Перейти к содержанию

Дискомфорт при общении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Мне 24.

Мне кажется, что я неинтересен для людей из моего окружения (будь то работа, приятельские отношения и т.д). Есть внутренние чувство, что меня воспринимают как слабого, нелепого, глупого. Так сказать не воспринимают всерьез. В группе людей, либо при общении с малознакомым мне человеком, я ощущаю неловкость, волнение, может какой-то стыд. Я не хочу выглядеть глупо, выглядеть слабым, казаться неинтересным. Хочется нравится своему собеседнику (в разумных пределах), оставлять благоприятное мнение о себе.

Из-за этого часто присутствует мысль, что видимо я просто непривлекателен, "со мной не хотят дружить". Подкрепляются еще тем, что у меня ни как не получается найти друга. У меня никогда не было, чтобы кто-то САМ позвонил мне и предложил встретиться, провести время. Всегда звоню и предлагаю встретиться я.

Пытаясь решить эту проблему я пытался понравиться и угодить. Зачастую это вызывало противоположный эффект. Так же пытался "стать лучше" и читал всевозможные книги про успех и о том "как завоевывать друзе" - в итоге это пустая трата времени, так как лежа на диване, неделями читая Карнеги меня к цели не приближает. 

Моя цель - стать более уверенным в общении (чтобы прошел тот самый дискомфорт); быть уверенным, что я все таки привлекателен для людей; научиться находить друзей и дружить. Осталось определиться, как к этому прийти) 

Опубликовано
1 час назад, Tuqwin сказал:

Всем привет. Мне 24.

Мне кажется, что я неинтересен для людей из моего окружения (будь то работа, приятельские отношения и т.д). Есть внутренние чувство, что меня воспринимают как слабого, нелепого, глупого. Так сказать не воспринимают всерьез. В группе людей, либо при общении с малознакомым мне человеком, я ощущаю неловкость, волнение, может какой-то стыд. Я не хочу выглядеть глупо, выглядеть слабым, казаться неинтересным. Хочется нравится своему собеседнику (в разумных пределах), оставлять благоприятное мнение о себе.

Из-за этого часто присутствует мысль, что видимо я просто непривлекателен, "со мной не хотят дружить". Подкрепляются еще тем, что у меня ни как не получается найти друга. У меня никогда не было, чтобы кто-то САМ позвонил мне и предложил встретиться, провести время. Всегда звоню и предлагаю встретиться я.

Пытаясь решить эту проблему я пытался понравиться и угодить. Зачастую это вызывало противоположный эффект. Так же пытался "стать лучше" и читал всевозможные книги про успех и о том "как завоевывать друзе" - в итоге это пустая трата времени, так как лежа на диване, неделями читая Карнеги меня к цели не приближает. 

Моя цель - стать более уверенным в общении (чтобы прошел тот самый дискомфорт); быть уверенным, что я все таки привлекателен для людей; научиться находить друзей и дружить. Осталось определиться, как к этому прийти) 

Все правильно. Вспомните сказку Г.Х.Андерсена "Гадкий утенок". Не переживайте.

Опубликовано

Все человеческие проблемы проистекают из одной первопричины – нежелание знать правду.

Правда о вас состоит в том, что вы действительно:

Слабый

Глупый

Тупой

Нелепый

Говоря проще – п##ор. Это не оскорбление, а качественная характеристика вашей личности. И чем дольше вы будете себе врать на этот счет, тем быстрее будет катиться под откос ваша жизнь.

Как из всего этого выбираться – я уже вам писал.

Опубликовано
4 часа назад, Tuqwin сказал:

Они соглашаются провести время с вами?

Вы будете интересны другим людям, когда вам с самим собой станет интересно.. И ещё легче станет переносить одиночествол..

А зачем вам друзья, вам так хорошо, так весело с ними, когда вы встречаетесь всё-таки по вашей инициативе?

Опубликовано

Вам надо прокачивать свою уверенность в себе в первую очередь. Для этого заведите привычку ежедневно писать о своих достижениях. Успешно выполнили любую мелочь, пишите как достижение. Также пропишите свои положительные качества. Например из вашего письма я поняла, что вы чувствительный, скромный, добродушный, искренний, проницательный. Вам главное научиться ценить себя и взрастить в себе достоинство. Тогда вам будут попадаться достойные вас люди, а не те, которым вы не нужны. И, конечно, вам должно быть интересно проводить время самому с собой. Действуйте в соответствии с вашими интересами. Спорт также творит чудеса, сами не заметите, как начнёт все меняться в лучшую сторону. Найдите себе интересное хобби и уйдите в это с головой. Ставьте цели и достигайте их, в мире столько всего интересного! 

Также могут помочь аффирмации на тему уверенности в себе. Говорите себе ежедневно утром и вечером в течении 40 дней не пропуская перед зеркалом что-то вроде: «Я абсолютно уверен в себе, у меня много друзей, каждый стремиться со мной дружить, я интересный и харизматичный человек» И все у вас получится.

Опубликовано
5 часов назад, Tuqwin сказал:

Мне кажется, что я неинтересен для людей из моего окружения

Расскажите, что вы понимаете под этими словами. Вот например стоит перед вами человек. Что значит - быть интересным? 

Есть внутренние чувство, что меня воспринимают как слабого, нелепого, глупого

Всё сразу? То есть вы и физически слабы и умственно слабы? Это правда?

В группе людей, либо при общении с малознакомым мне человеком, я ощущаю неловкость, волнение, может какой-то стыд.

Расскажите чего именно вы стыдитесь. Каких мыслей? Что вы думаете?

Я не хочу выглядеть глупо, выглядеть слабым, казаться неинтересным. Хочется нравится своему собеседнику (в разумных пределах), оставлять благоприятное мнение о себе.

Вот перед вами такая ситуация. Человек пришёл в зоопарк. Перед ним сидит лев. Человек кричит директору зоопарка: ЗАЧЕМ ВЫ ПОСАДИЛИ обезьяну!!! Зачем у вас обезьяна.

Дайте совет директору зоопарка, что ему делать? Ведь вклетке у него лев, а другой человек думает, что это обезьяна. Должен ли директор закрыть зоопарк? Или ему лучше сразу застрелиться от горя?

Из-за этого часто присутствует мысль, что видимо я просто непривлекателен,

Из-за чего возникает такая мысль? 

Пытаясь решить эту проблему я пытался понравиться и угодить. Зачастую это вызывало противоположный эффект.

Наверное вы не понимаете смысл дружбы. Дружба, это безусловное принятие человека таким каким он есть. А вы воспринимаете дружбу как заискивание и угождение. Поэтому у вас ничего не получается.

6 часов назад, Tuqwin сказал:

так как лежа на диване, неделями читая Карнеги меня к цели не приближает. 

Видимо это не та стратегия. Подумайте, какие ещё у вас есть варианты? Если бы вы были себе другом, чтобы вы сделали для себя?

Чтобы быть уверенным в себе, нужно для начала выдать себе эту уверенность в кредит. Причём в большом объёме. А уже потом... потом уже можно этот кредит ТРАТИТЬ. Вы способы выдать себе такой кредит?

Опубликовано

я ощущаю неловкость, волнение, может какой-то стыд. Я не хочу выглядеть глупо, выглядеть слабым, казаться неинтересным.

Не надо никем "казаться". Не нужно Вам никакой показухи. Будьте самим собой.

Опубликовано
16 часов назад, Александр55 сказал:

Не надо никем "казаться". Не нужно Вам никакой показухи. Будьте самим собой.

Вот, попадание в самую десятку. Люди не любят рядом с собой свои копии. Интерес к другим построен на притяжении к их индивидуальности, особенно к яркой индивидуальности. Реально станьте самим собой. Это тоже нужно суметь. Есть чем заниматься, и оно стоит того. Вам нужно наверное сменить тему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...