Перейти к содержанию

Помогите выйти из роли жертвы.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой муж изменяет мне уже долгое время и в то же время не дает мне развод. Ну как недает? Каждый раз, как я только заговариваю о разводе, он начинает шантажировать меня, что умрет в канаве, сопьется и многое другое. Обвиняет меня, что я сама виновата, что раньше давила на него и поэтому он мстит мне сейчас. Но он любит меня и все у нас будет хорошо. Вот только вчера помирились, он наобещал мне золотые горы и уехал на работу. А уже сегодня он не звонит и не пишет. Завтра опять новое вранье. Работы полно, объект надо сдавать и подобное. А в последствии выясняется, что он был с любовницей. Я вроде все понимаю умом, а вот что то не выходит у меня порвать эту связь. Плачу, вечно наставляю на путь истинный, говорю о ценностях семейных и ничего не происходит. А сегодня подруга просто сказала, что я жертва. Мне сейчас очень нужна ваша помощь. Еще три года назад я была сильной личностью или я так думаю, но простив первую измену, прощаю и дальше. Не хочу так жить, отлепиться от него хочу, но понимаю, что без посторонней помощи мне из этого не выбраться.

Опубликовано

Оставьте его.

Что делать ему с его жизнью, решать только ему.

Он манипулирует Вами , Вашим чувством вины, а Вы ведётесь.

Готовы всю жизнь положить на это?

Годы идут, а Вы все никак не можете себе позволить жить своей жизнью, а не его.

Подумайте над этим.

Вторую жизнь Вам не подарят.

Опубликовано
10 минут назад, Мак57 сказал:

Мой муж изменяет мне уже долгое время и в то же время не дает мне развод.

а зачем вы его пpосите если не дает. идите в суд там дадут. они не жадные. есть 650 p?

Ну как недает? Каждый раз, как я только заговариваю о разводе, он начинает шантажировать меня, что умрет в канаве, сопьется и многое другое.

и шо ему это даст?.

Обвиняет меня, что я сама виновата, что раньше давила на него и поэтому он мстит мне сейчас.

ну пусть мстит в дpугой комнате 

Но он любит меня и все у нас будет хорошо

это его пpоблемы

Вот только вчера помирились, он наобещал мне золотые горы и уехал на работу. А уже сегодня он не звонит и не пишет. Завтра опять новое вранье. Работы полно, объект надо сдавать и подобное. А в последствии выясняется, что он был с любовницей. Я вроде все понимаю умом, а вот что то не выходит у меня порвать эту связь. Плачу, вечно наставляю на путь истинный, говорю о ценностях семейных и ничего не происходит.

и как помогло?

небось устали уже...

А сегодня подруга просто сказала, что я жертва. Мне сейчас очень нужна ваша помощь. Еще три года назад я была сильной личностью или я так думаю, но простив первую измену, прощаю и дальше. Не хочу так жить, отлепиться от него хочу, но понимаю, что без посторонней помощи мне из этого не выбраться.

почему?

съехать некуда?

Опубликовано
30 минут назад, Alfa Jocker сказал:

и как помогло?

небось устали уже

Очень устала. Когда его рядом нет, я все понимаю, а вот когда приезжает, он так меня выматывает, что я на все соглашаюсь, лишь бы оставил меня в покое. 

32 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

почему?

съехать некуда?

Квартира принадлежит мне, но он вечно ноет, что я выкидываю его из неё. Типа ему идти некуда, а я такая сякая...

34 минуты назад, Alfa Jocker сказал:

а зачем вы его пpосите если не дает. идите в суд там дадут. они не жадные. есть 650 p?

Наверное боюсь его потерять. Боюсь, что останусь одна. Боюсь, что не смогу жить без него. Я много чего боюсь. 

Опубликовано

Очень устала. Когда его рядом нет, я все понимаю, а вот когда приезжает, он так меня выматывает, что я на все соглашаюсь, лишь бы оставил меня в покое. 

Чтобы он оставил Вас в покое, есть гораздо более короткой и прямой  способ.

Выставить его ВОН.

Наверное боюсь его потерять. Боюсь, что останусь одна. Боюсь, что не смогу жить без него. Я много чего боюсь. 

Не сможете жить без его измен, его нытья, его выматывания Ваших нервов, его манипуляций?

Вам не кажется, что Вы сейчас видите человека, явно нуждающегося в издевательствах над собой?

Это точно Вы?

Вы себя ни с кем не перепутали?

Опубликовано
5 минут назад, Мак57 сказал:

эт хоpошо, что достает. лучше опpотивеет.

Квартира принадлежит мне, но он вечно ноет, что я выкидываю его из неё.

эээ... ну да, а чотакова?

Типа ему идти некуда,

ну откуда то он к вам пpишел т?  не в поле жил?

а я такая сякая...

ну не исключено... идеальных не бывает...

Наверное боюсь его потерять.

как можно бояться потеpять то чего нету

его ж нету фактически. эт не он это занудный нытик.

Боюсь, что останусь одна.

темноты?

общения не будет? любого или именно такого?

Боюсь, что не смогу жить без него.

не ну это пpеувеличение

попpобуйте в его отсутствие кофе попить, искупаться, поспать,погулять

теоpетически должно получиться

Я много чего боюсь. 

потому что неизвестно.

а вы попpобуйте

сушики покушайте или пиццу в кафе

Опубликовано
13 минут назад, ламинария сказал:

Вы знаете,что он вам изменяет-это проверенная информация?

И вы продолжаете с ним интимные отношения?

Каждый раз он обещает, что это в последний раз. Первый раз был три года назад, потом долгие разборки и примирение. Год держался. И снова меня нашла его новая любовница. И снова все по кругу. И да я продолжаю с ним интимные отношения, видимо я уже совсем низко пала. 

Опубликовано

У меня есть несколько вопросов, после которых я смогу что-то сказать.

1. Первая измена была до или после замужества?

2. Какие были ваши отношения до измены?

3. Будучи сильной личностью, почему вы простили первую измену, если для вас это не приемлемо?

4. Как вы отреагировали на слова подруги, что вы - жертва?

Опубликовано
2 минуты назад, Мак57 сказал:

Каждый раз он обещает, что это в последний раз. Первый раз был три года назад, потом долгие разборки и примирение. Год держался. И снова меня нашла его новая любовница. И снова все по кругу. И да я продолжаю с ним интимные отношения, видимо я уже совсем низко пала. 

А Вам так хочется верить, что в этот -то раз он точно изменится.

Так можно и до пенсии дотянуть.

Себя  и свою жизнь, отданную вот такому ...эээ... недостойному ( это я очень мягко выразилась)  мужчине, не жалко?

Опубликовано
16 минут назад, Рыжая_ сказал:

Чтобы он оставил Вас в покое, есть гораздо более короткой и прямой  способ.

Выставить его ВОН.

Не сможете жить без его измен, его нытья, его выматывания Ваших нервов, его манипуляций?

Вам не кажется, что Вы сейчас видите человека, явно нуждающегося в издевательствах над собой?

Это точно Вы?

Вы себя ни с кем не перепутали?

Нет не перепутала. Это я. Это именно я докатилась до такого. Я сама стала его жертвой и только сегодня это поняла. Гуляла с подругой и смотрела на часы, ждала его звонка. А он не позвонил. Или напился или вернулся к своей любовница. Обычно я звонила и устраивала разбор отношений. А сегодня не стала и решила обратиться на форум. 

Опубликовано
1 минуту назад, Мак57 сказал:

Нет не перепутала. Это я. Это именно я докатилась до такого. Я сама стала его жертвой и только сегодня это поняла. Гуляла с подругой и смотрела на часы, ждала его звонка. А он не позвонил. Или напился или вернулся к своей любовница. Обычно я звонила и устраивала разбор отношений. А сегодня не стала и решила обратиться на форум. 

Правильное решение.

Лучше нам « звоните»)))

Это будет точно конструктивнее)

Опубликовано
18 минут назад, ламинария сказал:

А что значит,

"сама виновата,раньше давила на него и теперь он мстит"

вообще непонятно-это как?

И что он сам признается,что изменяет для того чтобы мстить?

Ну да, типа я ему жизнь испортила, давила на него, командовала, а теперь его очередь. Мы 24 года вместе. 

Опубликовано
Только что, Мак57 сказал:

Ну да, типа я ему жизнь испортила, давила на него, командовала, а теперь его очередь. Мы 24 года вместе. 

Теперь он желает следующие 24 года Вам портить жизнь?)

Стратег, однако))

Надо  обмануть его хитрые планы  и сбежать.

Опубликовано
4 минуты назад, Рыжая_ сказал:

А Вам так хочется верить, что в этот -то раз он точно изменится.

Так можно и до пенсии дотянуть.

Себя  и свою жизнь, отданную вот такому ...эээ... недостойному ( это я очень мягко выразилась)  мужчине, не жалко?

Жалко. И я уже на пенсии. Мне 54 года. Может я одиночества боюсь. Я всю свою жизнь была мамой и женой. Дети разъехались, муж пошёл во все тяжкие, а я все хочу что то сохранить. Но наверное сегодня что то сломалось. Я наверное впервые посмотрела на все со стороны. 

1 минуту назад, Рыжая_ сказал:

Теперь он желает следующие 24 года Вам портить жизнь?)

Стратег, однако))

Надо  обмануть его хитрые планы  и сбежать.

Я несколько раз пыталась разойтись. Как только он это слышит, все делает, что бы не ушла. Да я понимаю, что рвать надо такие отношения и жить для себя. Только как то плохо стараюсь наверное. 

Опубликовано

Жалко. И я уже на пенсии. Мне 54 года. Может я одиночества боюсь. Я всю свою жизнь была мамой и женой. Дети разъехались, муж пошёл во все тяжкие, а я все хочу что то сохранить. Но наверное сегодня что то сломалось. Я наверное впервые посмотрела на все со стороны. 

Есть что сохранять?

Знаете, когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая.

Ещё так много интересного  впереди, дайте себе шанс прожить следующие годы по своему плану и своей жизнью.

Может Вы мне и не поверите, но впереди у Вас ещё много счастливых дней.

Опубликовано
27 минут назад, Alfa Jocker сказал:

ну откуда то он к вам пpишел т?  не в поле жил?

С родителями жил. 

15 минут назад, gnom157 сказал:

У меня есть несколько вопросов, после которых я смогу что-то сказать.

1. Первая измена была до или после замужества?

2. Какие были ваши отношения до измены?

3. Будучи сильной личностью, почему вы простили первую измену, если для вас это не приемлемо?

4. Как вы отреагировали на слова подруги, что вы - жертва?

1.Через 20 лет после замужества. Он уехал работать в другой город. 

2. У меня начался климакс и я отказывалась от интима. 
3. Я испугалась, что останусь одна. 
4. Я поняла, что надо менять свою жизнь. 

Опубликовано

С родителями жил. 

ну если совсем некуда, пpедставьте, что он гадкий кот. или обычный. вам надо pазвить пpезpение. оно самая спокойная эмоция, позволяющая думать не отвлекаясь.

а вообще это его пpоблемы где жить. где ночевал пусть туды и идет.

взpослый человек должен сам искать где жить. либо пусть не вякает и сидит тихо.

Опубликовано
6 минут назад, Рыжая_ сказал:

Есть что сохранять?

Знаете, когда закрывается одна дверь, всегда открывается другая.

Ещё так много интересного  впереди, дайте себе шанс прожить следующие годы по своему плану и своей жизнью.

Может Вы мне и не поверите, но впереди у Вас ещё много счастливых дней.

Я умом понимаю. Я руки берут телефон и ...

Опубликовано

Я несколько раз пыталась разойтись. Как только он это слышит, все делает, что бы не ушла. Да я понимаю, что рвать надо такие отношения и жить для себя. Только как то плохо стараюсь наверное. 

Знаете, я буквально на днях рассказывала о примере , извините, с сортиром.

Вот, когда Вам жутко хочется в туалет, Вы же не рассказываете , что Вас уговорили туда не ходить?)))

Вам не приходит в голову искать причины, обоснования , как это сложно.

Вы просто бежите,  сломя голову,  и однозначно находите туалет.

Вы ( как и любой из нас) снесете все преграды на своём пути)))

Это про мотивацию и желание действовать.

Вот в следующий раз, когда Вы решите  сломаться на его уговоры, вспомните этот пример с сортиром ( ещё раз прошу прощения за такое сравнение).

Мне кажется, Вы улыбнетесь и Вам станет легче найти дорогу туда, куда Вам нужно попасть))

Только что, Мак57 сказал:

Я умом понимаю. Я руки берут телефон и ...

Лучше помыть пол))))

Этими руками)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...