niu Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 14 минут назад, Jane Smith сказал: Бррр... И правда, наверное просто страшно. Кто же меня так напугал, интересно Вам виднее) вспоминайте детство, общение с родителями, когда вы что то скрывали или вас ругали
Jane Smith Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 2 минуты назад, _KIRA_ сказал: Я думаю, это значит, что она эту фразу слышала очень много раз) Когда люди говорят одно и то же, это всегда раздражает Обычно, говорят, что люди склонны подозревать кого-то в том, на что способны сами. И когда мне говорят, ты скрываешь что-то и хочешь меня обмануть, сразу кажется, что передо мной и есть главный нае.щик, который переводит стрелки, глядя на всех в упор.
Джули Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 3 минуты назад, Jane Smith сказал: Обычно, говорят, что люди склонны подозревать кого-то в том, на что способны сами. И когда мне говорят, ты скрываешь что-то и хочешь меня обмануть, сразу кажется, что передо мной и есть главный нае.щик, который переводит стрелки, глядя на всех в упор. да не вопрос. вы можете меня подозревать. на меня это никак не влияет я спокойно смотрю людям в глаза) а то, что отводящие взгляд, скрытные, это из наблюдений и фактов
Jane Smith Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 Только что, Джули сказал: да не вопрос. вы можете меня подозревать. на меня это никак не влияет я спокойно смотрю людям в глаза) а то, что отводящие взгляд, скрытные, это из наблюдений и фактов И обвиняете меня в том, что я что-то скрываю. Сразу, прямо. С разбега пришли и сказали- такие люди что-то скрывают. И почему-то именно плохое для вас.
Джули Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 Только что, Jane Smith сказал: И обвиняете меня в том, что я что-то скрываю. Сразу, прямо. С разбега пришли и сказали- такие люди что-то скрывают. И почему-то именно плохое для вас. плохое для меня? я вас знать не знаю) вы сами сказали, что не показываете себя даже родным
Jane Smith Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 Только что, Джули сказал: плохое для меня? я вас знать не знаю) вы сами сказали, что не показываете себя даже родным Вы говорите, что подозреваете "таких" в нечестности априори. То есть и меня, гипотетически тоже. А вот родные определенное время заставляют показывать себя таким, каким они хотят видеть тебя в данный момент. И желательно всегда. Удобно тебе от этого или нет.
niu Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 5 минут назад, Jane Smith сказал: что я что-то скрываю По сути да, скрываете....свои страхи)
Джули Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 2 минуты назад, Jane Smith сказал: Вы говорите, что подозреваете "таких" в нечестности априори. То есть и меня, гипотетически тоже. А вот родные определенное время заставляют показывать себя таким, каким они хотят видеть тебя в данный момент. И желательно всегда. Удобно тебе от этого или нет. я вам показала на примере ваших родных, что мое утверждение имеет место быть что вы еще хотите услышать?
Kpистина Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 Автор,я тоже терпеть не могу смотреть в глаза с детства. Так же читала,что вроде я что то скрываю)), не являюсь настоящей. На самом деле у меня хреновое зрение, я начинаю напрягаться, если не в очках,а очки я постоянно забываю) пользуюсь только на работе. Представляю как это со стороны выглядит))щурится тут стоит какая то мадама,словно у человека лицо испачкалось))) начинают спрашивать, а вдруг правда кетчуп с обеда на щеке остался))) Я смотрю если надо, только ощущения потом ,что я хватила кучу не нужных эмоций от этих глаз, словно залезли на мою территорию. Родным могу смотреть в глаза,без неприятных ощущений, близким людям, врагам обожаю,наоборот питает взгляд в упор. А просто людям, особенно которые мне безразличны, не нравится, сродни растраты ресурсов. Ну или я ку-ку))) Если человек "до" вызывал позитивные впечатления, то стоит мне посмотреть в его глаза, я вижу что этот человек не очень хороший. Проблемы от него будут. И ведь не ошибаюсь блин! Наверное я очень чувствительная или действительно скрываю агрессию,частенько я враждебна, или кажусь себе такой, потому что взгляд своего рода вызов. Я не разобралась. По разному. Но меня это не парит. Мне все равно смотрю я кому в глаза или нет и какое у них впечатление после общения со мной.
Jane Smith Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 1 минуту назад, Kpистина сказал: Автор,я тоже терпеть не могу смотреть в глаза с детства. Так же читала,что вроде я что то скрываю)), не являюсь настоящей. На самом деле у меня хреновое зрение, я начинаю напрягаться, если не в очках,а очки я постоянно забываю) пользуюсь только на работе. Представляю как это со стороны выглядит))щурится тут стоит какая то мадама,словно у человека лицо испачкалось))) начинают спрашивать, а вдруг правда кетчуп с обеда на щеке остался))) Я смотрю если надо, только ощущения потом ,что я хватила кучу не нужных эмоций от этих глаз, словно залезли на мою территорию. Родным могу смотреть в глаза,без неприятных ощущений, близким людям, врагам обожаю,наоборот питает взгляд в упор. А просто людям, особенно которые мне безразличны, не нравится, сродни растраты ресурсов. Ну или я ку-ку))) Если человек "до" вызывал позитивные впечатления, то стоит мне посмотреть в его глаза, я вижу что этот человек не очень хороший. Проблемы от него будут. И ведь не ошибаюсь блин! Наверное я очень чувствительная или действительно скрываю агрессию,частенько я враждебна, или кажусь себе такой, потому что взгляд своего рода вызов. Я не разобралась. По разному. Но меня это не парит. Мне все равно смотрю я кому в глаза или нет и какое у них впечатление после общения со мной. Ну, зрение у меня 100%. Как раз незнакомым я в глаза смотрю достаточно спокойно, благо работа обычно сбумагами, там не друг надруга, а в текст смотреть обоим надо. А с родными. Мама часто заставляла меня смотреть ей в глаза, когда она орала. Тетка подруги иногда трясла ее за ворот, когда считала, что та не очень внимательно относится к тому, что ей говорят. Особенно ругань. Но она хотя бы не кричала. А просто гундела, переодически встряхивая подругу. Или коллега на прошлой работе из бывших воспиток все разборки начинала со слов- на меня смотри. Ты и так вроде не отворачивался, но у нее это было на рефлексе, видимо на мелких отработала.
Andrey1968 Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 5 часов назад, Jane Smith сказал: при общении с собеседником, особенно с чужим- врачом, партнером, коллегой, клиентом, иногда получаю замечания- вы чего на меня так смотрите, я не хочу ничего украсть! (или врач мне сказала- можете не следить, я всегда тщательно мою руки!) А ведь мог сказать так:
_KIRA_ Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 2 часа назад, Kpистина сказал: Так же читала,что вроде я что то скрываю)), не являюсь настоящей. Для начала, все люди что-то скрывают, это неотъемлемое право каждого человека. Покушаться на это право (осуждать) - беспардонно. И это лицемерие И всегда человек старается выставить себя в наиболее выгодном свете, потому что поступает так, как ему выгоднее. Вот и выходит, что он в каком-то смысле лгун и не является настоящим Что значит быть настоящим? Человек, который говорит другому, что он искусственный и скрывает что-то, обязательно попадает в цель, но только ему и самому есть, что скрывать, а он стыдит и себя противопоставляет) отвратительно
Kpистина Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 19 минут назад, _KIRA_ сказал: Для начала, все люди что-то скрывают, это неотъемлемое право каждого человека. Покушаться на это право (осуждать) - беспардонно. И это лицемерие Не, я никого не осуждаю. ) (Так на всякий) В физиогномики , так же в невербалке таких людей ,которые не идут на зрительный контакт, глаза в глаза определяют как скрытных, не заинтересованных темой и особенно собеседником, иногда лгунами. Не хотят с нами дружить 25 минут назад, _KIRA_ сказал: Что значит быть настоящим? Лично я не знаю. ) Мне тоже интересно. И я и все кто рядом настолько многосторонние личности, что вероятно сами плохо понимают где же они, в чем и когда настоящие)
_KIRA_ Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 5 минут назад, Kpистина сказал: Не, я никого не осуждаю. Я знаю, та книга "осуждает" или статья, а их писал какой-то человек
Оксика Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 2 часа назад, Jane Smith сказал: Мама часто заставляла меня смотреть ей в глаза, когда она орала. Вот, потому что заставляла и орала, теперь проблемы. Забудьте про это. Вы не обязаны никому смотреть им в глаза. Принуждают, вызывают у Вас чувство вины, значит манипулируют. Глаза - зеркало души, и нечего её всем подряд показывать.
by_Yana Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 6 часов назад, Jane Smith сказал: Вот такая вот ерунда, и как с этим бороться? С чем конкретно бороться? Как вам это все мешает?
Jane Smith Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 4 минуты назад, by_Yana сказал: С чем конкретно бороться? Как вам это все мешает? Ну вот тем, что вроде как это ненормально. Типа боюсь, лгу, замышляю...
by_Yana Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 2 минуты назад, Jane Smith сказал: Ну вот тем, что вроде как это ненормально. Типа боюсь, лгу, замышляю... То есть, вы считаете, что вы ненормальная и это вам мешает?
Jane Smith Опубликовано 25 января, 2021 Автор Опубликовано 25 января, 2021 9 минут назад, by_Yana сказал: То есть, вы считаете, что вы ненормальная и это вам мешает? Да не то что бы ненормальная... Говорят, что это ненормально. Что это черта подлого и нехорошего человека.
Рыжая_ Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 16 минут назад, Jane Smith сказал: Ну вот тем, что вроде как это ненормально. Типа боюсь, лгу, замышляю... Боязнь и нежелание зрительного контакта имеют массу причин. Начиная от банальной стеснительности, заканчивая аутистическими чертами, шизоидным радикалом или одним из симптомов шизофрении))) Я думаю, что дело в стеснительности и неуверенности в себе. По-крайней мере, делаю такой вывод исходя из того, что Вы о себе написали. Вы чувствительны, остро переживаете свои неудачи и ошибки, едите себя поедом зачастую за них. Думаю, начинать нужно вот с этого. Ну, а , если хочется копнуть глубоко, то рекомендую Вам пройти тест СМИЛ. Тут есть тема, где его расшифровывают специалисты. Мне кажется, это поможет Вам в поиске откуда ноги растут у этой проблемы. 5 минут назад, Jane Smith сказал: Да не то что бы ненормальная... Говорят, что это ненормально. Что это черта подлого и нехорошего человека. Говорят, что кур доят))) Поменьше слушайте то, что « люди говорят». Правда внутри Вас, а не снаружи.
by_Yana Опубликовано 25 января, 2021 Опубликовано 25 января, 2021 1 час назад, Jane Smith сказал: Да не то что бы ненормальная... Говорят, что это ненормально. Что это черта подлого и нехорошего человека. А если завтра скажут что вы ходите ненормально и ходить нужно задом наперед, будете создавать тему как приучится ходить задом наперед? 1
Джули Опубликовано 26 января, 2021 Опубликовано 26 января, 2021 да не в нормальности дело вы себя представьте вот сидите вы, беседуете, что то рассказываете, ждете конечно обратной реакции, что человек вас понимает. а он смотрит куда угодно (на потолок, в окно, в пол, еще куда), но только не на вас в следующий раз я просто не захочу общаться с этим человеком автор, если не хотите, можете ни на кого не смотреть. выбор то за вами. это ни плохо, ни хорошо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти