Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! В моей жизни иногда бывают периоды, когда получаю много внимания от мужчин. Я испытываю от этого стресс. Чем больше его становится, тем сильнее меня плющит. Я как будто проваливаюсь в прошлое. Такие ситуации у меня уже были. Чувствую себя незащищенной и немного растерянной. Стараюсь что-то предпринять. Не люблю терять контроль над собой. Потерей контроля в данном случае может быть избегание любых контактов или необдуманный шаг.

Как можно справиться со стрессом?

Если я сокращаю контакты, чувствую себя слабой перед обстоятельствами. Тоже это не люблю.

Стресс давит на меня и я делаю неправильный выбор. В последний раз это было ужасно. 

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте.

14 часов назад, Альсан сказал:

Потерей контроля в данном случае может быть избегание любых контактов или необдуманный шаг.

А что может быть последствием потери этого контроля? Близость с мужчиной или отказ от неё?

14 часов назад, Альсан сказал:

Стресс давит на меня и я делаю неправильный выбор. В последний раз это было ужасно. 

Какой выбор был последний раз ? Что именно произошло после этого?

Опубликовано
9 часов назад, Sasha Weiss сказал:

А что может быть последствием потери этого контроля? Близость с мужчиной или отказ от неё?

Последствием может быть неверный выбор. Боюсь, ошибиться. Не хочу платить. 

Могу попасть в неприятную переделку. Буду сожалеть о случившемся. 

Или близость случится или отказ от отношений.

Нервозность мешает мыслить и мне срочно нужно было спрятаться за чью-то спину. Из-за одной спины спряталась за другую. А если бы я сохраняла спокойствие, сократила контакты, прислушалась к себе, всё было бы гораздо лучше. 

Какой выбор был последний раз ? Что именно произошло после этого?

Я выбрала мужчину, который мне не очень привлекателен сексуально. Зато он вызвал у меня интерес как собеседник и мы часто встречались в одном месте. Он там работает, а я отдыхаю. Впервые увидели друг друга в декабре 19-го, общались целый год. Я решила закончить эти отношения, так как не хочу врать и обнадёживать. 

А сейчас меня ждёт нервозный период, муки выбора и страх потери контроля над собой. 

• Психологи
Опубликовано
37 минут назад, Альсан сказал:

Последствием может быть неверный выбор. Боюсь, ошибиться. Не хочу платить. 

Какой выбор был бы верный ? Чего вы хотели бы видеть или совместить во всех мужчинах , что бы одного из них можно было выбрать ?

39 минут назад, Альсан сказал:

Или близость случится или отказ от отношений.

Близость случиться нежелательная?

43 минуты назад, Альсан сказал:

А сейчас меня ждёт нервозный период, муки выбора и страх потери контроля над собой. 

Среди многих выбираете ? 

Что бы для себя хотели решить , сделать , прояснить . Стать уверенней , спокойней? Или что то другое вообще хотите? 

Опубликовано
26.01.2021 в 02:01, Sasha Weiss сказал:

Какой выбор был бы верный ?

Приятный мужчина, с которым у нас получились бы длительные отношения или семья. 

Чего вы хотели бы видеть или совместить во всех мужчинах , что бы одного из них можно было выбрать ?

Интересный вопрос!

Хороший любовник.

Один из моих бывших позволял мне делать всё, что захочу. Мне это нравилось.

С другим я любила путешествовать и могла доверять его выбору. Он выбирал интересные места для поездок, чистые номера, заказывал вкусную еду, хорошо планировал поездку. У нас не было ни ссор, ни поломок, ни голодовок во время путешествий.

Третий любил животных и содержал мою кошку.

Оплачивал и мои счета. Не альфонс.

Четвёртый мужчина чуткий, внимательный, душевный, хороший собеседник с чувством юмора. 

Такое сочетание в одном мужчине мне не встречается. Прынц мой! 

Близость случиться нежелательная?

Да. Нежелательная близость, которую мне нужно будет разорвать. 

Среди многих выбираете ? 

Да. Нежелательная близость, которую мне нужно будет разорвать. 

Среди многих выбираете ? 

Вы имеете в виду количество? Трудно сказать. Знакомств много из-за чего плющит. 

Что бы для себя хотели решить , сделать , прояснить . Стать уверенней , спокойней? Или что то другое вообще хотите? 

Да, хочу стать уверенней и спокойней. Хочу выдерживать давление от активных мужчин, не чувствовать вины за собой, не срываться в скандалы. Хочу стойко переносить негатив от новых знакомств. И ещё влюбляться мне нельзя.

Чем более я уверенна, тем осознаннее выбор я сделаю. В итоге, достигну цели. 

• Психологи
Опубликовано
9 часов назад, Альсан сказал:

Да, хочу стать уверенней и спокойней.

Получается ,что у вас есть такая уверенность,что вы неуверенны в себе и что вы неспойны тоже. Что же тогда для вас спокойствие и как оно может ощущаться в жизни и чем оно будет проявлено . Вот Вы спокойны ... Какая Вы сейчас в этом спокойствии ,какие чувства ,какие импульсы в теле ,какие состояния ?

Опубликовано

Получается ,что у вас есть такая уверенность,что вы неуверенны в себе и что вы неспойны тоже.

Звучит несколько странно…

Не знаю, что ответить. Вы меня неправильно поняли, наверно.

Я поднимаю проблему периода дэйтинга, которая может осложняться чем-то ещё. Например, жильё. Много нервов можно потрепать.

Что же тогда для вас спокойствие и как оно может ощущаться в жизни и чем оно будет проявлено .

Спокойствие для меня – это минимальное количество стресса в моей жизни.

Вот Вы спокойны ... Какая Вы сейчас в этом спокойствии ,какие чувства ,какие импульсы в теле ,какие состояния ?

Я счастлива. У меня размеренная жизнь. Предсказуемая. Я знаю, что я буду делать завтра, через неделю, месяц и т.д. Есть планы, которые я хочу воплотить в жизнь. Хорошее настроение. Всем этим хочу поделиться с близкими мне людьми. Хороший сон, питание, отдых.

Чувствую себя физически сильной. Лёгкой. Хочется танцевать со своим возлюбленным!

• Психологи
Опубликовано

Можно расценивать стресс ,как некий симптом ,который сопровождает процесс периода дэйтинга и то ,чего бы не хотелось ощущать в этом моменте ,а хотелось бы спокойно быть в этом процессе или периоде? Сам процесс Вас устраивает и главное ,что бы было спокойствие при котором Вы сориентируетесь по обстоятельствам как Вам быть дальше ?

Опубликовано

Sasha Weiss, мне тяжело понять Ваш вычурный слог. Не подумайте, что я критикую Вас. Я просто хочу понять, что Вы мне пишете. 

Во втором предложении Вы говорите, что меня устраивает процесс. Процесс периода дэйтинга?

Почему Вы так думаете? У меня же стресс в это время. Может он устраивать?

• Психологи
Опубликовано

Альсан ,

я  пытаюсь постоить предложение максимально выявляющее ваш запрос ,так как это очень важно для дальнейшего решения.

Стресс я назвала симптомом . Это не болезнь ,но состояние .

Процесс я поняла ,что нужен и важен и мы не работаем с тем ,что бы процесс прекратился .Так как Вы планируете выбирать мужчин и это не отменяется ,а должно просто быть комфортно и спокойно . Я правильно понимаю ?

Опубликовано
2 часа назад, Sasha Weiss сказал:

Альсан ,

я  пытаюсь постоить предложение максимально выявляющее ваш запрос ,так как это очень важно для дальнейшего решения.

Извините. Я просто не смогла разобраться в вопросах.

2 часа назад, Sasha Weiss сказал:

Процесс я поняла ,что нужен и важен и мы не работаем с тем ,что бы процесс прекратился .Так как Вы планируете выбирать мужчин и это не отменяется ,а должно просто быть комфортно и спокойно . Я правильно понимаю ?

Да, Вы правильно понимаете.  Я бы не хотела, чтобы процесс прекратился. Хотела бы чувствовать себя комфортно и уверенно. 

К сожалению, мне это не удалось в прошлый раз. У меня был хороший настрой на новые знакомства, но быстро улетучился в связи с возникшими обстоятельствами. Моё внимание ушло не на то, что нужно. Я не смогла продолжать дэйтинг. 

Когда я была моложе, выдерживала стресс.

С подружкой на пару легче знакомиться. Я приглашала её приехать. Она не смогла из-за работы. 

• Психологи
Опубликовано

Возможно стресс является неким исключённым чувством и он даёт о себе знать . И это разные истории может скрывать ,но вот одна есть связь у этих чувств ,они направлены все на один объект . И он по видимому не разделял всех этих чувств и они стали все нереализованными и проявляют себя через такое сотояние и неприятное ощущение.

Тут нужно разбираться ,где корень и в чём там смысл этого стресса в принципе . Он Вам на что то же указывает ,что требует внимания в вашей жизни и что может быть в помощь при другом к нему отношении .

Вы бы хотели посмотреть на то ,что это вам показывает в вашей жизни ?

Хотеть избавиться или хотеть ,что б прекратилось что либо довольно часто приводит к войне с самим собой и внутреннему сопротивлению ,к давлению на другие сферы в жизни и смене полюсов сознания. Ну а возможность посмотреть на скрытое ,даёт разные перспективы и без побочных эффектов .

Тогда вот этот стресс вам может обернуться в позитив или чувство юмора и стать желаемым состоянием в процессе дэйтинга.

Опубликовано
7 часов назад, Sasha Weiss сказал:

Возможно стресс является неким исключённым чувством и он даёт о себе знать . И это разные истории может скрывать ,но вот одна есть связь у этих чувств ,они направлены все на один объект . И он по видимому не разделял всех этих чувств и они стали все нереализованными и проявляют себя через такое сотояние и неприятное ощущение.

Вы хотите сказать, что объект – это мужчина, который не разделял моих чувств, отвергал меня?

В 12 лет я влюбилась во взрослого женатого мужчину. Он не разделял мои чувства и даже не знал о них. Может догадывался? Я была в отчаянии. Не могла рассказать ему о своих чувствах. Понимала, что всё бесполезно. Мы никогда не будем вместе. Я готова была сделать для него всё, чтобы он ни попросил… Я совершенно случайно познакомилась с его дочерью. Очень странно, что обстоятельства сложились именно так. Я перессорилась со всеми только ради того, чтобы сделать ему приятно. Никто не понял, что происходит. В общем, страсти кипели ) Сейчас смешно вспоминать. Глупая детская влюблённость.

В детстве у меня были расставания с мальчиками из-за обстоятельств. Мальчики отвечали взаимностью, а вот расставания причиняли мне боль.

Несколько расставаний и мужчина, не разделяющий моих чувств.

Тут нужно разбираться ,где корень и в чём там смысл этого стресса в принципе . Он Вам на что то же указывает ,что требует внимания в вашей жизни и что может быть в помощь при другом к нему отношении

Я не чувствовала себя в безопасности частично из-за жилья и из-за повышенного интереса со стороны незнакомых и малознакомых мужчин. Я была один на один с холодом чужого города. С промозглым холодом.

Вы бы хотели посмотреть на то ,что это вам показывает в вашей жизни ?

Наверно, стресс указывает на то, что я пасую перед обстоятельствами. Они расплющивают меня, делают меня слабой. А я хочу выбраться из этой роли, вывернуться, выскочить.

Хотеть избавиться или хотеть ,что б прекратилось что либо довольно часто приводит к войне с самим собой и внутреннему сопротивлению ,к давлению на другие сферы в жизни и смене полюсов сознания. Ну а возможность посмотреть на скрытое ,даёт разные перспективы и без побочных эффектов .

Избегая или прекращая что-то, я остаюсь жалким ничтожеством – жертвой обстоятельств.

Сопротивление уносит здоровье и напоминает борьбу с ветряными мельницами, а избегание – это тихая гавань, куда не заходят корабли.

Тогда вот этот стресс вам может обернуться в позитив или чувство юмора и стать желаемым состоянием в процессе дэйтинга.

Не могу придумать, как стресс может обернуться в позитив или чувство юмора. Как бы он мог помочь в дэйтинге?

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано
9 часов назад, Альсан сказал:

Вы хотите сказать, что объект – это мужчина, который не разделял моих чувств, отвергал меня?

Видимо основная схема было ещё до 12 лет . Но то ,что Вы описываете безусловно относится к этой теме.

10 часов назад, Альсан сказал:

Я не чувствовала себя в безопасности

Такое состояние можно проследить в этом процессе.

Наверно, стресс указывает на то, что я пасую перед обстоятельствами.

Стресс не указывает на слабость духа или на неопытность в жизни .Он просто проявляет исключённые состояния ,мысли и чувства . То,чем вы не пользуетесь ,но оно есть в арсенале и обиходе вокруг Вас . Из за невостребованности оно становится раздражающим фактором ,как то что ощущается ,но не имеет места в жизни ,как нечто лишнее ,от чего хочется отделиться ,как неродное и вредное .

а избегание – это тихая гавань, куда не заходят корабли.

Возможно ,что до определённого момента такая гавань Вас спасала ,но теперь она уже не может быть спасательным элементом и может сыграть другую роль в Вашей жизни.

Не могу придумать, как стресс может обернуться в позитив или чувство юмора. Как бы он мог помочь в дэйтинге?

Придумать это невозможно ,так как уже имеющееся состояние нельзя назвать чем то другим ,если он им не является.  Можно раскрыть смысл этого сотояния и оно станет "свободны" от любых мыслей . Что даёт ему возможность стать реально другим состоянием потом ,новым на сегодня и нужным во всех смыслах.

Есть желание у Вас раскрывать смысл этого состояния и смотреть на это изнутри ?

Опубликовано
5 часов назад, Sasha Weiss сказал:

Видимо основная схема было ещё до 12 лет . Но то ,что Вы описываете безусловно относится к этой теме.

А что это за схема? Она обязательно должна быть?

Я вижу ситуацию так. Есть харизматичный взрослый мужчина. В него по уши влюбляются девчонки. Неужели у всех у нас были схемы? А если бы я с ним не была знакома, то схема не сработала? Почему я не влюблялась в других мужчин?

Такое состояние можно проследить в этом процессе.

Да, страх за своё здоровье и жизнь и дискомфорт от нарушения границ незнакомыми и малознакомыми мужчинами.

Стресс не указывает на слабость духа или на неопытность в жизни .Он просто проявляет исключённые состояния ,мысли и чувства . То,чем вы не пользуетесь ,но оно есть в арсенале и обиходе вокруг Вас . Из за невостребованности оно становится раздражающим фактором ,как то что ощущается ,но не имеет места в жизни ,как нечто лишнее ,от чего хочется отделиться ,как неродное и вредное .

Вот здесь у меня возникло много вопросов. Почему стресс не может указывать на слабость? Если бы я переносила весь дискомфорт лучше, тогда бы не о чем было разговаривать. А так я почувствовала себя слабой, мне требовалась чья-то помощь. Помощь подруги, например. Или мужчины.

Что Вы имеете в виду «неопытность в жизни»? Я себя считаю вполне опытной. Неопытность меня не беспокоила и не беспокоит, так как опыт легко приобретается. И всегда есть кто-то рядом, кто поделится своим опытом.

Какие исключённые состояния, мысли Вы могли бы назвать?

Я уверена, что пользуюсь всем, что вокруг меня. Я выбираю чем пользоваться, а чем нет. Внимание от невоспитанных, назойливых или пьяных мужчин мне не нужно совсем. Поэтому я предпринимаю какие-то действия, избавляюсь от стресса, вхожу в привычный комфортный ритм жизни.

Из-за какой невостребованности? У мужчин?

Чувствую себя востребованной. Я получаю много внимания от мужчин, которое может быть нежеланным, навязчивым, разрушающим отношения с моим мужчиной или мешающим определиться, с кем будут отношения. Стресс может случится на этой почве. А это совсем мне не нужно. Я хочу чувствовать комфорт, в котором я могу мыслить рационально, дать время для развития отношений. Главное в жизни для меня - никуда не торопиться.

Если я отдаляюсь, закрываюсь от мужчин, то это только на время. Восстанавливаюсь и продолжаю общение.

Возможно ,что до определённого момента такая гавань Вас спасала ,но теперь она уже не может быть спасательным элементом и может сыграть другую роль в Вашей жизни.

Почему «тихая гавань» перестанет меня спасать и может сыграть другую роль? Какую роль?

Придумать это невозможно ,так как уже имеющееся состояние нельзя назвать чем то другим ,если он им не является.  Можно раскрыть смысл этого сотояния и оно станет "свободны" от любых мыслей . Что даёт ему возможность стать реально другим состоянием потом ,новым на сегодня и нужным во всех смыслах.

Это же были Ваши слова, что стресс может обернуться в позитив и помочь в дэйтинге. Я поинтересовалась, каким образом это произойдёт. А Вы отвечаете, что это невозможно.

Так возможно обернуть стресс в позитив или нет?

Есть желание у Вас раскрывать смысл этого состояния и смотреть на это изнутри ?

Да, у меня есть желание разобраться в проблеме, найти скрытые смыслы и смотреть на них изнутри!

• Психологи
Опубликовано

Стресс -это скрытые чувства .

Мы не можем их назвать ,так как они скрытые.

Тайна к примеру .

Информация ,которую ум сейчас не идентифицирует.

Поэтому все размышления о том ,что же ЭТО и как же угадать и разгадать проблему не приведут к желаемому результату.

Вы пытаесь сейчас логически найти ответ на свой вопрос в разговоре . Однако терапия не получиться лишь таким образом ,в виде беседы об этом .

С каждым человек ,в его индивидуальном случае ,нужно погрузиться в его картину мира изнутри и найти эту причину. У меня готового ответа нет . Ответ можно найти если только работать с этим . Но любая работа над собой требует энергетических и душевных усилий ,поэтому у многих включается защитный механизм.

1 час назад, Альсан сказал:

Это же были Ваши слова, что стресс может обернуться в позитив и помочь в дэйтинге.

Так как любая "боль" может стать тем ,что даёт силу и энергию ,если посмотреть на это иначе . Но смотреть не умом и логикой ,туда нужно изнутри зайти . Это называется трансформация одного в другое.

Почему «тихая гавань» перестанет меня спасать и может сыграть другую роль?

Как вариант возможного . Конкретно я сказать не могу ,что именно изменится если начать идти в глубь проблемы ,но изменения должны быть к лучшему. Пример лишь для того ,что бы осознавали ,что старые схемы могут измениться на новые ,в этом и суть терапии и получения желаемого

Я вижу ситуацию так.

Если есть готовый ответ ,тот возможно вам так проще на сегодня . Оставаться с этой схемой . Ходить и смотреть вглубь себя тоже не так уж и просто и приятно бывает .

Вот здесь у меня возникло много вопросов. Почему стресс не может указывать на слабость?

Стресс -это некий Х для нас сейчас ,это неизвестная . На что это может указывать .... Мы же не знаем ,если это неизвестно . Тут я имела ввиду ,что не указывает на ВАШУ слабость духа   или Неопытность . Он сам по себе вам о чём то говорит ,что сейчас пока как бы не включено в вас ,не активно . А ваша реакция и то ,что вы переживаете и нервничаете не является слабость духа  или неопытностью ,это просто реакция ума на происходящее в данный момент . Вот именно от непонимая ума и происходит такое .

Грубо говоря была травма. Некая часть психики просто не идентифицируется сейчас и её нужно найти и снова сделать вашей .  Когда мы вытесняем в момент шокирующий нас некую картинку,то вместе с этим вытесняем много информации и энергии .

А что это за схема? Она обязательно должна быть?

Это паттерн . Это повторяющаяся програма . У всех людей они есть .

Опубликовано

Если есть готовый ответ ,тот возможно вам так проще на сегодня . Оставаться с этой схемой . Ходить и смотреть вглубь себя тоже не так уж и просто и приятно бывает .

Нет, это не готовый ответ. Мне нужно было поделиться с Вами своими мыслями. Конечно, я мыслю логически, от ума и не в состоянии проникнуть вглубь проблемы. Меньше всего я бы хотела оказывать сопротивление. А вдруг есть травма или повторяющийся паттерн?

• Психологи
Опубликовано

А вдруг есть травма или повторяющийся паттерн?

У каждого человека они есть .

Но при желании с этим можно работать .

Например, ребёнок видит в раннем детстве то , что ему трудно объяснить и логически понять и это вызывает страх . Психика , помогая ребёнка , закрывает это от него и он вдруг забывает об этом , как о страшном фильме или нежелательной сцене , как сон . 

Но это не исчезает из памяти и вызывает тревожность и неприятные ощущения , которые как будто ни с чем не связаны , но они вдруг появляются в похожей обстановке и понять их смысл нельзя , они просто вызывают беспокойство .

Эти забытые участи и есть травмированные наши воспоминания , без которые психика работает не очень складно .

И если мы находим этот фрагмент , то это придаёт сил и энергии на сегодня в этом моменте . Так как фрагмент уже может быть принят умом , ведь ему есть логическое объяснение в силу теперешнего возраста . 

Опубликовано
30.01.2021 в 03:46, Sasha Weiss сказал:

У каждого человека они есть .

Как можно понять есть ли травма или её нет?

Я бы разложила своё беспокойство на три части:

1.  Беспокойство за своё здоровье и жизнь. (Кто-то может случайно или нет выбить дверь, залезть на балкон. Кто-то из соседей или пьяной компании через дорогу)

2.  Беспокойство за свою репутацию. (Меня могут выкинуть из квартиры без разбирательств, кто прав, кто виноват)

3.  Беспокойство из-за отказов. (Не получу ли я удар в спину)

4.  Беспокойство из-за неотвеченных звонков и сообщений. (Я переутомилась. Хочу отдохнуть)

Беспокойство из-за того, что не запомнила лиц некоторых мужчин. (Была сконфужена)

30.01.2021 в 03:46, Sasha Weiss сказал:

Эти забытые участи и есть травмированные наши воспоминания , без которые психика работает не очень складно .

Спасибо за разъяснения!

• Психологи
Опубликовано

3.  Беспокойство из-за отказов. (Не получу ли я удар в спину)

4.  Беспокойство из-за неотвеченных звонков и сообщений. (Я переутомилась. Хочу отдохнуть)

Беспокойство из-за того, что не запомнила лиц некоторых мужчин. (Была сконфужена)

К вопросу стресса от выбора мужчин относятся вот эти пункты? 

Предыдущие пункты так же могут относиться ? Про квартиру ? Страх за жизнь ? Страх плохой репутации? 

Как можно понять есть ли травма или её нет?

Никак без помощь другого человека , если нет опыта работы в этой сфере и практики работы с травмами. 

Опубликовано
10 часов назад, Sasha Weiss сказал:

К вопросу стресса от выбора мужчин относятся вот эти пункты? 

Предыдущие пункты так же могут относиться ? Про квартиру ? Страх за жизнь ? Страх плохой репутации? 

Кто такой вопрос поднимал и когда? Вы можете напомнить мне цитированием?

Внимание=>Стресс=>Поспешный выбор 

Вот такая схема.

• Психологи
Опубликовано

Кто такой вопрос поднимал и когда? Вы можете напомнить мне цитированием?

Я Вам задала вопрос .

Относятся ли эти пункты ,так как Вы написали всё вместе и половина из этого не в отношении мужчин и нашей беседы .

Внимание=>Стресс=>Поспешный выбор 

Вот такая схема.

21 час назад, Альсан сказал:

Я бы разложила своё беспокойство на три части:

Вот эта схема  Внимание ,Стресс,Поспешный выбор . (правильно?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...