Artemy03 Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 2 года назад моя мать познакомилась с иностранцем из западноевропейской страны. К тому времени она была уже несколько лет как разведена. Позже он пригласил меня с братом к нему в страну подить на 2 недели на каникулах. Так было 2 раза. На этой неделе ему удалось приехать в Москву, во вторник в московском ЗАГСе будет свадьба (ну, просто печать поставят) Мне некомфортно видеть его дома. Мне неприятно, что он живёт с нами. Да, я его знаю 2 года, он хороший и приятный человек, не злой и не кричащий (в отличие от матери). Он очень хороший. Но мне никто. Он мне не отец, он мне не семья. Каким идеальным он не был бы, он для меня мужик с улицы. Просто мужик со стороны. Я не эгоист, я понимаю свою мать, ей тоже хочется счастья и любви. Но мне неприятно, когда в твоём доме живёт кто-то не родной. А Вам приятно, когда у Вас живёт какой-то чужой мужлан со стороны? Мне - нет. Вообще Мне неприятно, когда он командует мне, говорит сделать что-то. "Hey, go to school now!", "Do your homework!". Он мне не семья, он мне НИКТО просто. Он мне просто неприятен. 2 года я не могу его принять Скоро моя мать получит вид на жительство и уедет с моим братом и этим мужчиной в его страну, а я останусь, т.к. мне поступать в университет. Из-за ковида границы с ЕС закрыты, для выезда нужны какие-то документы, которые судя по всему будут тысячу лет делать. Я жду, когда он свалит, если честно. Мне почему-то даже страшнее с каждым днём. Я не хочу егт терпеть. Даже думаю о том, чтобы найти работу в свободное и съехать Я понимаю, что мать его любит, что она нашла мужчину своей мечты, но я не хочу его видеть, не хочу, чтобы он жил с нами. Да ещё и нервничаю перед этой свадьбой почему-то
Глафира Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 Сколько лет вашей матери и ему? Кто они по профессии? Сколько комнат в вашей квартире? Где ваш отец? Как часто вы с ним видетесь?
Karanya Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 это странно...Артемий..может ваше сердце чувствует подвох в этом мужике?
Artemy03 Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 3 минуты назад, Таиша сказал: Сколько лет вашей матери и ему? Кто они по профессии? Сколько комнат в вашей квартире? Где ваш отец? Как часто вы с ним видетесь? Матери - 43, ему - 53 (разница ровно в 10 лет). Мать - журналистка, окончила МГУ с золотой медалью. Сначала работала на телевидении, сейчас занимает какой-то руководящий пост и занимается бизнес-проектами. Этот мужчина (Антонио его зовут) работает в какой-то тюрьме юридическим консультантом (я от матери слышал). По европейским меркам получает маленькую зарплату. У нас 3 комнаты. Отец живёт и работает в другой стране. Дело в том, что он со своими родителями серьёзно насолил моей матери. Когда я родился, он отказался прописывать меня и мою мать в квартире. Когда они развелись, он начал требовать съезжать. В итоге он пришёл с полицией, поставил замок на дверь и спустил по лестнице меня, моего брата, мать. 3 месяца жили на даче. Они даже вещи личные отдавать почему-то не соглашались. Сделали ремонт, съехали в другую квартиру. В ней и живём сейчас. В последний раз видел отца 2 года назад (осенью 2018 г.) он меня поймал на улице у дома и вручил подарок. А мне запрещают с ним видеться, мать его после всего этого ненавидит Только что, justArsik сказал: это странно...Артемий..может ваше сердце чувствует подвох в этом мужике? Может быть
Karanya Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 8 минут назад, Artemy03 сказал: Может быть у него голова как луна в ночных тучах...возможно какието пагубные зависимости, пьет или легенькую травку курит...
Глафира Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 Я вам так скажу, Артем. То, что вы чувствуете негатив, по отношению к чужому вам мужчине, это абсолютно нормально. Это первое. Второе. Между ребенком и взрослым отношения должен наладить именно взрослый. Если не смог - его проблемы. Так что тут вам тоже не в чем себя винить. То, что маме с ним хорошо - ну хорошо. Но вы не обязаны его ни любить, ни ценить, ни уважать просто потому, что он вдруг стал мужем вашей матери. Все это взрослый мужчина может заслужить, а может и нет. Ваш дядя не особо озаботился этим, насколько я понимаю. 2
Artemy03 Опубликовано 17 января, 2021 Автор Опубликовано 17 января, 2021 6 минут назад, justArsik сказал: у него голова как луна в ночных тучах...возможно какието пагубные зависимости, пьет или легенькую травку курит... Нет, ничего из этого. У него больше положительных сторон. Но я ему не доверяю
Karanya Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 3 минуты назад, Artemy03 сказал: Нет, ничего из этого. У него больше положительных сторон. Но я ему не доверяю может сексоголизм...не даю этому союзу много времени... Артем, а взгляд у него чистый или *замыленный*?
Аглая Опубликовано 17 января, 2021 Опубликовано 17 января, 2021 1 час назад, Artemy03 сказал: Мне неприятно, когда он командует мне, говорит сделать что-то. "Hey, go to school now!", "Do your homework!". Он мне не семья, он мне НИКТО просто. Он мне просто неприятен. 2 года я не могу его принять Это естественно. Предложите ему общаться с Вами, как со взрослым человеком, а не как с ребёнком, или своим подчинённым: договариваться, а не командовать и контролировать. 1 час назад, Artemy03 сказал: Дело в том, что он со своими родителями серьёзно насолил моей матери. Когда я родился, он отказался прописывать меня и мою мать в квартире. Когда они развелись, он начал требовать съезжать. В итоге он пришёл с полицией, поставил замок на дверь и спустил по лестнице меня, моего брата, мать. 3 месяца жили на даче. Они даже вещи личные отдавать почему-то не соглашались. Сделали ремонт, съехали в другую квартиру. В ней и живём сейчас. В последний раз видел отца 2 года назад (осенью 2018 г.) он меня поймал на улице у дома и вручил подарок. А мне запрещают с ним видеться, мать его после всего этого ненавидит У Вас в родительской семье неразбериха. Слишком много неясностей и тайн, которые Вам никто не объяснил,но которые негативным образом сказываются на Вас. Если Ваша мать , отец и его родители так запутали свои взаимоотношения, вполне естественно, что Вы не доверяете их решениям - нет оснований им особо доверять. И Вам не хочется появления ещё одного потенциального источника проблем в и без того сложной обстановке. Вам нужно обретать автономность. Вы не должны отвечать за поступки матери и беспокоится за её будущее - она сама взрослый человек и несёт за него ответственность, Вам нужно позаботиться о себе и строить свою собственную, отдельную от родительской семьи жизнь.
Dante Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 13 часов назад, Artemy03 сказал: Мне некомфортно видеть его дома. Мне неприятно, что он живёт с нами. Да, я его знаю 2 года, он хороший и приятный человек, не злой и не кричащий (в отличие от матери). Он очень хороший. Но мне никто. Эти два утверждения противоречат друг другу. Получается, что он хороший человек, но мне неприятен. Выходит, вам не приятны хорошие люди. Вы говорите, что он вам никто: а разве он спорит с этим? Или он пытается убедить вас в том, что он вам родной отец? Наверное нет. Тогда в чём проблема? Может быть вы ощущаете неприязнь не лично к нему, а к чему-то другому? К ситуации? Тогда неплохо бы разобраться к чему именно. Ведь тогда у вас появится шанс перестать чувствовать эмоции, которые не имеют смысла. Да, он вам не отец, но если он хороший человек и ваша мать может быть с ним счастлива, то ваше чувство лишь разрушает их отношения. Но кроме этого она разрушает и вашу личную жизнь. Вы теряете человека, который бы мог быть вам другом, пусть и не родным отцом, но и это не мало. Выходит, что ваши эмоции портят вашу и не только вашу жизнь. Осталось понять с какой целью. 13 часов назад, Artemy03 сказал: Я понимаю, что мать его любит, что она нашла мужчину своей мечты, но я не хочу его видеть, не хочу, чтобы он жил с нами. Да ещё и нервничаю перед этой свадьбой почему-то Это лишний раз подтверждает, что проблема не в мужчине. Проблема в чём-то другом, что вы ассоциировали с ним. Мужчина в данной ситуации выступает в роли козла отпущения. А что-то другое остаётся в тени. Что-то, чего вы так сильно боитесь, что не хотите говорить. 1
Artemy03 Опубликовано 18 января, 2021 Автор Опубликовано 18 января, 2021 45 минут назад, Dante сказал: Эти два утверждения противоречат друг другу. Получается, что он хороший человек, но мне неприятен. Выходит, вам не приятны хорошие люди. Вы говорите, что он вам никто: а разве он спорит с этим? Или он пытается убедить вас в том, что он вам родной отец? Наверное нет. Тогда в чём проблема? Может быть вы ощущаете неприязнь не лично к нему, а к чему-то другому? К ситуации? Тогда неплохо бы разобраться к чему именно. Ведь тогда у вас появится шанс перестать чувствовать эмоции, которые не имеют смысла. Да, он вам не отец, но если он хороший человек и ваша мать может быть с ним счастлива, то ваше чувство лишь разрушает их отношения. Но кроме этого она разрушает и вашу личную жизнь. Вы теряете человека, который бы мог быть вам другом, пусть и не родным отцом, но и это не мало. Выходит, что ваши эмоции портят вашу и не только вашу жизнь. Осталось понять с какой целью. Это лишний раз подтверждает, что проблема не в мужчине. Проблема в чём-то другом, что вы ассоциировали с ним. Мужчина в данной ситуации выступает в роли козла отпущения. А что-то другое остаётся в тени. Что-то, чего вы так сильно боитесь, что не хотите говорить. Вв не со всем поняли. Да, он хороший. Но он может быть коллегой или кем-то вне семьи. А то вдруг с чего-то ворвался какой-то чужой мужик с улицы, живёт и является иеперь частью этой семьи. Я не чувствую его частью семьи. Никак. Он чужой
Dante Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 6 минут назад, Artemy03 сказал: А то вдруг с чего-то ворвался какой-то чужой мужик с улицы, То есть ваша мать взяла с улицы первого попавшегося мужика, который подвернулся под руку и начала жить с ним? Это правда? 6 минут назад, Artemy03 сказал: Я не чувствую его частью семьи. Согласен. Это то, что вы чувствуете: он не часть вашей семьи. А ваша мать, что чувствует?
Artemy03 Опубликовано 18 января, 2021 Автор Опубликовано 18 января, 2021 5 минут назад, Dante сказал: То есть ваша мать взяла с улицы первого попавшегося мужика, который подвернулся под руку и начала жить с ним? Это правда? Согласен. Это то, что вы чувствуете: он не часть вашей семьи. А ваша мать, что чувствует? Нет, но ощущается вот так вот. Он всё равно чужой. Не ощущается, что это часть семьи. Мать чувствует какую-то уверенность в нём, она в него влюблена
Veta Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 9 минут назад, Artemy03 сказал: Нет, но ощущается вот так вот. Он всё равно чужой. Не ощущается, что это часть семьи. Мать чувствует какую-то уверенность в нём, она в него влюблена Конечно чужой. Дух соперничества и ревность к матери ещё никто не отменял. Я за вас, если что, Артём. Но маму надо отпустить. Вы остались старшим мужчиной в семье, когда вас предал отец. Теперь у вас это гордое звание отбирают, обидно, конечно. Но. Ответственность за свою семью у вас все равно остаётся. За мать, за младшего брата. Пусть уезжают, но руку на пульсе держите. Может помощь понадобится. Вы взрослый и у вас своя жизнь скоро начнётся, самостоятельная.
Королева Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 15 часов назад, Artemy03 сказал: Я не эгоист, я понимаю свою мать, ей тоже хочется счастья и любви. Но мне неприятно, когда в твоём доме живёт кто-то не родной. Артемий, а у вас есть девушка?
Veta Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 15 часов назад, Artemy03 сказал: я останусь, т.к. мне поступать в университет. 6 минут назад, Королева сказал: Артемий, а у вас есть девушка? До девушек ли , перед поступлением....
Artemy03 Опубликовано 18 января, 2021 Автор Опубликовано 18 января, 2021 42 минуты назад, Королева сказал: Артемий, а у вас есть девушка? Нет
Королева Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 2 минуты назад, Artemy03 сказал: Нет А почему? Вам это не интересно? Или не получается? 38 минут назад, Veta сказал: До девушек ли , перед поступлением.... А какая связь между чувствами и обучением?
Artemy03 Опубликовано 18 января, 2021 Автор Опубликовано 18 января, 2021 8 минут назад, Королева сказал: А почему? Вам это не интересно? Или не получается? А какая связь между чувствами и обучением? Не получается. И пока не особо интересно скорее всего. Чувствую, что не готов
Аглая Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 58 минут назад, Artemy03 сказал: Не получается. И пока не особо интересно скорее всего. Чувствую, что не готов А Вы готовы остаться один, когда вся семья уедет? Нужна ли Вам её моральная и материальная поддержка, или сможете обойтись без неё?
_KIRA_ Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 Остаётся только терпеть, условия у вас не самые плохие для этого, терпеть мало осталось Понимаю, что не очень приятно то, как он отыгрывает роль отца, тогда как вы не признаёте его отцом. И он ведь вас не усыновлял? Можно игнорировать этот момент или прямо сказать, можно через маму)
Королева Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 3 часа назад, Artemy03 сказал: Не получается. И пока не особо интересно скорее всего. Чувствую, что не готов Возможно тут у вас последствия не совсем правильно прожитого Эдипова комплекса. Отсюда и вот такое неприятие нового мужчины мамы. Была бы девушка, то вы бы больше были заняты чувствами в вашей паре. Что более правильно. А так ваши чувства направлены немного не туда. На какой факультет собираетесь поступать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти