кровь и так жидкая, то как я понимаю, еще больше её разжижать опасно для жизни.

Опубликовано
2 часа назад, суок сказал:

хорошая идея. кстати., но нам не подходит., так уже основное все сделали. Раньше бы.)

у нас затык был -2 месяца ожидания документов., не могли ничего делать и сейчас ванная.

мы не может дальше продолжить, потому что полы надо в уровень один делать и я требую без порогов + состыковка ламината и керамогранита одного цвета..добьем ванную и все))там быстро все)

мы 10 лет назад ,при вьезде отремонтировали эту квартиру за 2 недели!! мы всех подняли., кого нашли)И В такой спешке кучу косяков наделали. Теперь все исправляем..

Но "плиточники" нам подпортили все планы конкретно. это да)) но переживём))

Ну видишь, уже не смертельно)) 

2 часа назад, Верона_ сказал:

так я тебе верю. Ну а я знаю, как умер чел около 40-ка от осложнений ковида. Жил себе до этого со своим пороком сердца, детей строгал, жена вторая... И переболел, и выздоровел... а потом бац - и когда уже вроде все норм было - ну заканчивал болеть, так скажем, жена заходит домой, а у него пена изо рта и час скорая откачивала. Говорят - жена в ужасе орала так, что из соседнего подъезда прибежали - что случилось... Тромб по-моему из-за ковида образовался и вот...

Я, понимаешь, не к тому, что нужно сидеть - бояться, я к тому, что люди вокруг действительно страдают... и с деньгами тоже не у всех все хорошо.

Ласка не в Мск уже ) Я думала, ты из Москвы. А ты откуда?

Плин.... Ну хорошо, что хорошо. И хорошо, что она с Маликовой работает. Но есть люди с гораздо меньшим доходом, и при "обычной" жизни они вполне нормально жили, а сейчас просел доход... И сейчас все бросать и искать новую работу - не все могут, потому что вообще дохода не будет какое-то время и неизвестно, что найдешь, уже лучше то, что есть. Кто-то может пробиться к Стеше Маликовой, кто-то нет...

Также и с ковидом. Понятно, что если у тебя здоровье более-менее норм, то тебе легче не бояться, чем если у тебя и так фигово. 

А у меня так зять умер. Только за год до ковида. С тромбом и сердцем. 38 лет. 

Вот так.. Всегда умирали и будут умирать. Ты ж на авто ездишь? Такси, автобусы или свое... В ДТП мрут больше всего на свете люди. И что? Все равно ездят. 

Опубликовано
8 часов назад, Belladonna__ сказал:

почему именно за 45?
в группе риска люди за 60 и с серьезной хронью, точнее: в первую очередь люди за 60 с серьезной хронью, люди разного возраста с серьезной хронью и пожилые, старики.

конечно тяжело заболеть может и молодой. и даже без серьезной хрони чел может тяжело перенести. 

да и если о группах риска говорить, далеко не все переносят тяжело. тут не угадаешь.

но вот бояться или нет - это уже индивидуально. 

конечно не помешает меры предосторожности соблюдать. но меры они ж разные.

кто-то соблюдает так, что образ жизни действительно существенно отличается от прежнего. да еще и страх сильный.

Ну я не совсем корректно, наверное, назвала возраст. Скорее от 50. Почему? Просто смотрим статистику смертности от ковид. С серьезной хронью и младше. 

Меры разные - но основа - ограничение контактов в реале с человеками. Остальные маски - дезинфекция и прочие радости - мало существенны при наличии постоянного контакта с вероятными зараженными.

ты так сформулировала словно он спортсмен. 

но большой лишний вес и дзюдо.. как то это не стыкуется. 

т.е. образ жизни у него был явно не спортивный. по крайней мере последнее время. и серьезная хронь возможно присутствовала. 

хотя в целом и здоровый молодой чел не застрахован от смерти от ковида. это да.

равно как он не застрахован от смерти от гриппа или еще чего-нибудь.

Белл, я сформулировала ровно так, как мне было рассказано. Человек работал в спортивном комплексе тренером по дзюдо. Может спортсмен - может нет. Я не знаю))

Я не знаю, являются ли тренера по дзюдо спортсменами, просто думаю, что он не лежал постоянно и не занимался только тем, что кушал и вел не здоровый образ жизни..

И до болезни свои функции, как тренер по дзюдо он выполнял. Он был тяжеловес. Ребята сказали, что с лишним весом. Ребята - его коллеги. 

За что купила - за то и продаю. 

у некоторых да.

у некоторых почти прежняя.

у кого как.

Не исключено, что тут я натягиваю уже свою сову на глобус. Я могу сейчас говорить за свой круг общения. Это люди 50 +, в основном. 

Вот в среде моих знакомых жизнь категорически отличается от доковидной. Предосторожности - опасения - у многих, кто 55 - 60 + есть погибшие от болячки друзья, знакомые или родители(

Очень много переживаний по поводу работы. Кто то остался без нее. Кто то переболел и лечит последствия.

Не могу исключить, что в других возрастных группах совсем другая ситуация.

однако ж жизнь продолжается.)

люди в войну находили время для общения, хотя касаемо цветочков оно не до того было.

но сейчас и не война.

конечно если у чела траблы с работой и с доходом совсем фигово, то цветочки его могут перестать радовать. да и то не факт, ведь чел может находить в этом отдушину. 

а если с доходом более менее нормально, со здоровьем его и близких ок или более менее ок /нет критичных проблем/, чего б ему не радоваться цветочкам.)

Жизнь - продолжается, это несомненно. И из последствий выкарабкаемся и переживем. Просто я бы не стала говорить о том, что все, что связано с ковидом - проходит совершенно бесследно. С войной, конечно, никто не сравнивает, но то, что это, на мой взгляд, огромный стресс для большинства народонаселения с тех пор, как 90-е закончились, думаю, никто спорить не будет.

И еще - не знаю, насколько ты в курсе - но у нас катастрофическая ситуация со смертностью в связи с тем, что система здравоохранения парализована борьбой с ковидом. Мрут те, кому не достается плановой помощи - сердечники, онкология, и еще куча народу, у которых, не дай бог обострение каких то хронических болячек, а с плановым лечением - писец.(((((

5 часов назад, Беретта сказал:

Конечно. Вопрос как стоял : у вас что то изменилось, вы что то заметили?

Я ответила за себя и свое окружение. 

А что творится в других регионах - мне фиолетово. Я последнее время стала трепетно относиться только к собственной персоне.)) 

Практически все. Те, с кем лично общаюсь. 

Знаешь, кабы не вот эти слова твои:

Цитата

Есть те, кому маларе препятствие повод руки опустить, а есть те, кому это препятствие пртзыв к действию. 

Даже вопросов бы не задавала))

Если б сказано было - вот в моем окружении вот так вот, а не я ДэАртаньян, который все преодолеет, а все остальные - так себе белочки с опущенными руками)))))

Да не сильно быстро то.. Несколько часов висела. 

Да было дело. Нужно было отвлечься, поговорить.. А форум стух настолько, что реально, если бы что... То сиганешь вниз никто и не заметит.. Увы, в этом плане форум стал хреновым.

Хреновым, да.. 

Знаешь, в нынешних условиях - несколько часов - это не о чем. Я на псише вообще  с неделю, наверное не появлялась, начиная с НГ.

У нас с тобой разные возрастные категории, плюс родительский статус разный, плюс профессии разные.. 

Поэтому отличается. 

Вот и  я о чем. У все все по разному.

4 часа назад, Rebecca сказал:

Надо спросить у небожителей, которые в Москве-матушке)) Ласка, Колабия)))

опять же, моя невестка заезжала в Москву к своей подруге. Та работает ведущим косметологом и работает со Стефанией Маликовой и ей подобными. У неё все хорошо, даже лучше , чем можно себе представить. Мужу скоро дадут квартиру . 

Я не в Москве, слава Богу))

Мы с марта 2020 живем в Тверской области, в деревне, в своем доме)

В Москве появляемся, на пару дней раз в два - три месяца, по огромной необходимости))

4 часа назад, суок сказал:

а это у всех может быть?

а венотоники интересно могут предотвратить такое ? кто знает?

У тех, кто предрасположен к тромбозу. Ковид  обостряет все существующие болячки.

Венотоники, думаю, могут предотвратить, если их регулярно принимаешь по назначению доктора.

2 часа назад, Беретта сказал:

А у меня так зять умер. Только за год до ковида. С тромбом и сердцем. 38 лет. 

Вот так.. Всегда умирали и будут умирать. Ты ж на авто ездишь? Такси, автобусы или свое... В ДТП мрут больше всего на свете люди. И что? Все равно ездят. 

В моей жизни было пару смертей, о которых я слышала. Девочка в 18 лет в 1988 году умерла от осложнений гриппа и лет пятнадцать назад на туристической выставке от оторвавшегося тромба умерла женщина 32 лет. Прямо на своем стенде. 

Это было два случая, о которых я знаю, за сколько лет?

А сейчас, таких случаев, о которых я слышала, более десяти начиная с мая месяца 2020 по н. в. 

Поэтому умерший твой зять меня не успокаивает, извини..(

Опубликовано
9 часов назад, Верона_ сказал:

Ласка не в Мск уже ) Я думала, ты из Москвы. А ты откуда?

Не ты первая считаешь меня московской ))

нет, я из маленького провинциального городка на северо-западе России))

население не более 300 тыс человек.

Опубликовано
9 часов назад, Верона_ сказал:

переехала из миллионника в немиллионник и могу точно сказать - это разная жизнь. Я раньше тоже не понимала, что такое, когда люди говорят: работы нету... Ну да, кто ищет, тот всегда найдет, только живущему в Мск и живущему где-то в регионе это по-разному дается.

Возможно, что по разному.

Но и заразиться у москвичей шансов гораздо больше.

У нас везде люди.

И знаешь, никто из моих знакомых и на работе, и соседей, не относится к коронавирусу беспечно.
Ни от одного москвича не слышала, что это ерунда и не стоит акцентировать внимание на этом.

Опубликовано
7 часов назад, Laska сказал:

Хреновым, да.. 

Знаешь, в нынешних условиях - несколько часов - это не о чем. Я на псише вообще  с неделю, наверное не появлялась, начиная с НГ.

Ну как ты выше заметила, я как тот дартаньян, мне нужно все быстро и чётко, точно, как в аптеке чтобы. Поэтому именно пара часов на все про все, а дальше я поскакал решать проблемы, а не ныть.. Как то так. 

Знаешь, кабы не вот эти слова твои:

А чем они не верны? Разве нет людей, которые при малом препятствий опускают руки и сдаются?  Есть. 

Разве нет людей, которые прут как танк, несмотря на препятствия? Есть. 

Их полно везде. И тех и других 

сейчас, таких случаев, о которых я слышала, более десяти начиная с мая месяца 2020 по н. в. 

Поэтому умерший твой зять меня не успокаивает, извини..(

Я тебе больше скажу.  С каждым следующим десятком таких случаев будет больше и больше. 

И так с каждым из нас. Это нормально. 

Опубликовано
11 часов назад, Верона_ сказал:

Те, о которых говорю я - у них по ходу просто депрессия. Ну или что-то похожее. Потому что уровень дохода у них как был, так и остался, в жизни ничего особо не поменялось. Правда, одна - это женщина около 70-ти - она стала меньше ездить (поездки в другие города, к морю), ей от этого точно плохо, она привыкла так расслабляться... а все остальное у неё также. Ну вот раньше с этими людьми говорила: какие-то интересы свои, а сейчас вижу, что скисли, приуныли...

может у этой женщины из-за отсутствия путешествий навалилась депрессуха. 

или со здоровьем траблы. или страхи из-за ковида.

а может все вместе.

в общем-то тут у кого как.

кто-то живет почти как прежде. у кого-то жизнь изменилась. 

не стоит принимать близко к сердцу чужую депрессуху. помочь ты депрессующим не поможешь, а вот сама тоже можешь скатиться в уныние, если близко к сердцу будешь принимать.

Ну я не совсем корректно, наверное, назвала возраст. Скорее от 50. Почему? Просто смотрим статистику смертности от ковид. С серьезной хронью и младше. 

Меры разные - но основа - ограничение контактов в реале с человеками. Остальные маски - дезинфекция и прочие радости - мало существенны при наличии постоянного контакта с вероятными зараженными.

не все контакты резко сократили.)

некоторые живут почти как прежде. и работают не дома и досуг проводят примерно как раньше.

если не брать совсем уж юный возраст и раннюю молодость, когда минимальные шансы на тяжелое течение ковида и возможную смерть... так что 30, что 40, что 50 в любом из этих возрастов болезнь может иметь тяжелое течение. а статистика. болеет то чел не по статистике, а уж как повезет.) и в 30-40 немало случаев тяжелого течения.

да если хронь серьезная есть, тут уже шансы гораздо выше на тяжелое течение. но опять же кто-то впадает в депрессуху и серьезно загоняется, а кто-то не загоняется.

все же страхи насчет короны больше не с возрастом связаны, а со свойствами личности, особенностями психики: есть люди более тревожные, есть менее, есть ипохондрики. 

я не о том, что все кто имеет страх перед короной они все ипохондрики и очень тревожные, нет конечно... но в целом все же насколько человек подвержен паническим настроениям оно зависит не только от объективности угрозы, но и от его личностных особенностей. ну и от общего состояния здоровья. понятно, что более здоровым меньше повода беспокоиться, чем менее здоровым.

хотя опосредовано можно сказать, что и с возрастом имеется взаимосвязь. но не только и не столько из-за того, что выше риски на тяжелое течение, а еще и из-за того, что многие с возрастом более трепетно начинают относиться к своему здоровью, да и в целом становятся более осторожны, больше себя берегут.

вообще переживания касаемо возможного заражения... то такое. от заражения это не предохранит, а вот в апатию может вогнать.

касаемо же прежнего образа жизни. тут уж что человеку важнее: или жить как прежде /посещать разные места, ходить в гости и прочее/ и осознавать, что есть определенный риск или сильно урезать контакты и снизить риски /хотя полностью риски не исключить/.

Он был тяжеловес.

понятно.

я не так поняла.

ты просто написала, что с большим лишним весом.

я восприняла, что чел уже спортом не занимается, много ест и малоактивен.))

а он из тяжеловесов.

Не исключено, что тут я натягиваю уже свою сову на глобус. Я могу сейчас говорить за свой круг общения. Это люди 50 +, в основном. 

Вот в среде моих знакомых жизнь категорически отличается от доковидной. Предосторожности - опасения

все же не у всех людей в 50+ жизнь кардинально отличается от доковидной.

но да... среди людей 50+ наверно выше процент тех, кто больше применяет мер предосторожностей по сравнению с более молодыми возрастными группами.

И еще - не знаю, насколько ты в курсе - но у нас катастрофическая ситуация со смертностью в связи с тем, что система здравоохранения парализована борьбой с ковидом. Мрут те, кому не достается плановой помощи - сердечники, онкология, и еще куча народу, у которых, не дай бог обострение каких то хронических болячек, а с плановым лечением - писец.(((((

в курсе,  что смертность повысилась из-за этого. насчет того, что прям катастрофично - не в курсе.

да слишком сейчас все на короне зациклено и люди не получают планового лечения или получают в урезанном виде.

фигово..(

Опубликовано

Меняет. Ковид - сложное заболевание. И это лотерея, как человек переболеет. Мы с мужем болели тяжело. Это было испытание. И последствия все  никак не заканчиваются.

Плюс социальные ограничения.

В общем  такого года, как прошлый я больше  не хочу.

Хотя не скажу, что мы прозябали. Работа есть, на отдых есть. А теперь есть и понимание смертности. Это меняет сознание и приоритеты

Опубликовано
2 минуты назад, annazimoj сказал:

Меняет. Ковид - сложное заболевание. И это лотерея, как человек переболеет. Мы с мужем болели тяжело. Это было испытание. И последствия все  никак не заканчиваются.

Плюс социальные ограничения.

В общем  такого года, как прошлый я больше  не хочу.

Хотя не скажу, что мы прозябали. Работа есть, на отдых есть. А теперь есть и понимание смертности. Это меняет сознание и приоритеты

Это был тяжёлый год, Анна. Но что нам еще приготовили зловещие байдениты в 21-м, вот вопрос.

Опубликовано
8 минут назад, Кумар сказал:

Это был тяжёлый год, Анна. Но что нам еще приготовили зловещие байдениты в 21-м, вот вопрос.

Горюю

Я оба раза прозевала дефицит.

Весной не запислась масками и антисептиком.

Осенью цефтриаксоном.

Нет у меня стратегического мышления.

Опубликовано
Только что, annazimoj сказал:

Горю.

Я оба раза продавала дефицит.

Весной не записалась масками и антисептиком.

Осенью цефтриаксоном.

Нет у меня стратегического мышления.

Вы же женщина, вам простительно. А вот супруг должен был предвидеть, ведь это его функция стратегического планирования в семье. Надеюсь, вам не кололи в живот это кроверазжижающее средство от тромбов, забыл как его.

Опубликовано
Только что, Кумар сказал:

Вы же женщина, вам простительно. А вот супруг должен был предвидеть, ведь это его функция стратегического планирования в семье. Надеюсь, вам не кололи в живот это кроверазжижающее средство от тромбов, забыл как его.

Кололи.

Мне много чего кололи.

Всё-таки мы творческая интеллигенция.  Где мы и где стратегии.  У нас в доме даже ружья нет. 

Опубликовано
Только что, annazimoj сказал:

Кололи.

Мне много чего кололи.

Всё-таки мы творческая интеллигенция.  Где мы и где стратегии.  У нас в доме даже ружья нет. 

Сочувствую, Анна. Хорошо, что вы выкарабкались без существенных когнитивных и психологических потерь. Некоторые впадают в депрессию после выздоровления, какая-то странная побочка. Встречал в инете инфу про случаи, когда выздоровевшие без особых причин кончали самоубийством. Вот, например: https://project.liga.net/projects/dr_basik/

Опубликовано
Только что, Кумар сказал:

Сочувствую, Анна. Хорошо, что вы выкарабкались без существенных когнитивных и психологических потерь. Некоторые впадают в депрессию после выздоровления, какая-то странная побочка. Встречал в инете инфу про случаи, когда выздоровевшие без особых причин кончали самоубийством. Вот, например: https://project.liga.net/projects/dr_basik/

Ну, я видела в больнице всякое.

Сейчас  это воспринимается как кафкианский абсурд.  

Но людей можно понять. Ковидарий не санаторий.

Опубликовано
9 минут назад, annazimoj сказал:

Ну, я видела в больнице всякое.

Сейчас  это воспринимается как кафкианский абсурд.  

Но людей можно понять. Ковидарий не санаторий.

Да, жесть конечно. Вот тоже впечатлило, как оно на самом деле, особенно как их развозили потом после больнички:

Опубликовано
2 часа назад, annazimoj сказал:

А теперь есть и понимание смертности. Это меняет сознание и приоритеты

Вот. Пожалуй, это ключевое..

- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (c)

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, annazimoj сказал:

Кололи.

Мне много чего кололи.

Ого. Сочувствую, Ань. 

Да, у меня тоже много знакомых и родственников переболело. И с одной стороны, страшно, конечно, если я сама не болела ещё, а этот вирус, я так понимаю, такой, что рано или поздно переболеть придётся.. ((

С другой стороны очень хочется верить, а вдруг уже переболело этим вирусом и легче, чем остальные.. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Laska сказал:

Вот. Пожалуй, это ключевое..

- Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (c)

Зато легко и быстро.

Опубликовано
53 минуты назад, Veta сказал:

Зато легко и быстро.

Ну ты прям оптимистка... 

А поллиативных больных  чего забыла? 

Ко многим внезапно и быстро приходит болезнь, а смертушку потом мучительно больно ждут... Увы. 

Опубликовано
19 минут назад, Беретта сказал:

Ну ты прям оптимистка... 

А поллиативных больных  чего забыла? 

Ко многим внезапно и быстро приходит болезнь, а смертушку потом мучительно больно ждут... Увы. 

Нет, не забыла.

Но, к примеру, онкология может длиться годами.

Вот это страшно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...