Джули Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 2 часа назад, Павел 15 сказал: Недавно новую квартиру купили, сколько сил мною вложено, ремонт, переезд. Я как человек пожить хочу, в чистоте и в душевном спокойствии а дочь просила о квартире? или вы по своей инициативе? она там че, обои обдирает, как кошка, что вы так страдаете?
VolhА Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 18 минут назад, Fable сказал: Разбросанные вещи может и мелочи, но помимо этого девушке придется многому учиться с нуля. Ей бы самой было гораздо легче начинать самостоятельную жизнь, если бы готовка и уборка выполнялись на автомате, а так придется прикладывать усилия для решения элементарных задач. Это тоже ответственность и упущение родителей. Ну не усложняйте)) какие такие невероятные навыки ей нужны, что за сверх задача? Я хочу сказать, что это такая мелочь, по сравнению с реакцией мужа на дочь. Она меня испугала и расстроила. Так отзываться о собственном ребенке.. Вот оно того стоит? Тунеядцем обзывает. Вообще уже(
КошкаБ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 1 час назад, Fable сказал: . А дочь наверняка мечтает уехать на учебу в другой город, чтобы родители не напрягали. Аха. Только сделали ей безлимитную карту и отдельное жилье. И учебу оплачивали. Я тут никого не оправдываю, ни дочку, ни автора, но из его поста прослеживается, что и работать она не любит и не хочет в целом. Может мне показалось? Тогда скажите, Автор, а кем она хочет стать, на кого учиться? Вот эти ее развивалки, куда она ходит имеют какое-то отношение к выбору профессии или просто развивалки-хобби?
Heo Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 26 минут назад, Джули сказал: а дочь просила о квартире? или вы по своей инициативе? она там че, обои обдирает, как кошка, что вы так страдаете? кто бы чо спрашивал? ты тут пристаёшь к мужчинам и деньги вымогаешь
КошкаБ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 3 минуты назад, Heo сказал: кто бы чо спрашивал? У меня тоже этот смайл ассоциируется с тобой)))))
Alfa Jocker Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 не убиpает свою кваpтиpу или вашу (свою комнату или вашу)? не моет свою посуду или вашу? вы убиpаете ее комнату? моете ее посуду? или так папездесь нашелся повод?
Аглая Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 14 часов назад, Павел 15 сказал: Я на пределе. При этом чувствую, что реально начинаю дочь по тихоньку ненавидеть и меня начинает посещать желание тупо отвесить ей оплеуху .И мне это очень не нравится. С женой регулярные скандалы на этой почве. У тестя и тещи понимания вообще не нашел. По их мнению я должен думать, о том как учить дочь в институте , куда ей поступать и т.д. А я вообще не хочу , чтобы она еще 5 лет вела такой образ жизни. Я реально на пределе, то ли выгнать ее нафиг из дома, то ли развестись, то ли устроить грандиозный скандал. Просто доходит уже до предела у меня . Срочно чего то советуйте. Это ревность к жене и зависть к дочери. Вы не были с ней близки, а с матерью у них взаимопонимание. Вас просто раздражает, что жена носится с ней, а не с Вами: танцы ей какие - художественная школа, институт. Вы бы хотели оставить её без образования, чтобы она не смогла добиться в жизни успеха. Вам бы хотелось лидирующего положения в семье, но оно не обеспечивается просто статусом мужа и отца. Лидер берёт на себя ответственность за удовлетворение нужд и благополучие всей семьи, Вы же ограничились финансовым вкладом в неё. В сущности Вы через дочь решаете свой конфликт в отношениях с женой. И это конечно, тяжёлый груз для её психики, поэтому она встречает поддержку и защиту у матери и тёщи с тестем. Конфликт с женой нужно решать напрямую - с женой, а не через недовольство дочерью. Обдумайте чего Вам не хватает в отношениях с ней и потом поговорите с ней об этом, но без требований и скандала. Другими путями поменять обстановку в семье просто не получится.
Джули Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 23 минуты назад, Heo сказал: кто бы чо спрашивал? ты тут пристаёшь к мужчинам и деньги вымогаешь дедуль, иди лесом. зачем мне твои гроши? ты сколько лет еще планируешь за мной волочиться?
Павел 15 Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 11 минут назад, КошкаБ сказал: Аха. Только сделали ей безлимитную карту и отдельное жилье. И учебу оплачивали. Я тут никого не оправдываю, ни дочку, ни автора, но из его поста прослеживается, что и работать она не любит и не хочет в целом. Может мне показалось? Тогда скажите, Автор, а кем она хочет стать, на кого учиться? Вот эти ее развивалки, куда она ходит имеют какое-то отношение к выбору профессии или просто развивалки-хобби? Работать она не хочет. Учится тоже не горит желанием. Какой то конкретной цели кем стать, у нее нет. Куда поступать до сих пор четко не определилась. Ей нравится гулять, развлекаться , девочки, мальчики, инстаграм, дни рождения, телефон, бесконечные обсуждения и разговоры с подругами, косметика. Ее все устраивает. И когда я пытаюсь донести, что жизнь состоит не только из развлечений. Что надо помогать. Что деньги зарабатываются трудом. Ее это раздражает. Она не хочет взрослеть. Деньги берутся у родителей и у бабушек с дедушкой. Еда появляется сама в холодильнике. Она молодец, хорошая девочка. Мама ее хвалит, бабушка и дедушка тоже. Исполняют все ее хотелки. Только папа вечно недоволен, и что то от нее хочет. Вечно лезет и нудит. Наверно это папа плохой. Но у нее всегда есть отговорки. Я устала , у меня температура, месячные , болит голова, мне некогда, меня уже ждут, у меня другие дела и т.д. Просто обычная лентяйка. Но мама этого признавать не хочет. А я уже не могу это выносить. Я вижу в ней законченую эгоистку.
Alfa Jocker Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 2 минуты назад, Павел 15 сказал: Я вижу в ней законченую эгоистку. и? жалко денег - не давайте
Павел 15 Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 16 минут назад, Аглая сказал: Это ревность к жене и зависть к дочери. Вы не были с ней близки, а с матерью у них взаимопонимание. Вас просто раздражает, что жена носится с ней, а не с Вами: танцы ей какие - художественная школа, институт. Вы бы хотели оставить её без образования, чтобы она не смогла добиться в жизни успеха. Вам бы хотелось лидирующего положения в семье, но оно не обеспечивается просто статусом мужа и отца. Лидер берёт на себя ответственность за удовлетворение нужд и благополучие всей семьи, Вы же ограничились финансовым вкладом в неё. В сущности Вы через дочь решаете свой конфликт в отношениях с женой. И это конечно, тяжёлый груз для её психики, поэтому она встречает поддержку и защиту у матери и тёщи с тестем. Конфликт с женой нужно решать напрямую - с женой, а не через недовольство дочерью. Обдумайте чего Вам не хватает в отношениях с ней и потом поговорите с ней об этом, но без требований и скандала. Другими путями поменять обстановку в семье просто не получится. Вы меня конечно извините, но вы несете бред. 5 минут назад, Alfa Jocker сказал: и? жалко денег - не давайте Причем тут вообще деньги
Уставший Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 10 минут назад, Павел 15 сказал: Ей нравится гулять, развлекаться , девочки, мальчики, инстаграм, дни рождения, телефон, бесконечные обсуждения и разговоры с подругами, косметика. ой вэй! А ви таки в её возрасте думали о том, как бы пенсию побольше заработать и о мире во всём мире? 13 минут назад, Павел 15 сказал: Работать она не хочет. и я не хочу. но мне приходится. успеет ещё. 14 минут назад, Павел 15 сказал: Она молодец, хорошая девочка. ну, как я понял - она таки действительно хороша девочка 1
Alfa Jocker Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 9 минут назад, Павел 15 сказал: Причем тут вообще деньги 17 минут назад, Павел 15 сказал: Что деньги зарабатываются трудом 17 минут назад, Павел 15 сказал: Деньги берутся у родителей и у бабушек с дедушкой.
Аглая Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 8 минут назад, Павел 15 сказал: И когда я пытаюсь донести, что жизнь состоит не только из развлечений. Что надо помогать. Что деньги зарабатываются трудом. Ее это раздражает. Она не хочет взрослеть. Деньги берутся у родителей и у бабушек с дедушкой. Еда появляется сама в холодильнике. Она молодец, хорошая девочка. Мама ее хвалит, бабушка и дедушка тоже. Исполняют все ее хотелки. Только папа вечно недоволен, и что то от нее хочет. Вечно лезет и нудит. Наверно это папа плохой Вы пытаетесь донести, что развлекаться она не должна, а должна зарабатывать деньги - видимо на неквалифицированной работе. Если бы Вы пытались донести , что жизнь состоит не только из развлечений, Вы бы не упрекали её за естественные для её возраста радости жизни, а привлекали её к труду на общее благо семьи прося, а не требуя помощи. Вы относитесь к ней без уважения, и естественно, она платит Вам той же монетой. 10 минут назад, Павел 15 сказал: Вы меня конечно извините, но вы несете бред. 12 минут назад, Павел 15 сказал: Вы меня конечно извините, но вы несете бред. Да уж конечно бред, раз я не сказала Вам, что Вы правы во всём, надо поколотить свою дочь и выставить её из дома - пусть идёт трамвайные пути подметает. 23 минуты назад, Павел 15 сказал: Я вижу в ней законченую эгоистку. А в себе законченного эгоиста Вы естественно не видите.
Able_ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 1 час назад, Volga сказал: Так отзываться о собственном ребенке.. Вот оно того стоит? Тунеядцем обзывает. Вообще уже( Так если она и есть тунеядец, почему бы и назвать так, как есть. Я свою свиньёй называю, чтоб ей стыдно стало за срач, который устраивает. Детей надо критиковать, а не в попку целовать. Это гораздо эффективнее для их дальнейшей жизни.
Аглая Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 12 минут назад, Fable сказал: Так если она и есть тунеядец, почему бы и назвать так, как есть. Я свою свиньёй называю, чтоб ей стыдно стало за срач, который устраивает. Детей надо критиковать, а не в попку целовать. Это гораздо эффективнее для их дальнейшей жизни. Критиковать можно действия, но не личность. Травмируете ребёнка. И "свинья" - это не критика, а оскорбление. Когда вырастет и Вас оскорблять начнёт - не удивляйтесь: сами подали пример. 1
Павел 15 Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 26 минут назад, Аглая сказал: Да уж конечно бред, раз я не сказала Вам, что Вы правы во всём, надо поколотить свою дочь и выставить её из дома - пусть идёт трамвайные пути подметает. А в себе законченного эгоиста Вы естественно не видите. Не передергиваете. Колотить ее никто не собирается и на кассу в Магнит сажать тоже. Но помыть посуду, вынести мусор и убраться в своей комнате я считаю она в состоянии. И более того обязана уже в этом возрасте.
Аглая Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 2 минуты назад, Павел 15 сказал: Не передергиваете. Колотить ее никто не собирается и на кассу в Магнит сажать тоже. Но помыть посуду, вынести мусор и убраться в своей комнате я считаю она в состоянии. И более того обязана уже в этом возрасте. Вопрос не в том в состоянии, или не в состоянии она это сделать, а в том, почему Вы не можете и не хотите найти общего языка со своим ребёнком. Вы пытаетесь её продавить, а не договориться. Это моральное насилие, которое естественно вызывает у неё ответную агрессию.
VolhА Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 20 минут назад, Fable сказал: Так если она и есть тунеядец, почему бы и назвать так, как есть. Я свою свиньёй называю, чтоб ей стыдно стало за срач, который устраивает. Детей надо критиковать, а не в попку целовать. Это гораздо эффективнее для их дальнейшей жизни. Да-да, все мои ошибки. если бы Вы знали, как я жалею об этом. Читаю Вас и как будто себя слышу 10 лет назад, слово в слово.
Able_ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 6 минут назад, Аглая сказал: Критиковать можно действия, но не личность. Травмируете ребёнка. И "свинья" - это не критика, а оскорбление. Когда вырастет и Вас оскорблять начнёт - не удивляйтесь: сами подали пример. Вы знаете, сказать можно по разному даже слово "свинья", в шутливой форме, но это будет метко. Главное, найти подход, чтобы дошло. Ребенок догадывается, что неправ, и мстить в ответ у него желания не возникает.
Глафира Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 4 часа назад, Павел 15 сказал: Да я реально лучше разведусь. Так вы дочь воспринимаете.. не как дочь?)
Павел 15 Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 10 минут назад, Аглая сказал: Вопрос не в том в состоянии, или не в состоянии она это сделать, а в том, почему Вы не можете и не хотите найти общего языка со своим ребёнком. Вы пытаетесь её продавить, а не договориться. Это моральное насилие, которое естественно вызывает у неё ответную агрессию. Бесполезно. Пробовал по хорошему и обьяснял и просил. У нее установка от мамы, что учебы и занятий достаточно. Что это как бы ее " работа" и большего от нее не требуется. Остальное это моя прихоть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти