ОляУ Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей жизни, может кто-нибудь даст совет... никогда не писала, поэтому не судите строго. Со стороны кажется, что у нас прекрасная семья, муж, трое детей (девочки: 17,10 и 1 год). С мужем познакомились,когда у меня уже был ребёнок (старшей было 3 года), мужа называет папой. У мужа всегда был тяжелый характер, но в нем столько положительных качеств, что я думала, что с его вредностью можно мириться. Потом родилась первая совместная дочь. Было и плохое, и хорошее. Живем в достатке, на данный момент работает только муж, я в декрете. У мужа золотые руки и голова хорошо варит. В этом плане он идеален. С детьми не помогал никогда, считая это моей обязанностью, ну да ладно, я и с этим соглашаюсь, по дому тоже только я, как он говорит я вам все условия создал-поддерживайте, почему я должен тебе чем то помогать, у тебя столько дочерей, напрягай их. Из года в год мы ругаемся, как для меня кажется на ровном месте, но я столько слышу обидных и унизительных слов в мой адрес, потом месяцами он со мной не разговаривает, раньше был так, что и с моей старшей дочерью автоматом не говорил при ссоре со мной, ребёнок конечно тоже мучился и не могла понять, что она сделала. Ссоры у нас могут быть, например, что я не закрыла шампунь, не убрала кружку из под чая, белье на сушилке пересушила и тд, из этого делается такой скандал.. года 4 назад, у нас было на столько все плохо, что сил больше не было, я начала задумываться, что не могу и не хочу так жить, мы часто говорили, что не можем мы вместе жить , но муж говорил, что думай о ребёнке, я даже спрашивала его любит ли он меня, ответ был, что какая может быть уже любовь...мне как женщине было очень неприятны эти слова. Его слова прямым текстом,что я плохая мать, жена,хозяйка и по жизни никто. Хотя клянусь , у меня дома всегда идеальная чистота,не потому что я так считаю , а потому что так и есть , все знакомые шутят,что с тряпкой не расстаюсь, я сама люблю чистоту, ну и конечно хочу, чтобы мужу было приятно приходя вечером в чистую квартиру, с вкусной едой, глажеными вещами и тд. Но человек найдёт к чему придраться. Это все было 4 года назад.. случайно я познакомилась с мужчиной, мы начали переписываться, просто переписываться, пару раз мы виделись недолго, я почувствовала себя женщиной, как бы банально это не звучало, мне было приятно слышать от него какие-то комплименты в мой адрес. Вообщем , муж узнал о переписках, был кошмар, он и бил меня и унижал и обзывал. Потом ходил к психологам, чтобы пережить предательство.недавно только «слез» с антидепрессантов. Сначала я даже рада была, что он узнал, честно думала может разойдёмся и мне станет легче. Но муж не отпускал, выставил меня конченой ш...й, что мне пришлось ещё и прощения вымаливать. После это три года мы жили хорошо, муж стал добрее ,мы купили дачу, сделали ремонт, родили доченьку. Казалось бы жизнь наладилась и я счастлива, но вот уже, почти с рождения дочки, все началось как раньше. Я не понимаю почему я такая дура и не прекратила это ещё тогда.. потом думаю, тогда бы не было моей любимой малышки, значит так должно быть. Но я не могу, я постоянно хочу плакать, чувствую себя не любимой женой, сегодня увидела, что в телефоне я у него никак не записана... недавно ушла в парикмахерскую , дочь с ним, писала ему , звонила, узнать нормально ли все у них, не взял трубку, это так обидно. Купил домой сейф, купил пока мы ещё общались, я увидела пароль, так поругавшись со мной он его поменял, я так думаю, тыкал стоял долго. Как будто я бы полезла, никогда в жизни не знала сколько у него денег и никогда не брала, при этом этот человек прячет. Так все противно . За что так со мной. Я очень бы хотела жить во взаимопонимании. И да, я стараюсь не обращать внимания, я уже даже не спорю с ним. Например, на Новый год я приготовила стол, легкие салаты, рыба, все как он любит, каждый год он мне говорил,что майонезные салаты и мясо не хочет,а в этом году все наоборот , приготовив все по легкому , ему захотелось Оливье и холодца. Такое чувство все назло, но для чего. Считаю, что не любит он меня, а удержал тогда в семье, чтобы все было по его! У нас же патриархат! Его любимые слова... Предложить ему развестись я боюсь, честно, он сделал дорогостоящий ремонт недавно и вряд ли оставит меня жить в нем.начнет говорить что я дождалась ремонта и решила, меркантильная тварь. У нас есть ещё квартиры однокомнатные, я готова уйти в однушку, но его слова будут, что там квартиранты и договор, и вообще мои дети должны жить с отцом. А мне и как жить, я устала быть просто домработницей. Помогите мне разобраться, может я не права конечно, я не исключаю и этого . Спасибо за внимание. Простите, что так много. Но я Маллой доли не написала)
Yme Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Что вам мешает поступать так же как он в ответ? Разводитесь, подавайте на раздел.
Глафира Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Да что ж за ужасы-то такие сегодня во всех темах???!!
by_Yana Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 В чем конкретно вы хотите разобраться? 52 минуты назад, ОляУ сказал: За что так со мной. Ни за что. Вы вообще не при чем, вы просто выбрали такого человека в мужья. 53 минуты назад, ОляУ сказал: Предложить ему развестись я боюсь, честно, он сделал дорогостоящий ремонт недавно и вряд ли оставит меня жить в нем.начнет говорить что я дождалась ремонта и решила, меркантильная тварь. То есть, вы боитесь, что после развода жилье с ремонтом достанется не вам? 54 минуты назад, ОляУ сказал: У нас есть ещё квартиры однокомнатные, я готова уйти в однушку, но его слова будут, что там квартиранты и договор, и вообще мои дети должны жить с отцом. Мало ли что он может говорить, дети обычно остаются с матерью, другие случаи редкое исключение.
ОляУ Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 54 минуты назад, by_Yana сказал: В чем конкретно вы хотите разобраться? Ни за что. Вы вообще не при чем, вы просто выбрали такого человека в мужья. То есть, вы боитесь, что после развода жилье с ремонтом достанется не вам? Мало ли что он может говорить, дети обычно остаются с матерью, другие случаи редкое исключение.
ламинария Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 А есть вариант-как уходить и разводиться-не работая и с ребенком на руках и еще 2 мя несовершеннолетними??? Найти мч-"спасителя" через интернет???-нет,это вообще полная неадекватность и тем более,вы уже пробовали. Ваш муж тиран,осуществляющий психическое насилие?- а вот скажите,за столько лет,вы наверное уже должны были как то научиться-не бояться его,не верить его гадким словам и критике в ваш адрес-должна же все таки сработать психологическая защита??? Может быть,ваша сила в том,что вы максимально сконцентрированы на своем перфекционистском ведении домашнего хозяйства??? Или ваша сила в том,что вы чувствуете ответственность перед своими детьми??? Я не знаю,я спрашиваю
Мария191986 Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Ваш муж тиран, а вы жертва. Бытует в психологии мнение, что без жертвы тирана не будет. К сожалению сейчас вы в таких условиях, что самодостаточной стать очень сложно. У вас трое детей, один из которых совсем крошка. На работу вам не выйти. Любви у вашего мужа к вам нет, он сам сказал об этом даже. Но и отпускать вас не хочет, поскольку ему так очень удобно. В первую очередь вам нужно не прогибаться и не терпеть! Хотя бы начните с мелочей. Но, я понимаю что легко рассуждать со стороны, применить очень это сложно, практически невозможно. Вы должны быть сильны духом, иметь высокую самооценку, перестать себя винить за действия вашего мужа, перестать впадать в жертвенное состояние, взять ответственность на себя. Поэтому.. Самое лучшее что вы можете сделать - найти хорошего психолога, чтобы он открыл вам глаза на все и помог разрешить все вопросы и проблемы. Самой, без помощи сложно будет. Есть ли у вас такая возможность?
---- Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 Я себе такого просто не могу представить, он тиран, потому что вы безвольная жертва. Вы стремились зависеть от мужчины, вы к этому пришли. Своими ногами себя привели туда, где вы себя обнаружили. Кто такой муж, вы знаете лучше всех, о том, что это не изменится, вы тоже понимаете. А куда вам пойти и что делать, это всё можно найти в интернете. Кто-то живёт так до смерти, кто-то меняет свою жизнь, кем вы будете завтра, зависит только от вас.
StellaB Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 Никогда не могла понять, что должно быть в голове у женщины, как ее надо воспитать, чтобы она годами жила в подобных условиях и еще и детей рожала. Что должно представлять для нее особую ценность? Хороший ремонт? Сейф, из которого тебе выдают деньги, если заслужишь? Я понимаю, что мне сейчас расскажут, дескать, дети, которые должны жить в полной семье. Но опять-таки, какие дети, если твоего старшего ребенка не замечают потому, что лично ты не угодила барину, а ты продолжаешь от него рожать? Он тебя лупит, а ты рожаешь. И невдомек, что можно рожать от мужчин, имеющих другое воспитание и устои. Только вот этот тиран на свете живет будто бы. Надо загнать себя под плинтус, а там руки заламывать: за что? Да ни за что, как написали выше, вы сами это выбрали. Ведь даже бог к лотерейному билету подвел, образно говоря. 7 часов назад, Таиша сказал: Да что ж за ужасы-то такие сегодня во всех темах???!! Как воспитывают этих женщин, вот как ты думаешь? Одна вон прямо написала, что мама ей сказала, дескать, терпи и не бегай, дескать, все изменяют. Ты обратила внимание: в семье происходит показательный кризис - одну избивали, другой изменили, после которого как бы напрашивается прекратить эти отношения, а они после этого несутся детей рожать. Т.е. сознательно нагибают себя в еще более зависимое положение. 1
Аглая Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 9 часов назад, ОляУ сказал: Сначала я даже рада была, что он узнал, честно думала может разойдёмся и мне станет легче. Но муж не отпускал, выставил меня конченой ш...й, что мне пришлось ещё и прощения вымаливать. После это три года мы жили хорошо, муж стал добрее ,мы купили дачу, сделали ремонт, родили доченьку. Казалось бы жизнь наладилась и я счастлива, но вот уже, почти с рождения дочки, все началось как раньше. Я не понимаю почему я такая дура и не прекратила это ещё тогда.. потом думаю, тогда бы не было моей любимой малышки, значит так должно быть. Обратите внимание на то, после чего муж стал добрее на три года: после того, как Вы позволили ему понять, что его ценность для Вас упала до нуля, несмотря на все его достоинства, и Вы готовы на развод. Принять эту реальность он оказался не готов, поэтому обвинил во всём Вас, но считаться с Вами стал больше, пока не родилась дочь и он не почувствовал нового основания для Вашей зависимости. Видимо, он так воспитан, что считает нужным скрывать Вашу значимость для себя, из страха обесценивания с Вашей стороны, и в его понимании любовь и уважение к нему должны выражаться в подчинении. Для того, чтобы грамотно контактировать с ним, эту его особенность необходимо признать для себя и иметь в виду. Стремясь его порадовать, независимо от его поведения, Вы укрепляете его тиранические наклонности, не давая ему до конца осознать, что он не выигрывает от них в Ваших глазах, а проигрывает. Не балуйте его, когда он этого не заслуживает.А когда Вы обижаетесь на него за отсутствие тех проявлений, которым он не научен ( поддержка, приятные слова), он ощущает недоумение и раздражение, потому что не понимает для чего всё это нужно и с какой стати Вы от него этого ожидаете, зная, что ему эти качества не присущи. Вместо претензий нужно говорить о своих желаниях, потому что то, что для Вас является само собой разумеющимся для него не очевидно.
ОляУ Опубликовано 16 января, 2021 Автор Опубликовано 16 января, 2021 8 часов назад, ламинария сказал: А есть вариант-как уходить и разводиться-не работая и с ребенком на руках и еще 2 мя несовершеннолетними??? Найти мч-"спасителя" через интернет???-нет,это вообще полная неадекватность и тем более,вы уже пробовали. Ваш муж тиран,осуществляющий психическое насилие?- а вот скажите,за столько лет,вы наверное уже должны были как то научиться-не бояться его,не верить его гадким словам и критике в ваш адрес-должна же все таки сработать психологическая защита??? Может быть,ваша сила в том,что вы максимально сконцентрированы на своем перфекционистском ведении домашнего хозяйства??? Или ваша сила в том,что вы чувствуете ответственность перед своими детьми??? Я не знаю,я спрашиваю Здравствуйте, конечно вы все правильно сказали, конечно я сама во всем виновата, но я не могу сказать, что дети были зря. Дети со мной на всю жизнь, я их очень люблю, на данный момент они смысл моей жизни, на счёт того как я буду жить с маленькими, то я конечно уверена, что муж будет им помогать во всем,в этом плане он молодец, у детей все есть, он даже купил им всем по квартире. За это я не переживаю, конечно мне будет тяжело в любом случае одной. Спасителя искать конечно бред) да, я чувствую ответственность перед детьми, старшая поймёт меня. Муж мне всегда говорил, что хочет чтобы ребёнок знал своего отца и хочет жить с ним, поэтому смирись и живи. Вот сегодня утром, например, муж наливает коту воду, так как тот орет ходит, выпрашивая что-то, я знаю, что он просит не сухой, а мокрый корм, говорю ему, что он не воду просит у тебя а еду, на что последовал ответ: ты головой ударилась что ли? При том , что мы месяц уже не разговариваем. Поел сам, посуду оставил конечно, вот сижу и думаю, а может не мыть, у него выходной, не обломится. Если я не буду зациклина на своём перфекционистском состоянии, то ругань наша будет вообще не прекращаема...и да, за столько лет я не научилась его воспринимать, мне каждый раз обидно и хочется реветь, думаю почему я заслужила это, сморишь на другие семьи, там жены и половину не делают, что делаю я, и их любят и ценят, а я всегда конченная какая-то. Когда у нас моменты мира, то я самая счастливая и мне кажется , что это навсегда, но потом все заново и это никогда не кончится, я даже спать не могу нормально в эти дни 1 час назад, Аглая сказал: Обратите внимание на то, после чего муж стал добрее на три года: после того, как Вы позволили ему понять, что его ценность для Вас упала до нуля, несмотря на все его достоинства, и Вы готовы на развод. Принять эту реальность он оказался не готов, поэтому обвинил во всём Вас, но считаться с Вами стал больше, пока не родилась дочь и он не почувствовал нового основания для Вашей зависимости. Видимо, он так воспитан, что считает нужным скрывать Вашу значимость для себя, из страха обесценивания с Вашей стороны, и в его понимании любовь и уважение к нему должны выражаться в подчинении. Для того, чтобы грамотно контактировать с ним, эту его особенность необходимо признать для себя и иметь в виду. Стремясь его порадовать, независимо от его поведения, Вы укрепляете его тиранические наклонности, не давая ему до конца осознать, что он не выигрывает от них в Ваших глазах, а проигрывает. Не балуйте его, когда он этого не заслуживает.А когда Вы обижаетесь на него за отсутствие тех проявлений, которым он не научен ( поддержка, приятные слова), он ощущает недоумение и раздражение, потому что не понимает для чего всё это нужно и с какой стати Вы от него этого ожидаете, зная, что ему эти качества не присущи. Вместо претензий нужно говорить о своих желаниях, потому что то, что для Вас является само собой разумеющимся для него не очевидно. Вы абсолютно правы! Но что мне делать.. 8 часов назад, Мария191986 сказал: Ваш муж тиран, а вы жертва. Бытует в психологии мнение, что без жертвы тирана не будет. К сожалению сейчас вы в таких условиях, что самодостаточной стать очень сложно. У вас трое детей, один из которых совсем крошка. На работу вам не выйти. Любви у вашего мужа к вам нет, он сам сказал об этом даже. Но и отпускать вас не хочет, поскольку ему так очень удобно. В первую очередь вам нужно не прогибаться и не терпеть! Хотя бы начните с мелочей. Но, я понимаю что легко рассуждать со стороны, применить очень это сложно, практически невозможно. Вы должны быть сильны духом, иметь высокую самооценку, перестать себя винить за действия вашего мужа, перестать впадать в жертвенное состояние, взять ответственность на себя. Поэтому.. Самое лучшее что вы можете сделать - найти хорошего психолога, чтобы он открыл вам глаза на все и помог разрешить все вопросы и проблемы. Самой, без помощи сложно будет. Есть ли у вас такая возможность? Спасибо за совет. Я думаю психолог постарается найти проблему во мне, провести работу над собой и смириться ,жить в этих условиях. Мне даже сестра и мать его говорят, ну что ты он же хороший, все в дом, не изменяет, старается и тд. Что у других все гораздо хуже и не бывает идеальных отношений 1 час назад, Аглая сказал: Обратите внимание на то, после чего муж стал добрее на три года: после того, как Вы позволили ему понять, что его ценность для Вас упала до нуля, несмотря на все его достоинства, и Вы готовы на развод. Принять эту реальность он оказался не готов, поэтому обвинил во всём Вас, но считаться с Вами стал больше, пока не родилась дочь и он не почувствовал нового основания для Вашей зависимости. Видимо, он так воспитан, что считает нужным скрывать Вашу значимость для себя, из страха обесценивания с Вашей стороны, и в его понимании любовь и уважение к нему должны выражаться в подчинении. Для того, чтобы грамотно контактировать с ним, эту его особенность необходимо признать для себя и иметь в виду. Стремясь его порадовать, независимо от его поведения, Вы укрепляете его тиранические наклонности, не давая ему до конца осознать, что он не выигрывает от них в Ваших глазах, а проигрывает. Не балуйте его, когда он этого не заслуживает.А когда Вы обижаетесь на него за отсутствие тех проявлений, которым он не научен ( поддержка, приятные слова), он ощущает недоумение и раздражение, потому что не понимает для чего всё это нужно и с какой стати Вы от него этого ожидаете, зная, что ему эти качества не присущи. Вместо претензий нужно говорить о своих желаниях, потому что то, что для Вас является само собой разумеющимся для него не очевидно. Вот тогда,когда произошёл этот конфликт он мне тоже говорил,что могла бы донести до меня как-то по-другому.а не предательством. А вот не могла. Я пробовала и по-хорошему,спокойно поговорить,но безуспешно, сейчас как-будто все повторяется, как только начинается агрессия и уже произошла я спокойно спрашиваю, иногда и уговариваю, что давай не будем разводить ссору, он молчит. Я уже и не подхожу с примирением,за что я вообще должна извиняться,если я не чувствую себя виноватой! Я не веду себя как послушная амеба,которая-то всем соглашается,видимо поэтому и ругаемся дальше. А он из года в год пытается меня подчинить 3 часа назад, StellaB сказал: Никогда не могла понять, что должно быть в голове у женщины, как ее надо воспитать, чтобы она годами жила в подобных условиях и еще и детей рожала. Что должно представлять для нее особую ценность? Хороший ремонт? Сейф, из которого тебе выдают деньги, если заслужишь? Я понимаю, что мне сейчас расскажут, дескать, дети, которые должны жить в полной семье. Но опять-таки, какие дети, если твоего старшего ребенка не замечают потому, что лично ты не угодила барину, а ты продолжаешь от него рожать? Он тебя лупит, а ты рожаешь. И невдомек, что можно рожать от мужчин, имеющих другое воспитание и устои. Только вот этот тиран на свете живет будто бы. Надо загнать себя под плинтус, а там руки заламывать: за что? Да ни за что, как написали выше, вы сами это выбрали. Ведь даже бог к лотерейному билету подвел, образно говоря. Как воспитывают этих женщин, вот как ты думаешь? Одна вон прямо написала, что мама ей сказала, дескать, терпи и не бегай, дескать, все изменяют. Ты обратила внимание: в семье происходит показательный кризис - одну избивали, другой изменили, после которого как бы напрашивается прекратить эти отношения, а они после этого несутся детей рожать. Т.е. сознательно нагибают себя в еще более зависимое положение. Да при чем тут ремонт и сейф...это муж думает, что он нам даёт все блага и поэтому требует подчинения. Наверное, женщина у которой нет этих благ скажет, что я дура, живешь в достатке, что тебе ещё надо, а на мужа можно и не обращать внимания. У каждого своё, а мне хочется, чтобы он уделял время семье, детям, иногда гулял с малышом и тд. Не был таким грубым. И я не могу не обращать внимания. И от воспитания это не зависит, я жила без отца и примера не было. С мамой моей муж ее общается уже три года, они и раньше не ладили, он считает её, так скажем не умной женщиной, а три года назад мама его обматерила, и общение сошло на нет вообще.
Аглая Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 25 минут назад, ОляУ сказал: Вы абсолютно правы! Но что мне делать.. Вам нужно взять 100% ответственность за выстраивание с ним эмоционального контакта. Конечно это большая нагрузка, но она окупится со временем, когда этот контакт возникнет и закрепится. Не ждите сейчас приятных жестов и слов с его стороны, чтобы не огорчаться на их отсутствие Не вступайте в перебранки, реагируя на провокации, но не замыкайтесь полностью: информируйте его о своём состоянии, желаниях и потребностях, но не под горячую руку, естественно. Выражайте искренние одобрение и благодарность за то полезное, что он делает для Вас и для семьи( не выдумывая поводы для благодарности, а тогда, когда они действительно есть).Ваша ценность для него существует, поскольку он не захотел разводиться с Вами, когда Вы дали ему для этого веский повод, а предпочёл ходить к психологам и пить антидепрессанты, просто он не умеет её выражать. 1
Мария191986 Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 1 час назад, ОляУ сказал: Спасибо за совет. Я думаю психолог постарается найти проблему во мне, провести работу над собой и смириться ,жить в этих условиях. Я не имела ввиду, что вы должны оставаться в этих условиях, а психолог тем более не станет склонять вас к этому. Если вас не устраивают ваши отношения, то очевидно что проблема именно в вас и работая над собой вы можете изменить ситуацию в семье: или уйти или попробовать изменить отношения, если вы этого хотите. Но, не все зависит от вас, от вашего мужа тоже, как известно в любом конфликте виноваты всегда оба.
ОляУ Опубликовано 16 января, 2021 Автор Опубликовано 16 января, 2021 1 час назад, Мария191986 сказал: Я не имела ввиду, что вы должны оставаться в этих условиях, а психолог тем более не станет склонять вас к этому. Если вас не устраивают ваши отношения, то очевидно что проблема именно в вас и работая над собой вы можете изменить ситуацию в семье: или уйти или попробовать изменить отношения, если вы этого хотите. Но, не все зависит от вас, от вашего мужа тоже, как известно в любом конфликте виноваты всегда оба. Конечно оба! Он работал над собой ,три года назад он обошёл кучу психологов и вроде начал и меня понимать,но его хватало ненадолго ...я даже думала,а люди то меняются и хорошо,что я устроила ему встряску,но увы.... 1 час назад, Аглая сказал: Вам нужно взять 100% ответственность за выстраивание с ним эмоционального контакта. Конечно это большая нагрузка, но она окупится со временем, когда этот контакт возникнет и закрепится. Не ждите сейчас приятных жестов и слов с его стороны, чтобы не огорчаться на их отсутствие Не вступайте в перебранки, реагируя на провокации, но не замыкайтесь полностью: информируйте его о своём состоянии, желаниях и потребностях, но не под горячую руку, естественно. Выражайте искренние одобрение и благодарность за то полезное, что он делает для Вас и для семьи( не выдумывая поводы для благодарности, а тогда, когда они действительно есть).Ваша ценность для него существует, поскольку он не захотел разводиться с Вами, когда Вы дали ему для этого веский повод, а предпочёл ходить к психологам и пить антидепрессанты, просто он не умеет её выражать. От ваших слов аж мурашки) настолько точно вы почувствовали ситуацию. Как вы правы конечно. Приятных жестов я давно не жду и не дождусь) но до сих пор верю. Знаю, что не переделаю его, знаю, что сама на это пошла. Но не скрою, вынашиваю мысль, что вот ещё немного и я снова выйду на работу, стану самостоятельнее и до свидания. Потом думаю, зачем тогда все это было, ради чего то же мы до сих пор вместе... у нас прекрасные дети,они его любят и он их. А ещё,я дура наверное,но мне жалко его оставить одного, у меня будет три дочери,а он один. Зачем я про это думаю,но думаю из-за этого я до сих пор и с ним. Он мечтал о дочке третьей, я была рада,что все получилось и он счастлив,но ...
StellaB Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 5 часов назад, ОляУ сказал: Да при чем тут ремонт и сейф...это муж думает, что он нам даёт все блага и поэтому требует подчинения. Наверное, женщина у которой нет этих благ скажет, что я дура, живешь в достатке, что тебе ещё надо, а на мужа можно и не обращать внимания. У каждого своё, а мне хочется, чтобы он уделял время семье, детям, иногда гулял с малышом и тд. Не был таким грубым. И я не могу не обращать внимания. И от воспитания это не зависит, я жила без отца и примера не было. С мамой моей муж ее общается уже три года, они и раньше не ладили, он считает её, так скажем не умной женщиной, а три года назад мама его обматерила, и общение сошло на нет вообще. Ну понятно. "Потому я женщина ученая, очень ученая. Я всё учение видела от своего супруга покойного. Вот ты спроси, спроси: чем я не бита? Кочергой бита, поленом бита, об печку бита, печкой... Во печкой не бита!" (Женитьба Бальзаминова) 16 часов назад, ОляУ сказал: для меня кажется на ровном месте, но я столько слышу обидных и унизительных слов в мой адрес, потом месяцами он со мной не разговаривает, раньше был так, что и с моей старшей дочерью автоматом не говорил при ссоре со мной, ребёнок конечно тоже мучился и не могла понять, что она сделала. я даже спрашивала его любит ли он меня, ответ был, что какая может быть уже любовь...мне как женщине было очень неприятны эти слова. Его слова прямым текстом,что я плохая мать, жена,хозяйка и по жизни никто. Вообщем , муж узнал о переписках, был кошмар, он и бил меня и унижал и обзывал. Но муж не отпускал, выставил меня конченой ш...й, что мне пришлось ещё и прощения вымаливать. Но я не могу, я постоянно хочу плакать, чувствую себя не любимой женой, сегодня увидела, что в телефоне я у него никак не записана... недавно ушла в парикмахерскую , дочь с ним, писала ему , звонила, узнать нормально ли все у них, не взял трубку, это так обидно. Купил домой сейф, купил пока мы ещё общались, я увидела пароль, так поругавшись со мной он его поменял, я так думаю, тыкал стоял долго. Простите, что так много. Но я Маллой доли не написала) А после выделенного вообще о чем можно говорить, о каких своих желаниях "чтобы он был не таким грубым"? 1
ОляУ Опубликовано 16 января, 2021 Автор Опубликовано 16 января, 2021 3 минуты назад, StellaB сказал: Ну понятно. "Потому я женщина ученая, очень ученая. Я всё учение видела от своего супруга покойного. Вот ты спроси, спроси: чем я не бита? Кочергой бита, поленом бита, об печку бита, печкой... Во печкой не бита!" (Женитьба Бальзаминова) А после выделенного вообще о чем можно говорить, о каких своих желаниях "чтобы он был не таким грубым"? По поводу «бил», да это было, разово, когда узнал про предательство, бил полотенцем меня. На тот момент я думала, ну да, наверное я виновата, но при этом и оправдывала себя, что сам подтолкнул. Да, я думаю, права ли что живу с ним, зачем это все, ведь он не изменится,дальше будет только хуже. Правильно ли сделаю..
Аглая Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 37 минут назад, ОляУ сказал: От ваших слов аж мурашки) настолько точно вы почувствовали ситуацию. Как вы правы конечно. Приятных жестов я давно не жду и не дождусь) но до сих пор верю. Знаю, что не переделаю его, знаю, что сама на это пошла. Но не скрою, вынашиваю мысль, что вот ещё немного и я снова выйду на работу, стану самостоятельнее и до свидания. Потом думаю, зачем тогда все это было, ради чего то же мы до сих пор вместе... у нас прекрасные дети,они его любят и он их. А ещё,я дура наверное,но мне жалко его оставить одного, у меня будет три дочери,а он один. Зачем я про это думаю,но думаю из-за этого я до сих пор и с ним. Он мечтал о дочке третьей, я была рада,что все получилось и он счастлив,но ... Радикальным образом не изменится, но подобреть может - однажды это уже было. Нужно подобрать правильные стимулы, потому что на эмоциях нам проще применять к другим те стимулы, которые хорошо работают с нами, не учитывая, что с другим человеком они могут не работать, или работать обратным образом. Мы хотим от человека благодарности и делаем что то приятное для него, потому что у нас бы это благодарность вызвало, а он это воспринимает как должное, или как свою заслугу. Обижаемся на него, а он это воспринимает, как вздорность нашего характера, а не свой недосмотр. Если переключится с общения через проявление эмоций на общение через информацию о них - взаимопонимания достичь легче. Например: Мне нужно, чтобы ты обратил своё внимание на то-то и сказал что ты об этом думаешь.", или "когда ты поступаешь так, это влияет на меня таким-то образом". Особенно в случае конфликта важно не поддерживать его ответными эмоциональными реакциями, а донести информацию о своих мыслях и чувствах по поводу него:"Я чувствую что ты сейчас взвинчен и не слышишь меня, поэтому давай отложим этот разговор." Важно, чтобы он видел Ваше не желание ссорится и нападать, как и терпеть его нападки. Просто на этом месте нужно взять паузу, чтобы эмоции улеглись.
ОляУ Опубликовано 16 января, 2021 Автор Опубликовано 16 января, 2021 48 минут назад, Аглая сказал: Радикальным образом не изменится, но подобреть может - однажды это уже было. Нужно подобрать правильные стимулы, потому что на эмоциях нам проще применять к другим те стимулы, которые хорошо работают с нами, не учитывая, что с другим человеком они могут не работать, или работать обратным образом. Мы хотим от человека благодарности и делаем что то приятное для него, потому что у нас бы это благодарность вызвало, а он это воспринимает как должное, или как свою заслугу. Обижаемся на него, а он это воспринимает, как вздорность нашего характера, а не свой недосмотр. Если переключится с общения через проявление эмоций на общение через информацию о них - взаимопонимания достичь легче. Например: Мне нужно, чтобы ты обратил своё внимание на то-то и сказал что ты об этом думаешь.", или "когда ты поступаешь так, это влияет на меня таким-то образом". Особенно в случае конфликта важно не поддерживать его ответными эмоциональными реакциями, а донести информацию о своих мыслях и чувствах по поводу него:"Я чувствую что ты сейчас взвинчен и не слышишь меня, поэтому давай отложим этот разговор." Важно, чтобы он видел Ваше не желание ссорится и нападать, как и терпеть его нападки. Просто на этом месте нужно взять паузу, чтобы эмоции улеглись. Да да, я все это понимаю и вроде стараюсь, но не всегда получается. Вот например , мы не разговариваем уже в очередной раз неделю, до этого был перерыв тоже неделя. Так вот, я не знала из-за чего не говорит, сейчас узнала, сидели мы ужинали, до этого он мне весь день говорил, что ему подарили машинку для бритья ( на самом деле сам купил), так вот якобы подарила девушка, ты же мне не могла догадаться подарить на Новый год, ну я весь день подшучивала не обращая внимания, он опять продолжал, вечером сказал, что ( в шутку, но мне надоело) ему оказывают внимание часто, на что я ответила, что недавно ездили с дочкой в магазин и ко мне подошёл парень познакомится, пока дочь стояла в очереди за напитком, это правда было, не знаю зачем я ляпнула, но именно из-за этого он со мной не разговаривает неделю, якобы везде найдёшь себе... никуда отпускать нельзя , я и не хожу никуда никогда, максимум в магазин в нашем же доме, если и уезжаю из дома, то с детьми, на работу он мне сказал выходить не надо, сиди дома, ну это бред! Он будет меня теперь всю жизнь караулить! Так вот человек ненавидит меня за этот случай, удалил мой контакт с телефона, как такое возможно, живу столько лет и не перестаю удивляться. Черт меня дернул вообще это рассказать. На данный момент ,даже он захочет примириться,я не хочу и не могу, противно все.
Глафира Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 7 часов назад, StellaB сказал: Как воспитывают этих женщин, вот как ты думаешь? Одна вон прямо написала, что мама ей сказала, дескать, терпи и не бегай, дескать, все изменяют. Ты обратила внимание: в семье происходит показательный кризис - одну избивали, другой изменили, после которого как бы напрашивается прекратить эти отношения, а они после этого несутся детей рожать. Т.е. сознательно нагибают себя в еще более зависимое положение. Да, я думаю, что "все мы родом из детства". И, если ты рос в иных условиях, в любви и понимании, и твоя мама не терпела побоев и унижения, ты никогда не будешь терпеть такое. Нет, "попасть" может любая из нас в 18-20, когда мозгов еще маловато, а гормон лупит и "общественное мнение" орет "бегом замуж", но психически сохранные побегут из такого брака, сверкая пятками, даже с грудным ребенком. И - да. Я заметила. Очень часто "жертва" прямо несется в еще более зависимое положение. Продают свои квартиры в угоду мужу, рожают один за одним, и побыстрее, детей, или бросаются рожать сразу после вскрывшейся измены, в общем, затрудняют максимально свое положение, чтоб не было ни одного шанса покинуть его. 1
ламинария Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 а мое мнение-автору-прекратите себя обвинять и унижать.В одном из постов я нашла прекрасное упражнение и пришлю вам его в личку. Вы совершенно объективно находитесь в плохой ситуации, и вам надо думать о том,как выжить.сохранить свое физическое и психическое здоровье,как выкрутиться с детьми и побыстрее их поставить на ноги- приучить к самостоятельности и стремлению обустраиваться в жизни. Ваш муж самодур,его все устраивает,и меняться он не будет и пытаться решить проблему через усовершенствование взаимоотношений-не выйдет! То есть что то можно попытаться-найти тактику взаимодействия,приводящую к наименьшим конфликтам и наименьшему вашему страданию. Но работать надо с собой- спасать себя-укреплять свою психику-тут нужен психотерапевт-во первых,как выйти из манипуляций,-есть тренинги противостояния манипуляторам,во вторых,как укрепить вас психически,чтобы вы смогли концентрироваться на своих чувствах и отпускать их-это техники медитации.Почему это надо делать? А чтобы силы ваши не кончились,чтобы ваши дети не лишились матери,чтобы вы могли дальше их поддерживать и жить,жить,жить.Наступят времена,когда этот кошмар закончится и вы будете свободны,но что от вас останется,если не начнете сейчас работать над собой. Могу привести пример-точно в такой же ситуации- мать 4 детей,муж гулял и издевался,а она нигде никогда не работала.Вставала в 5 утра-занималась медитациями-просто чтобы прожить этот день. 1
Аглая Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 5 часов назад, ОляУ сказал: Да да, я все это понимаю и вроде стараюсь, но не всегда получается. К этому нужно привыкнуть, первое время придётся следить за собой, чтобы не скатываться в эмоции. 5 часов назад, ОляУ сказал: Вот например , мы не разговариваем уже в очередной раз неделю, до этого был перерыв тоже неделя. Так вот, я не знала из-за чего не говорит, сейчас узнала, сидели мы ужинали, до этого он мне весь день говорил, что ему подарили машинку для бритья ( на самом деле сам купил), так вот якобы подарила девушка, ты же мне не могла догадаться подарить на Новый год, ну я весь день подшучивала не обращая внимания, он опять продолжал, вечером сказал, что ( в шутку, но мне надоело) ему оказывают внимание часто, на что я ответила, что недавно ездили с дочкой в магазин и ко мне подошёл парень познакомится, пока дочь стояла в очереди за напитком, это правда было, не знаю зачем я ляпнула, но именно из-за этого он со мной не разговаривает неделю, якобы везде найдёшь себе... никуда отпускать нельзя , я и не хожу никуда никогда, максимум Он спровоцировал Вас и Вы поддались на провокацию - ответили ему те же. В результате обида и бойкот. А если бы Вы сказали ему, что Вам не приятно слышать о том, что к нему проявляют повышенное внимание другие женщины и это доставляет ему удовольствие, у него бы не было повода для обид, как и возможности развивать эту тему дальше. 1
Yme Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 11 часов назад, ОляУ сказал: Когда у нас моменты мира, то я самая счастливая и мне кажется , что это навсегда, но потом все заново и это никогда не кончится, я даже спать не могу нормально в эти дни 12 часов назад, Аглая сказал: Обратите внимание на то, после чего муж стал добрее на три года: после того, как Вы позволили ему понять, что его ценность для Вас упала до нуля, несмотря на все его достоинства, и Вы готовы на развод. Принять эту реальность он оказался не готов, поэтому обвинил во всём Вас, но считаться с Вами стал больше, пока не родилась дочь и он не почувствовал нового основания для Вашей зависимости. Видимо, он так воспитан, что считает нужным скрывать Вашу значимость для себя, из страха обесценивания с Вашей стороны, и в его понимании любовь и уважение к нему должны выражаться в подчинении. Для того, чтобы грамотно контактировать с ним, эту его особенность необходимо признать для себя и иметь в виду. Стремясь его порадовать, независимо от его поведения, Вы укрепляете его тиранические наклонности, не давая ему до конца осознать, что он не выигрывает от них в Ваших глазах, а проигрывает. Не балуйте его, когда он этого не заслуживает.А когда Вы обижаетесь на него за отсутствие тех проявлений, которым он не научен ( поддержка, приятные слова), он ощущает недоумение и раздражение, потому что не понимает для чего всё это нужно и с какой стати Вы от него этого ожидаете, зная, что ему эти качества не присущи. Вместо претензий нужно говорить о своих желаниях, потому что то, что для Вас является само собой разумеющимся для него не очевидно. Expand Вы абсолютно правы! Но что мне делать.. 19 часов назад, Мария191986 сказал: Ваш муж тиран, а вы жертва. Бытует в психологии мнение, что без жертвы тирана не будет. К сожалению сейчас вы в таких условиях, что самодостаточной стать очень сложно. У вас трое детей, один из которых совсем крошка. На работу вам не выйти. Любви у вашего мужа к вам нет, он сам сказал об этом даже. Но и отпускать вас не хочет, поскольку ему так очень удобно. В первую очередь вам нужно не прогибаться и не терпеть! Хотя бы начните с мелочей. Но, я понимаю что легко рассуждать со стороны, применить очень это сложно, практически невозможно. Вы должны быть сильны духом, иметь высокую самооценку, перестать себя винить за действия вашего мужа, перестать впадать в жертвенное состояние, взять ответственность на себя. Поэтому.. Самое лучшее что вы можете сделать - найти хорошего психолога, чтобы он открыл вам глаза на все и помог разрешить все вопросы и проблемы. Самой, без помощи сложно будет. Есть ли у вас такая возможность? Expand Спасибо за совет. Я думаю психолог постарается найти проблему во мне, провести работу над собой и смириться ,жить в этих условиях. Мне даже сестра и мать его говорят, ну что ты он же хороший, все в дом, не изменяет, старается и тд. Что у других все гораздо хуже и не бывает идеальных отношений 12 часов назад, Аглая сказал: Обратите внимание на то, после чего муж стал добрее на три года: после того, как Вы позволили ему понять, что его ценность для Вас упала до нуля, несмотря на все его достоинства, и Вы готовы на развод. Принять эту реальность он оказался не готов, поэтому обвинил во всём Вас, но считаться с Вами стал больше, пока не родилась дочь и он не почувствовал нового основания для Вашей зависимости. Видимо, он так воспитан, что считает нужным скрывать Вашу значимость для себя, из страха обесценивания с Вашей стороны, и в его понимании любовь и уважение к нему должны выражаться в подчинении. Для того, чтобы грамотно контактировать с ним, эту его особенность необходимо признать для себя и иметь в виду. Стремясь его порадовать, независимо от его поведения, Вы укрепляете его тиранические наклонности, не давая ему до конца осознать, что он не выигрывает от них в Ваших глазах, а проигрывает. Не балуйте его, когда он этого не заслуживает.А когда Вы обижаетесь на него за отсутствие тех проявлений, которым он не научен ( поддержка, приятные слова), он ощущает недоумение и раздражение, потому что не понимает для чего всё это нужно и с какой стати Вы от него этого ожидаете, зная, что ему эти качества не присущи. Вместо претензий нужно говорить о своих желаниях, потому что то, что для Вас является само собой разумеющимся для него не очевидно. Expand Вот тогда,когда произошёл этот конфликт он мне тоже говорил,что могла бы донести до меня как-то по-другому.а не предательством. А вот не могла. Я пробовала и по-хорошему,спокойно поговорить,но безуспешно, сейчас как-будто все повторяется, как только начинается агрессия и уже произошла я спокойно спрашиваю, иногда и уговариваю, что давай не будем разводить ссору, он молчит. Я уже и не подхожу с примирением,за что я вообще должна извиняться,если я не чувствую себя виноватой! Я не веду себя как послушная амеба,которая-то всем соглашается,видимо поэтому и ругаемся дальше. А он из года в год пытается меня подчинить Я как-то смотрела передачу, там мужик говорил что в прошлом с женой вот что-то такое было. Передача религиозная. У вас столько всего было , кто знает, возможно можно и это преодолеть...насилие =это бессилие, возможно у него иначе не выходит. Кроме того у меня ощущение что если женщина из раза в раз это терпит, то оно не спроста ...это как клапан для выхода чего-то ...как например вы слишком в себе не уверены и насилие открывает эту дверь, заставляет принять решение, занять позицию. Возможно вы своей неопределенностью, сокрытием своего личного, провоцируете как бы это насилие, он стучит в дверь, а там тишина, он начинает орать, биться сильнее. Возможно надо открыть дверь, спокойно говорить всё что чувствуете , как ощущаете себя. Вам может быть больно , а вы при этом словесно нападаете, даже лжёте возможно, как думаете? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти