Перейти к содержанию

Уйти или дать шанс нашим отношениям?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, by_Yana сказал:

Почему в тот момент когда вы поняли какой вам достался, вы не оборвали эти отношения?

Страх... Неуверенность в себе... Это сложно объяснить, он хороший, но всегда выражал свое мнение не в мою пользу, а только так, что он прав в любых ситуациях... Страх уйти и потерять свободу (проживать отдельно от родителей, быть одинокой, ещё одна очередная ошибка и осуждение меня со стороны). Он сильный и слабый одновременно... Много пафоса и громких слов-и давление никто не отменял... А я боюсь потерять то, что строилось не один год. Он всегда говорил, что он лучший))) я выразилась культурно и таких больше как он нет! 

Опубликовано
11 минут назад, Мормышка сказал:

Спасибо вам! Это конечно не ришило мою проблему и осталось ещё куча вопросов, но я благодарна за мнение! 

Пожалуйста, не стесняйтесь их задавать, если есть желание спросить.

Опубликовано
13 минут назад, mursik61 сказал:

Пожалуйста, не стесняйтесь их задавать, если есть желание спросить.

А что делать с тем, что даже после ухода я стараюсь его поддерживать и помогать... Забочусь, переживаю. Волнуюсь, поел ли( какие то собойки собираю) ... И как поступить с тем, что поругавшись с родителями (они нас  с сыном одних оставили в квартире), а он предлогает вернуться к нему я навлеку на себя ещё больший гнев? Ведь мне как единственному ребёнку уступили, а я вот так... Сама себе противоречу

Опубликовано
1 минуту назад, Мормышка сказал:

А что делать с тем, что даже после ухода я стараюсь его поддерживать и помогать... Забочусь, переживаю. Волнуюсь, поел ли

инвалид?

Опубликовано
14 минут назад, Мормышка сказал:

А что делать с тем, что даже после ухода я стараюсь его поддерживать и помогать... Забочусь, переживаю. Волнуюсь, поел ли( какие то собойки собираю) ... И как поступить с тем, что поругавшись с родителями (они нас  с сыном одних оставили в квартире), а он предлогает вернуться к нему я навлеку на себя ещё больший гнев? Ведь мне как единственному ребёнку уступили, а я вот так... Сама себе противоречу

Для начала осознайте и посмотрите со стороны, чем вы занимаетесь. Вы сейчас свои мысли и переживания написали на форуме, тоже самое вы можете делать в своём дневнике например. Это хороший способ разобраться в себе и/или ситуации, если в голове не удается всё удержать. А если не удается удержать, тогда и взаимосвязь найти не удается.

Дайте себе время переварить это, через день или два, к вам придёт осознание. Появятся новые вопросы или появятся четкие ответы.

• Нравится 2
Опубликовано
28 минут назад, Мормышка сказал:

. А я боюсь потерять то, что строилось не один год. Он всегда говорил, что он лучший))) я выразилась культурно и таких больше как он нет! 

Автор, возвращайтесь к нему, если вы так думаете! О чем вообще тема?? Не хотите - не теряйте, просто терпите и дальше, у нас терпил полстраны и полфорума!

Опубликовано
1 час назад, Мормышка сказал:

Страх... Неуверенность в себе... Это сложно объяснить, он хороший, но всегда выражал свое мнение не в мою пользу, а только так, что он прав в любых ситуациях... Страх уйти и потерять свободу (проживать отдельно от родителей, быть одинокой, ещё одна очередная ошибка и осуждение меня со стороны). Он сильный и слабый одновременно... Много пафоса и громких слов-и давление никто не отменял... А я боюсь потерять то, что строилось не один год. Он всегда говорил, что он лучший))) я выразилась культурно и таких больше как он нет! 

Что потерять, вот этот весь треш потерять? В каком месте он хороший?

Опубликовано
3 часа назад, Мормышка сказал:

Отчасти согласна, мне сложно и больно, и когда думаю и начинаю вспоминать-сразу конфликт.. У меня много вопросов, на которые мне не дают ответа. А если человек серьёзно говорит о перемене себя? И помощи мне в понятии, поведении и своих взглядах. Фраза такая проскочила у него:"Я буду меняться, потому что ты моё отражение. Если я по другому начну поступать и относиться к тебе и ты изменишься.. " 

Да вы просто удобная.

Вы как мамочка, а злиться он на вас потому что его больше никто не терпит и он возвращается к вам. Причём скорее всего он каждый раз думает что всё может быть хорошо, но фиг там , вы я так понимаю разные настолько или просто настолько каждый в себе , что общий язык найти не можете. 

Опубликовано
6 часов назад, Мормышка сказал:

При любой ссоре, он в нетрезвом состоянии, неоднократно выгонял меня из общей съёмной квартиры, но я не уходила.

Мертвой хваткой вцепились в беднягу ) 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Мормышка сказал:

Всё зависит от двоих. 

Вроде оно да, но нет. Кое-что зависит только от самого себя.  По моему чёткому убеждению, которое базируется на опыте, если не позволять обращаться с собой как-нибудь, то люди и не будут. Всё достаточно просто, поступил человек недостойно относительно вас- уходите сразу, не надо этих долгих выяснений почему и что, не надо шансов давать каких-то там кому-то, думаю нужно давать шансы только себе самой. Если вы даёте шанс кому-то, то это как на исправительные работы отправить, по окончанию которых вывод и вердикт. Это ощущается исподволь тем, кому шанс дают и оно вызывает внутренний протест. Как следствие, например, гулящий мужик, получив шанс стать моногамным только ещё больше гуляет чаще всего. На счёт шансов себе- надо чётко понимать, что ты вывезешь и что нет. Люди в основном не меняются или делают это чудовищно медленно, это нормально, если бы все менялись по желанию в секунду, то мир сошел бы с ума, его бы трясло от постоянных массовых трансформаций хомосапиенсов. Не стоит винить людей в том, что они не хотят меняться и надеяться на перемены не стоит, надо брать как есть или не брать. 

В вашем случае, следовало бы уйти после первого вскрывшегося обмана, который травмировал вас достаточно. Вы же почему-то решили остаться и дальше стандарты только падали. Ситуация зашла в закономерный тупик и принесла много неприятных моментов. Сделайте выводы и дайте шанс себе самой иметь кого-то, кто будет заботиться о вас так же, как вы это делаете.

Опубликовано
28 минут назад, Lucky_ сказал:

Вроде оно да, но нет. Кое-что зависит только от самого себя.  По моему чёткому убеждению, которое базируется на опыте, если не позволять обращаться с собой как-нибудь, то люди и не будут. Всё достаточно просто, поступил человек недостойно относительно вас- уходите сразу, не надо этих долгих выяснений почему и что, не надо шансов давать каких-то там кому-то, думаю нужно давать шансы только себе самой. Если вы даёте шанс кому-то, то это как на исправительные работы отправить, по окончанию которых вывод и вердикт. Это ощущается исподволь тем, кому шанс дают и оно вызывает внутренний протест. Как следствие, например, гулящий мужик, получив шанс стать моногамным только ещё больше гуляет чаще всего. На счёт шансов себе- надо чётко понимать, что ты вывезешь и что нет. Люди в основном не меняются или делают это чудовищно медленно, это нормально, если бы все менялись по желанию в секунду, то мир сошел бы с ума, его бы трясло от постоянных массовых трансформаций хомосапиенсов. Не стоит винить людей в том, что они не хотят меняться и надеяться на перемены не стоит, надо брать как есть или не брать. 

В вашем случае, следовало бы уйти после первого вскрывшегося обмана, который травмировал вас достаточно. Вы же почему-то решили остаться и дальше стандарты только падали. Ситуация зашла в закономерный тупик и принесла много неприятных моментов. Сделайте выводы и дайте шанс себе самой иметь кого-то, кто будет заботиться о вас так же, как вы это делаете.

Спасибо, много увидела верно подмеченных моментов

Опубликовано
2 часа назад, Yme сказал:

Да вы просто удобная.

Вы как мамочка, а злиться он на вас потому что его больше никто не терпит и он возвращается к вам. Причём скорее всего он каждый раз думает что всё может быть хорошо, но фиг там , вы я так понимаю разные настолько или просто настолько каждый в себе , что общий язык найти не можете. 

Вы правы... Он последнее время часто говорил, что таких как я достаточно. Верных, хозяйственных, которые ублажать будут. И найти ему кого то не проблема. А сегодня я увидела, как он злиться на кошку, из-за того, что та рассыпает наполнитель из лотка, носится, наводит беспорядки. И спокойно сказала, что никто при мне этого не видел, ни бардака, ни мусора... Я убирала, раскладывала все по местам. Может поэтому и нервы сдавать стали, злость, усталость появилась, быт заел... Я делала как могла, старалась, готовила. Да, пусть я не идеальная и где то пыль была, или чистая одежда не разложена после стирки, или куча обуви в коридоре..., но никто не помогал, а я не железная-и работать и сад, и магазины и дом... 

Мне очень помогают ваши советы, ваши взгляды со стороны, больно, сложно, тяжело... Но благодаря вам всем открываются глаза... Изначально, мне, честно, хотелось, что б меня тут поддержали, сказали, что все изменится, человек одумается... Но всё как то мимо)))... Мне важно было хоть с кем то обсудить незнакомым... А вас тут всех столько много! Первый раз за неделю я подумала сегодня, что я скорее не хочу обратно, чем хочу. Смотрю на него и понимаю, что орать не на кого и отгребает кошка теперь! А была бы я... А так не вижу, не слышу, претензий к нему нет и соответственно не раздражаю его... Пусть я буду худшей в жизни этого человека, за то я знаю, что пыталась... 

Опубликовано
14 минут назад, Мормышка сказал:

Вы правы... Он последнее время часто говорил, что таких как я достаточно. Верных, хозяйственных, которые ублажать будут.

Конечно это не так))

С таким терпением, человек легко находит замену.

Опубликовано
Только что, Yme сказал:

Конечно это не так))

С таким терпением, человек легко находит замену.

Пока точно не нужны замены, зализать бы пока раны... Да и я чересчур верная... Вот так не брошусь на первого встречного даже на зло! 

Опубликовано
1 минуту назад, Zlodeyka сказал:

Может кошку забрать, жалко ёё очень :(

Он её хочет отдать... Просто мои родители против были, что тут будет жить животное. Я тоже переживаю за неё. Да она там разряжается обстановку... Он не спивается и не пропадает, потому что её смотреть нужно 

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Все такие...

Может и не все... Но побольше б обнимал, а не искал после ссор общения в сетях и возможно не только... А так не хватало чувства нужности... Теперь и пресс накачается (про который он стал говорить последнее время). И мозг никто выносить не будет, ревновать... 

Опубликовано
4 минуты назад, Мормышка сказал:

Может и не все... Но побольше б обнимал, а не искал после ссор общения в сетях и возможно не только... А так не хватало чувства нужности... Теперь и пресс накачается (про который он стал говорить последнее время). И мозг никто выносить не будет, ревновать... 

Я имела в виду, что все, мы, люди - в чем-то сильны, а в чем-то слабы... все мы и сильные, и слабые одновременно...

5 минут назад, Мормышка сказал:

Теперь и пресс накачается (про который он стал говорить последнее время). И мозг никто выносить не будет, ревновать... 

Одни плюсы, Автор! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...