Ghjkl Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 Начну издалека. С детства. У меня есть младшая сестра, разница у нас с ней 5 лет. С тех пор как её принесли из роддома я её не люблю. В детстве была пацанкой, общалась в большинстве своём с мальчиками. И хотела быть мальчиком, мне они всегда представлялись ценнее девочек (когда выросла в этом убедилась ещё раз). Возможно из-за того что сестру я никогда не любила я представляла что у меня будет только 1 ребёнок. Конечно же мальчик. Мыслей о девочке я не допускала. Итак мне 19. Я беременна 1 ребёнком (и как я думала единственным). На УЗИ в 20 недель говорят что будет девочка, не верю т.к. живота толком ещё нет. Иду на внеплановое УЗИ в 28 недель. Там подтверждают девочку. Рыдала 2 недели. Не смирилась в душе до самых родов, после 27 часов схваток всё равно ждала что скажут "У вас сын". Не вышло. Дочь я люблю, наверное, но такое ощущение что не так бы как любила сына. Сейчас мне 29. По нескольким причинам всё же решились с мужем на 2 ребёнка. Несколько месяцев ожидания и вот она беременность. Рассматривала коляски и одежду только синего цвета. Мысли что будет дочь допускала но всё же ждала что будет сын. УЗИ в 20 недель показало дочь, аппарат отличный, показали мне всё на экране, сомнений быть не может. Почти зарыдала прям во время УЗИ, было желание встать, так и не закончив до конца УЗИ и выйти из кабинета. Сдержалась. Фото сказала не надо (хотя на предидущем делали). Ну и выйдя из кабинета зарыдала. У меня тяжёлая депрессия порядка 5 лет. Которую не лечу, просто живу с ней. Панические атаки. Последние пару лет обссессивно компульсивное расстройство. Не наблюдаюсь в психоневрологическом диспансере. Пыталась лечится антидепрессантами и нейролептиками (выписывал знакомый врач-невролог). Лекарства помогали частично, что то убирали, что то нет. Но в общем и целом чувствую себя не здоровым человеком, частые мысли о бессмысленности жизни, о том что будет лучше всем в том числе и мне если я умру. Сейчас лекарств не пью. Кроме витаминов прописаных в ЖК. Итак, прошло 2 дня с момента когда я узнала что у меня будет опять дочь. Мыслей много, все неадекватные. Найти врача и заплатить денег что б убить её (прерывание на позднем сроке). Найти таблеток для вызова родовой деятельности и собственно спровоцировать аборт/выкидыш. Пойти повешаться и тем самым избавить себя от проблем. Особенно от проблемы в животе. До УЗИ ждала пиночки, гладила живот. Сейчас же её движения во мне меня только раздражают. Понимаю что даже если рожу её, не буду любить. А она в этом не виновата. Понимаю что я монстр. Люди ждут детей годами. А тут (судя по УЗИ) здоровая девочка, но мне не нужна. Не понимаю что делать, как смириться. Понимаю что это не нормально. Что я скорее всего больна и пора ложиться в психушку. Отдать или оставить в роддоме не получится, есть муж, вполне себе законный. Который в отличии от меня на определённый пол не настраивался ни в первую беременность ни во вторую. Поддерживает как может, но тоже судя по всему в шоке от меня и моих слов что "Дочь мне не нужна". Пинайте. Хуже не будет. Некуда
Глафира Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 35 минут назад, Ghjkl сказал: У меня тяжёлая депрессия порядка 5 лет. Которую не лечу, просто живу с ней. Панические атаки. Последние пару лет обссессивно компульсивное расстройство. Не наблюдаюсь в психоневрологическом диспансере. Пыталась лечится антидепрессантами и нейролептиками (выписывал знакомый врач-невролог). Лекарства помогали частично, что то убирали, что то нет. Но в общем и целом чувствую себя не здоровым человеком, частые мысли о бессмысленности жизни, о том что будет лучше всем в том числе и мне если я умру. Сейчас лекарств не пью. Кроме витаминов прописаных в ЖК. Почему не лечите? почему не пьете лекарств? 36 минут назад, Ghjkl сказал: Понимаю что я монстр. Вы не монстр. Вы больны. 2
Ghjkl Опубликовано 30 января, 2021 Автор Опубликовано 30 января, 2021 2 минуты назад, Глафира сказал: Почему не лечите? почему не пьете лекарств? Вы не монстр. Вы больны. Что бы лечить полноценно в моем случае надо идти в психоневрологический диспансер. Не хочу туда идти. Не хочу клеймо больной хотя являюсь такой. Лекарства во время беременности будет не лучшим решением. Мне так кажется по крайней мере.
