Алексей228 Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 Товарищи, мне интересна ваша точка зрения, вопрос такой : какова сущность измерения?
cher Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 7 часов назад, Алексей228 сказал: Товарищи, мне интересна ваша точка зрения, вопрос такой : какова сущность измерения? По бесконечной науке ( Гегеля ) есть пара диалектических моментов. а) определённость ( качество), б) величина (количество). Измерения стадо быть, - установ количества определённого качества. В конечной науке ( физики, химии, статистике ...): Измерение: а) исследование отношения некоторого количества к эталонному с целью получения (именованного) числа, соответствующего этому количеству (величине ) б) исследование погрешности этого числа .
анимешник Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 Обратитесь на математический форум.
111DDD111 Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 14 часов назад, Алексей228 сказал: Товарищи, мне интересна ваша точка зрения, вопрос такой : какова сущность измерения? Как это вы приконопатили слово сущность к слову - измерение... Функция измерения, методика измерения, задача или цель измерения и т.п. - но сущность... И /присоединяясь к вышесказанному/ - а что за измерение то конкретно - вы что-то положили на блюдечко и линейкой мерить пытаетесь, или вы про 4-е измерение пространственное...
Джули Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 2 часа назад, Джи_ сказал: вы что-то положили на блюдечко и линейкой мерить пытаетесь, ага, ща мы тут быстро измерим
Genkov Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 17 часов назад, Алексей228 сказал: Товарищи, мне интересна ваша точка зрения, вопрос такой : какова сущность измерения? Сущность измерения заключается в сопоставлении чего-либо с чем-либо. Например: удава можно измерять в попугаях, и тогда получится 33 попугая. Или в слонах, и тогда результат будет: 2,5 слона.
чачуй Опубликовано 19 января, 2021 Опубликовано 19 января, 2021 22 часа назад, Алексей228 сказал: какова сущность измерения Сущность измерения=сравнение каких либо свойств обьектов.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.