Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И зачем я продолжаю жить зная что ничего не светит великого в будущем. Не стать мне ни знаменитостью, ни президентом, ни миллиардером. Будь проклят этот инстинкт самосохранения, это из-за него я не могу убить себя. И эти психологи со своим самооценкой, мол тебе нужно повысить оценку. А я люблю правду, а правда в том что я неудачник и тупица вдобавок, вот и думай стоит ли жить дальше в таком случае. Почему когда человек думает о себе плохо это плохо? Думаю мир был бы намного лучше если бы каждый человек сомневался бы прежде чем принимать какое то решение. Сейчас я хочу лишь одного, запустить пулю себе в лоб, остальные желания не исполнимы. Вот черт, а ведь когда то я мечтал стать президентом, вот же тупая мысль все таки)  

Опубликовано
35 минут назад, SmyslOFF сказал:

И зачем я продолжаю жить зная что ничего не светит великого в будущем. Не стать мне ни знаменитостью, ни президентом, ни миллиардером.

46 минут назад, SmyslOFF сказал:

А я люблю правду, а правда в том что я неудачник и тупица вдобавок, вот и думай стоит ли жить дальше в таком случае.

Сами по себе слава, власть или богатство не делают человека счасливее. Тем более их отсутствие не способно сделать несчастным. Зато может сделать несчастным вбиваемое в себя чувство стыда об отсутствии славы, власти или богатства. И это чувство стыда не имеет никакого отношения к любви к правда, стыдящийся человек смакует свой стыд и ему обычно не интересно действительное положение вещей.

54 минуты назад, SmyslOFF сказал:

И эти психологи со своим самооценкой, мол тебе нужно повысить оценку.

58 минут назад, SmyslOFF сказал:

Почему когда человек думает о себе плохо это плохо?

У человека с неадекватной самооценкой сильная тревога ощутимо подавляет способность мыслить о себе адекватно, а позволять болезненной реакции на сильную тревогу искажать своё восприятие окружающей действительности нехорошо.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, SmyslOFF сказал:

И зачем я продолжаю жить зная что ничего не светит великого в будущем.

Жизнь - она не на долго. Ни кому ничего не светит. Вы не один такой. Так что , просто живите и решайте насущные проблемы и учитесь отвлекаться и балдеть. И главное, не парте себя смыслом жизни. Ну, можно конечно на досуге от нечего делать поразмышлять, но так... ради интереса. 

А я люблю правду, а правда в том что я неудачник и тупица вдобавок,

Вы тот, что вы о себе думаете. Думаете о себе иначе, и будет у вас высокая самооценка. 

Опубликовано
3 часа назад, SmyslOFF сказал:

И зачем я продолжаю жить зная что ничего не светит великого в будущем. Не стать мне ни знаменитостью, ни президентом, ни миллиардером. 

Вкусная еда, красивые женщины, хорошее вино, книги, музыка, живопись, поэзия, солнечные дни в теньке и дождливые у камина-чем не причины жить?
Вы не получите всего этого вагонами, как получают миллионеры, то и на ваш век хватит.

Опубликовано
10 часов назад, Оксика сказал:

Это ж который уже раз по счету, мил человек? 

Второй раз

9 часов назад, Летучий Баран сказал:

У человека с неадекватной самооценкой сильная тревога ощутимо подавляет способность мыслить о себе адекватно, а позволять болезненной реакции на сильную тревогу искажать своё восприятие окружающей действительности нехорошо.

А что есть адекватность. Есть лишь плюс и минус, среднюю ещё не придумали. Ты либо веришь в хорошее либо в плохо, я же из числа вторых

7 часов назад, Пепел сказал:

Вкусная еда, красивые женщины, хорошее вино, книги, музыка, живопись, поэзия, солнечные дни в теньке и дождливые у камина-чем не причины жить?
Вы не получите всего этого вагонами, как получают миллионеры, то и на ваш век хватит.

Я все это уже видел и пробовал, уже нет интриги. Нет интереса когда знаешь что будет дальше. 

7 часов назад, Мария191986 сказал:

Сколько вам лет?

21. Имеет ли это значение. Я уже достаточно прожил, можно теперь уходит из этого мира

1 час назад, анимешник сказал:

А почему не солдатом?

Люблю отдавать приказы, а не принимать их. Солдатом хотел быть в детстве, тогда я любил рисовать рисунки связанные с военной тематикой, но потом это мне уже стало не нравится. Может это и потому что я трус, кто знает...

Опубликовано

А что есть адекватность. Есть лишь плюс и минус, среднюю ещё не придумали. Ты либо веришь в хорошее либо в плохо, я же из числа вторых

Восприятие чего-либо, в частности восприятие себя самого обычно основано на наблюдениях и на картине мира построенной на базе сложившихся убеждений. В таких случаях восприятие чего-либо не является способом адаптироваться к невыносимой стрессовой ситуации и может служить гибким инструментом познания. Напротив, болезненная и питающаяся тревогой самооценка слепа (не основана на понимании), глупа (не ищет понимания), и построена на попытке сбежать от тревоги в воздушные замки мечтаний. Мечты обычно управляются стыдом, тревогой или страхом, а человек управляемый мечтаниями движется без цели, почти не слышит свои потребности и не наслаждается их удовлетворением. Мечты и основанная на погружённости в мечты самооценка делают несчастным - что в этом может быть хорошего?

Опубликовано
48 минут назад, Летучий Баран сказал:

Мечты обычно управляются стыдом, тревогой или страхом, а человек управляемый мечтаниями движется без цели, почти не слышит свои потребности и не наслаждается их удовлетворением. Мечты и основанная на погружённости в мечты самооценка делают несчастным - что в этом может быть хорошего?

Быть может не строй такой человек мир иллюзий умер бы раньше от суицида, в таком случае это не так уж и плохо. Депрессия это состояние которое наступает после разрушения иллюзий, иллюзии контроля над собственной жизнью.

Почему видеоигры так привлекательны для человека, потому что есть ощущение полного контроля над ситуацией. Мы все страстно желаем утонут в собственных мечтах и достигая его умираем в его объятиях.

Я уже постепенно начинаю умирать. Не встаю с кровати уже неделю, угас мой внутренний мир, а ведь я должен наслаждаться жизнью, молодость даётся один раз, так глупо распорядиться своей жизнью.

Я придумал новый способ суицида, не нужно ни веревки и мыла, пули или ещё чего то. Нужно просто ложится и не встать, все очень просто, то что не используется вымирает, а если не использовать весь организм то наступает смерть, движение и вправду равно жизни.

Не знаю найду ли я сил для того чтобы убить себя, но нужно принять решение жить или умереть не сегодня так завтра.

Опубликовано
21 минуту назад, SmyslOFF сказал:

Быть может не строй такой человек мир иллюзий умер бы раньше от суицида, в таком случае это не так уж и плохо. Депрессия это состояние которое наступает после разрушения иллюзий, иллюзии контроля над собственной жизнью.

Если мечтание подпитывается стыдом и тревогой, то сознательные попытки унять тревогу уходом в мечты будут увеличивать и стыд и тревогу. Когда человек идёт по такому пути то его жизнь постепенно наполняется болью, а мечты постепенно начинают казаться отдушиной в беспросветном ужасе. Собственно что-то подобное психологи и называют неадекватной самооценкой, очень болезненной и различающейся лишь по виду стыда и тревоги.

В жизни встречается очень много причин для радости, и лишь только мрачные иллюзии постепенно сделали ваше мироощущение невыносимо болезненным.

Опубликовано
14 часов назад, SmyslOFF сказал:

А я люблю правду, а правда в том что я неудачник и тупица вдобавок, вот и думай стоит ли жить дальше в таком случае. Почему когда человек думает о себе плохо это плохо?

Если вы считаете правдой то, что вы неудачник и тупица, по вашему вы любите эту правду. А в следующем предложение спрашиваете мнения других людей? Хотите чтобы вас переубедили?

14 часов назад, SmyslOFF сказал:

Сейчас я хочу лишь одного, запустить пулю себе в лоб, остальные желания не исполнимы. Вот черт, а ведь когда то я мечтал стать президентом, вот же тупая мысль все таки)  

Ещё вы хотите рассказывать об этом другим, вам внимания не хватает. Выглядеть несчастным, это не лучший способ привлечь внимание.

Опубликовано
15 часов назад, SmyslOFF сказал:

И зачем я продолжаю жить зная что ничего не светит великого в будущем. Не стать мне ни знаменитостью, ни президентом, ни миллиардером. Будь проклят этот инстинкт самосохранения, это из-за него я не могу убить себя. И эти психологи со своим самооценкой, мол тебе нужно повысить оценку. А я люблю правду, а правда в том что я неудачник и тупица вдобавок, вот и думай стоит ли жить дальше в таком случае. Почему когда человек думает о себе плохо это плохо? Думаю мир был бы намного лучше если бы каждый человек сомневался бы прежде чем принимать какое то решение. Сейчас я хочу лишь одного, запустить пулю себе в лоб, остальные желания не исполнимы. Вот черт, а ведь когда то я мечтал стать президентом, вот же тупая мысль все таки)  

Неужели обязательно становиться "кем-то"?

Для тупицы больно грамотен, да и ник со смыслом)

7 минут назад, анимешник сказал:

Тогда играй в "Sudden strike II - Противостояние IV - Сталинград".

Аниме, игры - это не решение, а уход от проблем

Опубликовано
3 часа назад, Летучий Баран сказал:

В жизни есть много причин для радости, и лишь только мрачные иллюзии постепенно сделали ваше мироощущение невыносимо болезненным.

В ваших словах есть зерно разума. Но только не сейчас

3 часа назад, mursik61 сказал:

Если вы считаете правдой то, что вы неудачник и тупица, по вашему вы любите эту правду. Выглядеть несчастным, это не лучший способ привлечь внимание.

Правду не любят, его либо принимают таким каким он есть, либо же его искажают. 

Что есть лучший способ привлечения внимания.

3 часа назад, Zak3 сказал:

Неужели обязательно становиться "кем-то"?

Для тупицы больно грамотен, да и ник со смыслом)

Аниме, игры - это не решение, а уход от проблем

Если бы вы не считали меня тупицей то не поставили бы этот смайлик ")". Да, обязательно надо стать кем то великим и могуществаеным, иначе в чем смысл жизни?

Игры это не решение, с этим я согласен, это побег от реальности.

1 час назад, анимешник сказал:

Ну ты же командовать хочешь. Вот и командуй.

Командовать реальными людьми, а не игрушками

Опубликовано
10 минут назад, SmyslOFF сказал:

Правду не любят, его либо принимают таким каким он есть, либо же его искажают. 

Что есть лучший способ привлечения внимания.

18 часов назад, SmyslOFF сказал:

А я люблю правду, а правда в том что я неудачник и тупица

Вы сам себя переигрываете, что с этим делать, подумайте сам.

Опубликовано
2 часа назад, mursik61 сказал:

Вы сам себя переигрываете, что с этим делать, подумайте сам.

У меня нет противоречий. Большинство людей не любят правду, а я люблю.

Опубликовано
2 часа назад, SmyslOFF сказал:

У меня нет противоречий. Большинство людей не любят правду, а я люблю.

Все любят правду. Кто же ее не любит. Или вы про то. что вам нравиться открывать глаза людям на их недостатки ?

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Эмэсай сказал:

Все любят правду. Кто же ее не любит. Или вы про то. что вам нравиться открывать глаза людям на их недостатки ?

Да. Это я и имел ввиду

Опубликовано
10 минут назад, Эмэсай сказал:

А вам понравиться, если вам начнут говорить что-то неприятное  ?

Вполне возможно что не понравится, это же очевидно. Кому понравится если ему начнут говорит неприятные вещи. Женщина любит ушами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...