StellaB Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 3 часа назад, Ghjkl сказал: Лекарства во время беременности будет не лучшим решением. Мне так кажется по крайней мере. Вы для начала сходите к врачу, а не гадайте на кофейной гуще.
Глафира Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 1 минуту назад, Ghjkl сказал: Что бы лечить полноценно в моем случае надо идти в психоневрологический диспансер. Не хочу туда идти. Не хочу клеймо больной хотя являюсь такой. Лекарства во время беременности будет не лучшим решением. Мне так кажется по крайней мере. А не надо вот этих "кажется". надо найти хорошего специалиста и обратиться к нему. Не хотите "клейма" - обратитесь к частному психологу (неврологу, психиатру). Вы просто больны, все ваши реакции обусловлены этим. Это как имея огромную зияющую рану на теле, не зашивать ее, не лечить, а ждать, что "само пройдет". Оно не пройдет, оно будет только усугубляться, вплоть до полной инвалидности. Оно вам надо? Сперва займитесь этим, а после уже подумаете обо всем остальном.
Ghjkl Опубликовано 30 января, 2021 Автор Опубликовано 30 января, 2021 2 минуты назад, Глафира сказал: А не надо вот этих "кажется". надо найти хорошего специалиста и обратиться к нему. Не хотите "клейма" - обратитесь к частному психологу (неврологу, психиатру). Вы просто больны, все ваши реакции обусловлены этим. Это как имея огромную зияющую рану на теле, не зашивать ее, не лечить, а ждать, что "само пройдет". Оно не пройдет, оно будет только усугубляться, вплоть до полной инвалидности. Оно вам надо? Сперва займитесь этим, а после уже подумаете обо всем остальном. Спасибо за совет. 3 минуты назад, StellaB сказал: Вы для начала сходите к врачу, а не гадайте на кофейной гуще. Спасибо за совет.
StellaB Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 3 часа назад, Ghjkl сказал: Не хочу клеймо больной хотя являюсь такой. Кстати говоря, существует врачебная тайна, почему вы решили, что о вашем диагнозе налево и направо будут сообщать информацию?
niu Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 11 минут назад, StellaB сказал: Кстати говоря, существует врачебная тайна, почему вы решили, что о вашем диагнозе налево и направо будут сообщать информацию? Никто не будет, кроме если потребуется справка из пнд для определенной работы или получения прав, для медкомиссии
океан888 Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 Депрессия сама не проходит Психотерапевт или психиатр её лечат Книгу Андрея курпатова таблетка от депрессии Почитайте С середины там методы лечения
Piano Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 странная ситуация, человек знает, что болен, даже в курсе диагнозов, но вместо лечения....беременеет! пир во время чумы... ну вы же автор разумный человек и понимали, что вероятность пола 50/50, на момент зачатия какой был план если девочка?
_KIRA_ Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 При женской консультации обычно есть психолог, ну у нас есть, обратитесь хотя бы к нему
ламинария Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 1 час назад, Piano сказал: странная ситуация, человек знает, что болен, даже в курсе диагнозов, но вместо лечения....беременеет! пир во время чумы... ну вы же автор разумный человек и понимали, что вероятность пола 50/50, на момент зачатия какой был план если девочка? Некоторым людям категорически запрещено иметь детей.Если вы больны и страдаете ненавистью к детям,как вы позволили себе беременеть и теперь на 20 неделе убивать практически уже живой шевелящийся плод!!!! А теперь спрятаться перед ответственностью-истеря,что у вас депрессия??? Да послушаешь,куда не плюнь,у всех депрессия-и кому есть нечего,и у кого новое джакузи протекло.Все сверхграмотные из-за заполонившей интернет околопсихологии. А куда ваш муж смотрел,имея такую жену,непригодную для рождения и воспитания детей??? Если с первой беременностью вы столько распинались в ненависти к детям. У вас совести нет-это в первую очередь. Наверное свою роль сыграла жадность-оба вы позарились на материнский капитал. Родите и возненавидите или убьете несчастного ребенка-на вас ляжет тяжкий грех.
---- Опубликовано 30 января, 2021 Опубликовано 30 января, 2021 3 часа назад, Ghjkl сказал: Пинайте. Хуже не будет. Некуда За этим пришли? Хочется быть плохой и уникальной? Вы боитесь быть слабой и ненавидите слабость, женщина по вашему - это признак слабости. То что вы считаете своей силой, на самом деле ваш страх и слабость, пока жив ваш страх, вы остаетесь слабой. Дочки или сыновья, на это не влияют, вы превратите в ад жизнь своего сына, если он окажется не со стойким характером. Для меня пока загадка, где вы впитали эти убеждения, рядом с кем вы жили и видели эти убеждения в жизни. Кто-то рядом вам показывал ненависть к слабым и вы это запомнили на всю жизнь.
Zora Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 Не знаю, что можно тут посоветовать. Я тоже сильно хотела мальчика в первый раз и боялась девочки. Но в нормальной степени, у меня не было прямо психических проблем каких-то. Мне повезло - родился мальчик. После этого у меня отлегло, предвзятость моя поубавилась. Ко вторым родам я уже была более морально готова к девочке. Но только когда я ее увидела впервые, когда ее положили мне на грудь... я осознала как сильно люблю ее. Что я не просто готова к ней, а что я без ума от нее. Еще я поняла, что в истоках моего страха девочки было то, что я ассоциировала себя с ребенком и мне казалось, что быть девочкой - это значит быть уязвимой. Это все было из-за страха за ребенка. Потому что через жизненный опыт и дополнительно через масс-медиа мой мозг питался страхами, что девочки - жертвы, девочек насилуют, мужчины обманывают женщин, используют. Мужчины имеют, а женщины - те, кого имеют. Растить дочь очень страшно. Но она стоит того, чтобы переживать за нее, защищать и оберегать ее. Она просто совершенство. С рождения у нее ямочка на подбородке, как признак ее уникальности. Она раньше сына всему научилась, во всем объективно лучше, и по способностям, и по характеру. По сути я люблю ее больше, чем сына. Хоть и за сына немного обидно, он тоже в целом хороший мальчик. Но дочка совсем на другом уровне и это всем очевидно. При этом не знаю, появилось бы у меня такое же отношение, если бы она родилась первой, когда я была меньше к ней готова. Или она все равно очаровала бы меня, потому что она просто классная. Но нельзя исключать, что ваше отношение к дочерям частично основано на неудовлетворенном желании родить сына. Пока вы не видели своего сына, вы его идеализируете. Вам кажется, что он самый интересный, самый лучший ребенок. Это все просто потому, что у вас его не было. На самом деле все зависит от индивидуальности ребенка. Нет никакого особенного пола, есть особенные личности. И еще... вы говорите, что были пацанкой и хотели стать мальчиком, я тоже. Вы до сих пор чувствуете в себе какое-то мужское начало? За себя могу сказать, что я бигендерна и бесексуальна, поэтому легко могу ассоциировать себя с мужчиной. Используйте это начало в себе, если оно у вас есть, и смотрите на дочерей с позиции мужчины. Девочки - это оберегаемая ценность, субъект покровительства мужчины. Мужчина, пренебрегающий женским полом - отвратителен. Это не полноценный мужчина. Мужчина рожден, чтобы любить женский пол, заботиться, умиляться, любоваться и поддерживать. Это его природная ответственность. Это даже мужчина-гей испытывает, в платонической форме. А иначе это не мужчина, а нечто андрогинное, ребенок, заботящийся о своих мальчишеских играх и ни о чем более. Не принимающий свою роль, как сильного, покровителя над слабыми. Кароче, как мой муж иногда говорит мне "Будь мужиком!" Возьмите себя в руки, как подобает. 20 часов назад, Yme сказал: Дура. Это была моя первая мысль, тоже было искушение так написать. Но это бессмысленно. Это точно не поможет.
Veta Опубликовано 31 января, 2021 Опубликовано 31 января, 2021 1 час назад, Zora сказал: Это была моя первая мысль, тоже было искушение так написать. Но это бессмысленно. Это точно не поможет. Человеку нужна помощь. Психологи тут не помогут потому, что проблема не психологического характера. Агрессия выдаёт патологию другого толка, поэтому родственники все же должны позаботиться о женщине.
_KIRA_ Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 А вот у меня родится мальчик Не то чтобы хотела девочку и недовольна Но сейчас размышляю, что для девочки у меня с детства заготовлено несколько имен на выбор). Потому что мне не нравилось своё и хотелось другое. У меня куча идей по поводу того, как одеть девочку, по поводу аксессуаров для девочек, оформления комнаты в девичьем стиле, мне хочется покупать игрушки девочке ( на самом деле, себе, самой трогать и выбирать эти игрушки ). Мне кажется, что я знаю, как воспитывать девочку, но не понимаю, как воспитывать мальчика. Когда встал вопрос вопрос об имени, то у меня идей нет, потому что для меня все мужские имена почти одинаковы, в итоге определилась по литературному персонажу, чтобы хоть за что-то зацепиться) Мне не нравится детская одежда для мальчиков С другой стороны, я думаю, что это хорошо. Это означает, что у меня нет никаких ожиданий по поводу мальчика, нет в голове образа, каким у меня ДОЛЖЕН быть мальчик И у фразы, что я знаю, как воспитывать девочку, в моём случае есть продолжение: ".. чтобы она не была такой, как я " и т д
Радугa Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 30.01.2021 в 14:47, Ghjkl сказал: Найти врача и заплатить денег что б убить её (прерывание на позднем сроке). Найти таблеток для вызова родовой деятельности и собственно спровоцировать аборт/выкидыш. Пойти повешаться и тем самым избавить себя от проблем. Особенно от проблемы в животе. 30.01.2021 в 15:28, Ghjkl сказал: Лекарства во время беременности будет не лучшим решением. Мне так кажется по крайней мере. да уж куда лучшим решением, чем делать подпольный аборт на позднем сроке или вешаться вы ж ее убить хотите, и вдруг переживаете насчет вреда лекарств? сейчас есть антидепрессанты, которые можно принимать во время беременности, и они не повредят плоду тем более срок уже приличный, все органы сформированы, и сейчас ребенок набирает массу и развивает заложенное ранее вот только не нужно заниматься самодеятельностью, и пить какие то лекарства, назначенные каким то неврологом, а нужно взять себя в руки и дойти до нормального врача, психиатра, или врача-психотерапевта. Не психолога, врача! и мир засияет красками вашей старшей девочке 9-10 лет сейчас. Как вы думаете, как на ее жизни скажется то, что мама убьет ее сестричку, или себя вместе с сестричкой? Ее в таком случае ждет долгая, счастливая, полная радости жизнь?
игуменн Опубликовано 22 февраля, 2021 Опубликовано 22 февраля, 2021 30.01.2021 в 02:47, Ghjkl сказал: Итак мне 19. Я беременна 1 ребёнком (и как я думала единственным). На УЗИ в 20 недель говорят что будет девочка, не верю т.к. живота толком ещё нет. Иду на внеплановое УЗИ в 28 недель. Там подтверждают девочку. Рыдала 2 недели. Не смирилась в душе до самых родов, после 27 часов схваток всё равно ждала что скажут "У вас сын". Не вышло. Дочь я люблю, наверное, но такое ощущение что не так бы как любила сына. Сейчас мне 29. По нескольким причинам всё же решились с мужем на 2 ребёнка. Несколько месяцев ожидания и вот она беременность. Рассматривала коляски и одежду только синего цвета. Мысли что будет дочь допускала но всё же ждала что будет сын. УЗИ в 20 недель показало дочь, аппарат отличный, показали мне всё на экране, сомнений быть не может. Почти зарыдала прям во время УЗИ, было желание встать, так и не закончив до конца УЗИ и выйти из кабинета. Сдержалась. Фото сказала не надо (хотя на предидущем делали). Ну и выйдя из кабинета зарыдала. Тут дело не в дочерях. Тут дело в планировании непланируемого. В уверенности, что существует некая вселенская справедливость и она сделает так, что у вас будет планируемый сын. Если у вас такие установки с рождением детей, значит они такие же и в другом. Думаю, что лечить надо не ваше отношение к дочерям, а ваше, капризное (дай мне эту игрушку), отношение с жизнью. 1
Anonim_ Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 Чо больная ?( это вопрос а не попытка оскорбить) Явно проблемы с головой.
by_Yana Опубликовано 3 марта, 2021 Опубликовано 3 марта, 2021 30.01.2021 в 11:47, Ghjkl сказал: У меня тяжёлая депрессия порядка 5 лет. Которую не лечу, просто живу с ней. Почему не лечите?
Шпилька Опубликовано 9 марта, 2021 Опубликовано 9 марта, 2021 Здравствуйте. Знаете, даже то, что вы пишите о своём состоянии, что понимаете, что с вами происходит - это говорит, что вы адекватны. Но вам нужна помощь психолога. Конечно, не надо самостоятельно пить лекарства, которые возможно вам вредят и вам становиться только хуже. Обратитесь, пожалуйста, к специалисту, пока не стало поздно. Любите себя и свою семью!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти