Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Павел 15 сказал:

Можно попробовать.

Еще один пример.

Дочь вышла замуж ушла на квартиру. Отец звал не однократно к себе в трёх этажный коттедж.

через пол года мытарств по съёмным квартирам, пришли.

Отец в первые дни поставил условия.

На еду  энную сумму + коммуналка на две семьи + расходы на содержание дома.

Дежурство по дому дочь неделю на кухне зять по дому и двору. Следующую неделю родители.

Зажили.

Опубликовано
2 часа назад, Уставший сказал:

(скучающе занудным голосом) где то я это всё уже видел.. Провокационная тема, дочь лентяйка, много сидит в телефоне, я то думал тут психологи, а тут, настойчивые приказы покинуть темы, наезды и ругань на комментаторов. Дача вот редко упоминается - всего раз автор упомянул, что в юности только и делал, что там картошку копал.. по шаблону ещё нужно пожаловаться, как там сейчас работы много и как дочь туда ездить не хочет. (широко зеваю)

говоpю же за pегистpацию надо полтиник бpать. чтоб читали где психологи и пользовательское соглашение внимательнее.

я и два дам. хоть детей меньше будет.

Опубликовано
2 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

чтоб читали где психологи и пользовательское соглашение внимательнее.

что то у меня такое чувство, что этот озабоченный папаша под разными именами в темах про разных дочерей и сыновей уже много много раз читал где здесь кто. уж очень всё шаблонно и  знакомо.

А сейчас появится, сообщит, что мы его с кем то путаем и начнёт грубить вообще по чёрному.

Опубликовано
2 минуты назад, Уставший сказал:

что то у меня такое чувство, что этот озабоченный папаша под разными именами в темах про разных дочерей и сыновей уже много много раз читал где здесь кто. уж очень всё шаблонно и  знакомо.

А сейчас появится, сообщит, что мы его с кем то путаем и начнёт грубить вообще по чёрному.

Если он еще придет и напишет, что любит, когда его дочери по дому босиком ходят, то, да, его таблетки не действуют.

Опубликовано
6 часов назад, суок сказал:

Слова мужчины в семье закон.

Отмолчался, видимо, мужчина в ключевых моментах жизни семьи, и она сложилась по другим законам.)

• Нравится 1
Опубликовано
14.01.2021 в 23:43, Павел 15 сказал:

Женился я рано в 22 года, дочь родилась через год. Воспитанием занималась в основном жена, я был молодой, больше работал, и голову себе не забивал такими вопросами как правильное воспитание.

14.01.2021 в 23:43, Павел 15 сказал:

Итог таков. Дочери сегодня  18 лет. ...... Меня игнорирует и отмахивается как от назойливой мухи.

Это прямо пособие для папаш. Вот прям каждому бы при рождении ребенка давать почитать. 

• Нравится 2
Опубликовано

автор, воспитание дочери вы проморгали что уж говорить.. и проморгали вы его не когда она родилась, а когда вы женились. Вы для жены не были авторитетом и для своей дочери авторитетом тоже не стали.. а как иначе то? поэтому что вы сейчас не сделаете, она знает, что есть мама которая ее образ жизни и такое воспитание поддерживает, а вы как бы мешаете этому устаканенному процессу и постоянно вклиниваетесь. Вам надо было выработать и иметь четкую, единую позицию с женой по поводу проводимого воспитательного процесса детей, а у вас кто в лес, кто по дрова... ну вот и получилось то, что получилось. А сейчас вам не следует упускать младшую дочь. С женой вам надо в первую очередь разбираться, а на дочь вы уже влиять не сможете. Чтобы повлиять, вам придется переступить через жену. Вы готовы, можете, умеете? вряд ли.. вы как выясняется не хозяин в доме.

5 часов назад, Аглая сказал:

Отмолчался, видимо, мужчина в ключевых моментах жизни семьи, и она сложилась по другим законам.)

это да.. :yes:

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Уставший сказал:

У меня в 2005 году машину угнали. Я сейчас почти уверен, что это вы сделали.

Опубликовано

Автор, прочитала вашу ветку и сказать можно только одно-ВСЕ, что сейчас происходит, это результат ВАШИХ действий и бездействий тоже! Увы, но это факт!

Что можно и нужно сделать реально-

1.. ОТСТАНЬТЕ от старшей дочери, она уже не ребенок

2. Разберитесь со своими "тараканами"- с чего вы решили, что ваш ребенок должен прожить ВАШУ жизнь? 

3. Разберитесь с женой-просто спокойно сядьте и проговорите о своих чувствах и мыслях насчет ваших отношений

4. Пока не поздно-подумайте, как вы собираетесь воспитывать младшую дочь, которую еще пока реально воспитать "под вас" (опять же стоит подумать, а для чего это вам)

И еще применительно, к вашим переживаниям относительно неготовности дочери к самостоятельной жизни-знаете, это как с подгузниками у маленьких-"никто в школу в памперсах еще не пришел в первый класс"-так и у вас-наступит время и ситуации, при которых девочка всему необходимому научится, да и скорее всего она это умеет, просто зачем напрягаться, если есть те, кто это сделают за нее-собственно, у вас такая же позиция была в отношении ее воспитания ;-) (зачем вам было напрягаться и воспитывать ее с рождения, если есть жена...) Подумайте

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...