Перейти к содержанию

Все мы гости в этом мире, ничто не имеет значения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, InFrostyFlame сказал:

Но в ближайшее свободное время планирую почитать по буддизму, даосизму, йоге и тому подобное))

Вот здесь удачное отображение точек соприкосновения буддизма, даосизма, йоги и того подобного)):

ridero.ru/books/nauchnyi_germetizm_ili_germeticheskaya_nauka/

Опубликовано
5 часов назад, Комус сказал:

А зачем нам стирают память и можно ли этого избежать? И оказавшись в раю, буду ли я помнить эту мою жизнь? Что говорят ваши разедданные на этот счёт?

А, может, память не стирают, а мы просто забываем об этом всём сами?

4 часа назад, Дедя сказал:

Конечно, живя в теле душа эволюционирует. Тока срока одной жизни совершенно недостаточно, чтобы она дошла до кондиции, поэтому снова сюда... Или в другие миры за опытами другого характера... 

Опубликовано
6 часов назад, Комус сказал:

Я полагаю, что всё устроено очень разумно и тот, кто недостоин - в раю не окажется, а провалится в низшие миры или останется здесь призраком-полтергейстом. Я просто этого ОПЫТНО (кроме взаимодействия с полтергейстом) не знаю, потому что не помню моих прошлых жизней, но что-то мне подсказывает, что всё дело в вере, а не в знании.

Дело не в вере или в знании, тех кто туда попадает, а в целесообразности с точки зрения того, кто это все устроил, то есть Творца. Все разумные духи рождены им из своих энергий. По-сути они его дети. Он надели их определенными способностями и свободой воли. А еще создал помимо их родного дома, духовного мира, миры с более плотной материей, в которой духам можно пребывать, соединившись с соответствующими телами из материи тех миров, проявляя там свободу воли и свои качества. Зачем? Затем чтобы они там развивались, эволюционировали в месте с остальным мирозданием. По-сути материальные миры для духов это как развивающие игрушки для детей. Ну, ведь разумно же... :bigwink: 

Цитата

И что-то я сомневаюсь, что из рая могут вернуть обратно сюда - какой в этом смысл? Развитие? Да кому оно нужно, если оно исключает Благо? Может, следует говорить, что тот, для кого это - Благо, - может быть снова воплощён в нашем мире? А тот, для кого это не Благо - нет. Иначе не вижу в этом смысла.

Да, почему отлетевшие отсюда души да сразу и в рай? Вообще-то рай это состояние сознания, а не антураж вокруг. До возможности пребывать в таком состоянии еще надо крепко развиться и усовершенствоваться. Это состояние уровня развития духа до ангельских степеней. Особенно архангельской степени, в которой дух постоянно ощущает себя частью Творца.

Развитие в нижних мирах не исключает блага, а наоборот позволяет его как бы в себе накапливать. Чем более развит дух, тем большей энергией он обладает, тем мощнее поток от Творца через него проходит...

Цитата

А зачем нам стирают память и можно ли этого избежать? И оказавшись в раю, буду ли я помнить эту мою жизнь? Что говорят ваши разедданные на этот счёт?

Память о прошлых жизнях храниться в памяти "высшего Я". У нынешних людей доступ к ней обычно блокирован. Но с некоторого достаточно высокого уровня развития "низшего Я", он остается открытым и все можно вспомнить. Кстати, многие детки в первых годах своей жизни еще могут помнить прежние воплощения. Ну, вот, например такое :

"Когда я только научился говорить, я подошёл к маме и сказал: "Марин, а помнишь, как я птичку тебе на танке рисовал и как на руках носил?". Посмотрел на неё несколько секунд и убежал как ни в чём не бывало. У мамы был шок. Так делал её отец. Она мне не рассказывала об этом и вообще никому не рассказывала — это точно. Я родился 5 февраля, а дедушка умер 5 февраля, но десятью годами раньше. И всю жизнь мама думает, что я реинкарнация её отца."

Ну, и правильно мама думает -- так оно и есть! :bigwink:

"Сейчас моей дочке 3 года и она меня спрашивает: "А помнишь я была взрослая, а потом появилась ты и я исчезла? А потом ты выросла и я появилась?" А у меня волосы седеют от таких вопросов, ведь 26 лет назад при родах умерла моя мама. А еще дочь спрашивала: "А помнишь у меня был муж и он меня бил?". И ведь действительно, муж моей мамы ее бил. Мне кажется, я начинаю верить в переселение душ."

Правильно, правильно... :bigwink:

"В детстве, года в 2-3, рассказывала маме о своей прошлой жизни. О своей пьющей матери, которая запирала меня в кладовке. И о своей смерти от удара ее очередного мужика. Странно, но сейчас мне 17, и я по-прежнему помню эти и другие события, как будто это произошло вчера."

"Когда я дохаживала беременность, умерла моя любимая бабушка Катя, чуть-чуть не успела увидеть правнучку. Я перехаживала уже 2 недели когда бабушку помянули на 40-й день, через день я родила доченьку Софию. Когда она научилась немного говорить, то на вопрос: как тебя зовут? отвечала -- Катя. Имени бабушки она никогда не слышала и подружек и куколок Кать у нее не было. А еще когда мой папа ее что-то заставляет делать она ему говорит: а, вот, когда я была твоей мамой... В такие мгновения мурашки по коже у всех. Может мне просто очень не хватает дорогого человека и я ни как не привыкну к тому, что бабушки нет."

Нет, не поэтому мурашки, а потому, что таки... :bigwink:

Опубликовано

3 часа назад, Дедя сказал:

По-сути они его дети.

Почему "они"? Это ж мы - разумные духи, которые прикрепились к этим "нашим" физическим телам, чтобы собирать здесь опыт и развиваться, т.е. чтобы понять, что этот мир - грубое дерьмецо и надо возвышаться в высшие миры с нормальным, неболезненным, как здесь, опытом.

3 часа назад, Дедя сказал:

Вообще-то рай это состояние сознания, а не антураж вокруг.

Само собой!

---

Мне главное что: чтобы меня не попёрли из состояния райского блаженства, в котором я надеюсь оказаться, освободившись от этого физтела, - обратно на эту планету Землю с её болью и страданиями. Не хочу воплотиться здесь опять, потому что этот мир - плохой. Фу, бяка. :(

Ваши разведданные по этому вопросу ведь говорят, что такое возможно: надо просто возвыситься в сознании до определённого уровня. В Бхагавад-гите писано, что надо помнить о Боге, когда умираешь и тогда освободишься от круговорота рождений и смертей навсегда. Вы это подтверждаете?

Опубликовано
14 минут назад, Комус сказал:

Почему "они"? Это ж мы - разумные духи, которые прикрепились к этим "нашим" физическим телам, чтобы собирать здесь опыт и развиваться, т.е. чтобы понять, что этот мир - грубое дерьмецо и надо возвышаться в высшие миры с нормальным, неболезненным, как здесь, опытом.

Ну, если точно, то мы здесь это только третья часть духа -- "низшее Я". Остальная большая часть -- "высшее Я" всегда пребывает в духовном мире. Поэтому, если строго, то мы порождение нашего духа, а вот, он таки деть, рожденный Творцом. То есть в человеческих терминах дух это наш папа, а Творец как бы наш дедушка... :bigwink:

И вовсе мы здесь не для того, чтобы убедиться, что жизнь тут дерьмо, а именно для духовного развития не смотря ни на что... :bigwink:

Цитата

Мне главное что: чтобы меня не попёрли из состояния райского блаженства, в котором я надеюсь оказаться, освободившись от этого физтела, - обратно на эту планету Землю с её болью и страданиями. Не хочу воплотиться здесь опять, потому что этот мир - плохой. Фу, бяка. :(

Сильно сомневаюсь, что Вам удастся уклониться от очередного воплощения. Вот, почитайте как один такой пробовал. Посмотрите об этом статью в Дзене: "Жизнь после смерти : моя история. Как я хотел "откосить" от перерождения." :bigwink:

Цитата

Ваши разведданные по этому вопросу ведь говорят, что такое возможно: надо просто возвыситься в сознании до определённого уровня. В Бхагавад-гите писано, что надо помнить о Боге, когда умираешь и тогда освободишься от круговорота рождений и смертей навсегда. Вы это подтверждаете?

Не подтверждаю. Был я в средневековье монахом на Руси. Не сомневаюсь, что помирал с поминанием Бога, как смиренный монашествующий. И что же? А потом последовало еще пару воплощений: крестьянином на Украине, кажется в 17-м веке, и в 19-м, не считая текущего воплощения в 20-м. Так что... Не, ну может у буддистов какая льгота на этот счет имеется... Ну, не знаю... :bigwink:

Опубликовано

31 минуту назад, Дедя сказал:

Ну, если точно, то мы здесь это только третья часть духа -- "низшее Я". Остальная большая часть -- "высшее Я" всегда пребывает в духовном мире. Поэтому, если строго, то мы порождение нашего духа, а вот, он таки деть, рожденный Творцом. То есть в человеческих терминах дух это наш папа, а Творец как бы наш дедушка... 

Как вы это запоминаете? Сложно, непонятно, нелогично - то я дух, то, наоборот, порождение духа, то говорят Бог-Отец, то, теперь вот, - дедушка.

Низшее я - это тело, Высшее я - это Душа. " Поэтому, если строго, то мы порождение нашего духа" - Кто мы? Мы тела или мы души?

30 минут назад, Дедя сказал:

Не подтверждаю. Был я в средневековье монахом на Руси. Не сомневаюсь, что помирал с поминанием Бога, как смиренный монашествующий. И что же? А потом последовало еще пару воплощений: крестьянином на Украине, кажется в 17-м веке, и в 19-м, не считая текущего воплощения в 20-м.

Тогда я в отчаянии. И чего ради тогда все эти мои религиозные изыскания и труды? Чтобы потом опять вернуться сюда, в этот насквозь вонючий мирок под названием планета Земля да ещё и более того - возможно, совершенно забыв о том, что я здесь уже был. Опять эта возможность получать здесь увечья и раны и боль и пр. Я так не играю...  :helpsmilie:

Мне остаётся уповать на милость Божью и что он меня сюда больше не пошлёт. Богу я верю больше, чем вам.

Опубликовано
7 часов назад, Комус сказал:

Как вы это запоминаете? Сложно, непонятно, нелогично - то я дух, то, наоборот, порождение духа, то говорят Бог-Отец, то, теперь вот, - дедушка. Низшее я - это тело, Высшее я - это Душа. " Поэтому, если строго, то мы порождение нашего духа" - Кто мы? Мы тела или мы души?

"Он над нами издевался... Ну сумасшедший -- что возьмёшь!"(с) :bigwink:

Нет, не так... Как-то у Вас все попуталось! Да, человек это тело соединенное с духом. Но с духом каким? С ним ситуация непривычная для материального мира. Дух постоянно пребывает в духовном мире. Но... он может отделять от себя некоторую свою часть и низводить/опускать ее в более плотные миры, оставаясь с ней на связи. Погруженная в плотные миры часть духа -- это и есть "низшее Я". Оно оснащено духовными структурами, которые позволяют ей чувствовать этот мир, желать, мыслить в нем. А остающаяся в духовном мире большая часть духа -- это "высшее Я". Когда происходит слияние "высшего и низшего Я", тогда получается целый, неразделенный дух. В таком виде он и был когда-то рожден Творцом. Поэтому и такая аналогия выстраивается, что "низшее Я" по отношению к духу -- сын/дочь, но и дух по отношению к Творцу тоже сын/дочь, а, значит, по отношению к "низшему Я" Творец является как бы "дедушкой/бабушкой". Кстати, у духа нет половых различий -- ему без надобности. А вот, при отделении "низшего Я", это "Я" такой поляризацией наделяют... А тело -- это отдельная песня! Оно для "низшего Я" как скафандр для водолаза... :bigwink:

Цитата

Тогда я в отчаянии. И чего ради тогда все эти мои религиозные изыскания и труды? Чтобы потом опять вернуться сюда, в этот насквозь вонючий мирок под названием планета Земля да ещё и более того - возможно, совершенно забыв о том, что я здесь уже был. Опять эта возможность получать здесь увечья и раны и боль и пр. Я так не играю...  :helpsmilie:

Мне остаётся уповать на милость Божью и что он меня сюда больше не пошлёт. Богу я верю больше, чем вам.

Да, верьте, конечно, верьте... Главное, исправно поставляйте своему "высшему Я" позитивные опыты жизни, накапливая в себе все больше любви, больше доброжелательности ко всему сущему. Именно это интересует "высшее Я". Энергетическая среда, связанная с этим, как бы его "пища", которой оно развивается становясь мощнее... :bigwink:

• Нравится 1
Опубликовано
01.02.2021 в 11:45, Дедя сказал:

Нет, не так... Как-то у Вас все попуталось! Да, человек это тело соединенное с духом. Но с духом каким? С ним ситуация непривычная для материального мира. Дух постоянно пребывает в духовном мире. Но... он может отделять от себя некоторую свою часть и низводить/опускать ее в более плотные миры, оставаясь с ней на связи. Погруженная в плотные миры часть духа -- это и есть "низшее Я". Оно оснащено духовными структурами, которые позволяют ей чувствовать этот мир, желать, мыслить в нем. А остающаяся в духовном мире большая часть духа -- это "высшее Я". Когда происходит слияние "высшего и низшего Я", тогда получается целый, неразделенный дух. В таком виде он и был когда-то рожден Творцом. Поэтому и такая аналогия выстраивается, что "низшее Я" по отношению к духу -- сын/дочь, но и дух по отношению к Творцу тоже сын/дочь, а, значит, по отношению к "низшему Я" Творец является как бы "дедушкой/бабушкой". Кстати, у духа нет половых различий -- ему без надобности. А вот, при отделении "низшего Я", это "Я" такой поляризацией наделяют... А тело -- это отдельная песня! Оно для "низшего Я" как скафандр для водолаза... 

Мне приятнее думать, что я дух, воплощённый, обитающий в этом физическом теле, и что после смерти я, оставив это физическое тело в физическом мире, отправлюсь в духовный мир собирать положительный духовный опыт. Мне поэтому не обязательно разбирать этот вопрос в таких особенных эзотерических подробностях.

Я согласился родиться в этот мир скорее всего потому, что был настолько именно неразвит. Но теперь-то я развился, на основании моего опыта жизни, и понял, куда на самом деле попал. Поэтому, я считаю, что больше сюда не вернусь после смерти этого физтела. Надеюсь, во всяком случае.

Опубликовано

я вот не понимаю как идея кармы вяжется с деструктивными божествами буддизма и индуизма? тоесть Богу Шиве позволено разрушать Миры, а обычному человеку - нет?

Опубликовано
5 часов назад, Комус сказал:

Мне приятнее думать, что я дух, воплощённый, обитающий в этом физическом теле, и что после смерти я, оставив это физическое тело в физическом мире, отправлюсь в духовный мир собирать положительный духовный опыт. Мне поэтому не обязательно разбирать этот вопрос в таких особенных эзотерических подробностях.

Лучше знать, чем не знать.

А расчет на то, что "...оставив это физическое тело, отправлюсь в духовный мир собирать положительный духовный опыт", не совсем верен. Точнее будет сказать: "пожинать" будете...

Цитата

Я согласился родиться в этот мир скорее всего потому, что был настолько именно неразвит. Но теперь-то я развился, на основании моего опыта жизни, и понял, куда на самом деле попал. Поэтому, я считаю, что больше сюда не вернусь после смерти этого физтела. Надеюсь, во всяком случае.

Да, надейтесь, конечно... Тех, кто Свыше, интересует полнообъямное развитие потенциальных способностей духа -- у них все на это заточено! И вдруг Вы заявляете -- хорош, я уже развился! Не, не поверят, а, значит, ... :bigwink:

Опубликовано

Есть такое вероисповедание - называется пофигическое Дао (здесь и далее цензура моя :)). Состоит всего в одном принципе: что бы ни происходило, то и хрен с ним.

Если исповедовать этот принцип достаточно последовательно и искренне, жизнь, как это ни удивительно, значительно выправляется и начинает все более соответствовать изначально задуманной мечте, предназначению... как угодно можно назвать. Стабилизируется даже физическое здоровье и начинают воплощаться самые смелые идеи адепта пофигического Дао. Последнему достаточно лишь отвязанно наблюдать за происходящим... :biggrin:

• Нравится 2
Опубликовано
6 часов назад, Дедя сказал:

Лучше знать, чем не знать.

А расчет на то, что "...оставив это физическое тело, отправлюсь в духовный мир собирать положительный духовный опыт", не совсем верен. Точнее будет сказать: "пожинать" будете...

Ну и замечательно! Пожинать так пожинать!

Цитата

Да, надейтесь, конечно... Тех, кто Свыше, интересует полнообъямное развитие потенциальных способностей духа -- у них все на это заточено! И вдруг Вы заявляете -- хорош, я уже развился! Не, не поверят, а, значит, ... :bigwink:

А если поверят? Христиане вообще не верят в реинкарнацию. А принимая во внимание, что мы все существуем в параллельных реальностях, - могу предположить, что вера определяет ту реальность, в которой вы находитесь: т.е. для вас это всё, что вы описываете, может действительно существовать, ОДНАКО: для меня этого может не быть вовсе, и это лишь по тому, что я верю по-другому! Вот как разумно всё устроил Господь Бог! :)

Так что - ежели хотите, - можете верить в свои реинкарнации, начальство свыше, новые воплощения, низшее Я и т.д. Я буду верить в СВОЁ и у меня будет СВОЁ. Бог - мой Отец, а я - его Сын. 

Совсем не стоит пытаться обламывать другим духам КАЙФ от жизни и смерти. И вообще - это называется ГОРДОСТЬ УМА, ибо многознание не научает разуму и, кстати, это очень даже грешно.

Опубликовано
10 минут назад, Комус сказал:

...Так что, ежели хотите, можете верить в свои реинкарнации, начальство свыше, новые воплощения, низшее Я и т.д. Я буду верить в СВОЁ и у меня будет СВОЁ. Бог - мой Отец, а я - его Сын. 

Совсем не стоит пытаться обламывать другим духам КАЙФ от жизни и смерти. И вообще - это называется ГОРДОСТЬ УМА, ибо многознание не научает разуму и, кстати, это очень даже грешно.

Ну-ну-ну, давайте обойдемся без наездаф -- грешно... Это в вашей вселенной и в глазах вашего Бога грешно, а в моей -- нет! Сами же выступаете за многореальность. Ну, так и не отождествляйте свою реальность с моей -- будем последовательны! Но уж как помрете, сами убедитесь, кто прав... :bigwink:

Опубликовано
1 минуту назад, Дедя сказал:

Ну-ну-ну, давайте обойдемся без наездаф -- грешно... Это в вашей вселенной и в глазах вашего Бога грешно, а в моей -- нет! Сами же выступаете за многореальность. Ну, так и не отождествляйте свою реальность с моей -- будем последовательны! Но уж как помрете, сами убедитесь, кто прав... :bigwink:

Да ладно вам, - не обижайтесь! И это вовсе не наезды, ибо я исповедую Любовь к Богу и Любовь к Ближним. :biggrin:

А как помру, - там видно будет, я согласен... но что там будет видно, я всё-таки склонен полагать, что для себя прав я. :)

А вы - правы для себя. :)

11 часов назад, justArsik сказал:

я вот не понимаю как идея кармы вяжется с деструктивными божествами буддизма и индуизма? тоесть Богу Шиве позволено разрушать Миры, а обычному человеку - нет?

А что в этом странного? Человек - это Человек, а Бог - это Бог. Высшие силы. ;)

Опубликовано
12 часов назад, Комус сказал:

А что в этом странного? Человек - это Человек, а Бог - это Бог. Высшие силы. ;)

то есть созидать можно всем, а разрушать - только Богам?

Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

то есть созидать можно всем, а разрушать - только Богам?

Судя по всему, так и есть. Хотя человек тоже может что-то разрушать. Разрушать надо зло - добром и справедливостью. Разве это плохо и невозможно?

Опубликовано
1 минуту назад, Комус сказал:

Судя по всему, так и есть. Хотя человек тоже может что-то разрушать. Разрушать надо зло - добром и справедливостью. Разве это плохо и невозможно?

боги разрушают в прямом смысле

«Добро, должно быть, с кулаками,
С хвостом и острыми рогами,
С копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто,
Огнём дыша, бия копытом,
Оно придёт и за тобой!
Ты слышишь — вот оно шагает,
С клыков на землю яд стекает,
Хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая,
Рогами тучи задевая,
Всё ближе подползает к нам!

Тебе ж, читатель мой капризный,
Носитель духа гуманизма,
Желаю я Добра — и пусть
При встрече с ним мой стих ты вспомнишь,
И вот тогда глухую полночь
Прорежет жуткий крик: «На помощь!»
А дальше — чавканье и хруст…»

Опубликовано
03.02.2021 в 05:13, philter сказал:

Есть такое вероисповедание - называется пофигическое Дао (здесь и далее цензура моя :)). Состоит всего в одном принципе: что бы ни происходило, то и хрен с ним.

Если исповедовать этот принцип достаточно последовательно и искренне, жизнь, как это ни удивительно, значительно выправляется и начинает все более соответствовать изначально задуманной мечте, предназначению... как угодно можно назвать. Стабилизируется даже физическое здоровье и начинают воплощаться самые смелые идеи адепта пофигического Дао. Последнему достаточно лишь отвязанно наблюдать за происходящим... :biggrin:

Согласен. Учитывая то, что мы животные и исповедуем что либо в сознательном возрасте, когда все в нас уже заложили, это может работать следующим образом: слишком много стереотипов и они не работают, остается то что работает, вполне функционально. Только мне не нравится, что прогрессирует бессознательность, а также не возможность подстраиваться, даже когда нужно.

Опубликовано
02.02.2021 в 22:51, Комус сказал:

...Человек - это Человек, а Бог - это Бог. Высшие силы. ;)

Кстати, интересная статья, как Бог воспринимался авторшей статьи, когда она была еще ТАМ. Статья в Дзене: "Жизнь после смерти: моя история. Есть ли Бог на Том Свете?" :bigwink:

Опубликовано
03.02.2021 в 06:51, Комус сказал:

, ибо я исповедую Любовь к Богу и Любовь к Ближним. :biggrin:

А что есть любовь?

В религии зачастую служение, в науке, прежде всеобъемлющее чувство, а глубже - химия.

Опубликовано
14 минут назад, Aleksey916 сказал:

А что есть любовь?

В религии зачастую служение, в науке, прежде всеобъемлющее чувство, а глубже - химия.

Любовь - это благоволение, желание блага и делание блага тому, кого любишь. Любить надо Бога и всех ближних - это учение Иисуса Христа. :love:

Опубликовано
1 час назад, Комус сказал:

Любовь - это благоволение, желание блага и делание блага тому, кого любишь. Любить надо Бога и всех ближних - это учение Иисуса Христа. :love:

Согласен, в религии это служение, так общепринято, но заповедовано, возлюбить всем сердцем и всем разумением, это ближе к науке, странно что вы выбрали первый вариант:unsure:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...