Kristina459 Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 Не знаю, что со мной происходит, но в 28 лет я вдруг резко из независимой и своенравной девушки превратилась в обычную "девочку-девочку": хочется и борщи варить, и детей рожать, ожидая любимого мужчину с работы. В общем, задумалась о семье. Не прямо сейчас, так как не все вопросы улажены в определенных областях, но в планах ближайшие 2-3 года обзавестись потомством. С молодым человеком мы вместе полтора года, и вот я завела аккуратно вопрос о семье, о его планах. И вот его слова (цитата): "Я пока не хочу детей. Может быть когда-нибудь у меня что-то щелкнет в голове, и я поддамся сентиментальностям, но пока не на данном жизненном этапе. Вообще еще в 25 лет задумывался о вазэктомии, но там были ограничения по возрасту, после тридцати можно делать, но опять таки не рискую ее делать, вдруг захочется когда-нибудь завести детей". Сейчас ему 32 года. Недавно взял квартиру в ипотеку, работает. В отношениях у нас всё хорошо, кроме вот касаемо вопроса семьи. После его слов я вернулась к себе домой (мы пока вместе не живем), и проплакала пол ночи. Как же быть нам? Уходить от него? Но я не хочу заканчивать эти отношения. Но и детей хочу. От него. А его позиция очень туманна: я не могу заглянуть в будущее. Переживаю еще за возраст. Женские часики, увы, тикают. Уважаемые мужчины, вопрос в первую очередь к вам: при каких обстоятельствах у вас что-то щелкало в голове, и вы понимали, что хотите обзавестись семьей? Может быть он сомневается во мне? Как мне быть, что делать?
by_Yana Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 15 минут назад, Kristina459 сказал: Может быть он сомневается во мне? Как мне быть, что делать? Очевидно что выбирать чего хочется больше семьи или именно этого мужчину.
Semen_Zaharov Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 А вы спрашивали почему он не хочет детей?
Kristina459 Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 11 минут назад, Semen_Zaharov сказал: А вы спрашивали почему он не хочет детей? Говорит, как я написала в теме, что не щелкнуло у него что-то в голове. Потом сказал, что в тех условия, в которых он проживает (однокомнатная квартира в спальном районе), он не хочет плодиться. И также вспомнил родителей, что когда-то ему посоветовали рано не обзаводиться семьей, а у него с возрастом этот совет вышел боком: он вообще перестал задумываться о создании семьи, смотря на негативных опыт знакомых: ранние браки, и разводы.
Felina Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 48 минут назад, Kristina459 сказал: Уважаемые мужчины, вопрос в первую очередь к вам: при каких обстоятельствах у вас что-то щелкало в голове, и вы понимали, что хотите обзавестись семьей? Отвечу за мужчин - "щелчком" является правильная (по его мнению) женщина+хоть относительная финансовая свобода. Так как он недавно взял ипотеку, то финансовая стабильность есть. Остается, как ни печально, только одно - женщина, в которой он увидет мать своих детей. Вас он таковой похоже не видит и к сожалению недостаточно вы ценны для него, что бы он уступил вашим желаниям. А женское желание иметь ребенка это не прихоть,это на уровне инстинкта, и если уж он сработал, то тут лучше сразу решить этот вопрос в ту или иную сторону. Есть, конечно, еще третий вариант, что он просто не дозрел до "детской темы", но ждать его зрелости равносильно ожиданию менопаузы, не тот у вас уже возраст. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 17 минут назад, Kristina459 сказал: Потом сказал, что в тех условия, в которых он проживает (однокомнатная квартира в спальном районе), он не хочет плодиться И правильно.
Tom Ford Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 все просто. полтора года - это очень мало, чтобы понять, что за девушка. При современных правах, мужчина сделав детей может просто нереально попасть. А распадается практически каждая вторая семья, потому что женщины могут позволить себе что угодно и ничего им за это не будет, т.к. на их стороне закон. Именно мужчина потом вымаливает свиданки с ребенком и платит офигенные алименты. Поэтому девушкам очень легко хотеть детей, а вот мужчина абсолютно прав, что не торопится. 2
VARVARA-MARIJA Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 1 час назад, Kristina459 сказал: пока не хочу детей. Может быть когда-нибудь у меня что-то щелкнет в голове, и я поддамся Если Вы подадитесь искать более подходящего кандидата на эту роль, может у него что-то и щёлкнет , сработает «хватательный рефлекс», охотник включится. Это зависит от того, какую ценность Вы для него представляете. Кто-то скажет , что это манипуляция. Но большинство психологов продвигает именно эту теорию . Лично я не советовала бы Вам в принципе рожать, не имея своего жилья.
Tom Ford Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Если Вы подадитесь искать более подходящего кандидата на эту роль, может у него что-то и щёлкнет , сработает «хватательный рефлекс», охотник включится. Это зависит от того, какую ценность Вы для него представляете. Кто-то скажет , что это манипуляция. Но большинство психологов продвигает именно эту теорию . Лично я не советовала бы Вам в принципе рожать, не имея своего жилья. типично по женски. Чем работать над доверием и над ситуацией, легче манипулировать. 2
Felina Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 11 минут назад, Tom Ford сказал: все просто. полтора года - это очень мало, чтобы понять, что за девушка. При современных правах, мужчина сделав детей может просто нереально попасть. А распадается практически каждая вторая семья, потому что женщины могут позволить себе что угодно и ничего им за это не будет, т.к. на их стороне закон. Именно мужчина потом вымаливает свиданки с ребенком и платит офигенные алименты. Поэтому девушкам очень легко хотеть детей, а вот мужчина абсолютно прав, что не торопится. В корень не согласна. Женщина не рискует, рожая ребенка? Она рискует уже прям в первый год своим здоровьем. Потом она рискует своей карьерой/работой. Если ее нет и она живет за счет мужчины, то она рискует оказаться на минималке с маленьким ребенком на руках. И да, в абсолютном большинстве случаев у матери сердце болит за ребенка и за то, что она ему не может дать все то, что хочется, в разы больше, чем у отца. Отцы же отлично увиливают от оплаты алиментов и... все. А чем они еще рискуют, кроме алиментов? 2
Kristina459 Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 12 минут назад, Tom Ford сказал: все просто. полтора года - это очень мало, чтобы понять, что за девушка. При современных правах, мужчина сделав детей может просто нереально попасть. А распадается практически каждая вторая семья, потому что женщины могут позволить себе что угодно и ничего им за это не будет, т.к. на их стороне закон. Именно мужчина потом вымаливает свиданки с ребенком и платит офигенные алименты. Поэтому девушкам очень легко хотеть детей, а вот мужчина абсолютно прав, что не торопится. Про права я поняла, чего он опасается. Что мне делать в данной ситуации, отпустить её? Машину времени еще не придумали, чтобы я могла взять его за руку и мы вместе заглянем в будущее, чтобы посмотреть как могут развиться наши отношения. Получается, вопрос в его доверии ко мне. 11 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Лично я не советовала бы Вам в принципе рожать, не имея своего жилья. Откуда у Вас информация по поводу моего жилья? 28 минут назад, Felina сказал: Так как он недавно взял ипотеку, то финансовая стабильность есть. Он переживает за эту ипотеку. Во время пандемии у них на работе сократили зп, он буквально паниковал, сейчас выровняли, выплачивает потихоньку. Планирует закрыть в течении трех лет кредит. И параллельно вливает большую часть денег в свою машину. То есть на данном этапе приоритеты его таковы: работа/закрытие ипотеки/сделать машину под ключ. И ни слова про семье. Он не задумывался. Сейчас другие задачи в его жизни.
Felina Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 7 минут назад, Kristina459 сказал: И ни слова про семье. Он не задумывался. Сейчас другие задачи в его жизни. Видите, проблема даже не в том, что ему сейчас не до семьи. Можно и подождать. Проблема в том, что он это все делает не ДЛЯ семьи. Не для детей, не для вас, а для себя. Это не позиция семейного человека. Годков ему уже достаточно, а цели что-то делать для кого-то, ради кого-то так и не появилось. А значит, может и не появиться. Семья же это жизнь для и ради семьи, в его случае, жены и ребенка/детей. Когда проблема только финансовая, то мужчина говорит "вот я закрою ипотеку, сделаю машину и через 5 лет мне будет 37, тебе 33 и мы можем планировать детей". Но он этого не говорит.
Kristina459 Опубликовано 24 января, 2021 Автор Опубликовано 24 января, 2021 7 минут назад, Felina сказал: Видите, проблема даже не в том, что ему сейчас не до семьи. Можно и подождать. Проблема в том, что он это все делает не ДЛЯ семьи. Не для детей, не для вас, а для себя. Это не позиция семейного человека. Годков ему уже достаточно, а цели что-то делать для кого-то, ради кого-то так и не появилось. А значит, может и не появиться. Семья же это жизнь для и ради семьи, в его случае, жены и ребенка/детей. Когда проблема только финансовая, то мужчина говорит "вот я закрою ипотеку, сделаю машину и через 5 лет мне будет 37, тебе 33 и мы можем планировать детей". Но он этого не говорит. мне больше резануло его вот это про щелкнет в голове.. я почему-то приняла на свой счет, что он не уверен во мне. и еще обидело, если честно, что он так просто говорит про вазэктомию, зная мою позицию по поводу желания детей.
Tom Ford Опубликовано 24 января, 2021 Опубликовано 24 января, 2021 16 минут назад, Kristina459 сказал: Про права я поняла, чего он опасается. Что мне делать в данной ситуации, отпустить её? Машину времени еще не придумали, чтобы я могла взять его за руку и мы вместе заглянем в будущее, чтобы посмотреть как могут развиться наши отношения. Получается, вопрос в его доверии ко мне. Откуда у Вас информация по поводу моего жилья? Он переживает за эту ипотеку. Во время пандемии у них на работе сократили зп, он буквально паниковал, сейчас выровняли, выплачивает потихоньку. Планирует закрыть в течении трех лет кредит. И параллельно вливает большую часть денег в свою машину. То есть на данном этапе приоритеты его таковы: работа/закрытие ипотеки/сделать машину под ключ. И ни слова про семье. Он не задумывался. Сейчас другие задачи в его жизни. доверие, это нужно прожить гораздо больше времени вместе и пережить множество показательных для него ситуаций. Раз он впринципе допускает детей, значит почему не с вами? Но самое плохое, что вы сможете сделать, это как вам написали начать манипулировать его другими "потенциальными кандидатами". Это доверие у него точно не вызовет. 23 минуты назад, Felina сказал: В корень не согласна. Женщина не рискует, рожая ребенка? Она рискует уже прям в первый год своим здоровьем. Потом она рискует своей карьерой/работой. Если ее нет и она живет за счет мужчины, то она рискует оказаться на минималке с маленьким ребенком на руках. И да, в абсолютном большинстве случаев у матери сердце болит за ребенка и за то, что она ему не может дать все то, что хочется, в разы больше, чем у отца. Отцы же отлично увиливают от оплаты алиментов и... все. А чем они еще рискуют, кроме алиментов? в современных условиях, при современных правах мужчин и при современной статистике вероятность того что оправдаются именно опасения мужчин намного вероятнее. И помимо алиментов, что еще гораздо более хуже, что тебя начнут динамить со встречами со своим же ребенком, и что растить его будет чужой дядя, который еще неизвестно как будет к нему относиться.
LediSmile Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 У меня перед новым годом тоже был разговор с парнем на эту тему. У него был похожий ответ и я очень расстроилась, думала об этом почти месяц, что это причина расставания. Но теперь он говорит - пока не хочу. Только мне 35 лет и я хочу второго. Мне кажется, у вас еще есть время...Но можно, конечно не зацикливаться на нем. А вообще мужчины иначе все воспринимают
Veta Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 7 часов назад, Kristina459 сказал: Говорит, как я написала в теме, что не щелкнуло у него что-то в голове. Потом сказал, что в тех условия, в которых он проживает (однокомнатная квартира в спальном районе), он не хочет плодиться. И также вспомнил родителей, что когда-то ему посоветовали рано не обзаводиться семьей, а у него с возрастом этот совет вышел боком: он вообще перестал задумываться о создании семьи, смотря на негативных опыт знакомых: ранние браки, и разводы. Причина в родительской семье, конечно. Что- то там не так. Установка негативная.
StellaB Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 Про вазэктомию слышу второй раз уже. Первый раз услышала от парня своей дочери. Слава богу, она с ним рассталась. Это какое-то поветрие сейчас, похоже. Судя по первому, от кого я услышала - им увлечены те, кто не привык к ответственности и считает, что весь мир им должен. 6 часов назад, Tom Ford сказал: доверие, это нужно прожить гораздо больше времени вместе и пережить множество показательных для него ситуаций. Раз он впринципе допускает детей, значит почему не с вами? Но самое плохое, что вы сможете сделать, это как вам написали начать манипулировать его другими "потенциальными кандидатами". Это доверие у него точно не вызовет. в современных условиях, при современных правах мужчин и при современной статистике вероятность того что оправдаются именно опасения мужчин намного вероятнее. И помимо алиментов, что еще гораздо более хуже, что тебя начнут динамить со встречами со своим же ребенком, и что растить его будет чужой дядя, который еще неизвестно как будет к нему относиться. Все то же самое отнесите и к мужчинам: надо быть в семье таким мужем и отцом, чтобы лично с тобой описанные вами страшилки не случились. 2
Мария191986 Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 Обычно в 32 года мужчина все же хочет семью, детей, у него также срабатывают инстинкты. По описанию, ваш мужчина имеет достаточно травм детства, которые и служат причиной таким взглядам и поведению. И если его все устраивает, то вероятность что детей и семью он так и не захочет очень высока. Вы можете дать этим отношениям конкретный срок (например полгода) И если через это время ничего не изменится, расстаться, честно признавшись вашему мужчине о причинах.
океан888 Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 Любимый человек хотя бы знает чего он хочет и чего он не хочет. Это хотя бы честно и справедливо. хочет человек пожить для себя. А девушки вот рожают, а потом на форум пишут, что нянчиться она устала, у нее послеродовая депрессия, что никто не помогает, как бы на кого сбагрить, или в ясли, и няню, или бабушки. А если двойняшки родятся, а если черветрняшки, а если инвалид, даун, дцп? А бабушки посылают лесом. А наверное надо было сделать аборт или в дет-дом сдать. И есть даже матери которые реально руки на себя накладывают. А мужья которые хорохорятся, что будут поддержкой при первых трудностях сбегают либо в алко, либо в нарко либо из семьи в никуда, либо к бабам. Тут полно таких тем. Это все так звучит красиво - Я такая правильная, у меня инстинкт включился по возрасту. Ну а как там будет реально, один Бог ведает. Бабы очень жестокие существа оказывается, как показывает статистика бабы часто убивают своих детей, в унитаз смывают, в окно выкидывают, душат. Это общественный стереотип что баба святое создание, которая будет матерью. А звание мать еще нужно заслужить! Это с виду все такие милые, а внутри порой такиче черти в тихом омуте. не часто встретишь адекватные семьи, чтоб все гладко и мирно. А больше треш один. А все потому что люди сами не знают чего они хотят на самом деле. Думают одно, говорят второе, а делают третье! Они хотят быть социумом одобренными, быть как все. Но не рассчитывают силы. А некоторым реально лучше бы запретить рожать, не плодить нищету, болезни и страдания. Кто-то рожает чтобы в декрете подольше побыть. Кто-то ради материнского капитала. И часто это эгоизм. О детях то особо не думают, в каких условиях рожают, в какой стране, в какой экологии, на какой планете, какую жизнь обеспечат. Надеятся на русское авось. Вот есть же тест на профориентацию. Почему нет теста на пригодность к браку, родительству и семье? Конечно сама жизнь и есть тот тест, ценой жизни и благополучия детей, которые не просили их рожать. 7 раз отмерь, 1 раз отрежь. Здесь вопрос не стоит об аборте. Аборт это жуть. Здесь вопрос стоит о том что парень хотя бы расчитывает свои силы. А девушка походу овуляшка. Гормоны в голову ударили. Мозг отключился. И гори все синим пламенем.
КошкаБ Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 1 час назад, Мария191986 сказал: Вы можете дать этим отношениям конкретный срок (например полгода) И если через это время ничего не изменится, расстаться, честно признавшись вашему мужчине о причинах. Полгода точно ничего не решат, и два года тоже в этом случае, вот уверена. Сильно велики его страхи и причины не иметь детей - и невыплаченный кредит, и маленькая квартирка, и нестабильная работа. Думаю, он будет еще долго "вставать на ноги", мужчине пофик, может завести ребенка и в 40+, его часики с такой скоростью не тикают. Так что автору вижу два варианта - или принять его таким как есть - возможно что детей не иметь никогда или уже искать другого, не вижу смысла именно в их случае ждать щелкнет-не щелкнет.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 4 минуты назад, океан888 сказал: А девушки вот рожают, а потом на форум пишут, что нянчиться она устала, у нее послеродовая депрессия, что никто не помогает, как бы на кого сбагрить, или в ясли, и няню, или бабушки. А если двойняшки родятся, а если черветрняшки, а если инвалид, даун, дцп? А бабушки посылают лесом. А наверное надо было сделать аборт или в дет-дом сдать. И есть даже матери которые реально руки на себя накладывают. А мужья которые хорохорятся, что будут поддержкой при первых трудностях сбегают либо в алко, либо в нарко либо из семьи в никуда, либо к бабам. Блин, вот 10 плюсов бы поставила. Ни отнять, ни прибавить.
Able_ Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 8 часов назад, Kristina459 сказал: То есть на данном этапе приоритеты его таковы: работа/закрытие ипотеки/сделать машину под ключ. И ни слова про семье. Он не задумывался. Сейчас другие задачи в его жизни. Его все устраивает, живет в свое удовольствие, у него другие приоритеты. Не обязательно дело в вас, может он в принципе ни с кем не хочет создавать семью, если в 32 года не созрел для этого. Не переубедите вы такого человека.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти