Павел 15 Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 Добрый день. Мне 41, жене 39, старшей дочери исполнилось сегодня 18, младшей 3.5 года. Последний год нарастает непонимание и конфликт со старшей дочерью. Женился я рано в 22 года, дочь родилась через год. Воспитанием занималась в основном жена, я был молодой, больше работал, и голову себе не забивал такими вопросами как правильное воспитание. Хотя отцом был всегда нормальным, никогда руку на детей и на жену не поднимал, не пил, дочери по возможности всегда давал денег, покупал что то. Первые звоночки начались, когда жена отправила дочь на танцы и в художественную школу. Ей было лет 11-12. Мои робкие попытки, попросить дочь помыть посуду или убраться , как то начинать приучать к труду пресекались женой. Дочь и так сильно устает, она загружена, у нее репитиции, концерты, отстань от нее. Уже тогда я понимал, что ни к чему хорошему это не приведет. У дочери так же сформировалось такое понимание, что раз она ходит в школу, на танцы и художественную школу, то она и так большой молодец, и большего от нее ничего не требуется. Последующие годы я неоднократно пытался обьяснить жене, что танцы и художественная школа это конечно хорошо, но ребенка надо приучать к труду, должны быть обязанности по дому , помощь какая то. Все бесполезно. Итог таков. Дочери сегодня 18 лет. Она полный тунеядец, паразит и эгоист. Заканчивает 11 класс. Вся ее жизнь полностью состоит из школы, общения с друзьями и подругами и развлечений. Она очень озабочена своей внешностью , по долгу красится перед зеркалом, может полтора часа сидеть наводить красоту. Постоянно просит деньги на ногти, на косметику. Моется подолгу в ванной, иногда по 2 раза в день. Постоянно сидит в телефоне, переписывается и общается. Гуляет, почти каждый день, часто ночует с разрешения мамы у подруг. В социальных сетях лента на ее странице состоит полностью только из ее фотографий и лайков и комментариев под этими фотографиями. К реальной жизни она полностью не приспособлена. Такое ощущение, что она пребывает в каком то сне. Заставить ее что сделать по дому можно только через ругань. Разводит постоянный бардак, за собой не убирает. Абсолютно ничего не делает в плане помощи по дому. Меня игнорирует и отмахивается как от назойливой мухи. При этом я для нее чуть ли не враг. Постоянно не в духе, все ей не так, чуть что психует , все ее раздражает. Постоянно ноет и предьявляет претензии матери . И всю эту ситуацию очень жестко накаляет жена. В ее понимании, дочь у нее хорошая, ее надо любить и поддерживать. Она загружена и занята. Вот недавно у нее был концерт, перед ним неделя репетиций. Она там сильно устала, с утра до вечера репетировала. А я ее просто не люблю , постоянно на нее ору, и тем самым дочь от меня все больше отдаляется и скоро вообще отвернется от меня. Все проблемы мне надо искать по мнению жены в себе. Я сам лентяй и вот вчера сам тарелку за собой не помыл, а к дочери пристаешь( смысл всех этих разговоров сводится всегда к одному,ты сам "дурак" а дочь хорошая. Ты просто ее не любишь). Или это слепая материнская любовь, или женская солидарность. И самое страшное, что дочь очень хорошо усвоила эту поддержку от мамы, и теперь я для нее вообще не авторитет. Для нее права мама, а я ее просто не люблю. Мои попытки встряхнуть ее не воспринимает, типа папа покричит и отстанет, можно вообще не обращать на него внимания. А последнее время начала вообще в ответ хамить и чуть ли не посылать. Я на пределе. При этом чувствую, что реально начинаю дочь по тихоньку ненавидеть и меня начинает посещать желание тупо отвесить ей оплеуху .И мне это очень не нравится. С женой регулярные скандалы на этой почве. У тестя и тещи понимания вообще не нашел. По их мнению я должен думать, о том как учить дочь в институте , куда ей поступать и т.д. А я вообще не хочу , чтобы она еще 5 лет вела такой образ жизни. Я реально на пределе, то ли выгнать ее нафиг из дома, то ли развестись, то ли устроить грандиозный скандал. Просто доходит уже до предела у меня . Срочно чего то советуйте.
Дедя Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 1 час назад, Павел 15 сказал: Добрый день. Мне 41, жене 39, старшей дочери исполнилось сегодня 18, младшей 3.5 года. Последний год нарастает непонимание и конфликт со старшей дочерью. Женился я рано в 22 года, дочь родилась через год. Воспитанием занималась в основном жена, я был молодой, больше работал, и голову себе не забивал такими вопросами как правильное воспитание. Хотя отцом был всегда нормальным, никогда руку на детей и на жену не поднимал, не пил, дочери по возможности всегда давал денег, покупал что то. Первые звоночки начались, когда жена отправила дочь на танцы и в художественную школу. Ей было лет 11-12. Мои робкие попытки, попросить дочь помыть посуду или убраться , как то начинать приучать к труду пресекались женой. Дочь и так сильно устает, она загружена, у нее репитиции, концерты, отстань от нее. Уже тогда я понимал, что ни к чему хорошему это не приведет. У дочери так же сформировалось такое понимание, что раз она ходит в школу, на танцы и художественную школу, то она и так большой молодец, и большего от нее ничего не требуется. Последующие годы я неоднократно пытался обьяснить жене, что танцы и художественная школа это конечно хорошо, но ребенка надо приучать к труду, должны быть обязанности по дому , помощь какая то. Все бесполезно. Итог таков. Дочери сегодня 18 лет. Она полный тунеядец, паразит и эгоист. Заканчивает 11 класс. Вся ее жизнь полностью состоит из школы, общения с друзьями и подругами и развлечений. Она очень озабочена своей внешностью , по долгу красится перед зеркалом, может полтора часа сидеть наводить красоту. Постоянно просит деньги на ногти, на косметику. Моется подолгу в ванной, иногда по 2 раза в день. Постоянно сидит в телефоне, переписывается и общается. Гуляет, почти каждый день, часто ночует с разрешения мамы у подруг. В социальных сетях лента на ее странице состоит полностью только из ее фотографий и лайков и комментариев под этими фотографиями. К реальной жизни она полностью не приспособлена. Такое ощущение, что она пребывает в каком то сне. Заставить ее что сделать по дому можно только через ругань. Разводит постоянный бардак, за собой не убирает. Абсолютно ничего не делает в плане помощи по дому. Меня игнорирует и отмахивается как от назойливой мухи. При этом я для нее чуть ли не враг. Постоянно не в духе, все ей не так, чуть что психует , все ее раздражает. Постоянно ноет и предьявляет претензии матери . И всю эту ситуацию очень жестко накаляет жена. В ее понимании, дочь у нее хорошая, ее надо любить и поддерживать. Она загружена и занята. Вот недавно у нее был концерт, перед ним неделя репетиций. Она там сильно устала, с утра до вечера репетировала. А я ее просто не люблю , постоянно на нее ору, и тем самым дочь от меня все больше отдаляется и скоро вообще отвернется от меня. Все проблемы мне надо искать по мнению жены в себе. Я сам лентяй и вот вчера сам тарелку за собой не помыл, а к дочери пристаешь( смысл всех этих разговоров сводится всегда к одному,ты сам "дурак" а дочь хорошая. Ты просто ее не любишь). Или это слепая материнская любовь, или женская солидарность. И самое страшное, что дочь очень хорошо усвоила эту поддержку от мамы, и теперь я для нее вообще не авторитет. Для нее права мама, а я ее просто не люблю. Мои попытки встряхнуть ее не воспринимает, типа папа покричит и отстанет, можно вообще не обращать на него внимания. А последнее время начала вообще в ответ хамить и чуть ли не посылать. Я на пределе. При этом чувствую, что реально начинаю дочь по тихоньку ненавидеть и меня начинает посещать желание тупо отвесить ей оплеуху .И мне это очень не нравится. С женой регулярные скандалы на этой почве. У тестя и тещи понимания вообще не нашел. По их мнению я должен думать, о том как учить дочь в институте , куда ей поступать и т.д. А я вообще не хочу , чтобы она еще 5 лет вела такой образ жизни. Я реально на пределе, то ли выгнать ее нафиг из дома, то ли развестись, то ли устроить грандиозный скандал. Просто доходит уже до предела у меня . Срочно чего-то советуйте. Посоветуем... Оставьте дочь и жену в покое -- поезд ушел! Берегите здоровье -- постоянное пребывание в негативе его точно подтачивает. Поди и давление уже скачет. Пошлите их всех -- начните проявлять пофигизм. Жена тащит дом -- вот, и пускай! Ваше дело заработать и дать. Сосредоточьтесь на себе и на младшей дочери -- все свободное время ей и хобби... Считайте жену и старшую дочь отрезанным ломтем...
Джули Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 4 часа назад, Павел 15 сказал: Срочно чего то советуйте вот это сильно сказано) я теперь понимаю вашу дочь. вы и здесь раздаете приказы совершенно незнакомым людям, которые вам ничего не должны)) вообще то вам какое дело, какая дочь выросла. маме все нравится, кормит и убирает за вами она. дочь вырастет, мама ее выдаст удачно замуж. 4 часа назад, Павел 15 сказал: Воспитанием занималась в основном жена, я был молодой, больше работал, и голову себе не забивал такими вопросами как правильное воспитание. надо было раньше мозг включать. а щас какие вообще у вас претензии могут быть вы не авторитет ни разу
океан888 Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 5 часов назад, Павел 15 сказал: Постоянно не в духе, все ей не так, чуть что психует , все ее раздражает. Постоянно ноет и предьявляет претензии матери Так вы здесь сам себя описали . Она ваше зеркало . В своём глазу бревна не видите. Попейте успокоительное. Посетите психотерапевта. 5 часов назад, Павел 15 сказал: дочери по возможности всегда давал денег, покупал что то. Прекратите давать денег. 5 часов назад, Павел 15 сказал: вчера сам тарелку за собой не помыл Лучше купите посудомоечную машину.
Veta Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Автор, у вас кризис среднего возраста. Проблемы, на самом деле, не у дочери, а у вас. Дочь жизнь сама научит всему и расставит на свои места. Вы же заговорили о разводе, о ненависти к собственному ребёнку. Здесь долгая работа с психологом.
Павел 15 Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 Вы знаете, наверно вы все правы. Я не вижу в своем глазу бревно, она мое зеркало, надо было раньше мозг включатьи т.д. Я просто постоянно вспоминаю себя в детстве. Для нас сестрой помощь родителям была обязанностью. Вынести мусор, пропылесосить, на даче помочь и т.д. и это было нормально и у всех моих друзей было также. Меня в 15 лет родители могли отправить в деревню привезти картошки, я ехал через весь город на двух автобусах, тащил назад 2 сумки и это было нормально. В 18 лет я уже помогал матери , которая в 90е годы вынуждена была торговать на рынке, стоял с ней, помогал привозил товар. В 19 лет летом на 1 курсе устроился грузчиком на склад, чтобы у меня были свои деньги. А дочери моей уже 18! лет. А я смотрю на нее, ей как будто 8 по развитию. Ладно разберусь как нибудь, смотрю тут кроме общих фраз , реальных советов как исправить ситуацию врят ли можно получить. Может правда поезд ушел надо расслабится и жить для себя.
_KIRA_ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 8 часов назад, Павел 15 сказал: был молодой, больше работал, и голову себе не забивал такими вопросами как правильное воспитание. Хотя отцом был всегда нормальным, никогда руку на детей и на жену не поднимал, не пил, дочери по возможности всегда давал денег, покупал что то 8 часов назад, Павел 15 сказал: И всю эту ситуацию очень жестко накаляет жена. В ее понимании, дочь у нее хорошая, ее надо любить и поддерживать. Да, ваша жена права, дочь надо любить и поддерживать, это же ваша дочь. Даже если бы она была преступницей. Руку не поднимать, не пить, денег дать - это ещё не любовь, не доверительные отношения. Вы к себе не предъявляли высоких требований. Все нормальные люди не пьют, работают, бить - вообще преступление. Доверительных отношений между вами никогда не было. А потом она стала старше и вы стали видеть в ней опять же работницу. Вот ваша дочь тоже не пьёт, не курит, выполняет свою работу (танцы + художка + подготовка к егэ - очень много) 8 часов назад, Павел 15 сказал: К реальной жизни она полностью не приспособлена. Такое ощущение, что она пребывает в каком то сне. Нет, она приспособлена к реальной жизни. Ничего сложно в том, чтобы готовить, убираться нет. Это все умеют. Когда нужно будет, она справится. Мне кажется, что вы переживаете не за неё, вам вот просто обидно. А на самом деле, раз вам никогда и не было до неё дела, то будьте последовательны. и пусть вам не будет дела и до того, сколько она убирается и т д. Всё равно это делает жена, вам-то какая разница Вы можете дальше обострять отношения с дочерью, а через это и с женой, и со всей семьёй, а можете признать какие-то ошибки и задуматься
Джули Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 15 минут назад, Павел 15 сказал: Ладно разберусь как нибудь, смотрю тут кроме общих фраз , реальных советов как исправить ситуацию врят ли можно получить. реальный совет любить свою дочь любой. она вам элементарно дает обратку за отсутствие внимания в детстве. и ничего не требовать, ибо не имеете права вот тогда , возможно, она изменится
Piano Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 ну тут прежде чем принимать какие-то меры, надо сначала чтобы у обоих родителей была единая позиция, когда один - говорит, второй - отменяет - при чем тут ребенок? если его воспитывают двое детей) мне тоже 41, ребенку 18) конечно, это уже не те дети, что мы, растут в достатке, без встрясок и проблем Но Вы совершенно правы, приучать к обязанностям надо И к взрослой жизни готовить тоже Я тут больше на Вашей стороне, потому что девок сейчас растят таких, что караул! Парней, конечно. тоже, но вот вокруг меня почему то родители в основном девочек. Скажу честно, тихо охреневаю. Вот, наверное, кроме моей лучшей подруги, та свои девочек растит в строгости - ну там и люди растут в итоге, видно издали) У моей коллеги её доченьке уже 28 исполнилось - работы нет, квартиру купила мама, деньги дает мама и сожитель, на работу бегает устраивает тоже мама - но больше месяца-двух доча не удерживается, увольняют. Ваша жена, видимо, не понимает, что дальше может быть хуже.
_KIRA_ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 12 минут назад, Павел 15 сказал: В 18 лет я уже помогал матери , которая в 90е годы вынуждена была торговать на рынке, стоял с ней, помогал привозил товар. В 19 лет летом на 1 курсе устроился грузчиком на склад, чтобы у меня были свои деньги. А дочери моей уже 18! лет. А я смотрю на нее, ей как будто 8 по развитию. А в 40-е мальчиков в 19 на войну забирали.. Не очень удачный пример, какой-то циничный:) И тем не менее. Вы как бы вините дочь в том, что она выросла в благополучной обстановке, в другое время.. Это вечная история, всегда от старшего поколения можно подобное услышать, что молодёжь обнаглела.. 9 часов назад, Павел 15 сказал: При этом чувствую, что реально начинаю дочь по тихоньку ненавидеть и меня начинает посещать желание тупо отвесить ей оплеуху не бей, подумОй 25 минут назад, Павел 15 сказал: Вынести мусор, пропылесосить, на даче помочь и т.д. и это было нормально и у всех моих друзей было также. Меня в 15 лет родители могли отправить в деревню привезти картошки, я ехал через весь город на двух автобусах, тащил назад 2 сумки и это было нормально. В 18 лет я уже помогал матери , которая в 90е годы вынуждена была торговать на рынке, стоял с ней, помогал привозил товар. В 19 лет летом на 1 курсе устроился грузчиком на склад, чтобы у меня были свои деньги. Есть фраза, что "человеку свойственно преувеличивать успешно преодолённые трудности".. как-то так 4 часа назад, океан888 сказал: Лучше купите посудомоечную машину. и робот-пылесо с
Piano Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 22 минуты назад, Джули сказал: реальный совет любить свою дочь любой. она вам элементарно дает обратку за отсутствие внимания в детстве. и ничего не требовать, ибо не имеете права вот тогда , возможно, она изменится а почему он не имеет права? вообще-то человек живет в его квартире, за его счет, значит - по его правилам! Если она желает воспользоваться фактом своего юридического совершеннолетия, если она готова уже - слезай с шеи, живи сама Потому что я большая чтобы тебя нахер послать, папа, но маленькая, чтобы себя кормить - в жизни такой дисбаланс обычно не работает) а если начинает работать - то это будет очень уродливая ситуация, от нормы очень далекая, типо моей коллеги) у меня вот как раз коллега любит дочу любой) нариком была - любила, бухала - бешала за ней ночами по району, с уголовного дела снимала, по судам дтп по её вине бегала - это я еще так, по верхам, чтобы аудиторию не пугать) любить тоже надо с умом, позволять все на свете - это не любовь, это развращение
Джули Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 2 минуты назад, Piano сказал: а почему он не имеет права? вообще-то человек живет в его квартире, за его счет, значит - по его правилам! Если она желает воспользоваться фактом своего юридического совершеннолетия, если она готова уже - слезай с шеи, живи сама Потому что я большая чтобы тебя нахер послать, папа, но маленькая, чтобы себя кормить - в жизни такой дисбаланс обычно не работает) а если начинает работать - то это будет очень уродливая ситуация, от нормы очень далекая, типо моей коллеги) выгнав ее из своего дома, он ее вообще потеряет) кроме безусловной любви тут ничего не спасет. никакие юридические выкрутасы вопрос больше в том, нужна ему дочь или нет
Piano Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 3 минуты назад, Джули сказал: выгнав ее из своего дома, он ее вообще потеряет) кроме безусловной любви тут ничего не спасет. никакие юридические выкрутасы вопрос больше в том, нужна ему дочь или нет Джули, я с Вами во многом согласна) я читала те же книги, что и Вы, я это вижу по вашим сообщениям) но тут Вы не правы, честно) с ребенком так нельзя, все это новопедагогические теории "просто люби" ребенка уже показали свою порочность ребенка надо воспитывать, так было и ничего тут не поменять выгонять, конечно, нельзя, но я думаю, автор это сказал скорее от безнадёги, на эмоциях меня, знаете ли, пошли вот так нахрен, или отца, я бы так полюбила безусловно... тут корень зла - жена автора, которая сама мужа не уважает и детей этому научила...
Джули Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Только что, Piano сказал: ребенка надо воспитывать, так было и ничего тут не поменять конечно , надо, безусловно) но в 18 лет у нее уже сформировано все. здесь только смириться, увы 15 минут назад, Piano сказал: у меня вот как раз коллега любит дочу любой) нариком была - любила, бухала - бешала за ней ночами по району, с уголовного дела снимала, по судам дтп по её вине бегала - это я еще так, по верхам, чтобы аудиторию не пугать) любить тоже надо с умом, позволять все на свете - это не любовь, это развращение никто не знает, какой бы стала та дочь, если бы ваша коллега жоско отнеслась может бы ее уже не было на свете
Piano Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 1 минуту назад, Джули сказал: конечно , надо, безусловно) но в 18 лет у нее уже сформировано все. здесь только смириться, увы ну поздновато, конечно может, и смириться, конечно, раз они единым фронтом против него выступают но автор не может, видимо, ему мучительно аж до развода это всеобщее неуважение и игнор с жены все же надо начать...
Джули Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 3 минуты назад, Piano сказал: ну поздновато, конечно может, и смириться, конечно, раз они единым фронтом против него выступают но автор не может, видимо, ему мучительно аж до развода это всеобщее неуважение и игнор с жены все же надо начать... у него просто в семье так было заведено, пишет же, что с ранних лет помогали родителям, т.е. программа работает сама по себе. он даже не допускает других вариантов а то, что человек в экстремальных условиях научится и варить , и работать, он не догоняет.
_KIRA_ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Только что, Piano сказал: а почему он не имеет права? Это не только его квартира и территория, но и квартира его жены. Его жена воспитывает и рожает его детей, выполняет работу по дому, возможно, что работает. С женой у него нет единой стратегии и мнения на счёт воспитания детей. Он себя изначально отстранил от воспитания. Вспомнил про ребёнка ( "какая большая выросла, пора запрягать") в подростковом возрасте. Формально он мог и принуждать 12-летнего ребёнка (он же сильнее и может просто бить), может выгнать дочь сейчас, имеет право (не разбираюсь, имеет ли юридически).Но он разрушит свою семью и поэтому не делает так
Джули Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 да оставить ее в комнате элементарно, месяц там не убирать, пусть по уши погрязнет в грязи, сама начнет думать хотя маман не выдержит такого))
Able_ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 1 час назад, Павел 15 сказал: Я просто постоянно вспоминаю себя в детстве. Для нас сестрой помощь родителям была обязанностью. Вынести мусор, пропылесосить, на даче помочь и т.д. и это было нормально и у всех моих друзей было также. У вас в детстве не было гаджетов.
Piano Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 1 минуту назад, _KIRA_ сказал: Это не только его квартира и территория, но и квартира его жены. Его жена воспитывает и рожает его детей, выполняет работу по дому, возможно, что работает. С женой у него нет единой стратегии и мнения на счёт воспитания детей. Он себя изначально отстранил от воспитания. Вспомнил про ребёнка ( "какая большая выросла, пора запрягать") в подростковом возрасте. Формально он мог и принуждать 12-летнего ребёнка (он же сильнее и может просто бить), может выгнать дочь сейчас, имеет право (не разбираюсь, имеет ли юридически).Но он разрушит свою семью и поэтому не делает так все правильно полностью правы тут нет надо искать компромисс ну даже если он такой, сякой, не имеющий морального права, ну пусть но девок мать должна учить элементарному? труханы не раскидывать? в грязи как свиньи не жить? в семью вносить в 18 лет свой небольшой вклад - помыть посуду, пол дома? - это же элементарные вещи, странно, что такие простые требования вообще стали камнем преткнования - никто ведь не просит идти на войну или на завод в 18 - не знаю, для меня это настолько странно, даже не представляю, что там в голове у той жены.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 1 час назад, Павел 15 сказал: реальных советов как исправить ситуацию врят ли можно получить Вам же сказали, реально исправить СИТУАЦИЮ можно только поменяв к ней отношение, т.е.забить. Поменять ДОЧЬ Вы уже не сможете, время упущено, с ребёнком как-то ещё можно договориться лет до 14, потом Вы начинаете получать обратку. Другими словами, все, что Вы вложили в Ваши отношения с дочерью, лично Вы, не надо сюда жену приплетать, вот это всё Вам сейчас и возвращается. 1
Veta Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 1 час назад, Павел 15 сказал: Вы знаете, наверно вы все правы. Я не вижу в своем глазу бревно, она мое зеркало, надо было раньше мозг включатьи т.д. Я просто постоянно вспоминаю себя в детстве. Для нас сестрой помощь родителям была обязанностью. Вынести мусор, пропылесосить, на даче помочь и т.д. и это было нормально и у всех моих друзей было также. Меня в 15 лет родители могли отправить в деревню привезти картошки, я ехал через весь город на двух автобусах, тащил назад 2 сумки и это было нормально. В 18 лет я уже помогал матери , которая в 90е годы вынуждена была торговать на рынке, стоял с ней, помогал привозил товар. В 19 лет летом на 1 курсе устроился грузчиком на склад, чтобы у меня были свои деньги. А дочери моей уже 18! лет. А я смотрю на нее, ей как будто 8 по развитию. Ладно разберусь как нибудь, смотрю тут кроме общих фраз , реальных советов как исправить ситуацию врят ли можно получить. Может правда поезд ушел надо расслабится и жить для себя. Вам придется смирится с тем, что сейчас не девяностые и новое поколение детей выросло другим. Оно другое. Не только ваша дочь. 7 минут назад, Piano сказал: все правильно полностью правы тут нет надо искать компромисс ну даже если он такой, сякой, не имеющий морального права, ну пусть но девок мать должна учить элементарному? труханы не раскидывать? в грязи как свиньи не жить? в семью вносить в 18 лет свой небольшой вклад - помыть посуду, пол дома? - это же элементарные вещи, странно, что такие простые требования вообще стали камнем преткнования - никто ведь не просит идти на войну или на завод в 18 - не знаю, для меня это настолько странно, даже не представляю, что там в голове у той жены. Это хорошо, что вы не знаете, что в голове у другого человека. Сейчас есть стиральные машины, посудомоечные машины. Пылесосы , бегающие по квартире. Новое поколение будет жить со всем этим.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти