Shelma Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 Если бы человек освободился от своего главного страха - страха смерти, то что бы тогда имело значение в вашей жизни?
Karanya Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 все бы стремились место жительства переменить...никто бы не работал с тем, что есть. Так бы и листали страницы, не вчитываясь.
_KIRA_ Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 Это зависит от того, каковы были бы правила Например: - Можешь ли в следующий раз переродиться в паучка, или только в человека:) - Существуют ли "уровни", т е в следующей жизни не происходит полного обнуления, например, рождаешься более способным, красивым и т д, чем в прошлый раз - Есть ли система наказаний, то есть рождаешься в след раз в более благоприятной обстановке(или менее)по деяниям своим) И каковы критерии того, ты это будешь именно ты? Та самая непонятная "субстанция", которая ещё душа, что тебе достанется из прошлой жизни, что останется таким же
Shelma Опубликовано 28 января, 2021 Автор Опубликовано 28 января, 2021 5 минут назад, _KIRA_ сказал: Это зависит от того, каковы были бы правила Например: - Можешь ли в следующий раз переродиться в паучка, или только в человека:) - Существуют ли "уровни", т е в следующей жизни не происходит полного обнуления, например, рождаешься более способным, красивым и т д, чем в прошлый раз - Есть ли система наказаний, то есть рождаешься в след раз в более благоприятной обстановке(или менее)по деяниям своим) И каковы критерии того, ты это будешь именно ты? Та самая непонятная "субстанция", которая ещё душа, что тебе достанется из прошлой жизни, что останется таким же А критерий пусть будет только один - "по делам их".....) Единственный известный человеку критерий.) 42 минуты назад, justArsik сказал: все бы стремились место жительства переменить...никто бы не работал с тем, что есть. Так бы и листали страницы, не вчитываясь. Надоело жить - самоубился,да? Все равно же впереди вечность.)
Yme Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 Не думаю что страх смерти бы исчез. Появился бы куда больший страх накосячить так, что в следующей жизни, а она после смерти, ты будешь где-нибудь к концлагере отдыхать.. К тому же новая жизни это потеря возможно близких людей из этой жизни.. К тому же каждая новая жизнь это ещё и перспектива роста, в том случае если в этой ты все уроки усвоил. Возможно человек бы не торопился жить , зная что впереди у него ещё тысячи лет и детства и юности, всё ещё обязательно будет..
Shelma Опубликовано 28 января, 2021 Автор Опубликовано 28 января, 2021 В жизни человека появился бы какой-нибудь смысл, отличный от сохранения вида, размножения? Или от "родить, построить, посадить"?
_KIRA_ Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 15 минут назад, Shelma сказал: А критерий пусть будет только один - "по делам их" Тогда нажать ESC не выход) Даже не знаю, может, началось бы всё с соревнования "кто больше хорошего натворит", даже друг друга немножко локтями расталкивали ) 11 минут назад, Shelma сказал: В жизни человека появился бы какой-нибудь смысл, отличный от сохранения вида, размножения? Или от "родить, построить, посадить"? Если изначально никто этот смысл не вложил, то откуда ему появиться
DmitroT Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 1 час назад, Yme сказал: новая жизни это потеря возможно близких людей из этой жизни При новых вводных этот аспект обнулится, нет смысла за кого-то/что-то держаться, все равно будет апгрейд. Т.е. сознание будет работать иначе - исключать привязанности самосохранения ради. 1 час назад, Shelma сказал: В жизни человека появился бы какой-нибудь смысл Сейчас только один смысл - рождение смерти ради. При реинкарнации стимул будет более разнообразен. Начнутся исследования, как внедрить маячок и отследить следующее перерождение, чтобы остались прошлые навыки. Основное избежать обнуления прошлого воплощения, иначе бессмыслица снова, каждый раз проходишь уровень жизни и бац - держи новые вводные и проходи снова без опыта, как в первый раз и так по кругу. 2
Chapayskiy Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 3 часа назад, Shelma сказал: Если бы человек освободился от своего главного страха - страха смерти, то что бы тогда имело значение в вашей жизни? Задался бы вопросом: от куда беруться все новые и новые души, учитывая постоянный рост человеческой популяции на планете. )
_KIRA_ Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 а нет ли такой темы, что люди наоборот не ощущают того, что умрут. И живут-то так, будто не умрут Страх смерти во многом управляет, наверное, подталкивает к размножению и к тому, чтобы внести свою лепту) Потому что человечество в целом уж точно воспринимается как вечное Принципиально ли то, у тебя личное бессмертие (раз всё равно ничего не вспомнишь) или ты часть человечества, которое как будто вечное)
игуменн Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 3 часа назад, Shelma сказал: Если бы человек освободился от своего главного страха - страха смерти, то что бы тогда имело значение в вашей жизни? Я бы лег под поезд, прыгнул бы без парашюта, залез бы на линию электропередач. Так бы делали все. К счастью. Потому что исчез бы не только я, исчезла бы и Шельма. Она бы больше не парила мозги форуму детскими вопросами. 1
Джули Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 3 часа назад, Shelma сказал: Если бы человек освободился от своего главного страха - страха смерти, то что бы тогда имело значение в вашей жизни? от страха смерти люди пытаются создать себе безопасные условия, чем блокируют саму жизнь. то есть не живут по сути смирившись с тем, что можно умереть в любую секунду, начинаешь проживать каждый момент тотально, как в последний раз вот где жизнь начинается
Коэн Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 3 часа назад, Shelma сказал: Если бы человек освободился от своего главного страха - страха смерти, то что бы тогда имело значение в вашей жизни? Страха смерти у меня нет... Особо и не было никогда.... Что для меня главное? Исправить себя как можно больше в течении этой жизни.... Т.е. максимально стать подобным Творцу.... В свойстве альтруизма, любви, отдачи.... И.... Желательно никогда не появляться здесь в образе человека... Так себе удовольствие....)
Джули Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 да, и по поводу реинкарнации, я думаю, ее не надо доказывать. кому нужно, прекрасно сам найдет ответ 7 минут назад, Коэн сказал: И.... Желательно никогда не появляться здесь в образе человека... Так себе удовольствие....) че ж вы так себя наисправляли, что и жизнь не в радость)) может где то сбой?))
VARVARA-MARIJA Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 44 минуты назад, Chapayskiy сказал: Задался бы вопросом: от куда беруться все новые и новые души, учитывая постоянный рост человеческой популяции на планете. ) Учитывая, что популяции многих животных и птиц регулярно уменьшаются или исчезают вовсе, вполне возможно, что это их души.
Коэн Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 7 минут назад, Джули сказал: да, и по поводу реинкарнации, я думаю, ее не надо доказывать. кому нужно, прекрасно сам найдет ответ че ж вы так себя наисправляли, что и жизнь не в радость)) может где то сбой?)) Что же хорошего есть в человеке? Сплошной эгоизм...)
Джули Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 3 минуты назад, Коэн сказал: Что же хорошего есть в человеке? Сплошной эгоизм...) а чем плох эгоизм?
Комус Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 Главное - это выбраться из Сансары и улететь на райскую планету к Богу. И так и так - это главное, не важно есть ли реинкарнация или мы живём один лишь раз. 4 часа назад, Shelma сказал: Если бы человек освободился от своего главного страха - страха смерти, то что бы тогда имело значение в вашей жизни?
Коэн Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 57 минут назад, Джули сказал: а чем плох эгоизм? Пока человек живет в нем - ничем... Наоборот даже, живет и наслаждается... Но это КОНЕЧНО.... В какой-то момент он ощущает себя пустым, бессмысленным и ненужным... Жизнь теряет смысл..... Чем дальше человечество развивается, тем быстрее приходят такие состояния.... В 20, 30 лет.... Здесь полно постов об этом.... "Мне 30 лет и я не хочу жить..." Бесконечное существование, наслаждение возможно только в свойстве альтруизма.... Никак иначе... И тело наше не вечно поэтому... Поскольку не вечен эгоизм.... А тело и есть его проявление.... Аватар....
Оксика Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 5 часов назад, Shelma сказал: Если бы человек освободился от своего главного страха - страха смерти, то что бы тогда имело значение в вашей жизни? Смерть - это начало нового этапа. Либо это реинкарнация, либо какая то вечная жизнь где то, либо полное исчезновение души, её распад. В любом случае, новое всегда интересно, захватывающе, вдохновляюще. И тогда этот этап становиться целью, которая даёт силы дожить предыдущий.
Yme Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 2 часа назад, DmitroT сказал: При новых вводных этот аспект обнулится, нет смысла за кого-то/что-то держаться, все равно будет апгрейд. Т.е. сознание будет работать иначе - исключать привязанности самосохранения ради. А я думаю сильные связи сохраняются. Так же как и в этой жизни...другой вопрос будет ли возможность увидеться.. 2 часа назад, DmitroT сказал: бац - держи новые вводные и проходи снова без опыта, как в первый раз и так по кругу. Почему без опыта , опыт души какой-то есть.. На самом деле и в этой жизни столько разнообразных взглядов и восприятий, что не успеть посмотреть через их призму.. Возможно смерть стирает ненужное , оставляя только что-то важное, как сито ..
DmitroT Опубликовано 28 января, 2021 Опубликовано 28 января, 2021 9 минут назад, Yme сказал: А я думаю сильные связи сохраняются Связи то самое слабое место, которое ограничивает. Связи различны, те, которые выработались в силу привычки или навязанные самим индивидом, но для их сохранения нужно как минимум желание/закладка в памяти. А если заранее знаешь, что будешь в новом теле, в новом месте, то зачем это слабое место, оно губительно, изнутри изводить себя в надежде восстановить или найдя звено обмануться, ибо связуемый "отвязал"/стер из памяти. 17 минут назад, Yme сказал: Возможно смерть стирает ненужное , оставляя только что-то важное, как сито Инстинкты. Вот если при реинкарнации научатся сохранять сознание и память будет интересно, уже не замкнутый круг. Т.е. набираешься опыта в различных сферах/местах и потом применяешь по мере возможности. Универсальное сознание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти