VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 3 часа назад, Fantomka сказал: За съем квартиры уходит все пособие на первого ребенка+ половина пособия на второго. Я правильно поняла, что Вы нарожали детей, чтобы было чем платить за съём квартиры?
Yme Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 3 часа назад, Fantomka сказал: Надо было ребенку на лекарства. Муж тогда сказал, что денег до зарплаты нет, а если вдруг и появятся как-то, то лучше он купит еды, а лекарства подождут, не к спеху. Разводитесь нафиг , дебил какой-то, честное слово.
Able_ Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 25 минут назад, Fantomka сказал: В ответ: нет, все он понимает и делает на зло! И выглядит он на года 3-4, кабан здоровый! Ему не хватает внимания, потому что появился младший братик, любыми способами старается привлечь внимание к себе, поэтому вредничает. Бесполезно на него орать - это только усугубит. Чем-то занимайте ребенка, отвлекайте. Мать мужа не помогает вам с детьми?
Fantomka Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я правильно поняла, что Вы нарожали детей, чтобы было чем платить за съём квартиры? Неправильно. Первого ребенка муж меня просил родить ему ещё до заключения брака. Роди мне, я буду хорошим отцом, буду все для вас делать, буду на 2 работах работать, чтобы вы не в чем не нуждались. Второй ребенок получился незапланированно у нас. У меня не было мыслей заводить второго, чтобы было больше денег.
Dante Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 2 часа назад, Fable сказал: Вам не кажется, что это ее интерпретации? То есть? Весь текст этой темы -- и есть интерпретация автора. Другое дело, что проинтепретировать слова "ты дурак", если они сказаны именно таким образом, очень сложно в другом контексте. Если муж ей сказал: я всегда прав, потому что прав, а ты обязана меня слушаться, то эти слова очень сложно проинтерепретировать иначе, учитывая весь остальной контекст темы. Конечно автор может полностью наврать. Но нам то что с того? Мы обсуждаем те данные, что есть, а не те данные, которые нужно "выдумывать" и "додумывать". Пока в теме ясно одно: есть насилие над детьми есть нежелание решать проблему Всё
Fantomka Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 3 часа назад, Fable сказал: Задумайтесь над этим, почему вас муж считает беспомощной неумехой Я полагаю, что это все его повод самоутверждения за счёт маленьких детей и сидящей дома жены. Плюс ко всему он же сын человека с 2 педагогическими образованиями, поэтому лучше знает, как надо воспитывать.
Able_ Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 1 час назад, Dante сказал: Если муж ей сказал: я всегда прав, потому что прав, а ты обязана меня слушаться, то эти слова очень сложно проинтерепретировать иначе, учитывая весь остальной контекст темы. И что с того, что он это ей сказал - это не значит, что она во всем его слушается и в рот ему заглядывает. И по контексту потом выясняется, что она и претензии мужу предъявляет, что мало зарабатывает, и с мужчиной каким-то по интернету общалась - эти факты о чем говорят? 1 час назад, Dante сказал: Конечно автор может полностью наврать. Но нам то что с того? Мы обсуждаем те данные, что есть, а не те данные, которые нужно "выдумывать" и "додумывать". Пока в теме ясно одно: есть насилие над детьми есть нежелание решать проблему Не полностью наврать, а рассказать так, чтобы ее пожалели, преувеличить неадекватность мужа, а себя выставить жертвой обстоятельств. Если есть реально насилие над детьми, надо разводиться - тут и речи нет. Если же это типичный конфликт, через которые проходят многие молодые пары, то тут можно и нужно работать над отношениями. И начинать надо автору с себя, со своих косяков. Если она хочет сохранить семью, в чем я сомневаюсь. Так как она уже мечтает, что найдет другого мужчину, подходящего, а этот - не годится.
Fantomka Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 2 часа назад, Fable сказал: Мать мужа не помогает вам с детьми? Нет, не особо стремится она, да и я не хочу с ней лишний раз контактировать, после всех ее концертов и неадекватных выходок, лжи и сплетен в мою сторону. Она как-то даже звонила моей матери, когда с ней вместе жили и жаловалась, как это так, ее сын прописал в ее квартире внука и сейчас приходиться из-за этого платить больше за коммунальные услуги, что внук орет постоянно и ей, царице, мешает спать, да и я ещё ночью свет включаю.
Tatochka_2017 Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 Автор, вот возьмите ручонку своего старшего сынишки, переверните ладонью вверх и оооочень внимательно на нее посмотрите....Что вы видите? У него линия жизни по локоть??? Простите, но это кошмар-то, что вы описываете-домашнее насилие и тирания!!! Вот когда муж ваш сына бьет, что делаете вы? Спокойно это все наблюдаете или пытаетесь его словами вразумить? Вам срочно нужно решать эту ситуацию, потому как любовью и заботой, то, что делает ваш муж-не назвать! И да-вы сама его выбрали когда-то, и да-он таким и был раньше, только вы в розовых очках находились. Насчет развода не знаю, но то, что оградить ребенка от этого кошмара нужно-это факт! И вам со своей психикой тоже нужно работать-никаких внутренних опор на себя у вас судя по всему нет, в отношениях вы созависимых, в роли жертвы очень вам удобно-ведь это не вы допустили, чтоб вашего ребенка били, а мужа плохо свекровь воспитала... Все, что с вами происходит-вы допустили сами! Пока не поздно-решайте вопрос, психика детей важнее бесполезных штанов в доме 2 минуты назад, Fantomka сказал: Нет, не особо стремится она, да и я не хочу с ней лишний раз контактировать, после всех ее концертов и неадекватных выходок, лжи и сплетен в мою сторону. Она как-то даже звонила моей матери, когда с ней вместе жили и жаловалась, как это так, ее сын прописал в ее квартире внука и сейчас приходиться из-за этого платить больше за коммунальные услуги, что внук орет постоянно и ей, царице, мешает спать, да и я ещё ночью свет включаю. А вот и наезд на свекровь подъехал... Автор, когда вы живете на чужой территории, то да-хозяин территории имеет права делать на ней что хочет и как хочет и когда хочет! Живите отдельно и в своем доме устанавливайте свои правила-а свекровь вам ничем не обязана, только по желанию все может делать.
Able_ Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 4 минуты назад, Fantomka сказал: Нет, не особо стремится она, да и я не хочу с ней лишний раз контактировать, после всех ее концертов и неадекватных выходок, лжи и сплетен в мою сторону. Расскажите подробнее, какие сплетни о вас распускала свекровь? Как реагировал на это муж? Я так понимаю, это его решение - съехать от матери и снимать квартиру?
Fantomka Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 10 минут назад, Fable сказал: она и претензии мужу предъявляет, что мало зарабатывает, и с мужчиной каким-то по интернету общалась - эти факты о чем говорят? Не было бы претензий, если бы он ещё до брака мне не обещал достойно обеспечивать семью, чтобы мы ни в чем не нуждались. "Мало ли что я обещал, зачем это вспоминать вообще?!" Ну пообщалась с мужчиной и что с того? Я как вышла замуж, перестала с людьми по интернету общаться, потому что муж удалил почти всех друзей моих на сайте, позаносил в ЧС из ревности. О том, чтобы строить отношения серьезные с другим мужчиной, я не мечтаю сейчас. 8 минут назад, Tatochka_2017 сказал: Живите отдельно Уже живём. Но муж бы и дальше с маменькой жил, если бы она сама прямым текстом не стала его гнать на съемное жилье.
Able_ Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 1 минуту назад, Fantomka сказал: Не было бы претензий, если бы он ещё до брака мне не обещал достойно обеспечивать семью А вы ему какие обещания до брака давали? Или с вас спросу никакого? 1 минуту назад, Fantomka сказал: Ну пообщалась с мужчиной и что с того? Я как вышла замуж, перестала с людьми по интернету общаться Вы выше написали, что общались с мужчиной, пока находились с ребенком в больнице, и очень жалели о том, что этот человек слился.
Глафира Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 23 минуты назад, Fantomka сказал: Я полагаю, что это все его повод самоутверждения за счёт маленьких детей и сидящей дома жены. Вы правильно полагаете. И - нет. Такое не лечится. 1
Tatochka_2017 Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 32 минуты назад, Fantomka сказал: Не было бы претензий, если бы он ещё до брака мне не обещал достойно обеспечивать семью, чтобы мы ни в чем не нуждались. "Мало ли что я обещал, зачем это вспоминать вообще?!" Ну пообщалась с мужчиной и что с того? Я как вышла замуж, перестала с людьми по интернету общаться, потому что муж удалил почти всех друзей моих на сайте, позаносил в ЧС из ревности. О том, чтобы строить отношения серьезные с другим мужчиной, я не мечтаю сейчас. Уже живём. Но муж бы и дальше с маменькой жил, если бы она сама прямым текстом не стала его гнать на съемное жилье. Автор, перечитайте всю свою тему с самого начала и посмотрите на свою жизнь со стороны-замуж вышли за неадекватного человека, родили ему двоих сыновей, делаете на пару с мужем их тоже психологически нестабильными, не видите во всей этой ситуации своей вины, мама его вас не устраивает, родители такие нехорошие не помогают, друзей нет, ухажер слился.... и подумайте-КАК вы до такого докатились и что готовы делать конкретно ВЫ, не оглядываясь на мужа, тк увы, но он не изменится
Fantomka Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 1 час назад, Fable сказал: Расскажите подробнее, какие сплетни о вас распускала свекровь? Как реагировал на это муж? Я так понимаю, это его решение - съехать от матери и снимать квартиру? Что я требовала от мужа платные роды за 2000$, когда ждала второго ребенка, например. Что не кормила ребенка, когда у нее жила. Что бросала обкаканные ползуны в таз с водой и они там сутки мокли! (хотя я всегда стирала в машинке), что ее выгоняла с ее же квартиры, квартиру отобрать хотела и тд. За время жизни со свекровью у меня на 1 месяце после родов уже пропало молоко и поседели волосы.. Муж не реагировал особо на все это. Раздражался, что , мол, тебе надо, ты сама с ней и разбирайся, почему она такое говорит. Спросил потом в конце-концов, почему она про роды за 2000$ говорила, на что свекровь ответила невнятную чушь( он записал разговор на телефон и потом дал мне послушать): ой ну платные или не платные! Я даже про рождение Тихона Тамаре не говорила. Да не было, сынок , такого! Я вообще никому не говорила, когда внуки родились, никто не знает точных дат! И Тамара думает, что внуки в срок родились. Тамара - это соседка и ее лучшая подруга. Но причем здесь вообще она, если вопрос был не о ней...? Решение мое было съехать. 2 часа назад, Tatochka_2017 сказал: Вот когда муж ваш сына бьет, что делаете вы? Спокойно это все наблюдаете или пытаетесь его словами вразумить? Пытаюсь вразумить, ребенка забрать к себе на руки. В ответ слышу крики, типа " лучше не лезь, я злой" 2 часа назад, Tatochka_2017 сказал: а мужа плохо свекровь воспитала... Все, что с вами происходит-вы допустили сами! Скажите, нормальная мать будет сына за уши дергать, связывать и запирать одного в комнате в воспитательных целях? И говорить ребенку в 5 лет: иди из садика домой сам, большой уже, я тебя забирать не буду! Когда ее сына избивают и гнобят одноклассники будет ли нормальная мать закрывать на это глаза и говорить, мол, это твои проблемы, сам их и решай! В свою школу, где я работаю, я тебя переводить не буду. Не нужны мне потом жалобы учителей на тебя. 2 часа назад, Tatochka_2017 сказал: и что готовы делать конкретно ВЫ, не оглядываясь на мужа, тк увы, но он не изменится Уехать с детьми в монастырь или дом милосердия, если меня согласиться там принять. Пока такие у меня мысли. Потом, когда дети подрастут, поехать на родину и выходить работать. Сегодня муж сказал мне: когда ты уже меня на хрен пошлёшь, чтобы я свалил? Терпение ещё есть? С мужем мы до этого не ругались, выдал такое без какого-то повода, когда я сына переодевала. Может быть, он сам уйти хочет и отчасти нарочно себя агрессивно порой ведёт?
Tatochka_2017 Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 57 минут назад, Fantomka сказал: Пытаюсь вразумить, ребенка забрать к себе на руки. В ответ слышу крики, типа " лучше не лезь, я злой" И вы не лезете? Честно-треснули б его (мужа) как-нибудь в порыве своей злости за разбросанные носки по рукам сковородкой или в горячий таз кипяточку подлили и туда его посадили-посмотрела б я на него и да-я б с таким не то, что не жила... Знаете, ваш сын растет в семье неадекватов, простите, но вы тоже хороша! Я даже не представляю, что вы потом ребенку говорите, когда весь этот ужас заканчивается... 57 минут назад, Fantomka сказал: Скажите, нормальная мать будет сына за уши дергать, связывать и запирать одного в комнате в воспитательных целях? И говорить ребенку в 5 лет: иди из садика домой сам, большой уже, я тебя забирать не буду! Когда ее сына избивают и гнобят одноклассники будет ли нормальная мать закрывать на это глаза и говорить, мол, это твои проблемы, сам их и решай! В свою школу, где я работаю, я тебя переводить не буду. Не нужны мне потом жалобы учителей на тебя. Уехать с детьми в монастырь или дом милосердия, если меня согласиться там принять. Пока такие у меня мысли. Потом, когда дети подрастут, поехать на родину и выходить работать. и ВЫ вышли за этого человека замуж и родили ему 2-х детей и теперь калечите жизнь своих детей рядом с таким папашей! То, что делала ваша свекровь по отношению к своему сыну-неадекватно и не нормально, но это уже не имеет никакого значения, он-ВЗРОСЛЫЙ и со своими детскими травмами должен был разбираться сам, а не вымещать их на беззащитном ребенке. Подумайте очень хорошо-каких мужчин вы вырастите из своих сыновей... Хорошие мысли, а что вы УЖЕ сделали, чтобы это реализовать?
Fantomka Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 23 минуты назад, Tatochka_2017 сказал: 1 час назад, Fantomka сказал: не лезь, я злой" И вы не лезете? Честно-треснули б его (мужа) Как-то треснула его несильно, когда он сына по попе бил, получила в ответ от него легкий удар по голове и слова " а я говорил же, чтобы не лезла". "Ребенок должен бояться гнева отца, зашиться и сидеть тихо, если на него рявкнешь! Родители должны быть первым авторитетом." 23 минуты назад, Tatochka_2017 сказал: ребенку говорите, когда весь этот ужас заканчивается... Ребенок маленький не говорит и не понимает ещё ничего, к счастью. Муж не так уж сильно и часто его лупит, если только уж совсем разозлится сильно, так он орет больше на него и обзывает всячески..
by_Yana Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 1 час назад, Fantomka сказал: Уехать с детьми в монастырь или дом милосердия, если меня согласиться там принять. Пока такие у меня мысли. Потом, когда дети подрастут, поехать на родину и выходить работать Вы где живёте в России? Есть определенные организации которые вам могут помочь. «Насилию.нет» Благотворительный фонд https://nasiliu.net/ ул. Земляной Вал, 7, Москва, Россия 8 495 916 3000 Адреса российских центров социальной и психологической помощи https://nasiliu.net/karta-pomoshhi/ Сеть взаимопомощи женщин «Ты не одна» https://tineodna.ru/ Тест «Есть ли в ваших отношениях психологическое насилие?» https://nasiliu.net/quiz/est-li-v-vas... Телефон доверия для женщин, подвергшихся домашнему насилию 8 800 7000 600
Able_ Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 1 час назад, Fantomka сказал: Решение мое было съехать. Ну вот решение съехать на квартиру было же ваше - и муж вас в этом решении поддержал. Получается, иногда можно до него достучаться, в каких-то вопросах он идёт вам навстречу? 2 часа назад, Fantomka сказал: Сегодня муж сказал мне: когда ты уже меня на хрен пошлёшь, чтобы я свалил? Терпение ещё есть? Что вы ему на это ответили?
Dante Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 4 часа назад, Fable сказал: Не полностью наврать, а рассказать так, чтобы ее пожалели, преувеличить неадекватность мужа, а себя выставить жертвой обстоятельств. Может. Но пока в словах автора нет никаких намёков на неточную информацию. А заниматься додумыванием -- ещё хуже, чем верить словам автора.
Able_ Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 Только что, Dante сказал: Может. Но пока в словах автора нет никаких намёков на неточную информацию. А заниматься додумыванием -- ещё хуже, чем верить словам автора. Не додумыванием, а анализом того, что пишет автор. Как описывает участников конфликта, как относится к происходящему - это все очень показательно. 5 минут назад, Dante сказал: Может. Но пока в словах автора нет никаких намёков на неточную информацию. Странно, что вы их не заметили
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 2 часа назад, Fantomka сказал: Может быть, он сам уйти хочет и отчасти нарочно себя агрессивно порой ведёт? Может. Только его уход может растянуться на долгие годы, учитывая его лень работать. Это же надо будет снимать 2 квартиры и тратиться на новую тётю. 2 часа назад, Fantomka сказал: Уехать с детьми в монастырь или дом милосердия, если меня согласиться там принять. Пока такие у меня мысли. Потом, когда дети подрастут, поехать на родину и выходить работать. Единственно верный выход , наверное. Только если он Вас найдёт , будет ползать на коленях, уговаривать вернуться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти