Перейти к содержанию

"Че уставился?" или "В глаза мне смотри!"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

У меня две проблемы, наверное они как-то связаны, но как-то надо их решать.

Замечаю (когда, конечно, слежу за этим), что не хочу смотреть в глаза людям при разговоре. Причем даже близким. Когда говорю с подругами- смотрю куда угодно, обычно вокруг себя,эмоционально жестикулирую, когда говорят они, на них, только при условии, что на меня не смотрят в упор. С мамой и свекровью та же песня- смотрю куда угодно, только не на них. За что часто получаю выговоры от свекрови, а мама еще в детстве приговаривала. что, правда глаза колет? С мужем такого, наверное, нет, мне нравится на него смотреть.

А так же другая проблема, при общении с собеседником, особенно с чужим- врачом, партнером, коллегой, клиентом, иногда получаю замечания- вы чего на меня так смотрите, я не хочу ничего украсть! (или врач мне сказала- можете не следить, я всегда тщательно мою руки!) Хотя, на деле я даже не вижу, чем там они заняты. Когда они меня дергают, я будто просыпаюсь и ничего не могу понять. Если не сказали собеседники, то могут сказать коллеги- ты так на людей-то не смотри, очень уж взгляд у тебя пронзительный, неприятно же людям. А я даже вспомнить не могу, как этот "людь" вообще выглядел...

Вот такая вот ерунда, и как с этим бороться?

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
9 минут назад, Jane Smith сказал:

Когда говорю с подругами- смотрю куда угодно, обычно вокруг себя,эмоционально жестикулирую, когда говорят они, на них, только при условии, что на меня не смотрят в упор. С мамой и свекровью та

Смотреть в глаза, это вызов. Вы всех боитесь и вызовов не делаете.

Походите пару недель в фитнес, поработайте там и вы заметите, что можете дольше смотреть людям в глаза.

Опубликовано
9 минут назад, игуменн сказал:

Смотреть в глаза, это вызов. Вы всех боитесь и вызовов не делаете.

Походите пару недель в фитнес, поработайте там и вы заметите, что можете дольше смотреть людям в глаза.

как бы занимаюсь фитнесом и так. И с фигурой проблем нет и со внешностью. Кого-то бояться.. Если только маму и свекровь. И от той и от другой фз чего иногда ожидать.

Опубликовано
25 минут назад, Jane Smith сказал:

Если не хотите смотреть в глаза, можно сосредоточить взгляд на переносице. Людям будет казаться, что Вы не отводите глаз. 

Опубликовано
1 час назад, Jane Smith сказал:

Как бороться не знаю)

Наверное, взаимосвязь в том, что для вас не очень естественно смотреть на собеседника, поэтому когда это всё-таки приходится делать, то взгляд естественный не получается

Взгляд получается напряженный, а причину собеседники не понимают

Когда они меня дергают, я будто просыпаюсь и ничего не могу понять.

Потому что пытались абстрагироваться от неприятных ощущений, когда смотрели. Наверное

а мама еще в детстве приговаривала. что, правда глаза колет?

Обидно звучит

Могу посоветовать кое -что) когда говорите с клиентом, то используйте жестикуляцию, как бы откликайтесь на его слова) Но вам нужно изучить вопрос, какие жесты выглядят уверенными, а какие суетливыми. В случае, когда вы клиент, можно вообще не париться о впечатлении.

Опубликовано
2 минуты назад, Джули сказал:

обычно человек, который избегает смотреть в глаза, что то скрывает

я таким людям не доверяю

мне всегда нравится "что-то" скрывает. Вот прямо именно "что-то". А конкретнее? Слабо написать, что "нож?" Или что "хочет обмануть"? Что вы имеете в виду под "что-то"?

Опубликовано
2 минуты назад, Jane Smith сказал:

мне всегда нравится "что-то" скрывает. Вот прямо именно "что-то". А конкретнее? Слабо написать, что "нож?" Или что "хочет обмануть"? Что вы имеете в виду под "что-то"?

не слабо

да, я имею ввиду нечестность

то, что вы встрепенулись, значит что я права

Опубликовано
Только что, Джули сказал:

не слабо

да, я имею ввиду нечестность

я никогда никого не обманывала и не подставляла никого. Тем более специально. Для собственной выгоды. Но я не могу смотреть в глаза каждого, кто бы этого хотел.

Опубликовано
1 минуту назад, Jane Smith сказал:

я никогда никого не обманывала и не подставляла никого. Тем более специально. Для собственной выгоды. Но я не могу смотреть в глаза каждого, кто бы этого хотел.

обман в том, что вы не показываете себя настоящую

Опубликовано

А если будете смотреть, что в этот момент чуствуете?

Опубликовано
1 час назад, Джули сказал:

обычно человек, который избегает смотреть в глаза, что то скрывает

я таким людям не доверяю

Я думаю так не всегда. Я вот всегда смотрю в глаза собеседнику, так как по другому не могу. Мне нужно видеть глаза говорящего, а говорящим часто от этого становится не по себе, я это вижу, но продолжаю пялиться.

А почему не может смотреть...я не знаю, думаю тут может быть не одна причина, а не только не честность какая-то.

Опубликовано
7 минут назад, Джули сказал:

обман в том, что вы не показываете себя настоящую

Кому? Вам? Зачем? Если речь идет о деловых отношениях, то партнеру не стоит видеть под специалистом отдела "настоящую меня", ибо свою работу я выполняю исправно и все делаю без нареканий. А для мамы и свекрови "настоящая я" может стать не самым приятным сюрпризом. Я, конечно, уже учусь не изображать из себя "нечто", в угоду старшему поколению, уж что выросло, то выросло. Только им это нифига не нравится.

Опубликовано
1 минуту назад, Margana сказал:

Я думаю так не всегда. Я вот всегда смотрю в глаза собеседнику, так как по другому не могу. Мне нужно видеть глаза говорящего, а говорящим часто от этого становится не по себе, я это вижу, но продолжаю пялиться.

А почему не может смотреть...я не знаю, думаю тут может быть не одна причина, а не только не честность какая-то.

Во второй части вопроса я об этом и пишу. Мне тоже говорят, что иногда мой взгляд слишком пристальный и вызывает дискомфорт. Фишка в том, что я при этом ничего не вижу. Зато слышу очень хорошо и запоминаю.

Опубликовано
9 минут назад, niu сказал:

А если будете смотреть, что в этот момент чуствуете?

не знаю, с друзьями как-то легче, а вот мама и свекровь... Ну... Ощущение, что леща дадут.

1 минуту назад, Комус сказал:

Или дискомфорт от них.

с друзьями нет дискомфорта, скорее там сложно кого-то выбрать, нас ведь много собирается, как смотреть на ого-то одного? Понятно, что на того, кто говорит. А когда сам говоришь. как выбрать?

Опубликовано

Кому? Вам? Зачем? Если речь идет о деловых отношениях, то партнеру не стоит видеть под специалистом отдела "настоящую меня", ибо свою работу я выполняю исправно и все делаю без нареканий. А для мамы и свекрови "настоящая я" может стать не самым приятным сюрпризом. Я, конечно, уже учусь не изображать из себя "нечто", в угоду старшему поколению, уж что выросло, то выросло. Только им это нифига не нравится.

мне показать никак не получится из за обьективных причин:biggrin:

выполнять работу - это хорошо конечно, но чай с вами не попить в перерыве. не захочется.

а уж маме и свекрови как раз нужно показать даже свои самые нелицеприятные стороны. т.к. это самые близкие люди. если любят, то поймут. а нет, так это их проблемы. как то так

Опубликовано

Во второй части вопроса я об этом и пишу. Мне тоже говорят, что иногда мой взгляд слишком пристальный и вызывает дискомфорт. Фишка в том, что я при этом ничего не вижу. Зато слышу очень хорошо и запоминаю.

Это тоже не смотреть в глаза, это погружение в себя, но без отключения "слухового аппарата", как бы концентрация на звуке. Поэтому и слышите и запоминаете, отключается зрение и включается слух.

Опубликовано
2 минуты назад, niu сказал:

Вот...страхи то сидят где то.....глубоко

Бррр... И правда, наверное просто страшно. Кто же меня так напугал, интересно

Опубликовано
38 минут назад, Джули сказал:

то, что вы встрепенулись, значит что я права

Я думаю, это значит, что она эту фразу слышала очень много раз) Когда люди говорят одно и то же, это всегда раздражает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...