Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Она зашла в дверь. Очень светлая, в чем-то воздушном и серебристого, похожа на ангела. Смотрит на нас и улыбается. Такая легкая улыбка. 

• Психологи
Опубликовано

У мужчины сильный страх и желание уйти .

Гнев и отношение становиться более равнодушным и он не может выдерживать присутсвие вас и этой фигуры.

Но затем он решает встретить любовь у двери и отнестись к ней приветливо .  

Он однажны уже встречал её и она его вдохновляла в жизни.

Ощущение, что это Любовь ваша и его старая знакомая ,но она давно не заходила к вам в гости. И теперь она решила вас посетить и принесла много подарков.

Тут к Вам приходит в гости ещё одна фигура . Это зависимость.

Как она выглядит?

Вы с ней давно знакомы?

Насколько они разные с любовью?

Опубликовано

Да, с ней мы знакомы. Она в чём-то темном.С Любовью они совершенно разные. Любовь элегантная и гармоничная, спокойная, улыбающаяся; Зависимость без улыбки, уставшая, нервная. 

• Психологи
Опубликовано

Зависимость встречалась уже на жизненном пути мужчины , он её умеет выделять , не путает с другими фигурами при встрече .  Но некоторые личности тоже уходят в прошлое, чувства изнашиваются , а нежелание оставлять саму оболочку и видимость этих чувств остаётся . Он решает вместе с изношенными чувствами поменять их вид и форму , он решает оставить эти чувства в том месте , где обычно нужно оставлять подобного плана действия , он их передаёт другим , тем кому они могут принести пользу , тем кому нужно старое , тем кто этим дорожит не потому что оно старое , а потому , что в своё время это играло серьёзную роль и имело существенный вес . Без этих чувств остались те , кому они принадлежали , а вот мужчине там принадлежало очень мало и он взял больше , да так , что сам на себя ношу эту и взвалил из переизбытка чувств , тогда они и стали быстро терять свой вес , уже не принося никакого счастья , они стали ношей и обузой для него , он превратился и их подчинённого и стал ведомым этими чувствами , стал под них подстраивать свою жизнь , а они командовать атмосферой вокруг мужчины . 
В итоге то , что изначально начиналось как Любовь и радовало , стало Зависимостью и перестало приносить счастье . Как если бы человек поменял связь с одной на связь с другой и понял в чём разница между ними и осознал , что с Любовью он не подчиняется и не командует , он с ней в равноправных отношениях , а это свобода , которая принадлежит этому мужчине . Он может со своей свободой быть счастлив , так как она подразумевает огромное количество выборов пути и при этом выбирает по Любви и стало быть по свободе . Любовь выбирает Любовь в другом по подобию их отношений . Два свободных человека хотят быть вместе не из страха потерять свою свободу , а от притяжения характеров , от общих интересов , от влечения, от уважения и они не на службе друг у друга , они по доброй воле встречаются . 

Фигура Зависимости не намерена отпускать ваш дом , она там чувствует себя вполне как у себя дома и Любовь ей не конкурентка , как она ощущает , она её подвинет и очень быстро это сделает . Ей видится ваш общий стол на кухне , как её место в центре , а мужчины рядом с ней . Для вас она видит место у плиты или в другой комнате , желательно без света и отопления , так как  вы ей совершенны не нужны , ей нужен он , она пришла сюда лишь с целью получить мужчину и не дружить тут с Любовью и вами и кем бы то ни было , она пришла побеждать . Вид у неё волевой и надёжный , голос хриплый и низкий , характер дерзкий и самонадеянный , она не привыкла отступать, она использует самые популярные способы завладеть умом и через ум телом мужчин , она коварна , она безжалостна , она надёжна в своей способности помогать и решать за него его жизненные проблемы , она его на руках может вынести из кухни , если там разгорится пожар , а вас может и убить , что для неё вполне естественно и не в первый раз на её жизненном пути , смерть является её лицом , а холод характером , ей нужна сила , а силу даст только уход мужчины за ней , даже не вместе -а именно ЗА ней следом . 

Что сможете предпринять Вы , что бы обезопасить себя от этой Зависимости ?

Как выгоните из своего дома или оставите ради чего либо ?

Станете ли выяснять и доказывать  ? Кто прав и кто виноват ?

Примените ли силу ?

Попробуете ли хитрость ?

Пойдёте на её же методы и попробуете завоевать мужчину , убедить , показаться сильнее для него , чем Зависимость?

Станете ли привлекать к диалогу Любовь ? Рассчитываете на её поддержку ? Где найдёте ей место в квартире своей ? Считаете ли Любовь слабой или безвольной фигурой?

Опубликовано

Я не буду её оставлять. И что-то выяснять тоже не буду. Доказывать, кто прав, кто виноват, -бессмысленно. Я возьму в союзницы Любовь, она сильная, намного сильнее зависимости. И мудрая. Вместе мы сможем убедить мужчину, что зависимость нужно выгнать. К тому же у меня стойкое ощущение, что он и сам ей не рад. Поэтому, объединившись, мы легко избавимся от ненужной фигуры. 

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано

У Зависимости от происходящего вырастают крылья , но они не светлые . Это ситуация ей определённо знакома . Когда ей бросают вызов , когда намеренны указать ей на дверь , когда считают её слабой или менее эффективной , той с которой можно попрощаться по собственному желанию и хотению , ей этого и хотелось услышать и такой реакции она и ожидала , неприязнь даёт ей силы , она на неё и рассчитывает , так живёт она на ней и ещё на зависти и злости и на других таких эмоциях , которые питают её изнутри . Некоторые люди называют её ЭГО , а не зависимость , но это скорее ближе к её истинному имени , но немного не правда всё равно, она даже глубже чем эго , она из него вышла и стала уже и им и множеством других имён и лиц , которых вместе одна сила и держит и это сила всегда настроена на конфликт , конфликт из благих побуждений или же из других , в любом варианте конфликт её устроит . Так она укрепиться в себе ещё больше .

Она подходит к окну и хочет позвать за собой мужчину , она умеет выходить через окна и через чёрные ходы .

Как Вы видите глазами мужчины , его дальнейшие действия? 

Как поступает фигура Любви? 

Что делаете Вы ?

Опубликовано

Глазами мужчины: Я не хочу идти за этой фигурой в окно, мне хорошо здесь, я не хочу идти в пустоту, в никуда... 

Я стою рядом с другом, мы держимся за руки. Любовь встаёт между нами и Зависимостью, у нее тоже крылья, огромные, серебристые. Она закрывает нас собой. 

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано

В данный момент из Зависимости проявилась небольшая фигурка , она считается не очень благонадёжной и не очень красивой в вашем доме или семье , а может в вашем воображении . Она не принимается в семью , у неё нет определённого набора качеств и признаков для того , что бы действительно считаться вашей родственной частью и на правах своей присутствовать в вашем доме . Она маленькая , но её уже забраковали по возможности говорить и ей похоже права голоса не дали и не дали права на своё мнение. Отсюда у неё желание всех оценить и всем раздать критерии их поведения и их поступков , а может даже мыслей и чувств и желаний . Она хотела сказать о своём отношении к происходящему , но её голос настолько мал , что может оказаться  несущественным в этой кухне , где разворачиваются такого рода события . 

Станете ли Вы слушать её в данной обстановке ? Может она по существу осознавать происходящее или ей слишком рано это понимать и принимать ? И может ли ребёнок иметь отношение к ситуации взрослых людей , если он в такой ситуации не был ? 

Опубликовано

Слушать её я не стану, не вижу смысла. Вряд ли она может что-то понять. Да и зачем ребенку вмешиваться в дела взрослых? Мне неинтересно ее слушать. 

• Психологи
Опубликовано

Ирена, я продолжу завтра .

Сейчас хотела обратить внимание , что Вы второй раз проигнорировали «маленькую» часть себя . Первый был у забора и второй сейчас .

Попробуйте для себя отделить то , что положено ребёнку и что нет , где граница того , что можно знать и в чём участвовать маленькому человеку . Например в интимные дела нельзя посвящать детей , это скорее всего многими ощущается и понимается . Однако «интимность» не всегда прямо про физическую близость . Это и про чувства тоже и про многое другое между двумя , где третьему лучше не знать и это не будет ложь или сокрытие правды, но будет такая граница , которая отделяет пару от всех остальных и делает их жизнь личной в паре и отношениях только им известными. 

Можно ли посвящать ребёнка лет 13 , в свои переживания или чувства к взрослым мужчинам и женщинам , ставя ребёнка на роль друга или советчика по разным сердечным вопросам ? 

Опубликовано

Думаю, лет в 13 ребёнок (скорее, подросток) уже всё понимает, поэтому в каких-то взрослых ситуациях он вполне может высказать свою точку зрения. Я бы не ставила его на роль советчика, но, возможно, на роль друга-да. Хотя многое зависит от того, какой это ребёнок. Иногда дети могут давать очень точные оценки ситуации. 

• Психологи
Опубликовано

Эта маленькая часть становится защитницей именно Зависимости и собирается с ней вступить против вас в разбирательства о том , на чьей стороне правда и где её нет сейчас , она не верит мужчине и собирается выступить против него в качестве того , кто откроет вам глаза , она хочет его разоблачить и уличить в неискренности и измене вам с Зависимостью . Она на стороне правды , даже если она горькая и болезненная , а вас она считает наивной , хоть вы и старше по годам и мудрее , но явного не видите или не хотите видеть в реальности . 

Что сделаете Вы?

Доверие к мужчине есть?

И где сейчас Любовь находится? 

Опубликовано

Пожалуй, я её выслушаю. Не зря же говорят,что устами младенца глаголет истина. К тому же, как бы ни была я привязана к этому человеку, сомнения у меня есть, и многое меня обижает в его поведении. Я подойду к этой малышке, а Любовь я вижу рядом, за моим плечом. 

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано

У  мужчины неопределённость. Он хочет не выяснять отношения с этой Зависимостью. Ему есть что скрывать. Он полагает ,что все эти связи с ней его лишь личное дело и он не должен вам и маленькой фигуре говорить о связи с ней на стороне. Ещё его тянет ,но тоже очень непонятно к Любви ,а всё время чувствует себя в ответе за маленькую фигуру и пытается повлиять на то ,что бы она меньше узнала о его связи с Зависимостью. Он бережно к маленькой относится и хочет закрыть её от ненужной ей информации. У него вины по отношению к вам нет ,но есть вина к Любви ,он больше перед ней виноватым себя ощущает и хочет попросить у неё прощения.

У Зависимости сейчас торжествующий вид . Она очень рада осознавать,что ей отдают предпочтение ,хотя это и неоднозначно ,но ей так видится . Она хочет вернуть доверие маленькой фигуры ,что бы та больше не выдавала её своим присутствие и не показывала себя вам . Хочет обмануть Любовь и обхитрить Вас . Назвав себя его Любовью ,а Вас своим именем .В итоге она хочет ,что бы она превратилась в фигуру Любви ,Вы в неё саму и стали той самой Зависимостью, а маленькая осталась виновата и никому не нужна . В итоге её бы просто выгнали и забыли о её существовании все сразу.

У Любви очень сильное расположение к маленькой ,она её защищает и не даст её выгнать за порог,хоть она тоже и натворила дел не совсем приятных. Но она любит и вас  и маленьку и мужчину ,но она не любит Зависимость и не идентифицирует её как фигуру,а скорее как свою последовательницу или изображающую её женщину, кривляющуюся или обманывающую всех и вся.

Девочка готова с вами говорить и очень рада ,что у Вас появилось желание её выслушать . Она говорит ,что устала от влияния Зависимости на неё и устала прятать своё лицо. Она молчала из за того ,что боялась быть обвинённой в не детских поступках, когда она вошла в сговор с взрослым против взрослого и не сказала правду одному из них ,отдавая предпочтение другому.

Она видела как мужчина и вам отдавал предпочтение и Зависимости и они вдвоём с ней знали о вас ,а вы о них ничего не знали и девочка приняла сторону Зависимости ,решив ,что она сильнее и правильно поддержать её ,а не вас в этом треугольнике. Ведь Вы оказались в неведении и она решила ,что мужчина больше расположен к Зависимости и что то ,что между ними и есть та самая Любовь и она тогда ощутила себя этой любовью, когда поддержала его сторону. И теперь она видит две стороны и Вы ей не кажетесь слабой и беззащитной как раньше, но и Любовь она не может с вами почувствовать тоже, так как она доверяет этому мужчине и его выбор ей нужен тоже ,как будто бы она считает ,что не имеет своего выбора в жизни ,что она может только разделять выбор другого или поддерживать других в их выборе.

Девочка хочет одобрения мужчины и хочет одобрения от вас.

Что сделаете Вы ?

Что сделает мужчина ?

Какие перемены у Любви ?

Как сейчас настроена Зависимость?

Опубликовано

Обниму малышку, успокою, скажу, что ей нечего бояться и ничего страшного нет в её страхах и ошибках, ошибаются и бояться все. Я чувствую, что она мне верит и улыбается. Любовь очень этому рада. Малышка отступает от Зависимости, она со мной и с Любовью. Мужчина озадачен. Он пытается сделать выбор. Зависимость злится, даже в ярости, хотя пытается это скрыть. Мужчина смотрит на маленькую, которая стоит рядом со мной и Любовью. По-моему, он начинает понимать что ему ближе и важнее мы, а не Зависимость. Малышка подходит к нему, берёт за руку и тянет за собой, туда, где стоим мы с любовью. Чувствую, что ему нелегко, но после нескольких мгновений он делает шаг к нам. У него меняется выражение лица:вместо замешательства, растерянности и усталости появляется улыбка. Он как будто проснулся после тяжёлого сна. Они подходят к нам.Малышка радуется. Мужчина улыбается. 

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано

У мужчины стресс. Он как бы под осознанием правильности своего пути. Это немного сильно для него физически . Он может двигаться к вам и при этом он меняется и наполняется новыми ощущениями . Он больше напоминает лампочку или прибор ,имеющий свойство постепенно становиться светлее и светлее. Он как бы освещает эту кухню и о него действительно теплее стало в помещении .Однако он не выглядит взволновано ,он выглядит спокойно и уверенно одновременно .

Через время фигура Зависимости исчезает .

В кухне остаётся только Любовь и Вы с одной стороны и маленькая девочка и мужчина с другой стороны ,где мужчина стал намного уверенней себя чувствовать рядом с девочкой. Возможно ,что она повлияла на его осознанность и он хочет оставаться рядом с этой девочкой. Однако его образ жизни уже другой и маленькие дети или подростки редко там остаются надолго . Но он хочет с ней найти нечто общее ,что бы ему давало возможность возвращаться мысленно с этого момента в свой детский образ и напоминать себе о важности другой стороны жизни и о её других красках, о свободе в своём мире и о многом другом .

Ему нужно время .

С каким чувством остались вы ,когда ушла Зависимость?

Какие ожидания насчёт мужчины?

Готовы просить его остаться или нет ?

Опубликовано

Мне стало спокойно. Просить остаться мужчину я не буду, просто скажу, что буду рада его видеть, а там пусть сам решает. Хотя я вижу и чувствую, что ему сейчас комфортно здесь. Думаю, мы будем отлично общаться и дальше. 

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано

Без предыдущей обстановки стало легче реагировать. У мужчины больше пространство стало. Он не уйдёт , но и не может быть под чётким контролем . Ему необходимо своё сознание и внимание делить ещё с другими . Он хочет разговаривать с разными собеседниками и не ощущать боль от того ,что он кого то предаёт или поступает неверно. Ему нужно пространство собственных мыслей . Таких ,в которые вообще нет доступа другим . Он может открывать свои мысли только тогда,когда ему хочется открыться .  Есть зона ,которая вообще кроме него никому не открывается и это его от рождения пространство . Его тела и его мысли.

В кухне только Вы и Он.

Вы ощущаете свои зоны в теле ,которые не касаются вообще никого и принадлежат исключительно Вам?

Вы ощущаете расширения пространства когда есть такие зоны или наоборот ,если их нет ?

Вы ощущаете свои права на свои мысли или мысли не есть то ,что кому либо принадлежит ?

Вы свои зоны комфорта в себе отделяете от зон дискомфорта или боли ?

Опубликовано

У меня есть свои мысли, свои зоны, которые являются только моими, глубоко личными. В целом, это моё личное пространство, без которого, наверное, жить невозможно. Невозможно проживать и переживать всё с другими и для других. Я могу ими делиться, но всё равно есть то, что остается только моим. И мои мысли, конечно же, только мои мысли, это часть моего "Я". Зоны комфорта и дискомфорта я обычно отделяю и чувствую очень четко. 

• Психологи
Опубликовано

У мужчины много нереализованной энергии. Есть интересен реализовать себя .Когда он смотрит перед собой ,то он ощущает ,что вы ему чем то полезны и нужны .Он не хочет вас обижать словом полезны ,однако он так ощущает энергию и свой потенциал как личности,которую  он видит в себе,находясь с вами рядом . Ему интересно развитие. Но цель этого ему не интересна, а важен сам по себе ход событий. Он ждёт этой цели от вас или понятия того,что цель вам интересна и он её достигнет ,так как сам путь ему по душе. Он может предложить свои умения и навыки и хочет понимать ,что тот конечный результат вам нравится .

Вы как видите в жизни реальной результат ваших отношений?

Вы видите его у себя на кухне через лет 10 или 20 или он просто есть и хорошо,а там дальше время покажет как будет ?

Опубликовано

Я вижу его как очень близкого и хорошего друга. И я очень хорошо представляю  его у себя на кухне (либо у него -это не столь важно) через 10 лет. 

• Психологи
Опубликовано

Сейчас я вижу как пространство между мужчиной уплотняется и он более ясно осознаёт свою и вашу связь.

А так же он готов идти на ответные действия и на ответные чувства . Единственно что инициатива в его понимании пока что не исходит только от него ,но это его особенность характера.Возможно он станет более активным и начнёт проявлять свои шаги уверенно и активно быть инициатором сближения и уплотнения вашей связи .

Есть у вас готовность делать первой шаги для более откровенных и ровных разговоров ?

Есть желание проявлять инициативу в пределах только своих границ и не нарушая его границы при этом ?

Есть ли терпение ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...