Tuqwin Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Всем привет. Мне 24. Мне кажется, что я неинтересен для людей из моего окружения (будь то работа, приятельские отношения и т.д). Есть внутренние чувство, что меня воспринимают как слабого, нелепого, глупого. Так сказать не воспринимают всерьез. В группе людей, либо при общении с малознакомым мне человеком, я ощущаю неловкость, волнение, может какой-то стыд. Я не хочу выглядеть глупо, выглядеть слабым, казаться неинтересным. Хочется нравится своему собеседнику (в разумных пределах), оставлять благоприятное мнение о себе. Из-за этого часто присутствует мысль, что видимо я просто непривлекателен, "со мной не хотят дружить". Подкрепляются еще тем, что у меня ни как не получается найти друга. У меня никогда не было, чтобы кто-то САМ позвонил мне и предложил встретиться, провести время. Всегда звоню и предлагаю встретиться я. Пытаясь решить эту проблему я пытался понравиться и угодить. Зачастую это вызывало противоположный эффект. Так же пытался "стать лучше" и читал всевозможные книги про успех и о том "как завоевывать друзе" - в итоге это пустая трата времени, так как лежа на диване, неделями читая Карнеги меня к цели не приближает. Моя цель - стать более уверенным в общении (чтобы прошел тот самый дискомфорт); быть уверенным, что я все таки привлекателен для людей; научиться находить друзей и дружить. Осталось определиться, как к этому прийти)
Karanya Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Карнеги для потребителей, для светлой души он не подойдет. ВЫ крещеный?
Andrey1968 Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 1 час назад, Tuqwin сказал: Всем привет. Мне 24. Мне кажется, что я неинтересен для людей из моего окружения (будь то работа, приятельские отношения и т.д). Есть внутренние чувство, что меня воспринимают как слабого, нелепого, глупого. Так сказать не воспринимают всерьез. В группе людей, либо при общении с малознакомым мне человеком, я ощущаю неловкость, волнение, может какой-то стыд. Я не хочу выглядеть глупо, выглядеть слабым, казаться неинтересным. Хочется нравится своему собеседнику (в разумных пределах), оставлять благоприятное мнение о себе. Из-за этого часто присутствует мысль, что видимо я просто непривлекателен, "со мной не хотят дружить". Подкрепляются еще тем, что у меня ни как не получается найти друга. У меня никогда не было, чтобы кто-то САМ позвонил мне и предложил встретиться, провести время. Всегда звоню и предлагаю встретиться я. Пытаясь решить эту проблему я пытался понравиться и угодить. Зачастую это вызывало противоположный эффект. Так же пытался "стать лучше" и читал всевозможные книги про успех и о том "как завоевывать друзе" - в итоге это пустая трата времени, так как лежа на диване, неделями читая Карнеги меня к цели не приближает. Моя цель - стать более уверенным в общении (чтобы прошел тот самый дискомфорт); быть уверенным, что я все таки привлекателен для людей; научиться находить друзей и дружить. Осталось определиться, как к этому прийти) Все правильно. Вспомните сказку Г.Х.Андерсена "Гадкий утенок". Не переживайте.
Кононов Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Все человеческие проблемы проистекают из одной первопричины – нежелание знать правду. Правда о вас состоит в том, что вы действительно: Слабый Глупый Тупой Нелепый Говоря проще – п##ор. Это не оскорбление, а качественная характеристика вашей личности. И чем дольше вы будете себе врать на этот счет, тем быстрее будет катиться под откос ваша жизнь. Как из всего этого выбираться – я уже вам писал.
Karanya Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 36 минут назад, Кононов сказал: Говоря проще – п##ор. а вы козел..не далеко от этого.
_KIRA_ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 4 часа назад, Tuqwin сказал: Из-за этого часто присутствует мысль, что видимо я просто непривлекателен, "со мной не хотят дружить". Подкрепляются еще тем, что у меня ни как не получается найти друга. У меня никогда не было, чтобы кто-то САМ позвонил мне и предложил встретиться, провести время. Всегда звоню и предлагаю встретиться я. Они соглашаются провести время с вами? Вы будете интересны другим людям, когда вам с самим собой станет интересно.. И ещё легче станет переносить одиночествол.. А зачем вам друзья, вам так хорошо, так весело с ними, когда вы встречаетесь всё-таки по вашей инициативе?
Мария191986 Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Вам надо прокачивать свою уверенность в себе в первую очередь. Для этого заведите привычку ежедневно писать о своих достижениях. Успешно выполнили любую мелочь, пишите как достижение. Также пропишите свои положительные качества. Например из вашего письма я поняла, что вы чувствительный, скромный, добродушный, искренний, проницательный. Вам главное научиться ценить себя и взрастить в себе достоинство. Тогда вам будут попадаться достойные вас люди, а не те, которым вы не нужны. И, конечно, вам должно быть интересно проводить время самому с собой. Действуйте в соответствии с вашими интересами. Спорт также творит чудеса, сами не заметите, как начнёт все меняться в лучшую сторону. Найдите себе интересное хобби и уйдите в это с головой. Ставьте цели и достигайте их, в мире столько всего интересного! Также могут помочь аффирмации на тему уверенности в себе. Говорите себе ежедневно утром и вечером в течении 40 дней не пропуская перед зеркалом что-то вроде: «Я абсолютно уверен в себе, у меня много друзей, каждый стремиться со мной дружить, я интересный и харизматичный человек» И все у вас получится.
Dante Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 5 часов назад, Tuqwin сказал: Мне кажется, что я неинтересен для людей из моего окружения Расскажите, что вы понимаете под этими словами. Вот например стоит перед вами человек. Что значит - быть интересным? 5 часов назад, Tuqwin сказал: Есть внутренние чувство, что меня воспринимают как слабого, нелепого, глупого Всё сразу? То есть вы и физически слабы и умственно слабы? Это правда? 5 часов назад, Tuqwin сказал: В группе людей, либо при общении с малознакомым мне человеком, я ощущаю неловкость, волнение, может какой-то стыд. Расскажите чего именно вы стыдитесь. Каких мыслей? Что вы думаете? 5 часов назад, Tuqwin сказал: Я не хочу выглядеть глупо, выглядеть слабым, казаться неинтересным. Хочется нравится своему собеседнику (в разумных пределах), оставлять благоприятное мнение о себе. Вот перед вами такая ситуация. Человек пришёл в зоопарк. Перед ним сидит лев. Человек кричит директору зоопарка: ЗАЧЕМ ВЫ ПОСАДИЛИ обезьяну!!! Зачем у вас обезьяна. Дайте совет директору зоопарка, что ему делать? Ведь вклетке у него лев, а другой человек думает, что это обезьяна. Должен ли директор закрыть зоопарк? Или ему лучше сразу застрелиться от горя? 5 часов назад, Tuqwin сказал: Из-за этого часто присутствует мысль, что видимо я просто непривлекателен, Из-за чего возникает такая мысль? 5 часов назад, Tuqwin сказал: Пытаясь решить эту проблему я пытался понравиться и угодить. Зачастую это вызывало противоположный эффект. Наверное вы не понимаете смысл дружбы. Дружба, это безусловное принятие человека таким каким он есть. А вы воспринимаете дружбу как заискивание и угождение. Поэтому у вас ничего не получается. 6 часов назад, Tuqwin сказал: так как лежа на диване, неделями читая Карнеги меня к цели не приближает. Видимо это не та стратегия. Подумайте, какие ещё у вас есть варианты? Если бы вы были себе другом, чтобы вы сделали для себя? 6 часов назад, Tuqwin сказал: Моя цель - стать более уверенным в общении (чтобы прошел тот самый дискомфорт); быть уверенным, что я все таки привлекателен для людей; научиться находить друзей и дружить. Осталось определиться, как к этому прийти) Чтобы быть уверенным в себе, нужно для начала выдать себе эту уверенность в кредит. Причём в большом объёме. А уже потом... потом уже можно этот кредит ТРАТИТЬ. Вы способы выдать себе такой кредит?
Александр55 Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 6 часов назад, Tuqwin сказал: я ощущаю неловкость, волнение, может какой-то стыд. Я не хочу выглядеть глупо, выглядеть слабым, казаться неинтересным. Не надо никем "казаться". Не нужно Вам никакой показухи. Будьте самим собой.
Alximik Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 16 часов назад, Александр55 сказал: Не надо никем "казаться". Не нужно Вам никакой показухи. Будьте самим собой. Вот, попадание в самую десятку. Люди не любят рядом с собой свои копии. Интерес к другим построен на притяжении к их индивидуальности, особенно к яркой индивидуальности. Реально станьте самим собой. Это тоже нужно суметь. Есть чем заниматься, и оно стоит того. Вам нужно наверное сменить тему.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.