Перейти к содержанию

Как бы изменилась жизнь, если бы была доказана реинкарнация?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если бы человек освободился от своего главного страха - страха смерти, то что  бы тогда имело значение в вашей жизни?

Опубликовано

все бы стремились место жительства переменить...никто бы не работал с тем, что есть. Так бы и листали страницы, не вчитываясь.

Опубликовано

Это зависит от того, каковы были бы правила

Например:
- Можешь ли в следующий раз переродиться в паучка, или только в человека:)
- Существуют ли "уровни", т е в следующей жизни не происходит полного обнуления, например, рождаешься более способным, красивым и т д, чем в прошлый раз
- Есть ли система наказаний, то есть рождаешься в след раз в более благоприятной обстановке(или менее)по деяниям своим)

И каковы критерии того, ты это будешь именно ты? Та самая непонятная "субстанция", которая ещё душа, что тебе достанется из прошлой жизни, что останется таким же

Опубликовано
5 минут назад, _KIRA_ сказал:

Это зависит от того, каковы были бы правила

Например:
- Можешь ли в следующий раз переродиться в паучка, или только в человека:)
- Существуют ли "уровни", т е в следующей жизни не происходит полного обнуления, например, рождаешься более способным, красивым и т д, чем в прошлый раз
- Есть ли система наказаний, то есть рождаешься в след раз в более благоприятной обстановке(или менее)по деяниям своим)

И каковы критерии того, ты это будешь именно ты? Та самая непонятная "субстанция", которая ещё душа, что тебе достанется из прошлой жизни, что останется таким же

А критерий пусть будет только один - "по делам их".....) Единственный известный человеку критерий.)

42 минуты назад, justArsik сказал:

все бы стремились место жительства переменить...никто бы не работал с тем, что есть. Так бы и листали страницы, не вчитываясь.

Надоело жить - самоубился,да? Все равно  же впереди вечность.)

Опубликовано

Не думаю что страх смерти бы исчез. Появился бы куда больший страх накосячить так, что в следующей жизни, а она после смерти,  ты будешь где-нибудь к концлагере отдыхать..

К тому же новая жизни это потеря возможно близких людей из этой жизни..

К тому же каждая новая жизнь это ещё и перспектива роста, в том случае если в этой ты все уроки усвоил. 

Возможно человек бы не торопился жить , зная что впереди у него ещё тысячи лет и детства и юности, всё ещё обязательно будет..

Опубликовано

В жизни человека появился бы какой-нибудь смысл, отличный от сохранения вида, размножения?  Или от "родить, построить, посадить"?

Опубликовано
15 минут назад, Shelma сказал:

А критерий пусть будет только один - "по делам их"

Тогда нажать ESC не выход) Даже не знаю, может, началось бы всё с соревнования "кто больше хорошего натворит", даже  друг друга немножко локтями расталкивали ) 

11 минут назад, Shelma сказал:

В жизни человека появился бы какой-нибудь смысл, отличный от сохранения вида, размножения?  Или от "родить, построить, посадить"?

Если изначально никто этот смысл не вложил, то откуда ему появиться

Опубликовано
1 час назад, Yme сказал:

новая жизни это потеря возможно близких людей из этой жизни

При новых вводных этот аспект обнулится, нет смысла за кого-то/что-то держаться, все равно будет апгрейд.

Т.е. сознание будет работать иначе - исключать привязанности самосохранения ради.

1 час назад, Shelma сказал:

В жизни человека появился бы какой-нибудь смысл

Сейчас только один смысл - рождение смерти ради.

При реинкарнации стимул будет более разнообразен.

Начнутся исследования, как внедрить маячок и отследить следующее перерождение, чтобы остались прошлые навыки.

Основное избежать обнуления прошлого воплощения, иначе бессмыслица снова, каждый раз проходишь уровень жизни и бац - держи новые вводные и проходи снова без опыта, как в первый раз и так по кругу.

• Нравится 2
Опубликовано
3 часа назад, Shelma сказал:

Если бы человек освободился от своего главного страха - страха смерти, то что  бы тогда имело значение в вашей жизни?

Задался бы вопросом: от куда беруться все новые и новые души, учитывая постоянный рост человеческой популяции на планете. )

Опубликовано

а нет ли такой темы, что люди наоборот не ощущают того, что умрут. И живут-то так, будто не умрут

Страх смерти во многом управляет, наверное, подталкивает к размножению  и к тому, чтобы внести свою лепту)
Потому что человечество в целом уж точно воспринимается как вечное

Принципиально ли то, у тебя личное бессмертие (раз всё равно ничего не вспомнишь) или ты часть человечества, которое как будто вечное)

Опубликовано

Я бы лег под поезд, прыгнул бы без парашюта, залез бы на линию электропередач. Так бы делали все.  

К счастью. Потому что исчез бы не только я, исчезла бы и Шельма. Она бы больше не парила  мозги форуму детскими вопросами.

• Нравится 1
Опубликовано

от страха смерти люди пытаются создать себе безопасные условия, чем блокируют саму жизнь. то есть не живут по сути

смирившись с тем, что можно умереть в любую секунду, начинаешь проживать каждый момент тотально, как в последний раз

вот где жизнь начинается

Опубликовано

Страха смерти у меня нет...

Особо и не было никогда....

Что для меня главное?

Исправить себя как можно больше в течении этой жизни....

Т.е. максимально стать подобным Творцу....

В свойстве альтруизма, любви, отдачи....

И.... Желательно никогда не появляться здесь в образе человека...

Так себе удовольствие....)

Опубликовано

да, и по поводу реинкарнации, я думаю, ее не надо доказывать.

кому нужно, прекрасно сам найдет ответ

7 минут назад, Коэн сказал:

И.... Желательно никогда не появляться здесь в образе человека...

Так себе удовольствие....)

че ж вы так себя наисправляли, что и жизнь не в радость)) может где то сбой?))

Опубликовано
44 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Задался бы вопросом: от куда беруться все новые и новые души, учитывая постоянный рост человеческой популяции на планете. )

Учитывая, что популяции многих животных и птиц регулярно уменьшаются или исчезают вовсе, вполне возможно, что это их души.

Опубликовано
7 минут назад, Джули сказал:

да, и по поводу реинкарнации, я думаю, ее не надо доказывать.

кому нужно, прекрасно сам найдет ответ

че ж вы так себя наисправляли, что и жизнь не в радость)) может где то сбой?))

Что же хорошего есть в человеке?

Сплошной эгоизм...)

Опубликовано

Главное - это выбраться из Сансары и улететь на райскую планету к Богу. И так и так - это главное, не важно есть ли реинкарнация или мы живём один лишь раз.

4 часа назад, Shelma сказал:

Опубликовано
57 минут назад, Джули сказал:

а чем плох эгоизм?

Пока человек живет в нем - ничем...

Наоборот даже, живет и наслаждается...

Но это КОНЕЧНО....

В какой-то момент он ощущает себя пустым, бессмысленным и ненужным...

Жизнь теряет смысл.....

Чем дальше человечество развивается, тем быстрее приходят такие состояния....

В 20, 30 лет....

Здесь полно постов об этом....

"Мне 30 лет и я не хочу жить..."

Бесконечное существование, наслаждение возможно только в свойстве альтруизма....

Никак иначе...

И тело наше не вечно поэтому...

Поскольку не вечен эгоизм....

А тело и есть его проявление....

Аватар....

Опубликовано
5 часов назад, Shelma сказал:

Смерть - это начало нового этапа. Либо это реинкарнация, либо какая то вечная жизнь где то, либо полное исчезновение души, её распад. В любом случае, новое всегда интересно, захватывающе, вдохновляюще. И тогда этот этап становиться целью, которая даёт силы дожить предыдущий. 

Опубликовано
2 часа назад, DmitroT сказал:

При новых вводных этот аспект обнулится, нет смысла за кого-то/что-то держаться, все равно будет апгрейд.

Т.е. сознание будет работать иначе - исключать привязанности самосохранения ради.

А я думаю сильные связи сохраняются. Так же как и в этой жизни...другой вопрос будет ли возможность увидеться.. 

2 часа назад, DmitroT сказал:

бац - держи новые вводные и проходи снова без опыта, как в первый раз и так по кругу.

Почему без опыта , опыт души какой-то есть..

На самом деле и в этой жизни столько разнообразных взглядов и восприятий, что не успеть посмотреть через их призму..

Возможно смерть стирает ненужное , оставляя только что-то важное, как сито .. 

Опубликовано
9 минут назад, Yme сказал:

А я думаю сильные связи сохраняются

Связи то самое слабое место, которое ограничивает.

Связи различны, те, которые выработались в силу привычки или навязанные самим индивидом, но для их сохранения нужно как минимум желание/закладка в памяти.

А если заранее знаешь, что будешь в новом теле, в новом месте, то зачем это слабое место, оно губительно, изнутри изводить себя в надежде восстановить или найдя звено обмануться, ибо связуемый "отвязал"/стер из памяти. 

17 минут назад, Yme сказал:

Возможно смерть стирает ненужное , оставляя только что-то важное, как сито

Инстинкты.

Вот если при реинкарнации научатся сохранять сознание и память будет интересно, уже не замкнутый круг.

Т.е. набираешься опыта в различных сферах/местах и потом применяешь по мере возможности.

Универсальное сознание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...