Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
57 минут назад, Yme сказал:

Я как-то смотрела передачу, там мужик говорил что в прошлом с женой вот что-то такое было. Передача религиозная. У вас столько всего было , кто знает, возможно можно и это преодолеть...насилие =это бессилие, возможно у него иначе не выходит. Кроме того у меня ощущение что если женщина из раза в раз это терпит, то оно не спроста ...это как клапан для выхода чего-то ...как например вы слишком в себе не уверены и насилие открывает эту дверь, заставляет принять решение, занять позицию. Возможно вы своей неопределенностью, сокрытием своего личного, провоцируете как бы это насилие, он стучит в дверь, а там тишина, он начинает орать, биться сильнее. Возможно надо открыть дверь, спокойно говорить всё что чувствуете , как ощущаете себя. Вам может быть больно , а вы при этом словесно нападаете, даже лжёте возможно, как думаете? 

Да,иногда я могу сдержать себя и вроде бы конфликт исчерпан,но при этом он думает,что он прав,раз я соглашаюсь, хотя с другой стороны он далеко не глупый, может и понимает, что все равно я осталась при своём мнении. Но чаще конечно я отвечаю и тогда вот в это все вытекает. В любом случае спасибо вам большое ,я задумалась и думаю пересмотрю и своё поведение. 

2 часа назад, Аглая сказал:

К этому нужно привыкнуть, первое время придётся следить за собой, чтобы не скатываться в эмоции.

Он спровоцировал Вас и Вы поддались на провокацию - ответили ему те же. В результате обида и бойкот. А если бы Вы  сказали ему, что Вам не приятно слышать о том, что к нему проявляют повышенное внимание другие женщины и это доставляет ему удовольствие, у него бы не было повода для обид, как и возможности развивать эту тему дальше.

Спасибо большое за совет,я постараюсь попробовать вести себя как-то иначе

• Нравится 1
Опубликовано
36 минут назад, ОляУ сказал:

я постараюсь попробовать вести себя как-то иначе

Пока вы свято уверены, что муж ваш тиран и бесчувственный чурбан, а вы вся такая нежная, невинная и ранимая - ничего в Вашей жизни не изменится. 

Опубликовано
5 минут назад, Georgina сказал:

Пока вы свято уверены, что муж ваш тиран и бесчувственный чурбан, а вы вся такая нежная, невинная и ранимая - ничего в Вашей жизни не изменится. 

И вам спасибо) Почему же невинная, я же написала, что и я виновата, предала человека, но не от хорошей жизни. Ранимая я да, очень, тяжеловато с этим качеством жить. 

Опубликовано
11 минут назад, ОляУ сказал:

И вам спасибо) Почему же невинная, я же написала, что и я виновата, предала человека, но не от хорошей жизни. Ранимая я да, очень, тяжеловато с этим качеством жить. 

Я ж говорю. Уверенность непрошибаемая. Не в том "предательстве" дело. 

Ранимость это не качество характера, а весьма вредная привычка. 

Опубликовано
1 час назад, ОляУ сказал:

,иногда я могу сдержать себя и вроде бы конфликт исчерпан,но при этом он думает,что он прав,раз я соглашаюсь, хотя с другой стороны он далеко не глупый, может и понимает, что все равно я осталась при своём мнении. Но чаще конечно я отвечаю и тогда вот в это все вытекает. В любом случае спасибо вам большое ,я задумалась и думаю пересмотрю и своё поведение. 

Да не сдерживать себя, а проговаривать спокойно что чувствуете, даже не думаете, а чувствуете...думаем мы часто обманчиво- желаемое выдаём за действительное или желаемое... 

Очень сложно жить с человеком , который скрывает чувства, такой человек часто воспринимается как угроза.

Опубликовано
8 часов назад, ОляУ сказал:

Ранимая я да, очень, тяжеловато с этим качеством жить. 

С таким качеством вы бы столько лет и не смогли бы прожить с описываемым мужем. 

Опубликовано
9 часов назад, Georgina сказал:

9 часов назад, Georgina сказал:

Я ж говорю. Уверенность непрошибаемая. Не в том "предательстве" дело. 

Ранимость это не качество характера, а весьма вредная привычка. 

Конечно слово «качество» в кавычках. И я согласна с вашими словами. 

9 часов назад, Yme сказал:

Да не сдерживать себя, а проговаривать спокойно что чувствуете, даже не думаете, а чувствуете...думаем мы часто обманчиво- желаемое выдаём за действительное или желаемое... 

Очень сложно жить с человеком , который скрывает чувства, такой человек часто воспринимается как угроза.

Именно эти слова мне когда-то муж говорил , что я сама себе на уме,а надо говорить. Хотя мне казалось всегда наоборот,что я пыталась вроде как, а меня слушать не хотели.

35 минут назад, StellaB сказал:

С таким качеством вы бы столько лет и не смогли бы прожить с описываемым мужем. 

Тоже верно, иногда мне кажется , что хоть он и выглядит таким смелым, мужественным, сильным, уверенным в себе , но на самом деле я сильнее его. Ведь я могу себя в руках держать, могу ответить человеку не наговоря ему гадостей, могу жить без антидепресантов и тд.

• Нравится 1
Опубликовано
39 минут назад, ОляУ сказал:

Тоже верно, иногда мне кажется , что хоть он и выглядит таким смелым, мужественным, сильным, уверенным в себе , но на самом деле я сильнее его. Ведь я могу себя в руках держать, могу ответить человеку не наговоря ему гадостей, могу жить без антидепресантов и тд.

А вы сами были у психолога, одна, без мужа?

Опубликовано
6 минут назад, StellaB сказал:

А вы сами были у психолога, одна, без мужа?

Нет, не была, муж обошёл самых хороших психологов и действительно делал какие-то выводы, но это ненадолго, поэтому мне кажется, что это временный эффект. Ещё у меня есть знакомая, она постоянно орет на детей, ну и вообще ведёт себя вызывающе, сама решила пойти, в первое время и правда она стала очень рассудительная, перестала кричать на детей и тд. Но ее хватало на пару месяцев. Сейчас все тоже самое

Опубликовано
14 минут назад, StellaB сказал:

Я к тому, что попробуйте сходить очно и разобраться с собой. Это важнее, чем с мужем.

Да, я иногда думаю,что мне надо,попробовать хотя бы. Когда мы ходили вместе , то психолог выслушал обе стороны, но по итогу объяснял как надо себя вести мужу, но при этом говоря, что всегда виноваты оба. Поэтому у меня ещё больше появилась уверенность , что я ведь права, что меняться надо ему , а не мне. А его уже не изменить, либо я принимаю его грубость, либо нет.

Опубликовано

И я согласна с вашими словами. 

Интересно,  с какими именно? )

Вам нужно разбираться в себе. Это не обвинение и не приговор. Это единственно возможный путь.

Ваша ситуация не уникальна. И из неё вполне можно выйти без особых потерь. Не принося семью в жертву.

Вы относитесь к мужу очень свысока, несмотря на всю вашу жертвенность. В ваших глазах это некий полуфабрикат, над которым вам ещё работать и работать. Но пока вы работаете над ним, делая из него человека, вы милостиво позволяете ему вас содержать и быть хорошим отцом. Пусть хоть как-то компенсирует свое несовершенство в ваших глазах. При этом вы постоянно внутренне страдаете от его недоделанности. Но мужественно переносите свои страдания, добровольно принося себя в жертву, всё ради него и семьи. Этакая святая Тереза. 

И это всё видно по вам. И муж ваш видит ваше отношение. Даже если вы ему этого не говорите. Это видно во всём. Всё ваше письмо пронизано сожалениями о том, что вы так старатетельно работаете над этим черновиком в виде мужа, а он никак не хочет становиться тем, что вам надо. 

Одним словом - чурбан. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Georgina сказал:

Интересно,  с какими именно? )

Вам нужно разбираться в себе. Это не обвинение и не приговор. Это единственно возможный путь.

Ваша ситуация не уникальна. И из неё вполне можно выйти без особых потерь. Не принося семью в жертву.

Вы относитесь к мужу очень свысока, несмотря на всю вашу жертвенность. В ваших глазах это некий полуфабрикат, над которым вам ещё работать и работать. Но пока вы работаете над ним, делая из него человека, вы милостиво позволяете ему вас содержать и быть хорошим отцом. Пусть хоть как-то компенсирует свое несовершенство в ваших глазах. При этом вы постоянно внутренне страдаете от его недоделанности. Но мужественно переносите свои страдания, добровольно принося себя в жертву, всё ради него и семьи. Этакая святая Тереза. 

И это всё видно по вам. И муж ваш видит ваше отношение. Даже если вы ему этого не говорите. Это видно во всём. Всё ваше письмо пронизано сожалениями о том, что вы так старатетельно работаете над этим черновиком в виде мужа, а он никак не хочет становиться тем, что вам надо. 

Одним словом - чурбан. 

С теми,что я действительно считаю,что муж чурбан,а я вот такая  святая мать Тереза! Ну что вы прибираетесь. Я же не говорю ,что я права, я поэтому и написала ,чтобы мне может открыли глаза. Я считаю,что его поведение не обосновано, что я не заслужила такого отношения ко мне. Его молчание, например, меня вообще убивает, я  с годами так и не привыкла. Сразу скажу, что заговорить первой я пробовала много раз, но пока он сам это не решит и не захочет, будет молчать. Как бы реагировали, например, если вы готовите весь день, уверенная, что муж придёт и оценит, а он приходит и говорит, что за фигню ты приготовила, вот я хотел другого сегодня. Естественно у меня возникает гнев. Или, он не приемлет, чтобы в носках стиранных оставались хухаряшки всякие, у него до истерики доходит, что как так ты не углядела и положила в шкаф такие носки. Ну мне не понятно, разве можно из этого делать скандал. И таких ситуаций много, это его характер, при всех его других положительных сторонах, их конечно больше. Наверное поэтому я и закрываю глаза на все остальное. Может я не права конечно и это не повод

Опубликовано
47 минут назад, ОляУ сказал:

С теми,что я действительно считаю,что муж чурбан,а я вот такая  святая мать Тереза! Ну что вы прибираетесь. Я же не говорю ,что я права, я поэтому и написала ,чтобы мне может открыли глаза. Я считаю,что его поведение не обосновано, что я не заслужила такого отношения ко мне. Его молчание, например, меня вообще убивает, я  с годами так и не привыкла. Сразу скажу, что заговорить первой я пробовала много раз, но пока он сам это не решит и не захочет, будет молчать. Как бы реагировали, например, если вы готовите весь день, уверенная, что муж придёт и оценит, а он приходит и говорит, что за фигню ты приготовила, вот я хотел другого сегодня. Естественно у меня возникает гнев. Или, он не приемлет, чтобы в носках стиранных оставались хухаряшки всякие, у него до истерики доходит, что как так ты не углядела и положила в шкаф такие носки. Ну мне не понятно, разве можно из этого делать скандал. И таких ситуаций много, это его характер, при всех его других положительных сторонах, их конечно больше. Наверное поэтому я и закрываю глаза на все остальное. Может я не права конечно и это не повод

В вашей картине мира есть только два варианта. Либо правы вы, либо муж. Если правы вы, то значит муж виноват. 

А если прав муж, то значит виноваты вы. 

Так можно бесконечно выяснять, кто прав и кто виноват. И всегда можно будет найти, к чему придраться и на что обидеться. Всегда муж будет не дотягивать, недостаточно хорошо удовлетворять ваши потребности. И вы, соответственно, не сможете удовлетворить его в полной мере. Потому что это цепная реакция. Это замкнутый круг. И выход из него либо полное охлаждение и развод (который вы считаете практически избавлением).

Либо... вы начнете работать над своей картиной мира и для начала глубоко усвоите одну простую установку: если вы чувствуете себя правой, это вовсе не означает, что другой виноват и обязан исправиться. Каждый прав. Изначально. И вы тоже. И муж. 

Свое право для вас первично и имеет первостепенную важность. Но чужое право неприкосновенно. Любые гармоничные отношения начинаются исключительно с глубокого уважения к другому человеку. 

Никакого права кого-то исправлять у вас нет. Изначально. Как только вы это искренне признаете, ваши отношения с мужем начнут улучшаться. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Georgina сказал:

В вашей картине мира есть только два варианта. Либо правы вы, либо муж. Если правы вы, то значит муж виноват. 

А если прав муж, то значит виноваты вы. 

Так можно бесконечно выяснять, кто прав и кто виноват. И всегда можно будет найти, к чему придраться и на что обидеться. Всегда муж будет не дотягивать, недостаточно хорошо удовлетворять ваши потребности. И вы, соответственно, не сможете удовлетворить его в полной мере. Потому что это цепная реакция. Это замкнутый круг. И выход из него либо полное охлаждение и развод (который вы считаете практически избавлением).

Либо... вы начнете работать над своей картиной мира и для начала глубоко усвоите одну простую установку: если вы чувствуете себя правой, это вовсе не означает, что другой виноват и обязан исправиться. Каждый прав. Изначально. И вы тоже. И муж. 

Свое право для вас первично и имеет первостепенную важность. Но чужое право неприкосновенно. Любые гармоничные отношения начинаются исключительно с глубокого уважения к другому человеку. 

Никакого права кого-то исправлять у вас нет. Изначально. Как только вы это искренне признаете, ваши отношения с мужем начнут улучшаться. 

Вот, и я ему из года в год говорю,что не надо меня переделывать, и три года назад он  сказал,что ,да, действительно я стараюсь тебЯ переделать под себя, и наверное ты права,что это бессмысленно. Вообщем, будем ещё работать, может быть удастся поговорить, когда он заговорит со мной. А там видно будет.. спасибо за внимание!)

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, ОляУ сказал:

На каждого человека можно смотреть с точки зрения его достоинств и недостатков. И, откровенно говоря, если смотреть с точки зрения недостатков на Вас с Вашим мужем, то да - он чурбан неотёсанный - Вы правы, можно смотреть на него с этой точки зрения. А знаете кто примерно Вы его глазами? Витающая в розовых фантазиях инфантилка, капризная и нелогичная, воображающая себя ангелом, когда бывает дьяволицей, то ластящаяся без причины, то без неё же мечущая громы и молнии. Но это однобокий взгляд и потому искажённый. Если смотреть с точки зрения достоинств, Ваш муж: ответственный, трудолюбивый, преданный, волевой и умный, любящий, способный прощать. А Вы: любящая, заботливая, отзывчивая, трудолюбивая, терпеливая, отличная мать и хозяйка.

Он относится к Вам не так как Вы того заслуживаете, а так, как он умеет, как и любой другой человек. Он ведь не Бог, чтобы воздавать Вам по заслугам. Ожидания, что он всегда будет прав и справедлив по отношению к Вам, всегда будет способен Вас понять и поддержать - завышенные, поэтому и гнев, когда этого не происходит - преувеличенный и неоправданный с Вашей стороны. Да бойкот - это пассивная агрессия с его стороны,тут Вы абсолютно правы. О недовольствах нужно сообщать, а не демонстрировать их. Но донести до него эту мысль, Вы сможете лишь регулярно подкрепляя её личным примером. Воздействовать на эмоции - самый просто и лёгкий, а главное самый привычный путь, выученный нами с детства: именно так мы с младенчества общались со своей мамой, сообщая криком и плачем о недовольстве, смехом и объятиями об удовольствии. Но в сложных ситуациях это самый проигрышный метод: он манипулятивный и не взрослый. Взрослые люди в решении конфликта апеллируют исключительно к разуму.

По поводу готовки, раз это Ваша обязанность, стоит обсуждать заранее меню. Ведь не трудно задать ему вопрос чего именно он бы хотел? Если он Вам скажет на Ваш выбор - приготовите на свой выбор, но и поводов для претензий у него уже не будет.

41 минуту назад, ОляУ сказал:

Или, он не приемлет, чтобы в носках стиранных оставались хухаряшки всякие, у него до истерики доходит, что как так ты не углядела и положила в шкаф такие носки.

Спросите у него как он хочет, чтобы Вы решили эту проблему. Если срезать катышки с носков Вам не позволяет время, донесите до него эту информацию. Просто отследите за какое время они образуются на носках и покупайте к этому сроку новые.

Его характер, как и Ваш характер - это не повод для претензий, а повод для работы ему над своим характером, Вам - над Вашим, а над взаимодействиями этих характеров - совместной. Требования поменять свой характер, приспособив его под вкусы партнёра, всегда беспочвенны с любой стороны - это моральное насилие. Предложение усовершенствовать методы взаимодействия - всегда разумны. Невозможность этого усовершенствования наступает только тогда, когда партнёр осмысленно и категорично отверг это предложение со своей стороны, а не недопонял его, или не справился с этой задачей на какой то момент.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, ОляУ сказал:

Вот, и я ему из года в год говорю,что не надо меня переделывать, и три года назад он  сказал,что ,да, действительно я стараюсь тебЯ переделать под себя, и наверное ты права,что это бессмысленно. Вообщем, будем ещё работать, может быть удастся поговорить, когда он заговорит со мной. А там видно будет.. спасибо за внимание!)

Не надо ему ничего говорить. Начинайте с себя. Иначе всё бесполезно будет.

Единственная территория, на которой вы можете полноценно проводить изменения, находится у вас внутри. 

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Georgina сказал:

Никакого права кого-то исправлять у вас нет. Изначально

Точно. 

+++

Тему прочитала как в г... Наступила. 

Они зеркало друг-друга  . Два сапога пара. Они оба не любят друг друга , и оба используют друг друга. 

Два робота без душных. 

идеальный союз! 

Она меркантильная, и ради богатой жизни продала душу дьяволу.

сама живёт в аду и детей обрекла жить в состоянии вечного ада. Ради квартир.

Страшный человек эта женщина! 

Это хорошо что она с ним, а не с нормальным мужчиной. 

Она его считает манипулятором , а на форум пришла чтобы её научили манипулировать им. 

Нормальным мужчинам пологаются нормальные женщины.

Господи спаси нормальных мужчин от таких жен! 

От меркантильных расчетлтвых бездушных роботов - манипуляторов.

Готовых терпеть всю жизнь ад и обрекать  детей терпеть вечный ад ради квадратных метров. 

Биороботы.

У меня мать такая, на квартирах замороченная.

По трупам готова пойти терпеть что угодно.

И на моральное состояние детей ей плевать! 

Души там нет , один машинный расчет. 

Так что я бы не давала советов роботу как манипулировать другим роботом .

Бездушные роботы пусть сами разбираются. В конце концов они не глупее остальных.

у них в жизни все схвачено. 

На самом деле эти роботы презирают остальных, кто живет скромнее, но в любви. 

Так что все кто тут стараются дать совет , поймите что вас автор презирает изначально. Так как вам не хватает извилин, расчета , терпения , железной нечеловеческой выдержки для того что бы жить так как она. 

Опубликовано

Я считаю,что его поведение не обосновано, что я не заслужила такого отношения ко мне.

Флиртовали с другим мужчиной, общались и виделись, внимали комплиментам - и продолжали бы, если бы муж обо всём не узнал. При этом прекратить совсем отношения с тираном, которого выбешивает не закрытый шампунь, не пожелали, так как "золотые руки" и вы у него на полном пансионе.

Вы так спокойно пишете, что ваш муж ходил к психологу, 4 года сидел на антидепрессантах (херня какая, не правда ли? вы же вот справляетесь без депрессий и антидепрессантов), пытаясь пережить предательство, описывая и далее свои злоключения про не снятые вовремя вещи с сушилки, что складывается впечатление о хладнокровной и расчетливой женщине, которая давно своего мужа не любит, живёт с ним ради дорогостоящего ремонта и готова смело уйти в однушку, которую он купил1688470335_-.gif.3bcd2ffe54c9cd432508aa03b9eee5ca.gif, а он беснуется, понимая это и будучи к вам привязанным. О чём также говорит отсутствие измен со стороны мужа с учётом всех его придирок к вам.

• Нравится 1
Опубликовано

Фильм смотрела "из машины" Про женщину робота бездушного. Она претворялась человеком, но была лишь машиной без чувств и жалости. 

1 минуту назад, Коламбия_Пикчерз сказал:

Вы так спокойно пишете, что ваш муж ходил к психологу, 4 года сидел на антидепрессантах (херня какая, не правда ли? вы же вот справляетесь без депрессий и антидепрессантов), пытаясь пережить предательство, описывая и далее свои злоключения про не снятые вовремя вещи с сушилки, что складывается впечатление о хладнокровной и расчетливой женщине, которая давно своего мужа не любит, живёт с ним ради дорогостоящего ремонта

Ну и чем ей можно помочь ? 

Душу в неё вложить? Сердце? Сострадание? Чувства? Совесть? 

А где их взять? и как в неё зашить их? 

Опубликовано
8 минут назад, океан888 сказал:

Ну и чем ей можно помочь ? 

В данном случае ничем, вы верно заметили, что советчиков автор презирает заранее и изначально)

Так что я ограничилась мнением о ситуации - ну, как для меня она выглядит аки для стороннего наблюдателя.

Как всегда интересно было бы послушать версию мужа:flowers: Думаю, результат был бы забавным)

Опубликовано

Автор не видит мужа человека до неё он банкомат с деньгами , неодушевлённый предмет. 

Она мечтает чтобы этот банкомат ещё и вёл себя так как ей приятней. 

Не хочу быть обычной крестьянкой хочу быть столбовой дворянкой и чтобы ты золотая рыбка была у меня на посылках. 

Одни сплошные хочу и нигде ни жалости ни сострадания к душевному и моральному состоянию собственных детей !

которые вынуждены наблюдать весь этот вечный бесконечный адский Кошмар !

Где родители ненавидят друг друга, вечно в напряжении, вечно ссорятся, мстят друг другу , вечные склоки. 

Не удивлюсь что у детей уже нервные тики и прочие последствия. 

муж говорит что детям нужен отец, но при этом муж не занимается детьми поэтому как отец  он 0.

Я призываю называть вещи своими именами.

у детей нет ни отца ни матери.

А есть роботы , есть один банкомат, и есть робот рабыня домработница робот пылесос кухонный комбайн. 

Очень сочувствую этим детям.

Я считаю что вырастят они травмироваными , с покалеченной психикой , такие же как их родители роботы. 

Автор считает что она не нуждается в психологе , у неё то всё пучком. В психологе нуждается тот от кого ей надо получить необходимый результат. 

Нажми на кнопку получишь результат и твоя мечта осуществится. 

Я тоже считаю что автору психолог не нужен.

потому что психологи помогают лечить душу , но  души там давно нет.

может быть и не было никогда изначально.

Может быть она такая родилась уже  без души. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...